Systematische Meinungsunterdrückung
RT Deutsch ist mit dem Anspruch angetreten, der angeblich unausgewogenen westlichen Berichterstattung ein Gegengewicht zu bieten. Allerdings werden in den Berichten teilweise die Fakten so weit verdreht, dass man schon beim logischen Nachvollziehen begreift, dass da was nicht stimmt. Zu Recht werden die (durchaus vorhandenen) Schwachpunkte der westlichen Demokratien aufgezeigt und kritisiert, aber im gleichen Atemzug wird von den erheblichen politischen Defiziten Russlands abgelenkt und die Politik dieses Landes zur weltweit obersten moralischen Instanz erklärt.
Es gibt zwar eine Kommentarfunktion, aber dort dürfen prorussische Poster mit teilweise gewalttätigen Aussagen ungehindert posten. Kritische Beiträge, die die Kremlpropaganda in Frage stellen, werden, selbst wenn sie höflich formuliert sind, gelöscht und die entsprechenden User blockiert.
Tut mir leid nach eingehender Prüfung bestätigt RT alle Vorurteile aus dem Westen.
Ok, ein winziger Pluspunkt: Das Marionettentheater mit den deutschen Politikern finde ich ganz witzig, aber das wiegt den sonstigen schlechten Eindruck nicht auf.
12. marraskuuta 2022
Oma-aloitteinen arvostelu