Banner for Releaf

Releaf Arvostelua

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,3

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 4/5 tähteä

Fragebogen, Rezeptausstellung, Produktübersicht sind hervorragend! Der Versand geht schnell, die Qualität und Preisleistungsverhältnis sind sehr gut. Eigentlich aus meiner Ansicht alles 5 Sterne.... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Die Blüten waren frisch und gut verarbeitet, auch der Geruch war angenehm. Der gesamte Prozess wirkte professionell und durchdacht. Besonders gefallen hat mir, wie einfach alles zu bedienen war.

Yrityksen tiedot

Yrityksen kirjoittama

Releaf DE wurde 2025 gegründet und definiert den Zugang zu medizinischem Cannabis durch ein vertrauenswürdiges, patientenorientiertes digitales Ökosystem neu. Als Teil von Releaf International, einer der führenden HealthTech-Gruppen Europas, verbinden wir Patient:innen, Ärzt:innen und Apotheken, um landesweit sichere, konforme und zugängliche Behandlungen auf Cannabisbasis anzubieten. Mit einem kuratierten Sortiment an nachhaltigen, medizinisch konsistenten Produkten vereinfacht Releaf DE die Behandlung durch fachkundige medizinische Überwachung, transparente Preisgestaltung und schnelle Lieferung. Alle Rezepte werden von zugelassenen deutschen Ärzt:innen ausgestellt und von zertifizierten Apotheken ausgegeben, wodurch die vollständige Einhaltung der nationalen Gesundheitsvorschriften gewährleistet ist. Unsere Mission ist es, eine zuverlässige, hochwertige Versorgung anzubieten, die langfristige, stabile Behandlungsergebnisse unterstützt und die Lebensqualität von Patient:innen in ganz Deutschland verbessert.

Yhteystiedot

Kaikki arvostelut

45 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Gute Erfahrung insgesamt

Gute Erfahrung insgesamt. Die Webseite war modern aufgebaut und alles ließ sich einfach online erledigen. Besonders positiv fand ich die diskrete Verpackung und die gleichbleibende Qualität.

5. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Wir freuen uns sehr, das zu lesen, Marlo.

Dass die Webseite modern wirkt und sich alles unkompliziert online erledigen lässt, ist uns wichtig - wir glauben, dass medizinische Versorgung digital genauso zugänglich und klar sein sollte wie jeder andere Online-Dienst.

Diskrete Verpackung ist bei uns Standard; wir wissen, dass das für viele Patienten einen Unterschied macht.

Und bei gleichbleibender Qualität gehen wir keine Kompromisse ein - unser Sortiment wird sorgfältig kuriert, damit du dich bei jeder Bestellung auf dasselbe Niveau verlassen kannst. Danke fürs Teilen.

Saanut 5/5 tähteä

Die Registrierung und der Fragebogen…

Die Registrierung und der Fragebogen waren schnell erledigt. Insgesamt lief alles reibungslos, auch wenn der Versand einen Tag länger gedauert hat als gedacht. Mit der Qualität war ich zufrieden.

22. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Wir freuen uns sehr, das zu lesen, Milan.

Dass Registrierung und Fragebogen schnell erledigt waren, ist schön zu hören - der medizinische Fragebogen ist ein wichtiger Teil des Prozesses, und wir wollen, dass er sich sinnvoll anfühlt, nicht wie ein Hindernis.

Den etwas längeren Versand diesmal tut uns leid; wir arbeiten kontinuierlich daran, die Lieferzeiten verlässlich zu halten.

Und schön, dass die Qualität gestimmt hat - wir freuen uns auf die nächste Bestellung.

Saanut 5/5 tähteä

Anfangs war ich etwas unsicher

Anfangs war ich etwas unsicher, aber die Bestellung lief insgesamt problemlos. Die Plattform war übersichtlich und die Freigabe ging schneller als erwartet. Qualität und Verpackung haben einen guten Eindruck gemacht.

8. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Wir freuen uns sehr, das zu lesen, Cedric.

Ein bisschen Unsicherheit am Anfang ist völlig normal - für viele Patienten ist das Blüten-Rezept ein neuer Schritt, und wir wissen, dass die erste Bestellung sich manchmal unbekannt anfühlen kann.

Dass die Plattform übersichtlich war und die Freigabe schneller ging als erwartet, ist schön zu hören; genau das soll den Einstieg so unkompliziert wie möglich machen.

Dass Qualität und Verpackung einen guten Eindruck hinterlassen haben, freut uns - das ist uns bei jedem Schritt wichtig. Willkommen an Bord.

Saanut 5/5 tähteä

Der gesamte Ablauf war unkompliziert…

Der gesamte Ablauf war unkompliziert und verständlich aufgebaut. Besonders angenehm fand ich, dass alles ohne unnötige Schritte erledigt werden konnte. Die Lieferung kam diskret verpackt an und die Qualität war frisch sowie konstant gut.

12. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Wir freuen uns sehr, das zu lesen, Tarek.

Ein klarer Ablauf ohne unnötige Schritte ist genau das, worauf wir Wert legen - denn der Weg zum Blüten-Rezept soll sich für dich einfach anfühlen, nicht aufwendig.

Diskrete Lieferung ist bei uns selbstverständlich; es ist schön zu hören, dass das so ankommt.

Und bei Frische und gleichbleibender Qualität gehen wir keine Kompromisse ein - jede Charge wird mit Analysezertifikaten geprüft, damit du dich auf das verlassen kannst, was du erhältst.

Danke fürs Teilen.

Saanut 5/5 tähteä

Die Webseite ist sehr übersichtlich und…

Die Webseite ist sehr übersichtlich und der gesamte Ablauf ging schneller als erwartet. Verpackung und Produktqualität waren wirklich gut. Eine der besseren Online-Erfahrungen, die ich zuletzt hatte.

23. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Wir freuen uns sehr, das zu lesen, Felix.

Übersichtlichkeit und ein reibungsloser Ablauf sind für uns keine Selbstverständlichkeit - wir arbeiten aktiv daran, dass der Weg zum Blüten-Rezept so wenig Reibung wie möglich hat; von der Plattform bis zum Paket.

Dass es schneller ging als erwartet und die Qualität überzeugt hat, freut uns besonders - als medizinischer Anbieter legen wir die Messlatte bewusst höher als ein klassischer Online-Shop.

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, das zu teilen.

Saanut 5/5 tähteä

Schnelle Freigabe und diskreter…

Schnelle Freigabe und diskreter Versand. Die Produkte waren frisch und gut vorbereitet. Die Status-Updates waren hilfreich, auch wenn ich mir manchmal etwas schnellere Rückmeldungen gewünscht hätte.

28. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Wir freuen uns sehr, das zu hören, Laura - vielen Dank.

Schnelle Freigaben und diskreter Versand sind für uns feste Bestandteile einer guten Patientenerfahrung - du solltest dein Rezept mit Vertrauen und ohne unnötige Umstände erhalten können. Dass die Produkte frisch und gut vorbereitet bei dir ankamen, freut uns ebenfalls sehr; unser sorgfältig zusammengestelltes Sortiment umfasst nur Produkte, die unsere strengen Qualitäts- und Versorgungskonsistenzkriterien erfüllen.

Was die Reaktionszeiten bei Status-Updates betrifft: dein Feedback nehmen wir gerne mit und arbeiten kontinuierlich daran, die Kommunikation entlang des gesamten Prozesses zu verbessern.

Saanut 5/5 tähteä

Anfangs war ich etwas skeptisch

Anfangs war ich etwas skeptisch, aber der Ablauf hat grundsätzlich funktioniert. Bestellung war einfach und die Qualität war okay. Es gab ein paar kleine Verzögerungen bei Updates, aber nichts Dramatisches.

24. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback, Tobias - und schön zu hören, dass der Ablauf dich letztendlich überzeugen konnte.

Anfängliche Skepsis begegnet uns häufiger - ein Blüten-Rezept ist für viele noch Neuland, und wir verstehen, dass Vertrauen erst aufgebaut werden muss. Umso mehr freut es uns, wenn Patienten wie du den Schritt wagen und eine positive Erfahrung machen.

Was die kleinen Verzögerungen bei Updates betrifft: das nehmen wir als Feedback mit und arbeiten kontinuierlich daran, die Kommunikation entlang des gesamten Prozesses zu verbessern.

Saanut 5/5 tähteä

Die Blüten waren frisch und gut…

29. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Vielen Dank, Jonas - das freut uns wirklich sehr zu hören.

Jeder Schritt des Releaf-Prozesses ist bewusst so gestaltet, dass er so einfach und klar wie möglich ist - dass das so bei dir ankommt, freut uns sehr.

Was die Qualität deiner Blüten betrifft - Frische, Geruch und Verarbeitung sind das Ergebnis eines sorgfältig zusammengestellten Sortiments, das ausschließlich Produkte umfasst, die unsere strengen Qualitäts- und Versorgungskonsistenzkriterien erfüllen.

Saanut 5/5 tähteä

Der Fragebogen war unkompliziert und…

Der Fragebogen war unkompliziert und der Support hat relativ schnell geantwortet. Die Lieferung kam sicher verpackt an und die Qualität war gut. Ein kleiner Punkt ist, dass es beim Versand etwas länger gedauert hat als erwartet, aber sonst alles in Ordnung.v

25. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Vielen Dank für dein Feedback, Marie - und danke, dass du dir die Zeit genommen hast, auch auf den kleinen Kritikpunkt hinzuweisen.

Es freut uns sehr, dass der Fragebogen, der Support und die Verpackung deinen Erwartungen entsprochen haben; unser sorgfältig zusammengestelltes Sortiment umfasst nur Produkte, die unsere strengen Qualitäts- und Versorgungskonsistenzkriterien erfüllen - schön, dass die Qualität das widerspiegelt.

Was die Versanddauer betrifft: dein Feedback nehmen wir ernst und arbeiten kontinuierlich daran, die Lieferzeiten für unsere Patienten zu optimieren.

Alles Perfekt

Alles Perfekt! Schnelle Lieferung, tolle Produkte! Ich bin begeistert und kann releaf nur weiterempfehlen!

16. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Vielen Dank für dein Feedback - "alles perfekt" lesen wir immer gerne!

Schön zu hören, dass Lieferung und Produktqualität überzeugt haben. Und dass du Releaf weiterempfiehlst, freut uns ganz besonders - vergiss nicht, deinen persönlichen Empfehlungslink in deinem Patientenportal zu nutzen!

Saanut 3/5 tähteä

Insgesamt eine reibungslose Erfahrung…

Insgesamt eine reibungslose Erfahrung mit schneller Freigabe und guter Kommunikation. Besonders die Qualität der Blüten ist mir positiv aufgefallen.

12. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Vielen Dank für dein Feedback, Benjamin - schön zu hören, dass du mit dem Ablauf, der Freigabe und der Kommunikation so zufrieden bist.

Eine reibungslose Erfahrung von Anfang an ist genau das, was wir uns für jeden Patienten wünschen - schnelle Freigaben und klare Kommunikation sind kein Zufall, sondern das Ergebnis eines Prozesses, den wir kontinuierlich mit der Patientenerfahrung im Mittelpunkt weiterentwickeln.

Dass dir die Qualität der Blüten positiv aufgefallen ist, freut uns dabei besonders - unser sorgfältig zusammengestelltes Sortiment umfasst nur Produkte, die unsere strengen Qualitäts- und Versorgungskonsistenzkriterien erfüllen.

Da du uns 3 Sterne gegeben hast - wir würden uns sehr freuen zu wissen, was wir tun können, um deine Erfahrung zu einer vollen 5-Sterne-Erfahrung zu machen.

Melde dich gerne direkt bei unserem Patienten-Support-Team; dein Feedback ist bei uns in guten Händen.

Saanut 1/5 tähteä

Seit Tagen keine Antwort

Seit Tagen keine Antwort. Weder von der Apotheke, noch von Releaf selber. Bestellung wurde bezahlt, aber nicht bearbeitet. Jetzt hat man auch noch die Rennerei das Geld zurück zu bekommen!
Auch wenn es vorher 2-3 mal ganz gut geklappt hat- würde ich jedem davon abraten.

Edit: mittlerweile hat mir die Apotheke geantwortet und mit etwas Glück kommt die Bestellung 8 Tage nachdem bestellt wurde. (Wenn dem so sein sollte, würde ich die Bewertung auf 2 Sterne anheben)
Allerdings kam bis dato absolut nix von Releaf selber. Mail, Instagram & telefonisch nix!
Deshalb kann ich nur weiterhin raten sich nach Alternativen umzuschauen

2. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Vielen Dank für dein Feedback.

Wir nehmen solche Anliegen sehr ernst und halten uns an hohe Standards - es tut uns aufrichtig leid, wenn wir dich enttäuscht haben. Anhand der Informationen, die du uns über unsere Trustpilot-Informationsanfrage mitgeteilt hast, konnten wir dich leider nicht als Patienten bei Releaf identifizieren und deine Bestellung nicht finden.

Wenn du die Anfrage mit der E-Mail-Adresse aktualisierst, die mit deinem Releaf-Profil verknüpft ist, werden wir das gerne genauer prüfen - wir hoffen sehr, dein Vertrauen zurückgewinnen zu können.

Saanut 2/5 tähteä

Versand sehr mangelhaft

Versand sehr mangelhaft, Support meldet sich kaum auf Fragen.
Auf meine vorletzte Bestellung wartete ich 1,5 Wochen.
Habe jetzt Samstag bestellt, von der Apotheke bis heute nichts und das nun zum 4 ten mal!!!
Kontakt per Telefon kaum möglich man wird weg gedrückt.

4. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Vielen Dank für dein Feedback, Sandro - und es tut uns wirklich leid, dass du diese Erfahrung nun bereits zum vierten Mal gemacht hast.

Wir haben uns bereits direkt bei dir gemeldet und die Ursache der letzten Verzögerung erläutert - die Feiertage rund um den 1. Mai sowie fehlende DHL-Abholungen am Wochenende haben leider zu einer längeren Lieferzeit geführt. Das erklärt die Situation, entschuldigt sie aber nicht, und wir verstehen deinen Frust vollkommen.

Solche Erfahrungen entsprechen nicht dem Service, den wir unseren Patienten bieten möchten. Wir geben jedes Feedback dieser Art direkt an unsere Partnerapotheken weiter, und in den nächsten Wochen erweitern wir unser Apothekennetzwerk deutlich, um Versandkapazitäten zu erhöhen und Verzögerungen künftig zu reduzieren. Als Entschuldigung haben wir dir per E-Mail eine Geste des guten Willens zukommen lassen.

Wir hoffen sehr, dass wir dich von unserem Service überzeugen können und wünschen dir alles Gute bei der Fortsetzung deines Behandlungsplans.

Saanut 2/5 tähteä

Support mangelhaft.

Support mangelhaft.

Versuche seit Tagen den Support zu erreichen. Keiner geht ran & auch auf E-Mails keine Antwort 😡.

Grund: musste eine neue E-Mail-Adresse anlegen,da ich in meine alte nicht mehr rein komme.
Leider kann ich in meinem Profil dies selbst nicht tun, genau wie die mobile Nummer.
Lediglich Adresse möglich.

Das Profil löschen & danach neu angelegen funktioniert auch nicht, da ich ja bereits mit meinem Namen ein Konto habe 🧐.

Also: Ware in Ordnung, wenn geliefert.
Aber der Kundenservice 🤔

30. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Vielen Dank für dein Feedback, Lydia.

Wir freuen uns zu hören, dass du mit den Produkten zufrieden bist. Wir verstehen deinen Frust bezüglich der Erreichbarkeit unseres Supports vollkommen und es tut uns leid, dass du Schwierigkeiten hattest, uns zu erreichen - das entspricht nicht dem Standard, den wir uns setzen, und wir arbeiten daran, unsere Supportprozesse weiter zu verbessern.

Wir freuen uns, dass wir dein Anliegen bezüglich der E-Mail-Adresse inzwischen gemeinsam lösen konnten. Als kleine Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten haben wir dir per E-Mail eine Geste des guten Willens zukommen lassen. Solltest du künftig weitere Fragen haben, stehen wir dir jederzeit gerne zur Verfügung.

Qualität super, Verordnung problematisch

In der letzten Lieferung lag eine Einnahmeverordnung bei, in der der sanfte Einstieg empfohlen wurde und eine Steigerung bis auf 2g täglich als mögliche Dosis empfohlen wurde. Das finde ich mengentechnisch und unter möglichen Suchtaspekten hoch problematisch!

In der anderen Lieferung gab es keine Einnahmeverordnung.

1. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback, Torben - und schön zu hören, dass du mit dem Prozess, der Qualität und dem Preis-Leistungs-Verhältnis so zufrieden bist.

Deine Bedenken nehmen wir ernst. Jedem Produkt liegt eine standardisierte Einnahmeempfehlung bei - die genannte Menge beschreibt eine mögliche Maximaldosis, keinen pauschalen Richtwert. Falls du Fragen zur Dosierung hast oder die Verordnung in einer Lieferung gefehlt hat, wende dich gerne direkt an unser Patienten-Support-Team - sie kümmern sich darum und können Dosierungsfragen direkt an deinen verschreibenden Arzt weiterleiten.

Saanut 1/5 tähteä

Nicht bestellen!

Leider wird bei den Versandzeit gelogen, sie versprechen beim Checkout mit DHL Express eine Lieferung am nächsten Tag. Ich habe am Montag bestellt und Donnerstag wurde die Bestellung noch nicht einmal los geschickt. Selten so oft angelogen worden.Support antwortet via Email nicht und die Kontakt Nummer kann man nciht anrufen. Betrug...

28. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Vielen Dank für dein Feedback - und es tut uns aufrichtig leid, dass deine Expresslieferung nicht wie erwartet angekommen ist.

Wir haben uns bereits direkt bei dir gemeldet: deine Bestellung wurde von der Apotheke am nächsten Morgen bearbeitet und an DHL Express übergeben. Wir verstehen jedoch vollkommen, dass das nichts daran ändert, dass du am Ende länger warten musstest als erwartet - und dafür entschuldigen wir uns aufrichtig.

Was die Erreichbarkeit unseres Supports betrifft: auch das entspricht nicht dem Standard, den wir uns setzen, und wir arbeiten daran, das zu verbessern. Als Entschuldigung haben wir dir per E-Mail eine Geste des guten Willens zukommen lassen.

Wir hoffen, dich weiterhin als Patienten begleiten zu dürfen.

Saanut 4/5 tähteä

Top Auswahl freue mich auf weitere…

Top Auswahl freue mich auf weitere Sorten in Zukunft.😮‍💨
Lieferung war beim ersten Mal etwas verzogen dafür gab es aber eine Entschädigung bei der zweiten hat alles reibungslos funktioniert☺️

12. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

Vielen Dank für dein Feedback, Jannis - und schön zu hören, dass die zweite Lieferung reibungslos geklappt hat.

Unser sorgfältig zusammengestelltes Sortiment umfasst nur Produkte, die unsere strengen Qualitäts- und Versorgungskonsistenzkriterien erfüllen - wir freuen uns, dass du das in deiner Behandlung so erlebst. Unser Sortiment wird kontinuierlich geprüft, damit wir dir gleichbleibend hohe Standards bieten können.

Da du uns 4 Sterne gegeben hast - wir würden uns freuen zu wissen, was wir tun können, um deine Erfahrung noch besser zu machen. Melde dich gerne jederzeit bei unserem Patienten-Support-Team, dein Feedback ist bei uns in guten Händen.

perfect

perfect order service, perfect delivery, perfect product-

24. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Releaf

We're really glad to read this - three perfects is a score we're very happy with!

Platform, prescription process, product - the three P's we invest most heavily in, so it's great to know that comes through in your experience.

We wish you well in the continuation of your treatment plan.

Easy Abwicklung

Easy Abwicklung, die Website ist sehr gut aufgebaut und detailliert erklärt... Pünktliche Lieferung und gute Qualität.
Ich bestelle gerne wieder!

11. huhtikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin