Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Une premiere impression qui confirme la deuxieme ! Equipe ampathiques, soudée, dynamique et surtout bienveillante ! Cela fait un mois que je suis conseiller chez eux, ils disent qu'ils promettent. J... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 5/5 tähteä

Je suis téléconseillère dans cette société depuis septembre 2025 et je suis très contente de travailler au sein de cette belle équipe . On suit nos partenaires: des professionnels du monde animalier... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Yrityksen tiedot

Yrityksen kirjoittama

Pro O’Poil est la 1ère plateforme dédiée aux professionnels du monde animalier en France. Notre mission : connecter facilement les propriétaires d’animaux aux meilleurs experts près de chez eux. Toiletteurs, vétérinaires, éducateurs, petsitters, ostéopathes… trouvez en quelques clics des pros fiables, vérifiés et passionnés. Nous proposons également une plateforme marketplace, Pro O’Poil Boutique, qui un espace dédié aux produits proposés par les professionnels inscrits sur la plateforme Pro O’Poil. Notre engagement : transparence, qualité et bien-être animal avant tout.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä

Saanut 5/5 tähteä

J'ai commencé à travailler chez…

J'ai commencé à travailler chez PROO'POIL il y a quelques jours. Les outils de travail sont super, les collègues vraiment bienveillant, j'adore.

7. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Proopoil

Un grand merci pour votre retour, ça nous touche sincèrement.

Ravis de vous accueillir dans la meute et de voir que vous trouvez déjà votre place. Les outils, l’entraide et la bienveillance, c’est ce qu’on construit ensemble chaque jour.

Bienvenue dans la meute, et belle aventure à vos côtés.

Saanut 1/5 tähteä

Un conseiller de chez vous qui est venu…

Un conseiller de chez vous qui est venu à ma pension à pénétrer sur ma propriété alors que des pancartes mentionne que la propriété est gardé par un Patou, monsieur à eu peur est parti et ma mis un commentaire dégradant mon entreprise c'est quoi cette façon de procéder ? La personne est de sancey dans le 25 merci de demander à vos intervenants de respecter la vie privée des gens surtout quand c'est écrit à l'entrée

8. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Proopoil

Nous sommes à la fois désolés et surpris de la situation que vous décrivez. Cela ne reflète pas du tout l’esprit ni les valeurs de ProOpoil.

Nous tenons à préciser que nos téléconseillers n’ont pas pour consigne de se présenter spontanément sur site. Dans certains cas, s’ils sont de la région, un échange en présentiel peut être envisagé afin de créer du lien, mais toujours dans le respect strict du cadre du professionnel : autorisation préalable, horaires d’accueil, prise de rendez-vous et respect des consignes affichées.

Dans la situation que vous évoquez, ces règles n’auraient manifestement pas été respectées, ce que nous prenons très au sérieux.

Afin de comprendre précisément les faits et identifier la personne concernée, seriez-vous d’accord pour échanger avec nous ? Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@proopoil.fr
ou via notre standard au 01 89 62 00 49.

Soyez assuré que si un préjudice a été causé, nous prendrons les mesures nécessaires et nous nous engageons à corriger la situation.

Dans l’attente de votre retour,

Saanut 5/5 tähteä

Trés bonne expérience avec Magali qui a…

Trés bonne expérience avec Laure qui a su être sympathique, bienveillante et rassurante.

9. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Proopoil

L'équipe ProOpoil vous remercie et nous penserons à transmettre vos avis à Laure
Si besoin nous restons disponibles pour toute information

Bienvenue dans la meute

Saanut 5/5 tähteä

Une premiere impression qui confirme la…

Je recommande surtout pour les reconversions professionnels comme moi.
Par contre passez votre chemin si vous pensez venir au club mud, il faut bosser pour y arriver comme dans tout

2. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Proopoil

Un grand merci pour votre retour, cela nous touche sincèrement.

Nous sommes ravis de vous compter dans la meute et de voir que vous avez trouvé votre place dans cette aventure. L’état d’esprit que vous décrivez — entraide, dynamisme et bienveillance — est au cœur de ce que nous construisons chaque jour.

Vous l’avez très bien résumé : nous avançons ensemble, mais l’implication reste essentielle pour atteindre ses objectifs. Bravo pour votre engagement depuis votre arrivée.

Au plaisir de continuer cette aventure à vos côtés.

Saanut 1/5 tähteä

Cette entreprise prend clairement ses…

Cette entreprise prend clairement ses freelances pour des idiots. Dès le départ, on nous fixe des objectifs totalement irréalistes, surtout lors des premiers mois, ce qui empêche concrètement d’atteindre les conditions nécessaires pour que la formation IAS soit remboursée.

Même lorsque l’on a déjà passé l’IAS avant de commencer, on ne démarre absolument pas en tant qu’expert comme cela est pourtant promis. Il existe en réalité un délai avant de pouvoir accéder à ce statut, ce qui n’est jamais clairement expliqué au départ.

On nous vend également une grande liberté d’organisation, mais la réalité est bien différente. Une fois les 450€ de formation payés, on découvre qu’on est limité à 1000 minutes d’appels par semaine (environ 16 heures), prises en charge par l’entreprise. Au-delà, c’est à nous de payer. C’est une contrainte majeure qui n’est pas du tout mise en avant avant l’inscription.

Par ailleurs, étant donné la difficulté à signer des contrats au début, l’entreprise pousse fortement les freelances à faire la promotion de l’entreprise sur les réseaux sociaux. Vu la rémunération proposée, il est franchement abusé d’exiger en plus un travail de communication.

Enfin, la formation censée faire 150 heures pour l’inscription à l’ORIAS est trompeuse. Elle est en réalité composée de petits chapitres de quelques minutes, entrecoupés de blocages de plusieurs heures avant d’accéder à la suite. Le contenu total est donc très loin des 150 heures annoncées.

En résumé, beaucoup de promesses, mais une réalité bien différente une fois engagé.

18. helmikuuta 2026

Bonjour Elena,

Tout d’abord, merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Permettez-nous de revenir sur certains points de votre avis qui nécessitent des précisions :

1. Concernant l’ORIAS, nous indiquons lors de chaque réunion d’information le délai nécessaire pour l’obtenir : environ un mois pour suivre la formation, puis, une fois le livret de stage validé, les inscriptions à l’ORIAS sont traitées toutes les deux semaines. Nous sommes désolés si cela n’a pas été suffisamment clair pour vous, mais nous accordons une attention particulière à bien communiquer ces éléments.

2. Concernant les 1000 minutes d’appels, il semble y avoir un malentendu. Ces minutes sont bien prises en charge par l’entreprise : il suffit d’en faire la demande afin qu’un ajustement soit effectué sur la facture du mois. Cette démarche reste d’ailleurs toujours possible de votre côté.

3. Au sujet des objectifs, nous demandons initialement la réalisation de 5 rendez-vous, indépendamment de leur signature. Ces rendez-vous ne sont soumis à aucune contrainte quant à leur provenance. Nous proposons également des solutions pour augmenter les moyens mis à disposition afin d’aider à atteindre ces objectifs.
Cependant, nous avons constaté un temps de connexion de votre part de 12 heures sur deux mois sur le CRM. Il est donc difficile d’atteindre des résultats sans un investissement plus régulier. À titre indicatif, nous recommandons un minimum de 20 heures par semaine.

4. Enfin, concernant la formation IAS1, il s’agit d’une formation réglementée et encadrée, nécessitant un volume de 150 heures. Ce programme n’est pas défini par notre structure, mais par les autorités compétentes, et il est obligatoire pour exercer en tant que courtier indépendant en France.

5. En aucun cas l’entreprise vous pousse à quoi que se soit concernant les réseaux sociaux. C’est les tc qui nous demandent très souvent comment faire. Nous avons donc un atelier communication libre à tous mais en aucun cas avec obligation.

Nous restons bien entendu disponibles pour échanger avec vous et clarifier tout point qui le nécessiterait.

Accueil de Proopoil

Très bon accueil de ma conseillère, Laure, qui a pris le temps de m'expliquer le fonctionnement de la plateforme et de répondre à mes questions. Sa disponibilité, la fluidité des échanges et son suivi sont très appréciables.

3. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Proopoil

Un grand merci pour votre retour, cela nous fait très plaisir.

Nous sommes ravis que l’accueil et l’accompagnement aient été à la hauteur de vos attentes. Nous transmettrons votre message à Laure avec plaisir.

Bienvenue dans la meute et merci pour votre confiance.

Saanut 5/5 tähteä

Laure est très professionnel agréable…

Laure est très professionnel agréable et à l’écoute, sa réactivité lors d’une question ou besoins d’un renseignements et hyper rapide. Elle est toujours présente et avec le sourire et la bonne humeur que l’on ressent même au téléphone.
Merci d’être toujours là pour moi et je pense pour nous tous.

2. huhtikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Plateforme très intuitive et facile…

Plateforme très intuitive et facile d'utilisation. J'aime le fait que tout soit regroupé au même endroit. Outils variés avec pleins de possibilités et toujours bien accompagné par un conseiller pour répondre à toutes les questions. Un grand merci à Laure pour son accompagnement !

1. huhtikuuta 2026

Très satisfaite du service

Absolument rien à dire sur mon interlocutrice personne très gentille très convivial honnête et toujours là pour être présente à nous faire penser à faire les factures
Laure est une personne très très agréable et gentille et de très bon conseil
Messages du pas de calais 😊

1. huhtikuuta 2026

Super accueil, plateforme intuitive

J'ai été accueillie et accompagnée par Laure lors de mon inscription chez Proo'poil. Elle a été très professionnelle et claire dans ses explications. La plate-forme est complète et bien pensée. Je recommande à 100 %.

31. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Proopoil

Un grand merci pour votre retour, cela nous fait très plaisir.

Nous sommes ravis que l’accompagnement et la plateforme aient été à la hauteur de vos attentes. Nous transmettons avec plaisir votre message à Laure.

Bienvenue dans la meute, et merci pour votre confiance.

Saanut 5/5 tähteä

Un immense merci à Laure !

Un immense merci à Laure pour son accompagnement. Elle a été très à l'écoute pour la création de mon profil ProoPoil. La communication a été fluide et agréable du début à la fin. Si vous cherchez quelqu'un de bienveillant et de compétent, foncez!

31. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Proopoil

Un immense merci pour votre retour, cela nous touche sincèrement. Nous le partagerons avec Laure avec plaisir.

Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans la création de votre profil et que vous vous soyez senti écouté du début à la fin. C’est exactement l’état d’esprit de la meute : être présent et avancer ensemble.

Merci pour votre confiance, et bravo pour votre lancement sur ProOpoil. Nous restons bien sûr à vos côtés pour la suite.

Saanut 5/5 tähteä

Je suis téléconseillère dans cette…

On suit nos partenaires: des professionnels du monde animalier afin de promouvoir leurs services,leurs actions et leurs produits .
Une entreprise au top qui met le monde animalier en valeur

19. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Proopoil

Un grand merci pour votre retour, cela nous touche sincèrement.

Nous sommes ravis de vous compter dans la meute et de partager cette aventure à vos côtés pour valoriser le monde animalier. Votre engagement fait vraiment la différence au quotidien.

Merci pour votre confiance et votre énergie.

Saanut 5/5 tähteä

Fiable, pratique et en constante amélioration !

Je suis téléconseillère depuis peu chez Proopoil. Le site est fiable et en constante amélioration. Chaque partenaire qui le découvre ressent l’effet poupée russe « ah bon on peut aussi faire ca avec proopoil ?! Génial »
Je dois bien dire que les fonctionnalités du site m’impressionnent tellement cela a été bien pensé pour le travail des partenaires mais aussi le notre en tant que télé conseiller. Les remarques sont prises en compte et le modèle évolue chaque jour c’est très appréciable. J’espère que le travail sera récompensé en utilisateurs toujours plus nombreux de cette superbe solution !

13. helmikuuta 2026

Toute nouvelle partenaire de Proopoil

Toute nouvelle partenaire de Proopoil, j'ai directement adhérée au concept. Espace pro très intuitif et conseillère (Laure) très gentille et à l'écoute, elle prend le temps de tout expliquer et a répondu à mes nombreuses questions. Je suis convaincu que ce partenariat apportera satisfaction d'un côté comme de l'autre.

11. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Proopoil

Merci beaucoup pour votre message, ça nous fait vraiment plaisir à lire ❤️

On est super contents que le concept vous ait parlé dès le départ, et que l’espace pro vous plaise. On a justement voulu quelque chose de simple, clair et pratique au quotidien.

Laure va être ravie de lire votre avis 😊 Elle prend toujours le temps d’accompagner chaque partenaire comme il faut, et ça nous tient à cœur que vous vous sentiez écoutée et bien entourée.

Bienvenue encore chez Proo’Poil 🐾
On est très heureux de vous compter parmi nous, et on va tout faire pour que ce partenariat soit une vraie réussite des deux côtés !

À très vite ✨

l'équipe PROO'POIL

Saanut 5/5 tähteä

Téléconseillère depuis décembre 2025…

Téléconseillère depuis décembre 2025 j'ai pu évoluer sur d'autres missions et je remercie l'entreprise pour sa confiance. Les managers sont bienveillants, à l'écoute, et toujours disponibles.
J'apprécie particulièrement la diversité de mon quotidien : échanges avec des professionnels du monde animal, accompagnement de propriétaires d'animaux, soutien aux téléconseillers.
C'est une activité épanouissante, qui a véritablement du sens pour moi, et qui me permet d'organiser parfaitement ma vie personnelle et professionnelle.

1. joulukuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Des passionnés du monde animalier

Je travaille en tant que télé conseillère pour Proo’Poil depuis quelques mois. Je rencontre des professionnels du monde animalier. Des personnes passionnées et qui me fait partager leur quotidien. Les manageurs de Proo’Poil sont très à l’écoute et on avance dans la constitution du réseau. Emilie Malghem

16. tammikuuta 2026

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin