Der Ablauf von der Bestellung bis zur Lieferung lief tadellos. Bei der Lieferung fehlten ein paar Leisten, die aber auf Nachfrage sofort nachgeliefert wurde. Qualität der Hütte ist auch hervorragend.... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Wir haben uns das Gartenhaus Devon gekauft. Wir wurden sehr gut beraten, keine Frage blieb unbeantwortet. Bedenken hatten wir nur, als wir das Haus und Montage im Voraus bezahlen sollten. Aber al... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Mit der Bestellung und den von mir angefragten Änderungen am Gartenhaus, hat alles zur Zufriedenheit geklappt. Leider wurden die von mir geplanten und abgesprochenen Termine nicht eingehalten. Das Ha... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Vom ersten Tag an unserer Idee hat uns das Team von Pineca sehr unterstützt und begleitet. Alles hat wirklich anstandslos gut funktioniert von der Planung bis hin zum umsetzen. Einzig eine kurze Verz... Näytä lisää
Yritys on vastannut
◽️ Die Experten für Wohnlösungen aus Holz ◽️ Ferien-, Wohn-, Gartenhäuser aus Holz & Holzgaragen ◽️ Große Auswahl und Projekte nach Maß
Alte Landstraße 25, 85521, Ottobrunn, Saksa
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 48 tunnin sisällä
Wir haben das Material im Mai 2024 geliefert bekommen. Am Telefon antwortete der Vertriebsmitarbeiter auf meine Frage, wie lange der Zusammenbau dauern würde: ca. 1-2 Tage mit 2 Personen. Als wir das Gartenhaus bezahlt hatten, wurden die Dokumente zum Download freigegeben. Leider passte die Doku zum Zusammenbau nur sehr bedingt zur Gartenhütte (bis auf den Fussboden und einige Zeichnungen (Drauf und Ansichten) war der Rest für andere Gartenhütten bestimmt. Die Doku für unsere Hütte fehlte). Auf meine Rückfrage beim Kundensupport kam man mir schnell verständnisvoll entgegen. (Unsere Hütte war das Gartenbüro Premuim 5x3 m)!

tolles Holz, fleißige Monteure, Aufbau schnell

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Wir haben uns für das Haus Tonia in der Größe 4mx5m isoliert entschieden. Als Extras kamen noch hinzu: Komplettsatz Fenster und Außentüren PVC-Anthrazitgrau, Holzrahmen Fundament mit PVC-Slots, Terrano Metallbedachung, Stahlrinnen-System Ruukki, Fußboden - 20 mm Holzdielen, Querstreben und Fußleisten + Bodendämmung und erhöhten Fundamentträgern und Holzfarben TIKKURILA Ultra Classic Transparent. Des Weiteren hatten wir den Aufbau des Hauses in die Hände von Pineca geben.
Sämtliche Komponenten sind aus durchweg hochwertigen Materialien. Ich hatte mit solch einer Qualität nicht gerechnet und wurde daher positiv überrascht.
Die Betreuung durch den Kundendienst war von Anfang bis Ende Top. Schnelle Reaktion auf Fragen, Wünsche und sonstige Themen. Immer freundlich und sehr kompetent.
Auch die Kommunikation mit dem Montageservice war trotz Probleme mit dem vereinbarten Montagetermin immer gegeben und auch hier war man immer bemüht den Kunden zufrieden zu stellen. Letzten Endes sind die Montageteams selbständige Sub-Unternehmer und die zeitlichen Vorgaben durch Pineca können durch Wettereinflüsse oder sonstige Verzögerungen auf den Baustellen nicht immer eingehalten werden, wodurch es zu Verschiebungen der Vereinbarten Termine um wenige Tage kommen kann. Da ist aber letzten Endes aus meiner Sicht voll verständlich und akzeptabel, sollte jedoch berücksichtigt werden bei der eigenen zeitlichen Planung.
Unser Montageteam war der absolute Hammer. Top-Monteure mit qualifiziertem Fachwissen, sehr hohem Engagement und menschlich absolut top. Verständigung nur in Englischer Sprache, was aber für uns kein Problem darstellte. Großen Dank nochmals an die Jungs.
Hervorzuheben ist hier auch der Fahrer welcher die zahlreichen Paletten an Material mit seinem 40-Tonner angeliefert hat. Ich hatte ernste Bedenken ob die 6m-langen Pakete in unsere Einfahrt abgeladen werden können. Zufahrtsbreite nur ca. 2,9m, danach etwa 3,5m. Aber der Fahrer hatte einen Stapler mit dabei bei welchem er sämtliche Räder um 90 Grad drehen konnte und somit quer in die Einfahrt kam. Er lieferte perfekte Arbeit ab und zirkelte alle Paletten unbeschadet in unsere Einfahrt. Auch hier nochmals ein großes Dankeschön an den Fahrer.
Das Haus an sich ist absolut Traumhaft geworden. Top isoliert (Thermo-Folie, Isolierwolle, wasserabweisende Membran) und absolut hochwertig. Es sieht total modern aus und passt perfekt in unseren Garten. Wir sind absolut glücklich damit.
Großen Dank an das komplette Team von Pineca ;-)

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Bei der Planung des Gartenhauses und Bestellung der Materialien hat Ruta vom Kundendienst Pineca mich sehr gut beraten. Das Montage-Team sind super fleißige Männer, leisten sehr professionelle Arbeit und alles ging zügig voran.
Ich bin beeindruckt und das Holzhaus Emmy ist so schick. Vielen Dank!

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Von Rückfragen vor der Bestellung bis zur Lieferung top Beratung. Nette fachliche Auskünfte.
Anleitung Aufbau okay, wenn man handwerklich begabt ist.

Vastaus yritykseltä Pineca.de
The sales department was very good. I got a lot of help during the ordering.
The delivery was a nightmare. One big package was missed, it was delivered two weeks later after it was found in the factory.
The product quality is good.
The assembly instructions can be more detailed. Some steps are missing not clear how to assemble particular parts.
The support is great. Every issue raised during assembly was solved in acceptable timeframe.

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Wir haben uns online für das Holzhaus Scarlet entschieden, wir hatten ehrlich gesagt etwas Bedenken so etwas online zu kaufen ohne es zu sehen und einmal anzufassen. Wir haben es gewagt und ja, Lieferung kam pünktlich wie ausgemacht an.
Die Aufstellung schäften wir zu zweit in 5 Wochen. Pläne sind einfach zu lesen und eigentlich leicht zu verfolgen. Das Holz des sichtbaren Blocks ist gut. Jedoch das Konstruktionsholz ist eine Katastrophe, vieles verzogen, gebogen und verdreht, wir mussten einiges nach kaufen. Kundendienst ist nett und höflich, bringt aber genau nichts. Ich habe wegen dem vielen schlechtem Holz nichts gesagt aber es fehlten auch Teile, doch es bringt eigentlich nichts und die mühe war umsonst. Alles in allem muss ich sagen, wenn man sich etwas zu helfen weiß, ist es das ganze Wert. Ich würde es weiter empfehlen, mit dem Hinweis, man muss etwas flexibel sein und sich darauf einlassen das man etwas Holz nach kaufen muss, wenn man dazu bereit ist hat man ein wirklich schönes Holzhaus.

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Korrektes Angebot, wie beschrieben, alle extra Fragen beantwortet, gerne immer wieder.

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Ich habe mich bei einem Produkt zu diesem günstigen Preis durchaus in mancher Hinsicht auf einen Kompromiss vorbereitet und war aber von der Qualität und Maßhaltigkeit sehr begeistert. Einzig die Anleitung zum Aufbau hätte ich mir etwas genauer gewünscht, war aber für mich als Hobby-Handwerker auch kein Problem. Auch zwei kleinere Reklamationen wurden prompt erledigt bzw. mit einer Preiskorrektur neutralisiert. Alles in allem bin ich sehr zufrieden und kann die Firma Pineca und das Produkt auf jeden Fall empfehlen. Danke :-)

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Gute Beratung von Anfang an, alle Wünsche umgesetzt und das dreimal hintereinander ohne Mehrkosten, Lieferung hat mit Spedition perfekt geklappt, Qualität des Standes ist sehr gut und hat uns als Verein nur Lob von den Mitgliedern gebracht,

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Vom Angebot bis zur Montage ist alles sehr reibungslos verlaufen. Man hatte durchgängig einen Ansprechpartner. Die Anlieferung und die Montage wurde ziemlich zügig durchgeführt. Top Truppe und top Service. Vielen, vielen Dank.

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Die Bestellung war vielversprechend: Freundlicher Service, gut erklärt, Fotos und Zeichnungen als Anleitung übergeben. Aber dann, haben wir auf das Material 4 Monate gewartet. Dafür kann Pineca sicher nichts. Die Montage war vorbildlich.

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Nun ist es vollbracht, bis auf einige Kleinigkeiten steht das Haus Adele KfW 40 mit Sandwichdach und PV Anlage auf dem Dach.
Der Aufbau sollte im September letzten Jahres beginnen, im Oktober kam dann die Aufbaufirma, ein ukrainisches Team. Das Team konnte sich nur mit Übersetzungsapp mit uns kommunizieren, sie haben gut und zügig gearbeitet. Ihre Pläne entsprachen nicht immer unseren Plänen von Pineca. Die Dämmfolie wurde nicht verklebt, was bei der KFW 40 Variante aber als essentiell galt, deswegen kam es Ende Oktober zum Baustopp. Die Firma war genervt und ist abgereist. Vorher wurden allerdings die Dachbretter noch angebracht, damit es nicht reinregnet. Der Winter war sehr nass und das Holz immer feuchter. Wir wurden vertröstet, dass im Winter weitergearbeitet wird, tatsächlich ging es im April weiter. Die Dämmung wurde zurück gebaut und die Dampfsperre entsprechend KfW 40 Standard verklebt. Es gab noch einige kleinere Probleme, der Dachüberstand fehlte zum Beispiel auf den Aufbauanleitungen der Aufbaufirma. Die Holzverschalung außen war auf ihrer Anleitung vertikal, bei uns horizontal eingezeichnet! Nun hatten sie schon horizontal losgelegt und inzwischen finde ich es so sogar besser. Kurzum, man braucht gute Nerven, einen langen Atem und viel Geduld. Die Kommunikation mit unserm Ansprechpartner Herr Mindauskas war gut, ehrlich und fair und schnell, Kompromisse wurden immer gefunden.
Die Holzqualität ist eher minderwertig, viele Äste, die Bretter mussten nachgeschliffen werden. Die Verschalungen um die Fenster und Türen wurden gestrichen, um die schlechte Holzqualität zu kaschieren. Türen und Fenster in 3-fach Verglasung sind okay. Nachdem das Haus auch außen gestrichen wurde, ist es schon ein ein besonderes kleines Häuschen geworden.

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Hätte mal besser die Erfahrungen der anderen hier lesen sollen, die geben ein ganz gutes Bild dieser Firma ab. ABSOLUTE WARNUNG
Beim Aufbau des Carports fällt schnell auf, dass nichts wie in der Anleitung beschrieben ist. Dort heißt es, man bräuchte nur einen Akkuschrauber zum Aufbau. Am Ende musste ich noch Spezialwerkzeug kaufen.
Leider war die beigelegte Anleitung im Paket völlig durchnässt nach dem Transport und der Lagerung und kaum noch lesbar. Ich hatte sie im Voraus um eine digitale Version gebeten, die ich leider nicht erhalten habe. Mit einigen PDFs von der Website habe ich mir dann geholfen allerdings waren diese nicht spezifisch für mein Carport und auch nicht detailliert.
Beim Auspacken der Bauteile fiel mir zunächst auf dass wohl ein Staplerfahrer mal in die unterste Reihe gefahren ist, das Holz dieses Bauteils ist massiv beschädigt.
Leider kam dann das nächste Problem bei den Stützpfeilern auf mich zu, leider war es ohne die fehlende Kernborung im Pfeiler nicht möglich diese mit der Verankerung im Boden zu fixieren. Hier fehlen definitiv die Vorbohrungen, dazu braucht man Spezialwerkzeug welches der Kunde wohl kaum zu Hause hat.
Selbiges gilt für die im 45° Winkel angebrachten Stützbalken, eine Vorbohrung wäre hier angebracht.
Sehr viele Sondermaßnahmen für einen eigentlich fertigen Bausatz für den man einen enormen Haufen Geld zahlt, langsam verstehe ich weshalb Sie für den Aufbauservice 3000€ ansetzen. Eine absolute Frechheit in meinen Augen.
Auf meine Beschwerde heißt es dass man Beschädigungen binnen 10 Tagen hätte melden sollen und dass das ja bei mir nun schon länger zurück liegt. Offenbar hat man von mir erwartet dass man nach Erhalt das gesamte Paket (ich habe mehrere Stunden am Wochenende gebraucht) abschichtet, sichtet und dann wieder aufschichtet und Wasserfest verpackt.... wohl kaum realistisch, man redet sich hier einfach raus.
Weiter habe ich nach Berechnungen zur Eigenlast des Carports gefragt. Da dieser Bausatz ja so wie er ist von einem Architekten geplant wurde und etliche male verkauft wird, hat sich mit Sicherheit mal jemand Gedanken zur Eigenlast gemacht... Auch hier werde ich mit Verweis auf einen Statiker abgewimmelt. Dass ich keine Statikberechnung des Bauwerks haben will, möchte man einfach nicht verstehen und versucht mich weiterhin an einen Statiker mit Kosten von 1065€ abzuschieben.
Vielleicht irre ich mich ja auch und es hat niemand bei dieser Firma etwas berechnet sondern ein fünfjähriger mit einem Wachsmalstift hat dieses Carport geplant. Das würde zumindest die unpräzise Fertigung und die mangelhafte Anleitung erklären.
FAZIT: Absolute Warnung vor dieser Firma! Man bekommt einen Haufen Holz zu einem hohen Preis und wird bei Fragestellungen oder Problemen eiskalt abgewimmelt.
Ach und da Pineca ja jetzt Stellung zu dieser Bewertung nehmen wird: Spart euch das "Es tut uns leid" ich habe etliche Mails hin und her mit eurem sogenannten "Kundenservice" hin und her geschrieben und ihr wart absolut unkooperativ, jetzt braucht ihr hier nicht versuchen euer Image irgendwie zu retten, der Zug ist abgefahren!
Update zu untenstehenden Kommentar von Pineca:
Ja, das ich das Problem mit dem beschädigten Bauteil binnen 10 Tagen hätte melden sollen hat mir bereits jemand per Email mitgeteilt, ich gebe hier gerne die gleiche Antwort wie ich sie bereits per Email gegeben habe: Das Carport wurde erst nach Ablauf dieser Frist aufgebaut ( war ihrem Kundenberater auch bekannt, von ihm kam ja die Aussage dass das Carport verschweißt geliefert wird und wetterfest also auch eine Weile auf der Palette stehen bleiben kann). Wäre es also meine Aufgabe gewesen das gesamte Holz abzuschichten um das unterste Bauteil zu entdecken und anschließend wieder aufzuschichten und wetterfest zu verpacken? Das sortieren vor dem Aufbau hat mich mehrere Stunden gekostet. Ist es realistisch dies von einem Kunden zu verlangen oder redet man sich hier mal wieder raus?

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Man kauft ein Fertighaus für 20.000,- € und bekommt nicht mal einen richtige Bauanleitung. Nur ein paar Seiten mit Impressionen und paar Bilder von anderen Häuserarten zur Hilfe. Diese haben meistens aber nicht Mal die selbe Bauart.
Jedes Ikearegal hat an Montagenleitung dabei. EIN REGAL !!!!
Auch keine Beschreibung wo welche Schrauben verwendet werden. Man muss sich alles selbst erarbeiten wodurch der Aufbau massiv mehr Zeit in Anspruch nimmt. Wir sind schon 4 Monate beim Aufbau und es ist kein Ende in Sicht. Man braucht immer Stunden und Tage um herauszufinden wie etwas zusammen gehört. Teilweise mussten wir auch schon einiges wieder rückbauen weil es doch nicht richtig war.
Holz teilweise nass, Schimmelig und stark verzogen. Einige Bretter waren sogar gebrochen und stark verharzt.
Keine Aufbauanleitung wie die Fensterfronten zusammen gesetzt werden.
Keine Fensterbänke obwohl diese überall abgebildet sind. Auf Nachfrage hin hieß es nur, das sind nur Impressionen wie man es machen kann. Nicht einmal die Brüstungsbleche zur Dachabdichtung sind im Preis enthalten.
Die meisten Bretter muss man sich selbst auf Maß zurecht schneiden. Einige waren aber von vornherein zu kurz. Dadurch wird man zum fuschen gezwungen, damit es später nicht auffällt.
Die Bilder auf der Hompage vermitteln einem das die Außenverkleidung ohne sichtbare Schrauben angebracht wird. Ganz im Gegenteil. Man benötigt Unmengen an sichtbaren Schrauben. Dadurch sieht es direkt deutlich minderwertiger aus. Selbst meine Bauhausdielen haben Verbindungen ohne sichtbare Schrauben. Und diese kosten einen Bruchteil.
Das ganze Haus hat uns schon so viele Nerven gekostet. Zwischendurch hätte man es am liebsten angezündet. Das schlimmste Kauferlebnisse was wir jemals gehabt haben.
Wenn man bedenkt das wir auch noch Handwerker sind. Wie geht es dann den anderen?
Soviel auch zum Thema Internet Bewertungen. Zeigt sich mal wieder wie zuverlässig diese sind.
Ich kann nur vom Kauf abraten.

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Haben unser Jubiläumsprojekt Chalet 2024 mit Pineca realisiert. Top-Unternehmen, hat alles bestens funktioniert ...

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Das Doppelcarport Luna wurde extra mit Aufpreis wegen hoher Schneelast verkauft, dann wurden aber die Pfosten bündig mit dem Pflaster verlegt. Gefordert wird ein Spritzschutz von 15-30cm in der schneereichen Region. Der Gutachter sagt, nicht zulässig. Der Kundendienst weist jede Verantwortung zurück, sehr böse Reaktion auf unsere Meldung der mangelhafte Montage. Ein Umbau ist nicht möglich, haben vor Ort verschiedene Fachfirmen befragt, so dass wir zusätzlich zu den Kosten, Montage und Lieferung, nun noch 2000€ für den Abbau und die Entsorgung bezahlen müssen.
Kann vor der Firma nur warnen. Hätte bei Vorauskasse natürlich skeptisch sein müssen.

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Mein Mann und ich haben uns schon lange eine Garage gewünscht. Aber was Passendes zu finden vom Preis-Leistung war gar nicht so einfach. Und mich hat Holz schon immer fasziniert.
Durch eine sehr nette Bekanntschaft aus meinen Heimat Ort Amtsberg Ortsteil Dittersdorf hatte ich die Empfehlung erhalten, Pineca kennenzulernen.
Er hat von euch ein ähnliches Projekt Aufbauen Lassen, Holzgarage Multi. Durch seine Aufrichtige Art und gute Beschreibung von Pineca war ich total gespannt.
Wie auf dem Bild beschrieben, sieht die Garage im echten gebauten zustand, Mega aus!
Aufbau: Die Jungs, die zur Montage da waren, haben sehr professionell, schnell und sauber gearbeitet. Schneller Kompetenter Aufbau durch Montageteam Augustinas Gruodis und seines Teams
Die Garage ist anpassbar an die Gegebenheiten vor Ort, schnelle Lösung, Flexibel und optisch Top.
Alle waren immer gut gelaunt und man konnte sich super mit ihnen unterhalten trotz der kleinen Sprachbarriere.
Jegliche Fragen haben sie umgehend beantwortet und zu unserer vollsten Zufriedenheit wurde unsere Garage fertiggestellt.
Mein Mann und ich werden ihr Garagen-Carport-Team von Pineca definitiv weiterempfehlen! 😊
Hier arbeitet jeder mit Herz und Verstand und viel Fleiß - bitte macht weiter so.!!!!
Schön, dass es euch gibt!!!!
Danke Augustinas Gruodis und Team!!!!
Auch für Pineca-Immer ein offenes Ohr, sehr gute Kommunikation und Beratung-
Schnelle Montage, gutes – Preis-Leistungsverhältnis und farblich perfekt, wie man es bestellt abgestimmt!

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Hier fühlt man sich als Kunde sehr gut beraten und da betreut, es wird alles getan damit man zufrieden ist. Auch das bauliche Ergebnis ist sehr zufriedenstellend. Die Lieferzeit war etwas länger als erwartet aber dafür kann der Herstellern nichts.

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Sehr nette Unterstützung, immer schnelle Antwort und kompetente Hilfe.
Schade das ich mein Projekt fast fertig habe. Es war ein Spaß.
Irma macht ihren Job!!

Vastaus yritykseltä Pineca.de
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.