Otovo Italia Arvostelua 1 296

TrustScore 4/5 tähteä

3,9

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Installato impianto 4.5 kw + batteria 10 kw e colonnina di ricarica auto lo scorso anno (aprle 2025). Tutto perfetto. Prezzi e assistenza post vendita ottimi. Tutti molto gentili e disponibili, compr... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Servizio impeccabile! L’installazione del fotovoltaico è stata veloce e senza intoppi. Il personale è stato gentile, preciso e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio. Tutto è stato gestito con o... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Ho istallato l'impianto da loro, dopo una verifica di diversi preventivi e per l' assistenza garantiti post vendita. Bene, dopo diverse problematiche sulla batteria che non si caricava, nel novembre 2... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ho contattato Otovo con qualche setticismo nei confronti della pubblicità online. Fin dal primo momento informazioni chiare e puntuali. Persone competenti e molto professionali Mi hanno ispirato Fid... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Yrityksen tiedot

1. Aurinkoenergiayhtiö

Tietoja yrityksestä Otovo Italia

Yrityksen kirjoittama

Otovo

Otovo è un'azienda leader nelle energie rinnovabili, specializzata nell'installazione di impianti fotovoltaici residenziali. La nostra missione è rendere l'energia solare accessibile, conveniente e semplice da adottare per ogni famiglia, contribuendo a un futuro più sostenibile e a una gestione efficiente dei consumi energetici.

Grazie a una piattaforma digitale intuitiva, Otovo semplifica ogni fase del processo:

• Valutazione rapida delle possibilità di installazione nella tua abitazione.
  • Preventivi chiari e personalizzati in base alle tue esigenze energetiche.
  • Opzioni di finanziamento per facilitare l'investimento.

Ogni progetto è realizzato con la massima professionalità. La nostra squadra di esperti:

• Si occupa di progettazione e installazione.
  • Collabora solo con installatori locali certificati.
  • Utilizza materiali e tecnologie di alta qualità per garantirti il massimo delle prestazioni.

Anche dopo l'installazione, ti offriamo supporto continuo e monitoraggio dell'impianto, assicurando un funzionamento ottimale per tutta la sua vita utile.

Scegliere Otovo significa:

• Risparmio energetico a lungo termine.
  • Sostenibilità ambientale.
  • Soluzione completa dalla consulenza all'installazione.

Con Otovo, il futuro della tua casa è più verde, efficiente e sostenibile. Scopri come l'energia solare può trasformare il tuo modo di consumare energia, migliorando la tua vita e proteggendo il pianeta.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 80 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Competenza e professionalità

Ho trovato persone competenti, che non si fermano davanti ai problemi:li risolvono!

13. tammikuuta 2026

Ciao Luciano,
grazie mille per aver condiviso la tua esperienza 😊
Siamo davvero felici di sapere che hai trovato un team competente e orientato alla soluzione dei problemi: è esattamente l’approccio che cerchiamo di garantire ogni giorno ai nostri clienti.

Il team Otovo

Saanut 1/5 tähteä

Ci sarebbe da scrivere un poema

Ci sarebbe da scrivere un poema, ma cercherò di riassumere il più possibile.
Sopralluogo, preventivo, accettato, installazione nei tempi indicati ( circa) poi... i problemi...
-Mi sono accorto che ho pagato un inverter ibrido e ne hanno montato uno senza la possibilità di collegare le batterie, mi hanno proposto uno sconto oppure un cambio con un huawei ( io avevo scelto zucchetti).
- durante l'installazione la ditta installatrice ha rotto circa 70 tegole senza dire nulla, solo dopo mi sono accorto che avevo delle infiltrazioni dal tetto e quindi ho segnalato la cosa, l'hanno poi risolta ma purtroppo non posso pubblicare la quantità di mail che ho dovuto mandare spiegando ripetutamente la situazione... direi oltre alla nausea...
- per poco prende fuoco la casa ( hanno installato dei cavi da 4 mm2 anzichè da 6 mm2 ( ho 7 kw di impianto) per la tratta tetto-piano terra, oltre 15 metri di cavo; ad un certo punto in una normale sera, è saltata la corrente, apro il quadro dove ho il contatore e vedo il neutro completamente bruciato... chiamato elettricista domenica sera, intervenuto per ripristinare almeno la corrente di casa, pagato profumatamente, segnalato ad OTOVO la situazione e di nuovo... fiumi di mail perchè a quanto pare bisogna spiegare a loro le cose tecniche...
- mi sono accorto anche che i quadri elettrici posti nel sotto tetto non erano stati divisi come da normativa e di nuovo.... mail su mail...
- il meter da attaccare all'inverter è arrivato dopo circa due mesi dall'installazione... perchè? era stato perso... e vabbè...
- sotto il periodo natalizio ha nevicato, dal tetto sono stati tolti tutti i fermaneve per installare i pannelli e di conseguenza quando la neve ha iniziato a sciogliersi con il sole, sono iniziati a cadere blocchi di neve sul passaggio a cui hanno accesso anche altre persone, ho segnalato la questione e mi è stato risposto che da contratto non era prevista questa situazione e che se voglio pagando in aggiunta possono installare i fermaneve sui pannelli, ho ancora più del 40 % di tetto disponibile e sarebbe bastato predisporre i pannelli in maniera diversa in modo da non rimuovere tutti i fermaneve...
la pubblicità dice: porta un amico in otovo e ottieni 500 euro, ma sicuramente amici non ne porto, semmai potrei portare nemici per fare un dispetto... davvero un peccato, perchè potrebbero risolvere i problemi che la ditta installatrice ha causato davvero con poco e io sarei un cliente soddisfatto e invece purtroppo non è cosi... credo che ci siano davvero tante aziende a cui rivolgersi per installare un impianto fotovoltaico.
Pessima esperienza, peccato

14. tammikuuta 2026

Gentile Samuel,
ci dispiace sinceramente leggere della sua esperienza e comprendiamo il disappunto espresso.

Siamo consapevoli che è già in contatto con la nostra Assistenza tecnica, che sta seguendo il caso con l’obiettivo di arrivare a una soluzione condivisa e soddisfacente.

Ci scusiamo per i disagi riscontrati durante il percorso e per le difficoltà di comunicazione che ha percepito. Restiamo impegnati a fornire il supporto necessario e a portare a termine le attività ancora aperte nel modo più corretto possibile.

La ringraziamo per aver condiviso il suo feedback e restiamo a disposizione tramite i canali di assistenza già attivi.

Top player

Top player
Otovo top, installazione veloce, tutto fantastico. Burbassi N°1 indiscussa.

2. tammikuuta 2026

Ciao Federico,
grazie mille per le tue splendide parole! 😊

Siamo davvero felici di sapere che l’esperienza con Otovo sia stata così positiva e che l’installazione sia stata veloce e senza intoppi. Trasmetteremo con piacere i tuoi complimenti a Marta e a tutto il team che ha seguito il tuo progetto.

La soddisfazione dei nostri clienti è la nostra priorità, e recensioni come la tua ci motivano a fare sempre del nostro meglio.

Per qualsiasi necessità futura, siamo sempre a tua disposizione.
Grazie ancora per la fiducia!

Il Team Otovo

Saanut 1/5 tähteä

Danno al tetto da pessima installazione

Installazione avvenuta in modo superficiale con cavi appoggiati al tetto e fissati con fascetta da elettricisti. Numerose tegole rotte e non segnalate, fori al tetto non sigillati con relativa infiltrazione di acqua nel sottotetto e stanza attigua. Assenza totale di risposta da parte dell'azienda per un intervento di riparazione dopo quasi un mese dalla segnalazione e dopo ripetuti invii di email per un intervento. mi auguro di non dover intervenire per vie legali.
In data 07gennaio2026:Purtroppo, anche questo intervento si è rivelato non risolutivo e, anzi, ha generato ulteriori criticità che ritengo necessario documentare.
1. Materiali non idonei portati dagli operatori
Gli operatori si sono presentati con tegole non compatibili con quelle già presenti sul mio tetto e con un tubo di silicone destinato a incollare le tegole rotte che risultavano esposte direttamente alle intemperie.
Tale soluzione non può essere considerata un ripristino professionale né conforme alle buone pratiche di intervento su un tetto.
2. Ulteriori danni causati durante l’intervento
Nel corso delle operazioni, gli operatori hanno rotto altre tre tegole, poi incollate provvisoriamente.
Sollevando solo 3 dei 12 pannelli installati, sono state individuate 4 tegole danneggiate. Ciò mi fa temere che sotto i restanti 9 pannelli possano trovarsi ulteriori danni attualmente non visibili.
3. Modalità operative potenzialmente dannose
Per accedere ai pannelli da sollevare, uno degli operatori ha camminato sugli altri pannelli, esponendoli a un concreto rischio di danneggiamento strutturale o funzionale.
4. Gestione impropria dei cavi dell’impianto
Mi è inoltre stato comunicato che, per sistemare il passaggio dei cavi — attualmente fissati con fascette alla grondaia e fatti scendere come se fossero una prolunga — dovrei richiedere un preventivo aggiuntivo.
Ciò risulta inaccettabile, considerando che tale posa è chiaramente impropria ed è stata eseguita dal vostro personale.
Desidero sottolineare che nella mia via, dove molte villette simili alla mia hanno installato un impianto fotovoltaico negli ultimi due anni, nessuna presenta cavi appoggiati sul tetto o esterni alle grondaie. Questo conferma che si tratta di una soluzione non conforme agli standard professionali del settore e degni di rappresentare un azienda come Otovo.

9. joulukuuta 2025

Gentile Mauro,

ci dispiace sinceramente leggere della sua esperienza e comprendiamo quanto possa essere frustrante trovarsi in questa situazione. Il nostro obiettivo è sempre quello di garantire lavori eseguiti correttamente e la soddisfazione dei nostri clienti.

Per maggiore chiarezza, l’installazione è stata effettuata il 9 dicembre, mentre le prime segnalazioni di possibili criticità ci sono arrivate tra il 17 e il 19 dicembre. Sappiamo quanto pochi giorni possano comunque generare disagio, e ci scusiamo se la nostra risposta non è stata immediata. Le festività natalizie hanno purtroppo rallentato leggermente i nostri tempi di intervento.

Sappiamo che è già in contatto con il nostro team di Assistenza e stiamo lavorando per intervenire e risolvere quanto prima le problematiche segnalate.

Saanut 5/5 tähteä

Azienda seria che fa quello che dice Otovo

Ho conosciuto Massimiliano di otovo azienda leader nel fotovoltaico un professionista serio e disponibile chiaro nelle informazioni e così anche tutti i professionisti con qui ho parlato per realizzare questo progetto . Grazie Massimiliano,un grazie anche a Fabio e Alessandro che hanno eseguito il lavoro con professionalità rispetto della proprietà e umanità consiglio questa azienda Otovo per chi desidera un impianto fotovoltaico

19. joulukuuta 2025

Ciao Vittorio,
grazie di cuore per aver condiviso la tua esperienza positiva con Otovo 🙏

Siamo felici di sapere che Massimiliano ti abbia seguito con chiarezza e disponibilità fin dall’inizio e che anche il team di installazione, Fabio e Alessandro, abbia svolto il lavoro con professionalità, rispetto e attenzione.

Il tuo feedback è molto importante per noi e lo condivideremo con tutto il team: è proprio questo il modo in cui vogliamo accompagnare i nostri clienti in un progetto così importante come il fotovoltaico.

Grazie ancora per la fiducia e per averci consigliato!
Il team Otovo

un ottimo lavoro

per il fatto che il contratto é stato fatto completamente via internet mi chiedevo come serebbe andata l'installazione e la messa in funzione, non nascondo ero abbastanza preoccupato sopratutto per il collegamento fra i pannelli e la batteria. Invece, grazie ad una comunicazione molto professionale e ad un team di installazione veramente adeguato tutto é andato bene e nei tempi previsti senza inconvenienti di sorta.

10. joulukuuta 2025

Ciao Ennio,

grazie mille per aver condiviso la tua esperienza così dettagliata e positiva 😊
Siamo felici di sapere che, nonostante i dubbi iniziali legati a un processo completamente digitale, l’installazione e la messa in funzione dell’impianto siano andate nel migliore dei modi.

La comunicazione chiara e il lavoro del team di installazione sono aspetti a cui teniamo molto, soprattutto quando si tratta di componenti tecniche come il collegamento tra pannelli e batteria. Sapere che tutto si è svolto senza imprevisti e nei tempi previsti è per noi una grande soddisfazione.

Grazie ancora per la fiducia riposta in Otovo e per il tuo feedback.

Il team Otovo ☀️

Ottimo consigliato

Ottimo consigliato

18. joulukuuta 2025

Ciao Mirko,

Grazie mille per la tua recensione. Siamo contenti che il nostro servizio ti abbia soddisfatto.

Saanut 1/5 tähteä

Assistenza post vendita non all'altezza.

Buona la parte commerciale , di installazione e progetto, tempistiche , ma PESSIMA e TERRIBILE l'assistenza tecnica post vendita . Oltre due mesi che abbiamo il meter guasto ed ancora non hanno provveduto, nonostante i ripetuti solleciti. E parliamo di un pezzo in garanzia...

15. lokakuuta 2025

Gentile Gianpiero,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza e ci scusiamo sinceramente per il disagio che la lunga attesa le ha causato.

Sappiamo che la problematica è stata ora risolta e ci auguriamo di poterle dimostrare, anche in futuro, un livello di assistenza più in linea con gli standard che ci contraddistinguono.

montaggio fotovoltaico

OTTIMO SERVIZIO

27. marraskuuta 2025

Ciao,

Tutto ok

Ho fatto il contratto, attendo l'installazione al momento disponibili

1. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä Otovo Italia

Ciao Luca! Grazie per le 5 stelle, fa piacere sapere che sia andato tutto liscio con il contratto.

Bene

Dopo un lungo periodo di titubanze , complice la detraibilità in scadenza , mi sono deciso a chiedere alle aziende che seguivo da tempo , preventivi per installare sistema fotovoltaico per la mia abitazione . Il tecnico Otovo con cui ho parlato è stato quello che più mi ha convinto . A contratto firmato , la squadra inviatami , si è dimostrata puntuale , efficiente e capace. Ottima esperienza !

9. joulukuuta 2025

Ciao Giuliano,

Grazie per il tuo feedback! ☀️

Siamo davvero felici di sapere che il nostro tecnico ti abbia convinto e che l'esperienza con la squadra di installazione sia stata puntuale ed efficiente.

Siamo qui per darti supporto anche per gli anni a venire.

Grazie per aver scelto Otovo e per esserti unito alla nostra missione solare!

Saanut 1/5 tähteä

State lontani da questi signori

State lontani da questi signori. Vi fanno perdere solo tanto tempo. Dopo 4 mesi si sono tirati indietro adducendo motivi smontati dal mio stesso ingegnere. Sono davvero poco seri.
Aggiungo dopo la loro risposta del 9/12 perché essere pure presi in giro anche no. questi dicono di essere a disposizione ma è solo MARKETING. sono muri di gomma. Ribadisco di stargli lontani perché sono dei perditempo. se qualcuno vuole dettagli potete scrivermi

Gentile Massimo,
siamo davvero dispiaciuti di leggere che la sua esperienza non sia stata positiva.

Il nostro obiettivo è sempre lavorare con serietà e trasparenza, e ci rammarica che ci siano stati disguidi o fraintendimenti.

Restiamo disponibili per chiarire eventuali malintesi e trovare una soluzione che possa soddisfarla pienamente.

Team all'avanguardia

Personale molto preparato durante la fase progettuale, riguardo all'installazione dell'impianto la ditta appaltatrice è risultata disponibile e professionale.
Sono molto soddisfatto,mi auguro che questa serietà prosegua per tutta la durata del contratto.

5. joulukuuta 2025

Ciao Riccardo,

Grazie per il tuo feedback! ☀️

Siamo felici che tu sia rimasto soddisfatto del nostro team in fase progettuale e della professionalità dell'installazione.

Vogliamo rassicurarti: la serietà e l'assistenza continueranno ad essere la nostra priorità per tutta la durata del contratto.

Grazie per averci scelto!

Con Otovo esperienza eccellente

Con Otovo esperienza eccellente: ho dovuto aspettare un pochino ma ne è valsa la pena perché sono stato seguito dal primo contatto (Maggio 2025) alla installazione dell'impianto (Novembre 2025) in maniera ottimale, per questo un ringraziamento particolare al fantastico Daniele Scalon che ha risposto puntualmente a tutte le mie richieste/dubbi. Anche la squadra di montaggio UbiSol di Rimini ha eseguito un lavoro rapido ed a regola d'arte. Complimenti a tutti!

3. joulukuuta 2025

Ciao Massimiliano,
grazie per la recensione! Siamo felici che l’esperienza con Otovo sia stata eccellente e che tu ti sia sentito seguito dal primo contatto fino all’installazione. Daniele Scalon e il team UbiSol di Rimini saranno lieti dei tuoi complimenti.

Saanut 5/5 tähteä

Consulente puntuale e preparato che ha…

Consulente puntuale e preparato che ha risposto alle nostre domande.

1. joulukuuta 2025

Ciao Paolo,
grazie per il tuo feedback! Siamo felici che tu abbia trovato il nostro consulente puntuale e preparato. Restiamo a disposizione per qualsiasi altra domanda o necessità.
Grazie per aver scelto Otovo! ☀️

Impianto ancora non attivo

Ho installato l' impianto con Otovo il 31/05/2023.
A distanza di oltre due anni, l’impianto non è ancora attivo, perché le pratiche di connessione non risultano concluse.

Ho già ricevuto da Otovo un rimborso per il ritardo, quindi il problema è stato ufficialmente riconosciuto.
Ad ogni mio sollecito non ho mai ricevuto una stima dei tempi, né informazioni concrete sul reale avanzamento delle pratiche.

Negli ultimi giorni ho aperto più ticket: ogni volta ricevo l’email di conferma, ma il giorno dopo il ticket scompare dal portale e non ricevo alcuna risposta.

Sul sito Otovo il mio impianto risulta “attivo”, ma non lo è .

Chiedo che un referente Otovo verifichi urgentemente:

lo stato reale della pratica di connessione TICA

la data di invio e il codice pratica

il caricamento su Terna – Gaudì

una previsione concreta per l’attivazione dell’impianto

Dopo oltre due anni di attesa senza soluzione, ritengo indispensabile un intervento immediato e trasparente.

24. marraskuuta 2025

Gentile Marco,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza e ci dispiace sinceramente per il disagio e la frustrazione derivanti dal ritardo nell’attivazione dell’impianto.

Le confermiamo che la sua segnalazione è già stata presa in carico e stiamo verificando lo stato completo della pratica di connessione, così da fornirle informazioni precise e aggiornate.

Le forniremo un riscontro chiaro e dettagliato nel più breve tempo possibile.

Ci scusiamo nuovamente per i disagi arrecati.

Saanut 5/5 tähteä

Personale molto esperto e disponibile

Personale molto esperto e disponibile, la mia referente è stata Marta Burbassi che mi ha affiancato dall’inizio alla fine delle pratiche e pasquale che mi ha supportato nell’installazione e nelle domande di supporto.

Vastaus yritykseltä Otovo Italia

Ciao Roberto, grazie di cuore per la tua recensione!
Siamo felici che tu abbia trovato il nostro team esperto e disponibile e che Marta ti abbia affiancato dall’inizio alla fine delle pratiche. Le gireremo volentieri i tuoi complimenti.

Se vuoi consigliare Otovo ad amici o parenti, puoi usare il nostro programma di referral: 500€ di sconto per loro e 500€ per te.
Crea il tuo link personale qui: www.otovo.it/a/referral

Per qualsiasi altra necessità, siamo qui per te. Buona giornata! ☀️

Saanut 5/5 tähteä

Ottimo servizio, anche a livello di progettazione e caricamento della documentazione. Personale disponibile e gentile (Ref Marta)

Ciao Alberto,
grazie per la splendida recensione! Siamo felici che progettazione e caricamento della documentazione siano stati all’altezza.

Crea il tuo link personale qui: www.otovo.it/a/referral

Restiamo a disposizione per qualsiasi esigenza. ☀️

Nessuna serietà!

Fissato appuntamento in videochiamata quasi una settimana prima e il giorno 25/11 alle 19:00 di Andrea (il mio interlocutore) nessuna traccia. Atteso 13 minuti per nulla. Tempo perso. Se la serietà è questa....passo altrove.

25. marraskuuta 2025

Buongiorno Emy,

ci dispiace per quanto accaduto. Il nostro consulente Andrea ha provato a contattarla sia all'orario dell'appuntamento che nei giorni successivi al numero che ci ha indicato, che risulta però non raggiungibile. Le abbiamo anche inviato un messaggio Whatsapp a cui non abbiamo ricevuto risposta.

Restiamo a sua disposizione per un eventuale ricontatto!

Un saluto,

Saanut 1/5 tähteä

pressione per installare ma disastro

sopralluogo tecnico : non mi informano dei cavi a vista in più, parlano genericamente di trovare altra posizione per la batteria.Giorno dell'installazione : si accorgono che non c'è spazio sul tetto per i kw contrattualizzati e continuano l'installazione mandando una mail dove mi scontano 400 euro.Lavori sul tetto: non portano via le tegole avanzate nonostante gli accordi, lasciandole su suolo pubblico.Nessun coordinamento tra Otovo , la soc.che ha installato e chi ha fatto materialmente il lavoro : ancora non ho risolto tutte le problematiche e non so quando il mio impianto entrerà in funzione

3. marraskuuta 2025

Gentile Roberto,
ci dispiace sinceramente leggere della sua esperienza negativa e comprendiamo bene la frustrazione che una situazione come quella descritta può causare. Ci scusiamo per i ritardi e per la mancanza di comunicazioni puntuali che ha riscontrato.

Se non l’ha già fatto, la invitiamo a contattarci aprendo un ticket di assistenza dalla nostra pagina dedicata https://www.otovo.it/support/, così potremo verificare nel dettaglio quanto accaduto e risolvere rapidamente tutte le problematiche ancora aperte.

Restiamo a disposizione,
Il Team Otovo.

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin