opti-wohnwelt.de Arvostelua

TrustScore 3/5 tähteä

3,2

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Herr Schön von Opti Ingelheim hat mich sehr nett und kompetent beraten. Ich habe ein Bett und zwei Schränke bestellt, zusammen sieht es super aus. Leider hatte das Bett Mängel, aber auch da hatte H... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Die Wartezeit war nun endlich um und die lang ersehnte Küche wurde geliefert und an 2 langen Tagen montiert. Die Herren Jatzwauck und Oette gingen voller Elan und Engagement an die Arbeit. Man m... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Wir kauften im März 2023 ein Lounge Set Baltimore (= Korbflecht- Möbel für die Terrasse, WETTERFEST !) in der Filiale (inzwischen geschlossen) Mühldorf am Inn Nach Ablauf der 2-jährigen Garantie ze... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Ich habe im Dezember 2025 eine Küche im Wert von 11800 Euro bei opti gekauft und , zu meinem Leidwesen, auch komplett bezahlt. Am 8.6.26, also ein halbes Jahr nachdem ich die Küche gekauft und... Näytä lisää

Keskitasoinen

TrustScore 3/5 tähteä

124 arvostelua

5 tähteä
4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja

Kaikki arvostelut

42 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Perfekte Küchenplanung grifflos Küche

Ich war, bevor ich bei Herrn Pietryas von Opti beraten wurde, bei anderen Küchenstudios mit mäßigem Erfolg. Er hat mich über alle Maßen kompetent, ehrlich, perfekt beraten/geplant und alle Wünsche meiner grifflosen Traumküche realisiert.

24. heinäkuuta 2025

Kundenservice gleich null!

Hallo, möchte alle Interessenten warnen, bitte kauft nichts mehr bei Opti.
Habe Anfang April eine Küche für 5500 € bestellt, die kam nach Ablauf von 8 Wochen, soweit OK. Es fehlten die Dunstabzugshaube und die Mülleimer.
Heute war der Termin zur Fertigstellung.
Der Monteur rief mich an um zu sagen,dass er wieder weg ist. Ich bat ihn zu warten, brauche 5 Minuten. Anruf bei Opti nur Gelaber, ich bereue es, dort eine Küche gekauft zu haben!

24. heinäkuuta 2025
Saanut 3/5 tähteä

Montagekosten unangemessen hoch…

Montagekosten von 130 € für angeblich zerlegtes Sofa – Montage dauerte unter 10 Minuten

Die Verkäuferin erklärte mir, das Sofa werde zerlegt geliefert und die Montage sei sehr aufwendig und zeitintensiv, daher würden 130 € Montagekosten anfallen. Tatsächlich kam das Sofa jedoch fast vollständig vormontiert in zwei Teilen an. Es mussten nur wenige Schrauben angebracht und die Füße montiert werden. Lieferung und Montage inklusive Auflage der Kissen dauerten insgesamt unter 10 Minuten.
Meine erste Bitte um faire Preisanpassung wurde abgelehnt, meine zweite Anfrage ignorierte der Chef vollständig.

Sofa in Ordnung, aber Kundenservice und Kulanz lassen zu wünschen übrig.

19. heinäkuuta 2025

Kauf Wohnzimmermöbel

Wir haben im April 25 im Opti Waldrems nach Wohnzimmer Möbeln geschaut und wurden hervorragend von Frau Piller beraten. Sie stellte uns die Möbel auf dem PC anschaulich zusammen und wir bestellten. Im Juli 25 wurde die Ware termingerecht geliefert, 10 Minuten vor Ankunft nochmals ein Anruf! Auch die Monteure (Herr Breu und Herr Dautel) haben hervorragende Arbeit geleistet, zügig aufeinander abgestimmte Zusammenarbeit. Erklärungen über die Möbel (z.B. Einstellen der Schubladen) erfolgten ebenfalls. Ausgesprochen freundlich übrigens! In einer guten Stunde war alles fertig!
Wir würden dort sicherlich wieder bei Bedarf bestellen!

Sehr gute Beratung

Auf der Suche nach einem passenden Boxspringbett, hat uns der Mitarbeiter Herr Stein, in der Filiale in Butzbach, hervorragend beraten. Mit fachlicher und empathischer Professionalität, fühlten wir uns gut aufgehoben und haben auch ein Bett gefunden.

Saanut 3/5 tähteä

Im Dezember 2024 haben wir nach einer…

Im Dezember 2024 haben wir nach einer neuen Küche für unsere Wohnung gesucht. Im Rahmen von verschiedenen Angeboten und Beratungen haben wir uns für eine Küche bei der Opti-Wohnwelt entschieden. Die Beratung durch den Küchenplaner war ausgezeichnet. Er hat als einziger unsere Ideen aufgegriffen und diese letztendlich optimiert.

Nun steht jedoch das Aber an!

Es war herausfordernd, einen Termin für den Aufbau zu vereinbaren. Es wird berichtet, dass aufgrund von Krankheit und Personalmangel Verzögerungen aufgetreten sind. Letztlich ist es jedoch gelungen, die Situation noch in einem akzeptablen Rahmen zu bewältigen. Im Aufmaß sind offenbar einige Fehler aufgetreten, die im Vorfeld nicht erkennbar waren. Die Teile waren zu kurz und mussten erneut bestellt werden. Die Rückwand wurde entsprechend vermessen. Die Lieferung sämtlicher Komponenten sollte bis Ende Mai abgeschlossen sein. Auch diese Zeitangaben wurden nicht beachtet. Informationsfluss hierzu war mangelhaft.

Wir sahen uns gezwungen, regelmäßig nach dem Stand der Arbeiten zu erkundigen und die Gründe für die wiederholten Verzögerungen zu erfragen. Es wird berichtet, dass die Fertigstellung nun für Ende Juli 2025 (7 Monate nach Auftragserteilung) vorgesehen ist. Ich möchte anmerken, dass bei einem derart hohen Verkaufsvolumen an Küchen ausreichend Mitarbeiter beschäftigt werden sollten, um die Kunden zeitnah zufrieden zu stellen. Es ist nicht zielführend, wenn die Planung zwar zufriedenstellend ist, jedoch der Aufbau nicht erfolgreich umgesetzt wird. In Anbetracht dieser Umstände empfehle ich ausschließlich die Planung.

Sehr zufrieden

Wir haben bei Opti Möbel gekauft. Unsere Einrichtungsberaterin Frau Sonja Kingeter hat sehr gut und kompetent beraten. Wir sind mit mir der Beratung und den Möbeln sehr zufrieden.
Opti ist sehr empfehlenswert.

2. huhtikuuta 2025

Neue Couch

Wir benötigten eine neue Couch für unser Wohnzimmer. Wir wurden von Frau Ströhlein in der Filiale Prenzlau hervorragend beraten. Von der Bestellung bis zur Lieferung lief alles einwandfrei.

15. huhtikuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Wir haben bei Opti Wohnwelt in Suhl…

Wir haben bei Opti Wohnwelt in Suhl eine Couchgarnitur gekauft.
Von der Beratung bis zur Anlieferung und Montage war alles perfekt.
Besonders betonen möchten wir die kompetente und sehr freundliche Beratung durch Frau Dornberger, bei der wir uns noch einmal herzlich bedanken.
Auch die beiden jungen Männer, die heute die Ware geliefert und aufgebaut haben verdienen ein großes Lob, alles lief wie am Schnürchen.

Wir können Opti Wohnwelt in Suhl nur weiterempfehlen.

Fam Brandt aus Suhl

25. huhtikuuta 2025
Saanut 2/5 tähteä

Küche unvollständig mit Defekten

Pino Küche für fast 10000€ gekauft und dann sind nicht einmal die Griffe mitgenommen und Siphonverschluss gebrochen. Sollten dann per Express geschickt werden, dass ist nun fast zwei Wochen her?!? Da haben sich die Tauben wohl verflogen? Auch bekommt man keine Info bis wann Ersatz geliefert werden soll. DAS WAR'S OPTI WOHNWELT, NIE WIEDER EINE PINO KÜCHE. (( Verkäufer und Montage-Team waren top und haben sich größte Mühe gegeben und sind mit sehr gut zu bewerten! Ohne solche Leute kann ein Laden zu machen))

10. huhtikuuta 2025

Freundlichkeit und Kompetenz

Am 1. April 2025 waren wir zum ersten Mal in der Opti-Wohnwelt in Backnang-Waldrems. Eingekauft haben wir eine Wohnzimmer-Garnitur und diverse Kleinmöbel sowie Geschirr. In allen Abteilungen wurden wir
umgehend, sehr freundlich und kompetent beraten; besonders bedanken möchten wir uns bei Frau Piller, die sich viel Zeit genommen hat, um unsere Fragen zu beantworten und uns insgesamt sehr gut zu beraten.
Auch ein Besuch im Restaurant - mit schönem Ausblick - hat uns rundum überzeugt! Ein absolut empfehlenswertes Möbelhaus mit tollen MitarbeiterInnen!

1. huhtikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Mein Mann und ich sind super enttäuscht…

Mein Mann und ich sind super enttäuscht von Opti. Bin total sauer! Wir hatten ein Sofa mit Schlaffunktion für 3287,00 dort im April 2023 gekauft! Also ist ja noch Garantie drauf! Leider merkt man schon den Federkern so,dass man Rückenschmerzen bekommt und der Hintern weh tut, vom sitzen. Darauf hin hatten wir es bemängelt. Es kam dann auch ein Gutachter ohne Termin wohl bemerkt! Der es auch gespürt hatte und gesagt hat: ja er gibt es so an, dass man es spürt! Doch leider kam nur ein Brief von Opti mit der Aussage das wir drauf schlafen würden obwohl es nicht stimmt. Wir haben ein Schrank Bett was der Gutachter auch gesehen hatte ( das wir täglich zum schlafen benutzen)! Da er ja ohne Termin und Vorankündigung vor der Tür stand, hat er unser aufgeklapptes Bett mit eigenen Augen gesehen! Wie kommt nun dieser Techniker drauf das wir auf der Couch schlafen? Trotz alledem darf man doch nicht, nach 1 Jahr und 10 Monaten den Federkern so spüren, es ist ja extra dafür gedacht, oder nicht?! Wieso verkauft man dann eine Couch mit ‘‘Schlaffunktion“?!
Es ist auf jeden Fall das erste und letzte Möbelstück das wir dort gekauft haben und werden jedem davon abraten, hier bei Opti was zu kaufen! Auch wegen dem super schlechten Service!

24. maaliskuuta 2025

LED Lampe entgegen Angaben nicht dimmbar, unterirdischer Kundenservice

LED Lampe im Onlineshop gekauft.
Kaufgrund: dimmbar. Steht so im Angebot und auch auf dem Lieferschein.
Elektriker kommt, macht die Lampe hoch. Stellt fest "nicht dimmbar". Dazu äußert er den Verdacht, dass es sich um ein Ausstellungsstück handelt : Kratzer am Gehäuse, Plastikschraube zum Verstellen der Kabel defekt.
Reklamation im Onlineshop. Erst nach wiederholtem Nachfragen Reaktion: Man bietet mir 40 € und einen 20€ Gutschein. Eine Frechheit!!
Schließlich Angebot, kostenlos zu retournieren. Aber auf den Elektrikerkosten bleiben wir sitzen.
Absolut NICHT zu empfehlen

24. maaliskuuta 2025

Es passte alles!

Kompetente und nicht minder freundliche telefonische Beratung von Faru Reineck und vor Ort passte es wieder, sodass ich bei ihr einen elektrisch verstellbaren Lattenrost kaufte.

21. maaliskuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin