Opaleaccompagnement Arvostelua 18

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja

Saanut 5/5 tähteä

J’ai rejoint Opale à un moment où je me…

J’ai rejoint Opale à un moment où je me sentais tres dispersée et sans véritable direction pour mon activité, à dire oui un peu à tout sans véritable stratégie
L’accompagnement m’a permis de prendre du recul, de clarifier ce que j’avais réellement envie de construire en ré- alignant mon activité avec mes aspirations.
Au-delà des outils très concrets, qui m’ont permis de travailler ma démarche artistique, mon positionnement, mon pitch, mes prix … c’est surtout ma manière de penser qui a changé. Aujourd’hui je me sens beaucoup plus légitime et confiante pour parler de mon travail , je développe des projets plus personnels et ambitieux, j’ose faire des démarches que je n’aurais pas osé faire auparavant.

J’ai également beaucoup apprécié la bienveillance de Caroline, Gwenaëlle et de toute l’équipe. Elles sont très présentes, à l’écoute, et font leur maximum pour nous aider à avancer. Elles savent aussi nous pousser avec justesse hors de notre zone de confort pour nous amener à voir plus grand et à oser des choses que nous n’aurions pas forcément tentés seuls.

Un accompagnement précieux que je recommande sans hésiter à tous les créatifs et artisans qui cherchent à donner du sens et une vraie direction à leur activité.

3. kesäkuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Avant de choisir d'être accompagnée

Avant de choisir d'être accompagnée, j'avais l'impression de me disperser en tant qu'artiste peintre, d'avoir beaucoup de mal à choisir mes sujets et je n'arrivais donc pas à trouver de la cohérence dans mes tableaux. Opale m'a aidé à mettre du sens et des mots sur ma pratique artistique et à comprendre que tout était déjà là, mais qu'il était nécessaire de l'exprimer clairement et d'incarner cette posture d'artiste.
Je n'ai pas assez de mots pour décrire la gratitude et la reconnaissance que je ressens après ces 6 mois d'accompagnement. Il y a clairement un avant/après ! Caroline & Gwenaële incarnent parfaitement ce rôle de mentor et de guide, avec une maîtrise et une douceur incroyables. Le groupe a également toute son importance selon moi, et j'ai souvent été émerveillée de découvrir le travail d'autres artistes et les résonances qui existaient entre nous. Opale est un microcosme à part entière, où la bienveillance et la solidarité sont valorisées, et ça, c'est très précieux. Merci

28. toukokuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Ce programme m’a vraiment aidée à…

Ce programme m’a vraiment aidée à prendre confiance en moi en tant qu’artiste.
Avant, je doutais de ma légitimité et j’avais parfois du mal à parler de mon travail ou à prendre pleinement ma place.

L’accompagnement avec Opale m’a permis de clarifier ma direction artistique, de mieux comprendre où je pouvais intervenir professionnellement, et de structurer ma pratique de manière beaucoup plus solide et cohérente.

Le travail sur le mindset et les croyances liées à l’argent a aussi eu un impact concret : peu de temps après certaines séances, j’ai réalisé mes premières ventes et commencé à développer une relation avec des acheteurs récurrents qui suivent désormais mon travail.

Le programme m’a aidée à construire une ligne éditoriale plus cohérente, une communication plus professionnelle, une démarche artistique plus claire et une vision à long terme plus affirmée.

Depuis, plusieurs opportunités se sont ouvertes : invitations à participer à des événements, nouvelles expositions, projets en préparation, développement de mon réseau et de ma visibilité.

Aujourd’hui, je me sens beaucoup plus à l’aise avec ma pratique et avec la manière de la présenter. Je vois aussi beaucoup plus clairement mes axes de progression et les prochaines étapes à développer.

25. toukokuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Un immense merci à Caroline et Gwenaële…

Un immense merci à Caroline et Gwenaële pour leur écoute et leur bienveillance ainsi qu’à toute l’équipe autour. Un cadre précieux pour explorer sa pratique et, surtout, pour réussir à définir sa propre singularité en tant qu’artiste.
Malgré un emploi du temps de salariée qui rendait la présence aux visios parfois complexe, les replays m'ont permis de ne rien manquer et de cheminer à mon rythme. Cette formation a été un véritable catalyseur dans mon parcours créatif. Je recommande vivement !

28. marraskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Je remercie sincèrement Caroline et Gwenaëlle pour leur accompagnement essentiel dans mon parcours. Quand je les ai découvertes, j'étais dans le doute. Je n'arrivais plus à créer, j'étais débordée par des activités qui ne me correspondaient plus. Aujourd'hui, j'ai défini mon adn et j'ai retrouvé le chemin de la création avec des envies que je n'aurais jamais imaginer oser faire. Les modules sont bien construits et les visio collectives font avancer très rapidement. C'est un accompagnement que je recommande à tous les artistes et artisans.

1. marraskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Merci Caroline et Gwenaele pour votre accompagnement sincère et engagé !
J’ai fait partie des premières cohortes Opale en 2024 et j’ai même signé pour le Continuity pendant 1 an.
Cet accompagnement m'a permis de gagner en clarté sur mon pourquoi, mon positionnement, et ma vision.
Concrètement, j’ai réalisé un tressage en vannerie de bambou que mes pairs pensaient impossible, j’ai été lauréate d’une fondation, j’ai participé à un grand salon international et je lance en ce moment ma propre formation en ligne !
Et tout cela en restant alignée avec mes valeurs et qui je suis !
Bref, n'hésitez pas à franchir le pas de la transformation !

3. maaliskuuta 2026
Saanut 4/5 tähteä

L’introspection

La structure de la formation est bien faite. Les modules concernant la singularité, le processus de création sont très utiles. Les modules branding, budget etc… étant plus généraux , ne peuvent pas répondre aux besoins de tous les participants selon leur domaine.

8. helmikuuta 2026
Opaleaccompagnement-logo

Vastaus yritykseltä Opaleaccompagnement

Merci d’avoir pris le temps de partager ton retour 🙏
On est ravies que les modules sur la singularité et la création t’aient été utiles — c’est vraiment l’ADN d’Opale.
Depuis ta session en février 2025, beaucoup de choses ont évolué. On a changé de plateforme, enrichi les contenus et surtout, retravaillé les modules comme le branding ou le budget pour qu’ils soient encore plus adaptés à chaque pratique artistique.
On a aussi renforcé l’équipe pédagogique avec de nouveaux experts, pour apporter des retours encore plus pointus.
Et l’accompagnement humain reste au centre de tout : une équipe accessible, des échanges réguliers et une vraie présence à chaque étape.
Merci encore pour ta confiance. On te souhaite une belle suite dans ton parcours artistique, et nos portes restent grandes ouvertes si besoin.

L’équipe Opale

Saanut 4/5 tähteä

Décisif pour avancer

L'accompagnement Opale à été décisif et bienveillant pour me permettre de franchir ma dernière étape sur mon chemin professionnel de création et d'indépendance. Ce fut une rencontre qui est arrivée au bon moment où j'étais prête !

Saanut 5/5 tähteä

Une formidable et riche expérience .

Je ne peux qu’encourager à s’inscrire à cette formation d’une grande qualité professionnelle, artistique et humaine. Cela fait un an que j’ai terminé cet accompagnement de trois mois et je m’en sens grandie et bien plus définie. Si j’avais pu, je l’aurais prolongée de trois mois supplémentaires tellement j’étais contente.
Depuis, je sais où je vais et ce que je dois mettre en place, tout est plus clair. Et même si les circonstances font que je dois postposer certains de mes objectifs, ce que j’ai amorcé avec Opale me rend bien plus confiante et déterminée. C’est le socle qui me manquait .

Saanut 5/5 tähteä

Une formation qui transforme le regard sur soi-même

Cette formation m’a surprise par sa dimension profondément humaine malgré le format visio. Au-delà des outils et techniques, c’est un véritable travail sur soi qui s’opère - et c’est là toute sa force.
Opale m’a redonné confiance en mon identité d’artiste. J’ai obtenu des clés concrètes pour mieux me connaître en tant que créatrice et surtout, pour penser différemment ma pratique et ma communication.
Ce n’est pas une formation “recette miracle” sur le marketing artistique. C’est un accompagnement qui part de l’essentiel : qui tu es en tant qu’artiste. Le reste en découle naturellement.
Si tu cherches une formation qui transforme ton regard sur ton travail en transformant d’abord ton regard sur toi-même, c’est celle-ci.

11. joulukuuta 2025

Un accompagnement transformateur

Cet accompagnement a été très transformateur pour moi. Je remercie du fond du cœur les formatrices pour la qualité de leur aide, de leur présence et pour la qualité du contenu.

Cet accompagnement m'a appris énormément de chose sur moi, sur ce qui me motive à créer, sur ce qui m'anime au quotidien et sur l'artiste que j'ai profondément envie d'être.
Moi qui était très naïve au sujet du monde de l'art j'ai énormément appris grâce auw cours et grâce aux témoignages sur les parcours artistiques des participantes qui avaient souvent plus d'expérience.

Je vois cet accompagnement comme quelque chose qui a éclairé ma route et qui m'aide à maintenir cette clarté même après la formation. Quand je perds le cap je peux m'y référer.

Saanut 5/5 tähteä

Un accompagnement qui met l'accent sur notre singularité

Un accompagnement qui met l'accent sur notre singularité et nous permet d'accéder à notre légitimité en tant que créateur/artiste grâce à de précieux conseils et une méthode pragmatique pour en faire une activité lucrative. Quelque soit notre avancement dans notre art, débutant ou confirmé se retrouvera avec des outils fiables pour avancer sereinement. Un grand voyage vers nous même...

20. joulukuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Un accompagnement qui va « au fond des choses »

Cet accompagnement demande une véritable introspection, et le fait d’aller au fond de soi. C’est donc un travail de longue haleine, qui se prolonge au-delà des trois mois. C’est pour cette raison que je suis heureuse de m’être lancée dedans : Opale permet de faire un pas de côté et la méthode employée peut être renouvelée tout au long de sa vie. Autre motif de recommandation : des mois plus tard, je peux toujours avoir accès aux modules et à la communauté !

1. tammikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

J’ai suivi la formation Opale pendant 6…

J’ai suivi la formation Opale pendant 6 mois lors d’une période de reconversion professionnelle.
Cet accompagnement m’a permis de m’affirmer en tant qu’artiste céramiste et de trouver mon style et ma voix grâce à l’écoute et aux conseils des intervenantes soutenantes et bienveillantes.
J’ai pu également créé des liens au sein d’une communauté de personnes créatives, ce que je trouve très précieux.
Je ne peux que recommander cette formation !

1. maaliskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Quand j’ai décidé de suivre le…

Quand j’ai décidé de suivre le programme proposé par Gwénaëlle et Caroline, j’avais besoin de collectif et de redonner du sens à ma posture et mon travail artistique. J’y ai trouvé beaucoup de soutien, de vision et de ressources pour qualifier mon travail et lui redonner de la valeur. J’apprécie l’attention portée à la dimension essentielle de l’expression artistique dans cet accompagnement qui va au-delà de la formation.

4. kesäkuuta 2025

Une expérience enrichissante

Je suis maroquinière, et mon travail demande beaucoup de temps de création et de réalisation.
L’accompagnement Opal m’a été très précieux pour mieux me connaître, clarifier mes valeurs et remettre en question mon approche du sur-mesure.
Il a été un vrai déclencheur créatif et m’a aidée à restructurer mon offre et mon site.
Avec le recul, un décalage dans le temps entre la phase de création et une phase plus tardive dédiée à la communication et à la vente aurait été encore plus efficace pour moi.
Une expérience néanmoins très enrichissante.

1. huhtikuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

J’y ai trouvé une grande aide beaucoup…

J’y ai trouvé une grande aide beaucoup de soutien et la possibilité de croire qu’être artiste et vendre c’est possible
Plateforme très professionnelle avec tout en place pour nous aider à chaque étape. Équipe sérieuse soutenante et bienveillante 😊

4. helmikuuta 2026

Révéler sa posture artistique

Cet accompagnement m'a permis de m'affirmer dans ma posture d'artiste. Caroline et Gwenaële sont des femmes d'action très à l'écoute.
En 6 mois, j'ai pu comprendre et mettre en oeuvre pleins d'idées et révéler ce qui fait ma force. Leur complémentarité est belle et riche. Elles travaillent avec des professionnels du milieu artistique et artisanal ce qui permet d'avoir une vue d'ensemble enrichissante et très humaine.

1. heinäkuuta 2025

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin