Banner for Mietsofort

Mietsofort Arvostelua

TrustScore 1.5/5 tähteä

Saanut 1/5 tähteä

Während der kostenlosen Registrierung schließt man mit ihnen einen finanziell verpflichtenden Vertrag ab, worüber sie nicht ausdrücklich informieren. Anschließend beginnen sie, einem zu drohen, d... Näytä lisää

Saanut 3/5 tähteä

Alle zwei Wochen hab ich meine Suche bei mietsofort überarbeitet, statt sie einmal einzustellen. Beim dritten Mal hab ich den Radius um fünf Kilometer erweitert und genau in diesem Bereich lag meine W... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

⚠️ Achtung! Sehr schlechte Erfahrung mit Mietsofort. Ständig Zahlungserinnerungen und anschließend wird direkt mit Inkasso gedroht. Für mich absolut unseriös und kein Unternehmen, mit dem ich noch e... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Ich kenne diese Firma Gar nicht und Lena Hoffmann überhaupt nicht persönlich. Mein einziger Kontakt mit ihr war über EMail, nachdem ich im Internet nach einer normalen Wohnung gesucht hatte. W... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

Tietoja yrityksestä Mietsofort

Yrityksen kirjoittama

MietSofort ist ein Portal für Mietwohnungen in ganz Deutschland. Von der Ein-Zimmer-Wohnung in der Innenstadt bis zum Zuhause für die Familie im Umland finden Sie bei uns über 100.000 aktuelle Angebote – in Großstädten wie Berlin, Hamburg, München, Köln, Stuttgart und Leipzig genauso wie in kleineren Städten und Gemeinden.

Die Suche haben wir bewusst einfach gehalten. Sie filtern nach Stadt, Miete, Zimmerzahl, Wohnfläche, Wohnungstyp und Ausstattung – oder Sie sehen sich auf der Karte an, was in Ihrem Wunschviertel gerade frei ist. Zu jedem Inserat gehören Fotos und die wichtigsten Eckdaten, damit Sie in wenigen Sekunden einschätzen können, ob eine Wohnung zu Ihnen passt. Was Ihnen gefällt, legen Sie auf Ihre Merkliste und haben es später wieder zur Hand.

Wir aktualisieren den Bestand täglich, neue Wohnungen kommen laufend dazu. Mit dem Finden einer passenden Wohnung ist es aber meistens nicht getan. Deshalb gehören zu MietSofort acht Software-Tools, die Sie durch die gesamte Wohnungssuche begleiten: Mietwohnungen mit den aktuellen Mietangeboten, die Inserats-Recherche für die Filter- und Kartensuche, Marktdaten mit Median-Miete und Preis pro Quadratmeter, der Mietkosten-Check für Ihr echtes Budget, der Bewerbungs-Assistent für das Anschreiben zum Inserat, die Bewerbermappe für Ihr fertiges Bewerbungs-PDF, der Bewerbungs-Manager zum Nachverfolgen aller Bewerbungen und der Besichtigungs-Check mit Checkliste und Protokoll für den Besichtigungstermin.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kaikki arvostelut

80 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 5/5 tähteä

Wir haben nach zwölf Jahren Ehe…

Wir haben nach zwölf Jahren Ehe getrennte Schlafzimmer eingeführt und dafür eine größere Wohnung gebraucht. Klingt nach Krise, ist das Gegenteil. Wir schlafen beide besser. Wir haben also aus zwei Zimmern drei gemacht und mussten dafür 130 Euro mehr zahlen. Das war die beste Investition unserer Ehe und ich sage das ohne jede Ironie.

12. elokuuta 2026

Niemand sollte bezahlen

Niemand sollte bezahlen. Die Verbraucherzentrale hat die bestehenden Zweifel bereits aufgegriffen und in Niedersachsen mitgeteilt, dass Betroffene nicht zahlen müssen.

6. syyskuuta 2026

Habt keine Angst !

Hallo zusammen, bin auf deren Betrugsmasche auch rein gefallen.

Ich schreibe diese Bewertung um euch die Angst zu nehmen. Macht euch kein Kopf.

Die Betrüger (mietsofort.de) arbeiten Hand in Hand mit dem Inkasso Unternehmen Liquida Inkasso GmbH.

Ich war diesbezüglich auch bei der Polizei und die sagten zu mir, das die sich in der Grauzone bewegen und so keine Anzeige erstatten können.
Der liebe Beamte hat sich tatsächlich auch die Zeit genommen um sich die betrügerische Webseite anzuschauen und sich durchgeklickt und mir indirekt gesagt (ich kann mich leider nicht mehr an die genauen Worte erinnen, die der Beante gesagt hat), dass es eine klassische Betrügermasche handelt.

Selbst google bestätigt, dass mietsofort.de und Liquida Inkasso GmbH hand in Hand arbeiter und das eine klassische betrügerische sei.

Lasst es über die Verbraucherzentrale klären. Das erste Beratungstermin ist kostenlos und die Rechtsberatung kostet 20€ + 10€ je Folgetermin bei mir hier im Pott. Das das soll uns eine Lehre für die Zukunft sein, damit wir besser aufpassen.

!!!!! WICHTIG IST: NICHTS BEZAHLEN !!!!!

Passt auf euch auf leute und seid vorsichtig !

Ich werd auch am ende berichten wie es ausgegangen ist und euch dann eine Schritt für Schritt Anleitung hier da lassen.

Ausserdem warnt die Verbraucherzentrale Niedersachsen vor der Webseite, das könnt ihr das im Netz einsehen. Die erwähnen auch das man nicht zahlen soll.

15. elokuuta 2026

Ich empfehle es keinen

Ich empfehle es keinen, es gibt nur Probleme und nur um auf die Webseite zu gelangen muss man 79€ Zahlen. Die setzen dir eine Frist zum Zahlen schreiben dir aber 1 Tag bevor die Frist abläuft das sie es ans Inkasso Büro weiter gegeben haben also lächerlich geht es gar nicht ihre eigene Frist halten die nicht ein.

6. syyskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Ich kenne diese Firma Gar nicht und…

Was ich dabei erlebt habe, war für mich völlig unverständlich: Innerhalb von ungefähr **3–4 Minuten erhielt ich bereits vier EMails**, in denen ich zur Zahlung von **79 €** aufgefordert wurde. Ich fühlte mich dadurch massiv unter Druck gesetzt.

Für mich wirkt dieses Vorgehen **äußerst unseriös und verdächtig**. Ich rate jedem, genau zu prüfen, ob tatsächlich ein kostenpflichtiger Vertrag abgeschlossen wurde, bevor man etwas bezahlt.

Aufgrund meiner Erfahrung kann ich diese Firma **nicht empfehlen**

4. syyskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Wie viele andere auch bin ich auf den…

Wie viele andere auch bin ich auf den Betrug reingefallen und muss anscheinend bis zum 05.September 79 Euro auf ein Konto überweisen, vor dem mich meine Bank sogar warnt. Erst wollte ich aus Angst überweisen, aber am Ende kommt es nie an und ich muss noch mehr zahlen. Man kann mit keiner echten Person kommunizieren und streitet sich lediglich mit einem KI-Bot, obwohl man den Vertrag schon widerrufen hat. Dauernd kriegt man nur Drohungen und man kann nicht wirklich gegen sie vorgehen. Hat jemand der schon ein Schreiben der Inkasso bekommen hat einen Tipp wie ihr dagegen vorgegangen seid? Ich bin Studentin und bin auf jeden Cent angewiesen. Da sind die 79 Euro schon schlimm, aber 149 Euro...

3. syyskuuta 2026

Wenn es NULL Sterne gäbe

Wenn es NULL Sterne gäbe, hätte ich das gewählt.
MietSofort sind die größten Betrüger ever.
Haben wir nie beauftragt und Zack war die Rechnung da, ohne zu wissen wer oder was MietSofort ist. Ich habe sofort widersprochen, Anzeige bei der Polizei gemacht, aber ständig kamen die Zahlungsaufforderungen. Meinen Nerven zu liebe habe ich bezahlt, was echt schmerzte und jetzt kommt auch noch ne Rechnung vom Inkassounternehmen.
Die größte Betrugsfälle ever!!!
Wir sollten uns alle zusammenschließen und klagen.
Also aufgepasst bei der Wohnungssuche!

2. syyskuuta 2026

attention!!!

attention!!!!

they are scammers, after registering you will receive an invoice of 79 euro and if you don't pay they ll threaten to escalate it to inkasso. the website is not useful, their only aim is to take 79 euro

19. elokuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Meine persönliche Erfahrung mit…

Meine persönliche Erfahrung mit MietSofort – sehr enttäuschend
Ich habe mich bei MietSofort registriert, weil ich auf der Suche nach einer Wohnung war. Während der Anmeldung war mir nicht bewusst, dass ich dadurch eine kostenpflichtige Leistung in Höhe von 79,00 € bestelle. Für mich war dieser Preis im Anmeldevorgang nicht ausreichend auffällig und eindeutig erkennbar. Hätte ich klar erkannt, dass allein durch den Abschluss der Registrierung eine Zahlungspflicht von 79,00 € entsteht, hätte ich die Registrierung nicht abgeschlossen.
Kurz darauf wurde eine Rechnung über 79,00 € erstellt. Zusätzlich landeten die E-Mails mit der Rechnung und den entsprechenden Informationen bei mir im Spam-Ordner. Dadurch habe ich die Rechnung zunächst überhaupt nicht gesehen und erst später bemerkt, dass 79,00 € von mir verlangt werden. Hätte ich meinen Spam-Ordner nicht kontrolliert, hätte ich die Rechnung möglicherweise noch deutlich später entdeckt.
Nachdem ich die Rechnung entdeckt hatte, habe ich sofort reagiert, den Kundenservice kontaktiert und anschließend auch über die auf der Webseite angebotene Widerrufsfunktion offiziell meinen Widerruf erklärt.
Mein Widerruf wurde jedoch abgelehnt. Mir wurde mitgeteilt, dass der Plattformzugang bereits vollständig bereitgestellt worden sei und das Widerrufsrecht deshalb nicht mehr bestehe.
Besonders irritierend war für mich, dass gleichzeitig in meinem Kundenkonto angezeigt wurde:
„Sobald deine Zahlung verbucht ist, sind alle Funktionen frei.“
Ich habe deshalb nachgefragt, wie die Leistung bereits vollständig erbracht worden sein kann, wenn der volle Funktionsumfang laut Kundenkonto erst nach Zahlung freigeschaltet wird. Daraufhin wurde mir erklärt, dass die Hauptleistung lediglich in der Bereitstellung des Plattformzugangs bestehe und weitere Funktionen erst nach Zahlung freigeschaltet würden.
Ich habe der Forderung über 79,00 € ausdrücklich widersprochen. MietSofort bestätigte mir schriftlich, dass mein Widerspruch vermerkt wurde, hielt aber weiterhin an der Forderung fest.
Auf meine ausdrückliche Nachfrage, was passiert, wenn ich trotz meines Widerspruchs nicht zahle, wurde mir schließlich mitgeteilt, dass die Forderung weiter angemahnt und nach Ablauf der Zahlungsfrist an ein Inkassounternehmen weitergegeben werde.
Ich persönlich empfinde den gesamten Ablauf als äußerst unangenehm und wenig transparent. Gerade bei einem Betrag von 79,00 € hätte ich erwartet, dass die Kosten während des Anmeldevorgangs so deutlich und unübersehbar dargestellt werden, dass keinerlei Missverständnis darüber entstehen kann, dass man gerade eine kostenpflichtige Leistung bestellt.
Um eine weitere Eskalation und mögliche zusätzliche Kosten zu vermeiden, habe ich mich letztendlich dazu entschieden, die 79,00 € zu bezahlen. Das bedeutet jedoch nicht, dass ich mit dem Ablauf oder dem Umgang mit meiner Beschwerde zufrieden bin.
Mein Rat an andere Interessenten: Lesen Sie vor der Registrierung wirklich jeden Text bei den Checkboxen und am letzten Button sehr genau, achten Sie ausdrücklich auf die 79,00 € und machen Sie am besten Screenshots vom gesamten Bestellvorgang.
Dies ist meine persönliche Erfahrung mit MietSofort. Aufgrund dieser Erfahrung würde ich mich dort nicht noch einmal registrieren.
Hat jemand das gleiche Problem bei der Überweisung?
Ich wollte die 79 € bezahlen und habe die Zahlungsdaten exakt von der offiziellen MietSofort-Zahlungsseite übernommen. Als Empfänger habe ich, wie von MietSofort angegeben, „MietSofort“ eingetragen.
Meine Bank zeigt jedoch bei der Empfängerüberprüfung eine Abweichung an und bestätigt nicht, dass der angegebene Empfänger mit dem zur IBAN hinterlegten Kontoinhaber übereinstimmt.
Ich habe MietSofort deshalb mehrfach nach dem korrekten bzw. bei der Empfängerbank hinterlegten Kontoinhaber gefragt. Mir wurde weiterhin mitgeteilt, ich solle „MietSofort“ angeben und die Überweisung trotz der Warnung durchführen.
Ich habe deshalb bisher nicht überwiesen.
Hat jemand von euch ebenfalls versucht, die 79 € zu überweisen und dabei dieselbe Warnung bei der Empfängerüberprüfung erhalten? Falls ja, was wurde euch als korrekter Kontoinhaber angezeigt bzw. wie seid ihr damit umgegangen?

2. syyskuuta 2026

Vorsicht

Vorsicht – für mich eine absolute Abzocke!

Für mich ist diese App eine reine Abzocke. Ich wollte mich lediglich mit meiner E-Mail-Adresse registrieren und nach einer Wohnung suchen. Am Ende bekam ich plötzlich eine Rechnung über 79 Euro.

Was ich besonders dreist finde: Der Betrag von 79 Euro steht extrem klein und nahezu am Ende einer langen Klausel. So etwas ist meiner Meinung nach überhaupt nicht transparent. Wenn tatsächlich Kosten in dieser Höhe entstehen, sollte das klar, deutlich und unübersehbar kommuniziert werden – und nicht irgendwo versteckt in den letzten Zeilen der Bedingungen.

Ich habe mich dort nicht bewusst für einen kostenpflichtigen Service für 79 Euro entschieden. Für mich ist das eine äußerst irreführende Vorgehensweise.

Ich hoffe, dass das Unternehmen mit diesen 79 Euro glücklich wird – denn wenn man Menschen auf diese Art und Weise zu einer Zahlung bringen möchte, bekommt man dieses Geld hoffentlich nicht so leicht und schon gar nicht ohne Konsequenzen.

Von mir definitiv keine Empfehlung. Passt auf und lest wirklich jedes Detail, bevor ihr euch dort registriert!

28. elokuuta 2026

Achtung

Achtung! Betrüger aus Bulgarien am Werk!!
Die Firma gehört zur Subscription Cancel LTD.

Die Wohnungsinserate sind teilweise mehrere Jahre alt die dort vorgeführt werden um die Leute zum registrieren zu lotsen damit man in die 79€ Falle tappt.

Bitte nicht registrieren usw. !!!

31. elokuuta 2026

Achtung

Achtung! Betrügerisch und ohne Nutzen für Wohnungssuchende! Gewinn haben nur die Portalbetreiber mit ihrer nicht in der Höhe nachvollziehbaren Forderung! Eine Bankverbindung in Luxenburg sagt den Rest zur Seite! Finger weg.

30. elokuuta 2026

Useless and ridiculous site

Useless and ridiculous site. They trap you into a 79€ fine upon signing up for their website and dont give any warnings about payment until the payment is actually due. The payment is in incredibly tiny wording in check boxes and you cant make an account unless you actually check those boxes, BUT if youre not a native german speaker, you naively think youre just agreeing to terms and conditions - because to be fair, most people dont even read those. Furthermore, their listing's lead you to kleinenanzeige ads or other websites ads. Save yourself the money and headache just look on other sites since Mietsofort just collects other ads and puts them together. NOT worth the money at all.

31. elokuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin