Yritys on vastannut
J’ai été très satisfaite de mon expérience avec l’école Lignes et Formations. Ma conseillère, Vanessa Raguenes, a fait preuve d’une grande écoute et a su répondre efficacement à toutes mes questions.... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Ayant arrêté l'école juste après le bac, je décide finalement de retenter les études. Merci à Isabelle, qui non seulement est une personne agréable, mais qui plus est la raison principale de m... Näytä lisää
Yrityksen kirjoittama
Lignes et Formations est l’école de formation à distance des métiers créatifs. Vous souhaitez devenir décorateur d’intérieur, photographe, graphiste ou styliste ? Lignes et Formations est fait pour vous. Vous bénéficiez de cours de qualité et d’un suivi pédagogique personnalisé. Tous les cours sont élaborés par des professionnels des secteurs de la décoration, de la photographie, de la mode et du design et sont soumis au contrôle pédagogique de l’Etat. Grâce à sa méthode d’enseignement par correspondance, Lignes et Formations vous permet de vous former efficacement et à votre rythme à la théorie et la pratique des métiers créatifs.
Retrouvez toutes nos formations à distance :
46 rue Raspail, 92300, Levallois Perret, Ranska
Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 2 viikon sisällä
J’ai suivi la formation de dessinatrice / illustratrice. Je pense que que le « plus » de la formation c’est de pouvoir faire appel aux profs quand on veut. J’ai quasi fini mes cours et ils continuent à m’accompagner alors que j’ai déjà un pied dans le monde pro. C’est très appréciable.
D’ailleurs, la formation est orientée vers la professionnalisation avec tout un module sur le côté pro du métier.
La formation est bien organisée. Tout le monde t’encourage en permanence ce qui crée un climat positif.
Je dirai qu’il faut savoir être sérieux et proactif pour que la formation porte du fruit.

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
J’ai été très bien accompagnée durant les appels téléphoniques. La personne était très patiente et gentille. Je n’ai rien à ajouter de plus.

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
Sabrina Félix, ma bien tout expliqué vraiment à l’écoute, adorable je recommande vivement cette école

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
J'ai eu la chance d'avoir une conseillère fortement agréable et honnête sur les formations proposées pour que le projet colle au mieux avec mon parcours professionnel et les emplois du temps.
Un grand merci à Mme Sabrina FELIX!

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
Une vrais arnaque avant l’inscription ils sont la a vous vendre un rêve mais après c’est même si tu ne te connecte jamais personne ne cherche à savoir pourquoi ou a vous motiver comme si tu n’existe plus je me suis inscrit à une formation de graphiste j’étais dans la première phase pour toute la formation meme si je pays personnellement j’ai pas le droit de voire les autre phases et peut être si ils étaient débloqué j’aurais pleutre faire d’autre exercices qui m’aurait permit de continuer j’ai fais avant ça une formation en illustration chez edaa enfin de conte je réalise qu’ils étaient excellent tellement il cherche a me contacter dés qu’il voit je traine par rapport à la formation ils sont la a me booster jusqu’à arriver a la phase finale et aussi ils débloque tous les phase en même temps comme ça tu peux gérer par quoi tu veux commencer

UNE TOTALE ARNAQUE
Il y'a de ça 2-3ans je me suis inscrit, on ma vendu du rêve comme quoi je serai un graphiste hors pair, en nous mettant en lien avec d'autres personnes qui suivait la même formation, aucun de nous avons fait des progrès... Les professeurs sont inexistants (probablement du mensonge là aussi), les notes c'est n'importe quoi, tu à beau faire un truc des plus médiocre qui soit et tu te retrouves avec une bonne note, bref j'ai voulu arrêter la formation, on ma fait comprendre que ce n'était pas possible (de manière très désagréable)..
J'ai donc arrêter de payer, car j'ai compris l'arnaque et que le contrat s'était juste du bidon, on ma envoyé des mails et des lettres pour me faire peur, notamment me disant qu'ils feront appel à un notaire (et deviné quoi ! C'est le type de faux notaire qu'ils font appel pour juste faire peur au gens)..
Vous l'avez très bien compris, ils jouent sur peur pour que les gens paient une dette qu'ils n'ont pas à rembourser car le contrat c'est du bidon et ils le savent donc même si ils disent qu'ils vont faire appel à un juge, c'est seulement pour vous faire peur, ils ne font rien car ils savent que leur contrat n'est pas légal...
D'ailleurs j'ai appris que la formation n'apportait absolument aucun diplôme qui servirait, les livre pour les cours aussi ne servent à rien, j'ai tout jeté.
2ans que je ne suis plus dedans et je reçois encore des mails "dernière relance dette" alors que c'est la 12 ème fois que c'est la "dernière relance"...
Bref, à fuir totalement ! Prenez soin de vous et dès que vous découvrez l'arnaque, ne payez rien ! Ils ne peuvent rien faire !

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
Je viens tout juste de m'inscrire et je commence ma formation de "reporter-photographe" ce jour, j'ai hâte !
J'ai été très bien conseillée, écoutée & accompagnée par ma conseillère Aouicha BENHAMMA qui a su me rassurer sur la formation ainsi que mes compétences pour la mener à bien. Cela m'a fait beaucoup de bien de me sentir écoutée, comprise & soutenue.
Je reviendrai avec plaisir à la fin de ma formation pour faire un retour plus précis & concret. Mais pour le moment, rien à dire, je suis ravie ! Et surtout, très motivée !

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
Je remercie sincèrement Anissa Tlemcani pour son professionnalisme, sa bienveillance et sa disponibilité.
Elle a su répondre à toutes mes questions, me rassurer et prendre en compte mes inquiétudes pour m’aider à choisir les deux formations que je viens de commencer.
Grâce à son accompagnement clair, humain et personnalisé, j’ai pu finaliser mon inscription en toute confiance.
Je recommande vivement Lignes et Formations, et en particulier Anissa, pour la qualité de leur suivi et de leur écoute.

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
je commence une formation, les explications données sont claires, Isabelle cordiale et très pro

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
je viens de m'inscrire , j'ai eu Véronique par téléphone une personne très gentille , qui m'a très bien expliqué les démarches a suivre , merci , je recommande cette école

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
Je viens de m inscrire mais TLEMCANI Anissa à su mettre en avant les avantages et la rigueur pour accéder à mon projet.
Je reviendrai à la fin de ma formation pour partager mon expérience. Mais je remercie Anissa pour sa gentillesse.

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
J’ai était très bien accueilli par Mmd Félix, qui a su bien m’expliquer en détail les choses et m’aider quand j’avais des doutes/ questions ! Je viens de commencer une formation Photographe qui est intéressante et j’ai hâtes de voir la suite !

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
Excellent accueil. Conseillé d'études à l'écoute et informe bien. Prend en considération notre projet, nos craintes et difficultés, affin de pouvoir suivre la formation dans de bonnes conditions. Je recommande vivement.

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
J'ai été très bien accueillis pour mes démarches d'inscription à la formation chez ligne et formation.
J'ai été très bien conseiller dans mes choix de formations.

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
J'avais terminé ma première formation vers Mai - Juin avec Lignes et Formations et je l'ai vraiment appréciée jusqu'à la fin. Les cours étaient enrichissants et les retours des professeurs m'ont vraiment aidé à progresser au fur a mesure. J'aurais juste aimé qu'il y ait plus de diversité dans les classes virtuelles proposées. Je commence ma nouvelle formation pour le Bachelor en Design Graphique et j'ai hâte!

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
On m'a forcé la main en me disant par téléphone que je pouvais être inscrite avant mon bac pour prendre en avance je n'avais pas encore passée les épreuves on m'a fait faire une attestation sur l'honneur comme quoi je le fournirais ensuite ect .. on ne m'a jamais parlé de délai de rétractation, je trouve que le suivi était ridiculement inexistant pour quelqu'un qui venait d'intégrer la formation, et du coup on n'a jamais pu se rétracter mes parents on payés plusieurs années cette chose. Ils n'ont jamais recontacté après m'avoir dit que le délai était passé,plus rien.

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
Je me suis inscrite il y a de ça 3 ans dans la formation dessinateur-illustrateur.
Je regrette de mettre inscrite à cette formation...
J’ai perdu 3 ANS et plus de 3000 € dans une formation qui finalement ne me sert à RIEN.
LA RÉSILIATION:
Lorsque j’ai voulu résilier mon contrat par manque de temps pour pouvoir finir ma formation dans de bonnes conditions, j’ai eu une dame très désagréable au téléphone, impolie qui me coupait la parole sans cesse , je n’ai même pas eu le temps de lui expliquer ma situation que sa réponse était "ce n’est pas un motif de résiliation”.
Je n’ai donc pas eu le choix j’ai dû la continuer jusqu'à la fin malgré le fait que ça a été très difficile pour moi.
LE STYLE MANGA N’EST PAS ACCEPTÉ:
En plus de cela si vous avez un style spécifique comme pour ma part le style manga , vos notes seront impactées et par conséquent baissées.
Les professeurs corrigent avec leurs goûts personnels et non pas de façon globale.
Je trouve cela scandaleux que mon style ai été autant critiqué.
Donc si comme moi vous faites du dessin manga passez votre chemin et aller dans une véritable école de dessin manga. Même chose pour les autres styles de dessin allez dans une véritable école.
LE SUIVI :
Lors de la signature de votre contrat on vous certifie que la formation est très bien suivie et que les professeurs sont là pour vous aider, permettez-moi de vous dire que c'est FAUX !
Lors de correction ils peuvent mettre une semaine pour vous corriger et pour les questions que vous leurs posez , les réponses mettent également beaucoup de temps à arriver.
Lors de ma formation on ne m’a contacté qu'une seule et unique fois par téléphone en l’espace de 3 ans !
LES COURS:
Pour les cours , je dirai que les cours sont ennuyeux , il y a beaucoup de livres je dirai même trop... J’ai eu beaucoup de mal à apprendre car ce n’était pas ludique. Dans les livres de cours vous avez beaucoup d'écrits pour pas grand chose et la plupart du temps c'est du copier coller de d'autres livres...
Vous avez aussi lors de devoirs évalués (quand il y en a) des exemples de travaux d’anciens élèves de la formation , certains travaux n’ont pas de noms mentionnés , est-ce que la formation les montrent de manière légale ou ont-ils pris les travaux des élèves sans leurs approbations ?
Je l’ignore malheureusement... Je n’ai pas non plus la réponse à qu'elle situation est approprié pour pouvoir résilier leur contrat... Puisque rien n’a d'importance mis à part l'argent que vous leurs devez.
LA REMISE DES DOCUMENTS DE FIN DE FORMATION:
Lorsque votre formation est terminée vous avez deux documents: un relevé de notes (avec toutes vos notes obtenues lors de celle-ci) + une attestation individuelle de fin de formation sur laquelle il y a un tableau qui représentent les compétences que vous avez acquises ou non acquises.
En gros , des documents qui ne vous servent à rien car ce ne sont pas des papiers officiels et reconnu par l’État contrairement à ce que l'on vous affirme Lorsque vous vous inscrivez à la formation.
Alors ne faites pas comme moi , avant de regretter de vous être inscrit à cette sois-disant école, faite marche arrière et votre compte en banque vous dira merci.

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
J'ai rejoint la formation dessinatrice bd en début d'année. Hésitante, le discours de la commerciale a été des plus convaincants.
On m'a expliqué que lorsque j'aurais fini cette formation, je saurais, de A à Z, comment dessiner une bande-dessinée.
Résultat ? J'ai un crédit de plus de 2000 euros pour une formation qui ne m'a absolument rien apprit.
Pire encore, non seulement je découvre un contenu des plus pauvres, mais en plus, on me fait acheter beaucoup de matériel qui vont s'avérer parfaitement inutiles.
Les frais s'accumulent, je suis prise dans la spirale, perte de temps et d'argent. Je ne parle même pas des contenus réducteurs envers les femmes. (Des courbes "affolantes" dites vous ?)
Pour rappel, vos formations s'adressent à un publique jeune, qui ne possède en général que peu de moyens financiers. Ces personnes, ces êtres-humains ont des rêves pleins la tête, ainsi
qu'un potentiel à offrir au monde, et qui ne demande qu'à s'exprimer.
Non seulement vous leur faites perdre leur temps, mais en plus, vous aspirer le peu d'argent qu'ils ont ainsi que leurs rêves.
Je me suis plainte plusieurs fois, et à chaque fois, j'ai eu à faire à un mélange entre des joutes verbales commerciales, des dénigrements, une inversion de la culpabilité et un vrai lavage de cerveau.
Alors non, je ne recommande vraiment pas vos services, et je suis étonné de voir le nombre d'avis "positifs".
Alors je laisse tomber votre formation, en espérant qu'un jour, les choses changent, et que les rêves des plus jeunes soient encouragés, que leur potentiel soit libéré, et que l'argent ne soit plus une priorité.

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
J’ai souscrit à une formation de graphiste après un échange avec une conseillère, et je regrette amèrement mon choix. Les méthodes de vente utilisées sont, selon moi, plus que douteuses : on m’a mise sous pression pour signer le contrat rapidement, un soir, en me laissant entendre que les prix allaient augmenter immédiatement (ce qui s’est avéré faux).
La formation reçue ne correspondait pas du tout à ce que j’avais demandé ni à ce qui avait été promis lors de l’appel. Lorsque j’ai voulu arrêter, seulement 1 à 2 semaines après la fin du délai de rétractation, ma demande a été refusée.
Cela fait maintenant 2 ans que je paye pour un service que je n’utilise pas, sans suivi ni relance de leur part. Je me sens trompée et déçue, et j’attends aujourd’hui un arrangement qui me permette enfin de mettre un terme à ces paiements injustifiés.

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
Je remercie beaucoup TLEMCANI Anissa pour sa gentillesse et son professionnalisme

Vastaus yritykseltä Lignes et Formations
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.