que dire à part FUYEZ , une pauvre lettre recommandée en ligne et vous vous retrouvez débité de 39 euros car "abonnement souscrit" ! bien évidemment vous ne voyez pas cette information bien cachée b... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Simple à initier mais je croyais que c’était une lettre avec réception doublée par mail Tarification sur abonnement incompréhensible on passe à 39 € Je comprends mieux maintenant qu’il n’y ait pas... Näytä lisää
Commentaire modifié suite à contact avec l’entreprise: l’abonnement a été remboursé. Reste que je ne peux que suggérer afin d’éviter ces désagréments : - de faire apparaître de manière visible la... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Plus besoin de vous déplacer, envoyez vos courriers recommandés en un clic !
Yhteystiedot
Yhdistynyt kuningaskunta
- lettre-reco.com
On vastannut 82 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä
que dire à part FUYEZ ......
bref après plusieurs mails envoyés, toujours la même réponse " pas de remboursement et le droit à rétractation de 14 jours ne s'applique pas pour ce type de service"
Je suis vraiment dégoutée de ce genre de procédé et manque de dialogue ! digne d'une entreprise mafieuse :/
Arnaque abonnement non désiré
J’ai eu une très mauvaise expérience avec ce site. En effet, lors du paiement, la souscription à un abonnement n’est pas assez mise en avant et aucun mail de rappel dudit abonnement n’est fait avant échéance.
Le consommateur se retrouve à devoir payer un abonnement non désiré sans véritablement en être informé.
J’ai pris contact avec les services du site qui ont refusé de me rembourser. J’ai mis bien sûr fin à l’abonnement.
A fuir, il s’agit de pratiques malhonnêtes.
Lorsque des services proposés sont véritablement clair avec leurs consommateurs, ils mettent en avant les potentiels achats supplémentaires lors du paiement et font parvenir un mail de rappel.
Chloé.
RAPIDE ET EFFICACE
Scandaleux
Scandaleux. À fuir absolument.
J’ai été prélevé à 3 reprises (39€ à chaque fois) pour un abonnement que je n’ai jamais voulu souscrire en connaissance de cause. La présentation de leur offre est volontairement trompeuse : les éléments essentiels (abonnement mensuel, reconduction automatique, montant réel) sont noyés dans les CGU et absolument pas mis en évidence comme l’exige le droit de la consommation.
Mais le plus grave vient ensuite.
Le service client m’a confirmé par écrit que mon abonnement était résilié et que plus aucun prélèvement ne serait effectué. Et pourtant, un nouveau prélèvement a été effectué après cette confirmation.
On est donc face à :
des prélèvements abusifs,
une information trompeuse,
et des engagements écrits non respectés.
Malgré plusieurs relances argumentées, le service client reste dans un déni total, avec une mauvaise foi hallucinante, en répétant des réponses standards sans jamais traiter le fond du problème : l’absence totale de consentement éclairé.
Le refus de remboursement dans ces conditions est inacceptable et potentiellement illégal.
Je déconseille très fortement ce service. Ce type de pratiques mérite clairement un signalement aux autorités compétentes.
l'envoie c'était très rapide
l'envoie c'était très rapide, le site très facile à utilisé pour écrire un courrier si erreur vous pouvez le corriger avant l'envoi, le suivi du courrier à l'heure preuve de dépôt je l'ai reçu rapidement vraiment c'est la première fois que j'envoi un recommandé dans ce site mais je vous le conseille vivement ce n'est pas la peine de se déplacer à la poste en plus la meilleeur est vraiment moin cher.
Bonne continuation
Prélèvement qui continue malgré dé-inscription, mauvaise indication de l’abonnement
J'ai envoyé une lettre recommandé en septembre 2025, ce qui m’a immédiatement inscrit à un abonnement de 39€ par mois, à vie apparemment. Dès décembre, me rendant compte des débits, j'ai résilié via le lien dédié sur leur site et dans mon espace client, comme indiqué explicitement dans leurs conditions. Les prélèvements ont continué même si le compte est marqué inactif ! J'ai recommencé la procédure le février 2026, et les débits persistent jusqu'en mars ! Enfin à voir s’ils arrêtent vraiment, malgré leur mail de confirmation… Les prélèvements vont normalement arrêtés à partir du moment où vous envoyés un mail en vous plaignant, mais ne croyait pas un instant que ça s’arrête si vous faites les démarches sur le site. Mon compte affiche "inactif" depuis des mois, me faisant croire que c'était réglé, mais non : ils pompent l'argent illégalement. Preuves de résiliations envoyées plusieurs fois au service client en demandant un remboursement des mois où j’étais désabonné, sans effet. J’ai apparemment « mal lu » selon eux leur indications pour me faire prélevé 39€ par mois donc pas leur problème. Il est vrai qu’une amélioration sur le site depuis septembre est constatée, ils doivent avoir moins de personnes crédules et ne lisant pas toutes les conditions générales de 30 pages dans lequel ils vous obligent à prendre leur abonnement qu’il y avait en septembre 2025, donc ils compensent en empêchant les demandes de de-inscription.
1 étoile par pitié fuyez cette arnaque !
ESCROCS
Après une commande de lettre recommandé, prélèvement d'un premier abonnement à 39 euros en septembre 2025 que nous n'avions pas remarqué. Ce mois ci, nouveau prélèvement de 39 euros (aucun entre temps). Nous avons fait opposition auprès de notre banque. Après attache avec le service client, il nous est répondu que tout est normal, que l'abonnement est souscrit automatiquement avec l'envoi d'une lettre et que tout était indiqué lors de la souscription (en tout petit et bien caché bien évidemment). Pratique commercial trompeuse.
A fuir vite
A fuir .
J'ai regardé mon compte bancaire et je vois que depuis février il me préleve 39,00eur j'ai halluciné, jai pris un simple recommandé et la je vois qu'il se sont permis de m'abonner à leur site d'escroc, pas moyen de les joindre , j'ai envoyé un mail j'attends leur retour pour un remboursement immédiat si cela ne se fait pas rapidement je ferais appelle aux fraudes car c'est de l'abus
Abonnement prélevé !!!
Abonnement prélevé, sans que ce soit clairement présenté lors de l’envoi d’une simple lettre en recommandée, c'est un site ( recolettre ) particulièrement malhonnête !
Arnaque !!!
Arnaque !!!
À la base j’ai simplement tapé dans la barre de recherche résiliation salle elancia, et cela semblait être la simplicité en tombant sur ce site. Pour 0,90 cts votre abonnement est résilié par lettre recommandée. Sauf que je viens m’apercevoir qu’ils m’ont débité 29€! Pour un soi disant abonnement que je n’ai pas signé ! C’est de la publicité mensongère et une grosse arnaque !
ARNAQUE - abonnement non mentionné
Attention arnaque ! Votre recommandé est bien envoyé, mais dans le mail de confirmation vous avec un PDF expliquant que vous avez souscrit à un abonnement à 39€ par mois.
A FUIR
Pour moi, c’est une véritable arnaque.
Je me retrouve avec deux mois d’abonnement prélevés alors que les conditions ne sont absolument pas mises en avant de manière claire au moment de la souscription. Tout est fait pour que l’on ne réalise pas qu’on s’engage sur un abonnement.
Quand j’ai demandé un remboursement, refus catégorique. Aucune compréhension, aucun geste commercial, aucune solution. Service client fermé et peu coopératif.
Ce genre de pratique donne clairement le sentiment d’un système pensé pour piéger les utilisateurs plutôt que pour leur rendre service.
Je déconseille fortement. Soyez extrêmement vigilants avant de sortir votre carte bancaire. FUYEZ!!
ARNAQUE TOTALE
Pour moi, c’est une véritable arnaque.
Scam abonnement 39 euros
Ils nous forcent à prendre un abonnement a 39 euros qui n'est pas clairement mentionné. J'ai fait opposition et j'invite tt le monde a en faire de meme.
Site limite frauduleux, arnaque
Site limite frauduleux, arnaque.
L'envoi unique n'est pas possible sans abonnement automatique (et c'est écrit en tout petit bien caché). La résiliation doit se faire dans les 48h max sinon elle s'enclenche pour 39 e par mois. Le CGV précisent que le 14j de rétractations ne s'appliquent pas. Au final belle arnaque 45 e le recommandé!!! Et on ne le découvre que si on surveille son compte. Aucune considération du service commercial qui vous ballade
Abonnement honteux et trompeur
Déjà, on vous promet un envoi le jour même à 17h ; or, j'ai reçu une confirmation de la poste que le courrier est parti seulement le lendemain. Breaking news, quand on envoie un recommandé c'est généralement que le courrier est important et urgent.
Ensuite, et c'est vraiment là qu'on entre véritablement dans le plus honteux : qu'est ce que c'est que cet abonnement de 39€ ??? A aucun moment sur la page de paiement il n'était indiqué que j'allais payer 4,95€ + 39€. Plus encore, j'ai la possibilité de vérifier les notifications passées sur mon application bancaire, et à strictement AUCUN MOMENT je n'ai reçu de demande d'autorisation pour un paiement de 39€ ! Alors peut être que sur le plan technique ce n'est ni illégal, ni de l'arnaque, puisque ça doit être noté en police 2 quelque part sur leur site. Toujours est-il que vous n'avez aucune indication explicite que vous allez payer ce montant au moment de payer l'addition.
Et là où c'est incroyablement pernicieux, c'est que non seulement je n'ai jamais sciemment souscrit à un tel abonnement, mais EN PLUS, le jour même où le paiement de 39€ est passé sur mon compte, j'ai reçu un mail à 1h27 pour me signifier la résiliation de mon abonnement. Déjà, j'ai un travail, donc à 1h27 je dors à poings fermés. Mais en plus, quelqu'un peut il m'expliquer comment je pourrais résilier un abonnement dont je n'avais même pas encore connaissance ? On marche sur la tête.
J'ai contacté le service client pour exiger un remboursement, on verra si ils sont aussi réactifs que les autres commentaires le signalent, mais je suis vraiment hors de moi.
ARNAQUE
ARNAQUE. ABONNEMENT A VOTRE INSU. Facturation frauduleuse de 39€ suite à l'envoi de mon recommandé payé 4.95 initialement et qui je ne sais pas s'il n'est jamais parti et arrivé à son destinataire. ATTENTION !!
Arnaqueurs de M*rde.
Arnaqueurs de M*rde.
Vous propose une lettre pour 0.90€, mais il est en fait question d'un abonnement de 30€ mentionné en petit et en lettre pour ne pas attirer votre attention.
Bien sûr ils vous refuse tout pour vous faire rembourser puisque c'est volontaire de leur part.
En même temps 30€ pour envoyer des recommandés électronique (la blague) .
Pratiques commerciales malhonnêtes
Pratique commerciale plus que douteuse… comme beaucoup d’autres personnes, j’ai uniquement souhaité adresser un recommandé unique en ligne et suis plus que surprise de découvrir ce prélèvement mensuel !!!
Je viens d’adresser un mail et suis dans l’attente d’une réponse, Conditions contractuelles très peu visibles, présentation du site laissant penser qu’on est sur celui de la poste,
Bref arnaque bien construite qui, si elle n’est certes peut-être pas illégale, est pour le moins particulièrement malhonnête !
Site FAUDULEUX. A FUIR ABSOLUMENT
Comme beaucoup d'autres utilisateurs de ce site Lettre Reco (lettre-reco.com) , j'ai constaté avec une immense surprise un débit de 39 euros effectué sur mon compte bancaire après avoir envoyé une lettre avec accusé de réception de 4,95 euros. Ce montant de 39 euros correspond à un abonnement que je n'ai jamais demandé et que je ne veux absolument pas. Rien n'est clair sur ce site qui singe le site de la poste.
A aucun moment nous sommes averti d'avoir souscrit un tel abonnement. Cette opération cachée est assimilable pour moi à une FRAUDE. Ce site est a FUIR absolument.
Trustpilot-kokemus
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.