Seit Jahren tolle und gut geschriebene Artikel zu allen möglichen Themen und Unterthemen der Juristerei - auch und besonders für interessierte Nicht-Juristen. Weiter so.
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Naja ist schon deutlich besser geworden. Seit dem die Forenregeln und normale soziale Äußerungen eingehalten und scheinbar überwacht werden. Fühlt man sich hier als Halbjurist wohler. Früher war... Näytä lisää
Ich habe gerade die juristischen Dienste von juraforum.de genutzt. Die Beratung durch einen Anwalt war klar und präzise und meine Fragen wurden schnell geklärt. Ich bin mit dem Anwalt und dem Servi... Näytä lisää
Informativ, für den Alltagsgebrauch sehr nützlich, das gilt insbesondere für Beiträge über Daten im Internet. Eigentlich genau das, was ich schon längere Zeit gesucht habe.
Yrityksen tiedot
Yhteystiedot
Immer wieder ein Highlight im Email-Postfach - der Newsletter von Juraforum
wichtige Mitteilungen
einfache verständliche Sprache,
Erinnerungen an alte Gesetze und
neue bekanntmachen,
informatives Forum mit seinen Mitteilungen,
Der Newsletter ist nicht überladen…
Der Newsletter ist nicht überladen sondern behandelt ein paar wenige Themen mit guten Informationen.
Finde die Seite und alle Leute im Forum…
Das Forum legt großen Wert auf klare Strukturen, präzise Fragestellungen und einen sachlichen Umgangston. Für neue Nutzer kann das Regelwerk zunächst sehr streng wirken, etwa bei formalen Vorgaben zur Fragestellung. Dieser Fokus auf Formalien dient jedoch erkennbar dem Ziel, rechtlich saubere und gut einordenbare Antworten zu ermöglichen.
In vielen Fällen werden Begriffe ausführlich erklärt und auf die rechtlichen Rahmenbedingungen hingewiesen, auch wenn dies nicht immer die konkret erhoffte Antwort ersetzt. Der Ansatz ist eher vorsorglich und korrekt als schnell oder praxisnah. Wer diese Ausrichtung kennt und berücksichtigt, findet im Forum eine seriöse Plattform mit hohem Anspruch an Genauigkeit und Verantwortungsbewusstsein.
Top-Vertragsmuster
Die Vertragsmuster sind nicht nur günstig, sondern auch sehr nützlich und übersichtlich gestaltet. Ein großer Pluspunkt!
Ein Gewinn für jeden Juristen - glasklare Inhalte
Das Angebot auf dieser Plattform bleibt ungeschlagen! Aktuelle Rechtsnews, Rechtsbegriffe einfach erklärt, eine Anwaltssuchfunktion, die hält, was sie verspricht - Ich bin begeistert!
Die Berichte sind aktuell gehalten und…
Die Berichte sind aktuell gehalten und betreffen verschiedenste Rechtsbereiche. Das schafft eine guter Übersicht über die derzeitige Situation auf diesen Gebieten.
Veraltete Infos
Ich wollte einfach nur über meine zukünftige Rentenbesteuerung bescheid wissen und habe m.E. eine falsche Antwort bekommen. (Antwort im Juraforum war noch "Ab 2040 wird eine Versteuerung der Rente zu 100% erfolgen. ") Ich wollte das gerne den Betreibern mitteilen, aber man wird mit KI auf Abstand gehalten und bekommt nur noch dämlichere Antworten.
Hier war mein Vorschlag:
"Diese Antwort ist veraltet und sollte nicht mehr im Netz stehen. Richtig: 100% Besteuerung soll doch mit 0,5% Steigerung bis 100% 2058 erfolgen! "
Rechtsressourcen für alle
Ich bin völlig begeistert von der Fülle qualitativ hochwertiger Rechtsinformationen dieser Seite. Egal ob zahlreiche Vertragsmuster oder einfach verständliche Rechtstipps, alle Ressourcen sind kostenlos.
Klare Erläuterungen zu Urteilen der Justiz
Interessante justizielle Urteile werden zusammengefasst klar und für jedermann verständlich, erläutert.
Der juristische Kompass, den Sie brauchen
Die Rechtsinformationen dieser Seite sind ein wahrer Lebensretter! Ich konnte eine schnelle Lösung für meinen Rechtsstreit finden, ohne in Juristensprache verloren zu gehen.
Rechtsberatung, die man wirklich versteht
Sehr einfach zu bedienen und voller nützlicher Informationen. Der hilfreiche juristische Beistand, den ich brauchte.
Zugänglichkeit von Rechtsinfos neu definiert
Hier konnte ich komplizierte Rechtsfragen verständlich erklärt bekommen. Eine echte Bereicherung für den Alltag
Hilfe in juristischen Angelegenheiten leicht gemacht
Die kostenlose Rechtsberatung, die diese Seite anbietet, hat mir in diversen Alltagsangelegenheiten enorm geholfen. Sie ist wirklich benutzerfreundlich und informativ.
Komplexe Themen einfach erklärt
Eine hervorragende Quelle für kompakte und verständliche juristische Informationen. Hier fühle ich mich gut aufgehoben und durch den regelmäßigen Newsletter stets gut informiert.
Kompetente Hilfe bei Rechtsfragen
Mich hat vor allem der hilfsbereite Charakter dieser Seite überzeugt. Ob juristische Fragen, Hilfe bei Rechtsthemen oder Vertragsvorlagen - hier ist alles dabei! Durchweg zufrieden.
Naja ist schon deutlich besser…
Naja ist schon deutlich besser geworden.
Früher waren hier sehr komische Gestalten unterwegs und wenn dies negativ bewertet wurde (z.B.: bei Maps) gab es vom Eigentümer gleich eine juristische Drohung mit rechtlichen Schritten. (Schwierig, weil Meinungsfreiheit z.t. heilig ist.)
Sorgt für Ordnung im Rechtsdschungel
Ich liebe diese Seite! Der einfach erklärte Rechtsrat für den Alltag ist so gut, dass ich den Newsletter abonniert habe. Bei Fragen weiß ich nun, wohin ich mich wenden muss.
Sachlich und vielfältig
Sehr viele Artikel, die den Leser sachlich zu mehreren Themen informieren.
Interessante und relevante Artikel!
Immer interessante und relevante Artikel kurz und knackig zusammengestellt!
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.