Bonjour Camille,
Tout d'abord, nous comprenons que beaucoup de personnes font la confusion concernant le dropshipping et les colis envoyés de Chine.
Nous sommes aussi transparents que possible avec nos clients, c'est pourquoi comme mentionné sur nos pages de livraison et FAQ, les chaussures Joheela sont fabriquées sur commande avec les options de personnalisation choisies (talon, type de semelle) dans une usine renommée spécialisée dans la fabrication de chaussures de danse, située dans la région de Shenzhen en Chine. Nous avons choisi de travailler avec cette usine renommée qui emploie des ouvriers qualifiés dans la fabrication de chaussures de danse. Depuis de nombreuses années, cette usine fournit les plus grandes marques de chaussures de danse dans le monde grâce à son professionnalisme et à la qualité de ses produits. Vos commandes sont expédiées depuis la Chine pour une livraison plus rapide.
La fabrication d'une chaussure entièrement personnalisée comme nous le proposons à un prix attractif n'est malheureusement pas possible en France ou en Europe. Fabriquer en Europe rendrait les chaussures au moins deux fois plus chères. Nous voulons rester abordables, car nous savons que nos clients ont un budget limité. De plus, les matières premières ainsi que les éléments spécifiques (semelles, talons, embouts, etc.) utilisés pour la conception de nos chaussures de danse proviennent de Chine, où la fabrication de ces composants est beaucoup plus développée. Il n'aurait donc aucun sens pour nous de confier l'assemblage à une entreprise européenne simplement pour apposer une étiquette "Made in Europe" ou "Made in France" à des fins d'image de marque, alors que 100 % des matériaux utilisés proviennent de Chine.
Notre entreprise est cependant bien basée dans la région parisienne, où notre équipe à taille humaine de 5 personnes s'occupent de tout ce qui est lié au développement des produits, au service client, au marketing, à la communication, à l'administration, etc.
Concernant nos modèles, chaque style est spécialement dessiné et designé par Mathilde, la créatrice de Joheela. Nous designons et développons tous nos modèles nous-même. Si vous trouvez un modèle similaire sur un autre site, ce sont souvent des copies et contrefaçons de nos styles ou de ceux de nos concurrents. Il n'y a donc pas de coût lié au développement et à la conception des styles pour ces fabricants.
Voici par exemple le processus de création du modèle Bella par Mathilde : https://www.tiktok.com/@joheela_danceshoes/video/7484302998110326038
Ce modèle est malheureusement déjà copié par certains concurrents, avec un design similaire incluant les mêmes bandes et la dentelle en dessous. Le modèle Erika que vous avez commandé, par exemple, a également été largement copié par des fabricants chinois. C’est pourquoi nous faisons toujours en sorte de proposer des nouveautés avec des designs exclusifs, spécialement adaptés à la pratique du Heels.
Cela est très frustrant pour nous, car de nombreuses personnes pensent ensuite, comme vous, que Joheela pratique le dropshipping et se contente simplement de revendre des chaussures. C’est pourquoi nous souhaitons désormais mettre davantage en avant le processus de création de chaque modèle sur nos réseaux sociaux, afin de permettre à nos clientes qui nous suivent de mieux comprendre notre travail et de partager notre univers.
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre marque, le processus de fabrication et nos valeurs, vous pouvez consulter notre page ici : https://joheela-shop.com/pages/pourquoi-choisir-joheela
Nous restons à votre disposition pour toute question.
Passez une belle journée.
L'équipe JOHEELA