Institut International de Gestion Stratégique et Financière Arvostelua

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,7

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 4/5 tähteä

Cette expérience a été très instructive et formatrice pour moi, elle m'a donné une plus value tant au niveau managériale et technique. Je me suis amélioré en analyse des données et en Audit.... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Cette expérience m’a permis de renforcer ma patience et de cultiver la valeur essentielle qu’est l’art d’attendre. Les outils dont je dispose constituent désormais de véritables leviers d’expression,... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Après mon Stage virtuel en contrôle de gestion industriel, je suis ravie d'être arrivé au bout de ce certificat en business partner finance. Cette formation m'a permis d'élargir encore plus ma vision... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

C'est avec un grand plaisir que j'ai suivi cette formation de grande qualité aux côtés des experts en la matière avec des explications plus constructives. Je ressors de l'IIGSF avec bien de nouvelles... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Kauppakorkeakoulu

Yrityksen kirjoittama

L'IIGSF a été fondé par un groupe visionnaire d'éducateurs, de professionnels de la finance et de dirigeants d'entreprise. Leur objectif était de créer une institution novatrice qui offrirait des programmes de formation axés sur les besoins changeants du monde des affaires mondial.

Yhteystiedot

34 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Une aventure extraordinaire

Une aventure extraordinaire

J'ai suivi cette formation avec intérêt et je me suis rendu compte que c'est plus qu'une formation mais une expérience unique. Les détails des cours, la qualité et la disponibilité de l'équipe était au rendez-vous. Cette formation m'a permis de réorganiser mes habitudes de travail ça été bénéfique.

15. tammikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Cours d'excellence en matière de…

Cours d'excellence en matière de finance et IA. J'ai pu décrocher mon premier job grâce à cette école. Un grand merci à Monsieur Said pour son soutien durant toute la formation.

1. joulukuuta 2025

Enrichissant

Cette expérience a été enrichissante en ce sens qu'elle m'a permit de solidifier mes connaissances et de gagner en expertise.

5. elokuuta 2025

Cette formation Enrichissante

Cette formation a été extrêmement bénéfique, tant sur le plan professionnel que personnel. Elle m’a permis d’acquérir :

🔹 Des compétences concrètes en contrôle de gestion, directement applicables dans mon quotidien : analyse de performance, pilotage budgétaire, optimisation des coûts…
🔹 Une mise en pratique réelle grâce aux stages virtuels, particulièrement bien structurés et proches des situations de terrain.
🔹 La maîtrise d’outils modernes de gestion et de systèmes d'information, indispensables aujourd’hui pour prendre des décisions rapides et fiables.
🔹 Une compréhension approfondie de l’Intelligence Artificielle, dont la puissance m’aide désormais à dynamiser mon évolution professionnelle et à automatiser plusieurs processus clés.

Dans mon secteur actuel, le BTP, cette montée en compétences est décisive : elle m’a permis non seulement d’améliorer la performance globale de nos activités, mais aussi de faire progresser mes collaborateurs, en partageant avec eux les bonnes pratiques et les outils découverts durant la formation.

Je recommande vivement cette formation à tous ceux qui souhaitent renforcer leurs compétences en gestion, moderniser leur approche du management et intégrer l’innovation dans leur métier.

9. maaliskuuta 2025

Motivation personnelle

Je souhaite témoigner de la qualité de l’expérience professionnelle que j’ai vécue en tant que Contrôleur de Gestion Commercial au sein de Walmart, une opportunité rendue possible grâce à l’IIGSF.
Ce stage a constitué pour moi une étape déterminante dans mon parcours. Il m’a permis d’approfondir mes compétences en analyse financière, en suivi des performances commerciales et en élaboration des indicateurs clés de gestion. J’ai eu l’occasion de travailler sur des missions exigeantes, notamment le suivi des coûts, la préparation des prévisions financières et le contrôle des écarts, ce qui m’a énormément enrichi.
L’encadrement dont j’ai bénéficié a été à la fois rigoureux et bienveillant. J’ai particulièrement apprécié la disponibilité des équipes, leur sens du professionnalisme et leur engagement à m’accompagner dans la montée en compétence. L’environnement de travail, dynamique et structuré, m’a permis d’acquérir une vision concrète et précise des enjeux d’un département de contrôle de gestion au sein d’une grande entreprise.
Je tiens à exprimer ma profonde gratitude à l’IIGSF pour la confiance placée en moi durant toute la durée de mon stage, ainsi que pour avoir facilité cette opportunité. Cette expérience m’a permis de consolider mes connaissances, de renforcer ma capacité d’analyse et d’affirmer mon orientation professionnelle vers le contrôle de gestion.
Je garde de cette période un souvenir enrichissant et motivant, et je souhaite à l’ensemble des équipes une excellente continuation. J’espère avoir l’occasion de collaborer à nouveau avec votre institution dans le futur.
Cordialement.

28. marraskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Je m'appelle Mamadou Diallo chef…

Je m'appelle Mamadou Diallo chef comptable à Guinée bissau dans l'entreprise EASB NAFA GB SARL. Je tiens à exprimer ma profonde gratitude à institut international de gestion stratégique et financière pour l'opportunité de réaliser mon stage virtuel chez Pepsi. Ce stage a été une expérience enrichissante qui m'a permis de découvrir et élargir mes connaissances en contrôle de Gestion. Je remercie Institut international de gestion stratégique et financière pour son soutien, son encadrement et les ressources mises à ma disposition. Je suis reconnaissant pour l'expérience acquise et je suis convaincu qu'elle me sera très utile dans ma carrière. Merci encore pour cette opportunité et je demande toute personne qui veut découvrir une manière d'acquérir une connaissance dans le domaine gestion de contacter institut international de gestion stratégique et financière.

1. lokakuuta 2025

Une formation stratégique

Une formation stratégique, exigeante et immédiatement opérationnelle »

Je recommande vivement l’IIGSF. Déjà titulaire d’un MBA en audit et contrôle de gestion et d’un parcours académique solide en finance, gestion et économie publique, j’ai particulièrement apprécié la qualité de cette formation, qui vient compléter et renforcer mes compétences de manière stratégique.

L’IIGSF propose un programme structuré, exigeant et très orienté terrain. Les enseignements sont directement applicables dans le cadre professionnel, notamment pour les fonctions financières, administratives, budgétaires et de pilotage stratégique dans le secteur public comme dans le privé.

La pédagogie est claire, accessible, et les contenus sont riches, concrets et utiles. Les échanges avec l’équipe pédagogique sont fluides et bienveillants, et l’accompagnement est réel, ce qui est rare aujourd’hui.

Cette formation m’a permis :

de consolider ma vision globale des enjeux juridiques, administratifs et budgétaires,

de perfectionner ma capacité d’analyse stratégique,

et de renforcer ma pratique professionnelle au quotidien.

Je remercie toute l’équipe pour son sérieux, son professionnalisme et son engagement auprès des apprenants. Une véritable valeur ajoutée dans un parcours de carrière. Je recommande IIGSF

19. marraskuuta 2025

Remerciements

Spécialisés dans la gestion j'ai participé au DBA audit conseil et comptabilité où jai pu développer mes acquis et acquérir d'autres connaissances dont je n'avais aucune notion
Je recommande fortement cette formation à toute personne qui veut évoluer en gestion, et je vous remercie pour cette expérience.

13. marraskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Un programme exigeant, directement utile aux dirigeants financiers

Formation de haut niveau, parfaitement adaptée aux exigences des cadres dirigeants. Le programme allie rigueur académique et pragmatisme, avec un fort accent sur le pilotage de la performance et la maîtrise des systèmes d’information. Une expérience enrichissante et directement applicable dans mes fonctions de Directeur Administratif et Financier.

10. marraskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Témoignage – Diplômé en Business Administration, Expert en Contrôle de Gestion, Gestion

Après avoir suivi plusieurs formations en ligne, notamment des licences et masters dans diverses institutions, je peux affirmer sans hésitation que mon expérience au sein de l’IIGSF a été la plus enrichissante et la plus satisfaisante.

L’une des grandes forces de l’IIGSF réside dans la qualité et la richesse de ses ressources pédagogiques : des vidéos explicatives animées par des experts, des cas pratiques réalistes adaptés aux contextes organisationnels actuels, et des annexes de cours d’une grande valeur pratique.

J’ai été particulièrement impressionné par la réactivité exceptionnelle des professeurs : les devoirs sont corrigés en moins de deux heures après soumission, avec des commentaires détaillés et constructifs. De plus, toutes les préoccupations et problématiques soulevées sur la plateforme trouvent toujours une réponse claire et pertinente.

La bibliothèque numérique est d’une richesse inégalée, offrant un accès à des ouvrages et documents variés, indispensables pour renforcer ses compétences. Et ce qui surprend agréablement, c’est que tous ces avantages sont proposés à un coût très abordable.

Autre point fort : l’accès illimité aux parcours, même après obtention du diplôme. Les mises à jour sont intégrées sans frais supplémentaires, ce qui permet de rester constamment à jour et maintenir un haut niveau d’expertise.

Enfin, je tiens à remercier l’IIGSF pour le stage virtuel auquel j’ai pu participer, une expérience concrète qui m’a permis de comprendre le quotidien d’un chef comptable au sein d’un cabinet d’expertise comptable.

En somme, je suis pleinement satisfait de mon parcours à l’IIGSF au point de m’être immédiatement réinscrit à un nouveau programme.
Je recommande vivement cette institution à toute personne souhaitant une formation de qualité, flexible et professionnalisante.

10. marraskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

DBA audit conseil et comptabilité

8. lokakuuta 2025

mes remerciements

Je tiens à exprimer ma profonde reconnaissance à l’ensemble de l’équipe IISGF pour m’avoir offert l’opportunité d’effectuer ce stage en contrôle de gestion Industrielle dans un format entièrement virtuel. Cette expérience, bien que réalisée à distance, m’a permis de m’immerger dans les réalités du pilotage financier et de mieux appréhender les outils et méthodes propres à cette fonction stratégique. Encadré avec rigueur et bienveillance, j’ai pu participer activement à diverses missions telles que l'élaboration du CAPEX, OPEX, Budget SG&A,P&L produit.gestion des stocks,coût de production etc . la mise à jour de tableaux de bord et le suivi des indicateurs de performance, ce qui m’a permis de consolider mes acquis théoriques par une application concrète.
Malgré la distance, les échanges réguliers, la clarté des consignes et l’esprit de collaboration qui m’a été témoigné ont grandement facilité mon intégration au sein de l’équipe. Ce stage a été pour moi une expérience particulièrement formatrice, tant sur le plan technique que sur le plan humain, et a renforcé ma motivation à m’orienter durablement vers le domaine du contrôle de gestion.

26. syyskuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Je souhaite exprimer ma sincère remerciement à l'IIGSF

Je souhaite exprimer ma sincère gratitude envers l'IIGSF pour l'opportunité exceptionnelle que j'ai eue de réaliser mon stage de chef comptable au sein de votre prestigieux cabinet d'expertise comptable. Ce stage a non seulement enrichi mes connaissances théoriques, mais a également été une expérience pratique inestimable qui a significativement contribué à mon parcours professionnel.

Les compétences et les connaissances que j'ai acquises pendant ce stage ont été cruciales dans mon rôle actuel en tant que chef de division comptabilité à l'Office des Routes en République Démocratique du Congo. Grâce à votre encadrement et à l'expertise de vos formateurs, j'ai pu développer des compétences en gestion budgétaire, en audit et en supervision financière, qui sont essentielles dans mon travail quotidien.

Les défis que j'ai rencontrés et les solutions que j'ai mises en œuvre lors de mon stage ont renforcé ma capacité à gérer une équipe de comptables et à superviser les opérations comptables pour plusieurs provinces. Je suis convaincu que cette expérience m'a permis de devenir un professionnel plus compétent et efficace dans le domaine de la comptabilité publique.

Je tiens à remercier chaleureusement toute l'équipe de l'IIGSF pour leur soutien et leur engagement envers la formation des futurs experts-comptables. Votre dévouement fait une réelle différence dans nos carrières et contribue à l'essor de la profession comptable en RDC.

Christien KABASELE TSHIMBOMBU

25. syyskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Une formation enrichissante et bien structurée

Mon expérience avec l’Institut International a été très positive. L’organisation est sérieuse et professionnelle, les formateurs sont compétents et disponibles pour répondre aux questions. Le contenu des cours est clair, pertinent et directement applicable dans la pratique. J’ai particulièrement apprécié le suivi et l’accompagnement qui donnent confiance et motivation.

Je recommande vivement cet institut à toute personne qui souhaite approfondir ses connaissances et progresser dans son domaine.

8. syyskuuta 2025

Diplome Business administration

Cette formation en Business Administration a constitué pour moi une opportunité d’approfondir mes connaissances et de développer des compétences solide en controle de gestion, gestion de systeme d’information et intelligence artificielle, notamment en (analyse des flux financiers, stratégie d’entreprise, management de la performance et de systeme d’information, controle de gestion du systeme commercial et industriel …). Malgré la distance, le contenu pedagogique etait pertinent et ullistré par des cas pratiques concrets.

Je recommande vivement ce programme de l’IIGSF à toute personne désireuse de renforcer ses compétences en contrôle de gestion, gestion de trésorerie, Excel et copilot…., car il constitue un véritable tremplin pour évoluer dans le monde des affaires.

27. elokuuta 2025

15 missions pour devenir opérationnel en contrôle de gestion

Mon expérience avec l’Institut International de la Gestion Stratégique et Financière a été tout simplement excellente.
Dès le premier contact, l’équipe s’est montrée professionnelle, à l’écoute et réactive. Les formations, de grande qualité et bien structurées, sont parfaitement adaptées aux exigences actuelles du marché.

En seulement 15 missions, j’ai acquis l’essentiel des connaissances du métier de contrôleur de gestion, au point de me sentir apte à exercer. Les intervenants, hautement compétents, rendent l’apprentissage à la fois enrichissant et motivant. La communication est claire, et le suivi est personnalisé.

Je recommande vivement cet institut à toute personne désireuse d’acquérir des compétences solides en gestion stratégique et financière.

12. elokuuta 2025

Expérience stage IIGSF/Walmart

Cette expérience m'a permis d'avoir des notions concrètes et opérationnelles en contrôle de gestion avec des donnés et fichiers réelles d'une grande entreprise comme Walmart. Ce fut une expérience fascinant pour mon parcours en contrôle de gestion.

7. elokuuta 2025

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin