Fölgendes ist passiert...
Fölgendes ist passiert:
- ich habe 2 Flaschen Vitaminen online gekauft von Homeovet (für 120 euros)
- in den AGBs (Algemeine Geschäfts Bedingungen) hiess es lieferung mit Annahme/Abweisung
- Paket + eine Flasche sind unterwegs zerstört worden, aber trotzdem vom Kurier vor der Tür gestellt worden, weil dieser nur während der Nacht liefert.
Homeovet lehnt dann Schadenersatz ab und schreibt:
”Laut unsere AGB sollten Sie niemals einen beschadigten Paket annemen, so haben Sie fur einen unbeschadigsten Paket unterzeichnet."
Kurier schreibt aber:
wir liefern nur in der Nacht und frühen Morgen, aus welchem grund unsere Boten auf keinen Fall an die Tür klingeln oder klopfen dürfen.
Wenden Sie sich bitte an den Verkaüfer und informieren Sie Ihn dass er die Geschäftsbedingungen nochmahl lesen soll.
Ein Monat nach dem Kauf und mails mit vielen Fotos, die Emballage und Inhalt im Detail zeigen, schreibt Homeovet einfach:
Transportrisiko liegt beim Kaüfer.
Im übrigen haben Sie versucht beide Flaschen zu claimen, während nach Anfrage Fotos nur eine Flasche beschädigt ist.
Die Flasche war nicht blot beschädigt sondern leer mit dem öl überall im Paket, welches ich mehrere mahlen erleutert hatte.
Die Absicht vom Bericht finde ich böse weil da eigentlich steht dass ich Anspruch gemacht habe auf Ersatz von beiden Flaschen, aber dass Fotos von jemand anders zeigen dass ich gelügt habe.
Und dass ist das zweite Mahl, weil im anfang gesagt wurde dass ich unterzeichnet habe für einen UNbeschädigtem Paket, während ich gemeldet hatte dass der Paket in Unordning vor der Tür lag.
Dabei wird auch noch bahauptet dass ich stehlen wollte.
Homeovet lässt mich also erst AGBs unterzeichnen, wählt dann einen Kurier der die einhaltung davon unmöglich macht, und wenn die Güter zerstört vor der Tür gestellt worden sind, behauptet er dass ich die AGBs nicht eingehalten habe und deswegen kein Schadenersatz bekommen kann (60 euros).
Kurier überweist mich zu Homeovet, der nicht mehr antwortet und keine Telefonnummer hat.
Wass Homeovet macht ist gesetzeswidrig:
"Kauft ein Verbraucher von einem Unternehmer, trägt das Transportrisiko der Unternehmer. Das Transportrisiko kann nicht auf den Verbraucher übertragen werden. Etwaige Klauseln dieser Art, beispielsweise in den AGB, sind unzulässig."
"Das Geld ist daher unabhängig von der Auseinandersetzung mit dem Transportunternehmen zurückzuerstatten." Quelle: haendlerbund.de