Banner for Highländer Reisen

Highländer Reisen Arvostelua

TrustScore 5/5 tähteä

4,8

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Da die Reise erst noch ansteht, kann ich diese noch nicht bewerten. Aber was den E- Mail Verkehr angeht, top Leistung. Nahezu am selben Tag bekommt man eine Antwort, jegliche Gedanken/Fragen die ei... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Die 10-tägige Wanderreise vom 12.7.26 in Schottland war vom ersten bis zum letzten Tag sehr gut organisiert. Die Wandertouren entsprachen dem angekündigten Schwierigkeitsgrad und waren gut zu bewälti... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich habe an der Wanderreise Vesteralen &Lofoten im Juli 26 teilgenommen. Für mich ging ein Trsum in Erfüllung. Eine absolut faszinierende Reise, mit zwei verschiedenen gut bis sehr guten Unterkünft... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Meine ersten Erfahrungen mit Highländers sind sehr gut. Irland im Juni war erstklassig. Und auch jetzt, obgleich mir meine nächste Reise leider storniert wurde, muss ich sagen, ist die Rückabwicklung... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Yrityksen tiedot

1. Matkatoimistot
  2. Matkanjärjestäjä
  3. Matkatoimisto

Tietoja yrityksestä Highländer Reisen

Yrityksen kirjoittama

🌍 Highländer Reisen – zu den Wundern der Natur 🌍

Manchmal reicht ein einziger Schritt raus aus dem Alltag – rein ins Abenteuer. Genau dafür gibt es uns: Highländer Reisen. Unser Claim „Zu den Wundern der Natur“ ist bei uns kein leeres Versprechen, sondern Herzstück all unserer Reisen.

Unser Schwerpunkt liegt auf komfortablen Erlebnis- und Wanderreisen in Kleingruppen mit sympathischen, deutschsprachigen Guides, sowie auf einzigartigen Polarlichtreisen rund um den Arctic Circle in Lappland. Ob gemütlich oder sportlich – wir bringen Dich an die schönsten Stellen Europas und der Welt: über grüne Hügel, an steilen Küsten entlang oder durch wilde Bergwelten.

Wandern bedeutet bei uns: Natur hautnah spüren, tief durchatmen, zur Ruhe kommen – und gleichzeitig tolle Menschen kennenlernen.

Wir nehmen Dich mit an Orte, die verzaubern – zu Polarlichtern, Vulkanen, Fjorden oder tropischen Inseln. Unser Programm ist so vielfältig wie die Welt selbst: Ob gemütliche Wanderreise in Schottland, spektakuläre Trekkingtour in Island, entspannte Erlebnisreise in Namibia oder Polarlicht-Abenteuer in Norwegen – bei uns findest Du Deine ganz persönliche Dosis Naturwunder.

Was uns außerdem wichtig ist: Wir kompensieren 100 % der CO₂-Emissionen aller Flüge, die wir buchen.

🌟 Kleingruppen, echte Begegnungen 🌟

Bei Highländer reist Du in kleinen Gruppen von meist maximal 12 bis 16 Personen. Das heißt: keine anonyme Busladung, sondern Gemeinschaft, Lachen, Gespräche und gemeinsame Erinnerungen. Viele unserer Gäste sind Alleinreisende, andere kommen mit Freunden oder als Paar. Bei uns spielt das keine Rolle: Alle teilen die Lust aufs Wandern, auf Naturerlebnisse und auf neue Bekanntschaften.

🧭 Unsere Guides: Mehr als eine Reiseleitung 🧭

Unsere Guides sind nicht einfach nur Reiseleiterinnen und Reiseleiter – sie sind Herz und Seele jeder Tour. Sie kennen ihre Region wie ihre Westentasche, führen Dich auf verborgene Pfade, erzählen Geschichten, organisieren Picknicks mit Aussicht und wissen, wo man abends am besten einkehrt. Ihre Leidenschaft macht aus einer Reise ein einzigartiges Highländer-Erlebnis.

🏡 Unterkünfte: landestypisch, gemütlich, 3 - 5 Sterne 🏡

Bei Highländer Reisen übernachtest Du nicht in seelenlosen Bettenburgen. Wir wählen unsere Unterkünfte mit Bedacht: oft familiengeführte, kleinere Hotels, gemütliche Pensionen oder landestypische Lodges mit besonderem Flair.

Die Häuser liegen oft inmitten wunderschöner Natur oder in kleinen, authentischen Orten. Du kannst abends gemütlich zusammensitzen, regionale Spezialitäten genießen und Dich mit Deinen Mitreisenden austauschen. So fühlt sich jede Unterkunft ein bisschen wie ein zweites Zuhause an – entspannt, herzlich und voller Gastfreundschaft.

Ob uriges Gästehaus in den Highlands, kleine Finca auf Madeira oder Lodge mit Blick auf die Fjorde: Unsere Unterkünfte passen zu unseren Reisen – naturnah, nachhaltig ausgewählt und mit dem gewissen Etwas.

🌐 Reiseziele: Von Europa bis ans Ende der Welt 🌐

Ob Du lieber nah dran bleibst oder ferne Horizonte suchst:

• Wanderreisen weltweit – z. B. Schottland, Irland, Norwegen, Island, Kanada, Spanien, Südafrika, Costa Rica, Montenegro, Italien und viele mehr.
  • Polarlichtreisen in Skandinavien und Island – perfekt für Winterabenteuer.
  • Erlebnisreisen weltweit – z. B. Japan, Neuseeland, Namibia und weitere faszinierende Ziele.
  • Schiffsreisen – auf kleinen Expeditionsschiffen nach Grönland, Spitzbergen, Britische Inseln uvm.

Eins haben sie alle gemeinsam: Du reist achtsam zu den Wundern der Natur.

💚 Wer reist mit uns? 💚

Unsere Reisen sind perfekt für alle, die sich in einer kleinen, familiären Kreisen wohler fühlen als unter Hunderten. Viele unserer Gäste auf den Gruppenreisen sind Alleinreisende zwischen 35 und teilweise über 70 Jahren, aber auch Freunde und Paare, die Lust auf Bewegung, Natur und gute Gespräche haben. Viele kommen wieder – weil ihnen das vielfältige und weltweite Reiseangebot bei uns gefällt.

✨ Highländer verbindet ✨

Gemeinsam neue Wege gehen, gemeinsam lachen, gemeinsam staunen – genau das lieben unsere Gäste. Viele kommen immer wieder, weil sie neben traumhaften Naturerlebnissen auch neue Freundschaften gefunden haben. Wenn Du also Lust hast, unsere Welt zu entdecken und dabei in guter Gesellschaft zu sein: Komm mit!

Yhteystiedot

278 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 3/5 tähteä

Tolle Planung mit Schwächen

Die Reiseplanung an sich und auch die Aktivitäten vor Ort waren wirklich gut. Ein paar Dinge haben uns nicht gefallen (anfallende kosten für Zimmerreinigung die vorher nicht ersichtlich waren), eine Änderung bei einer Location ohne mit uns zu sprechen und die Kommunikation/fehlende Kulanz im Anschluss haben leider dazu geführt, das es am Ende 3 Sterne wurden. Schade aber nur so entsteht ein ehrliches Bild.

Lieber Christian,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben.

Es freut uns sehr, dass Sie die Reiseplanung und die Aktivitäten vor Ort als gelungen empfunden haben.

Gleichzeitig verstehen wir Ihre angesprochenen Punkte gut. Viele Unterkünfte gehen aus Nachhaltigkeitsgründen inzwischen dazu über, Reinigungen nur auf Wunsch durchzuführen und separat zu berechnen. Unabhängig davon hätten wir diese Information transparent vorab an Sie weitergeben müssen.

Auch die kurzfristige Änderung der ursprünglich vorgesehenen Unterkunft entsprach nicht unserem Anspruch. Selbst wenn uns die Information erst sehr spät erreicht hat, liegt die Verantwortung bei uns. Dass hier keine vorherige Abstimmung mit Ihnen möglich war, bedauern wir ausdrücklich.

Die entsprechende Rückerstattung haben Sie erhalten. Ihren Hinweis zum Thema Kommunikation und Kulanz nehmen wir sehr ernst. Solche Rückmeldungen helfen uns, Abläufe weiter zu verbessern und künftig noch klarer und proaktiver zu handeln.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns nochmals bei Ihnen entschuldigen.

Absolut was besonderes! Danke

Eine wunderschöne individuelle sehr gut geplante Reise. Wirklich was besonderes. Natürlich ein teures aber lohnenswertes Abenteuer.
Netter Email-Kontakt. Sehr freundlich.

31. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Highländer Reisen

Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise als etwas ganz Besonderes erlebt haben und die individuelle Planung für Sie stimmig war.

Vielleicht dürfen wir Sie ja wieder einmal bei einem besonderen Reisevorhaben begleiten.

Schnell 👍gut

Lieber Herr Fehrenbacher,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als schnell und gut erlebt haben. Eine reibungslose und effiziente Abwicklung ist uns besonders wichtig – umso schöner, dass dies bei Ihnen so angekommen ist.

Super Betreuung bei der Buchung

Super Betreuung bei der Buchung. Alle Fragen wurde zügig und komplett beantwortet

6. helmikuuta 2026

Liebe Frau Kunz,

vielen Dank für Ihr positives Feedback zu unserem Service. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei der Buchung gut betreut gefühlt haben und alle Ihre Fragen schnell und umfassend geklärt werden konnten.

Änderung war problemlos

Habe nachträglich noch eine Änderung gewünscht, wurde völlig unkompliziert und schnell bearbeitet!

6. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Highländer Reisen

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Schön zu lesen, dass die gewünschte Änderung unkompliziert und zügig umgesetzt werden konnte. Genau diese Flexibilität ist uns wichtig, damit sich unsere Gäste auch bei Anpassungen bestens betreut fühlen.

Für Ihre bevorstehende Reise wünschen wir Ihnen eine wunderbare Zeit und viele schöne Eindrücke.

Herzlichen Dank!

Wir möchten uns herzlich beim gesamten Team des Reisebüros bedanken. Während unserer Reise hat sich mein Mann die Schulter gebrochen, und in dieser unerwarteten Situation wurden wir sofort und äußerst professionell unterstützt.
Das Team hat umgehend alle notwendigen Umbuchungen organisiert und dafür gesorgt, dass wir früher nach Hause fliegen konnten. Die Kommunikation war jederzeit klar, freundlich und sehr hilfsbereit, was uns in dieser stressigen Situation enorm entlastet hat.
Auch die Reise selbst war hervorragend geplant und organisiert. Trotz des unvorhersehbaren Zwischenfalls fühlten wir uns gut betreut und in besten Händen.
Vielen Dank für die großartige Unterstützung, die Menschlichkeit und die zuverlässige Organisation. Wir empfehlen dieses Reisebüro von ganzem Herzen weiter.

Liebe Frau Streltsova,

es tut uns unglaublich leid, dass Ihre Reise durch den Unfall Ihres Mannes so plötzlich eine andere Wendung genommen hat.

Gerade in solchen unerwarteten Momenten ist es uns besonders wichtig, schnell, klar und verlässlich zu handeln. Schön zu lesen, dass Sie unsere Unterstützung bei den Umbuchungen und der Organisation der vorzeitigen Rückreise als hilfreich und entlastend erlebt haben.

Dass Sie sich trotz der Umstände gut betreut und begleitet gefühlt haben, bedeutet uns viel. Wir wünschen Ihrem Mann weiterhin eine gute und schnelle Genesung!

Alles Gute,

Ich hatte eine wunderschöne Reise nach Nuorgam

Ich hatte eine wunderschöne Reise zum nördlichsten Dorf Finnlands. Toll war, das alle Ausflüge im Paketpreis enthalten waren und die Nuorgam Holiday Village ist echt zu empfehlen. Es fühlte sich ein Stück an wie Daheim. Alle sehr Aufgeschlossen und zuvorkommend. Auch die Buchung ging kürzfristig sehr zügig. Sehr zu Empfehlen.

3. tammikuuta 2026

Liebe Frau Hübener,

es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise in den hohen Norden so genießen konnten und sich fast wie zu Hause gefühlt haben. Genau diese Mischung aus herzlicher Atmosphäre, Naturerlebnissen und einem rundum stimmigen Gesamtpaket macht den Aufenthalt dort so besonders.

Dass auch die kurzfristige Buchung reibungslos geklappt hat, hören wir natürlich ebenfalls gern – wir geben immer unser Bestes, damit auch spontane Reiseträume unkompliziert Realität werden.

Gerne würden wir Sie auch in Zukunft wieder auf einer unserer Reisen begrüßen.

Kompetent und freundlich

Anrufe wurden kompetent und verständlich erläutert. Alles wurde schnell und unkompliziert abgewickelt.

12. helmikuuta 2026

Liebe Frau Schmitt,

wie schön zu lesen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben.

Dass Ihre Fragen verständlich geklärt wurden und alles schnell sowie unkompliziert ablief, ist genau die Art von Betreuung, die wir unseren Gästen bieten möchten.

Faszination Lappland

Winterimpressionen die täglich staunen lassen. Geführte Aktivitäten ,die große Freude bereiten. Alle Guide‘s sehr freundlich weltoffen und hilfsbereit. Das Essen überaus schmackhaft. Wintersport sehr gut möglich. Die Isolationswäsche gut ausreichend warm und zweckmäßig.

12. helmikuuta 2026

Liebe Karola,

was für eine schöne Beschreibung Ihrer Lappland-Reise!

Dass Sie die Winterlandschaft jeden Tag aufs Neue zum Staunen gebracht hat und die geführten Aktivitäten für so viel Freude gesorgt haben, freut uns sehr zu lesen. Genau diese Mischung aus Naturerlebnis, Bewegung und besonderen Momenten macht den Reiz des Nordens aus.

Auch Ihr Lob für die Guides geben wir gern weiter – freundliche, offene und hilfsbereite Begleitung vor Ort ist uns besonders wichtig. Schön, dass Sie sich zudem mit der Ausstattung gut vorbereitet gefühlt haben und auch kulinarisch alles gepasst hat.

Schnelle Antworten auf unsere Fragen

Schnelle Antworten auf unsere Fragen

Lieber Herr Bake,

eine zügige Kommunikation und schnelle Rückmeldungen gehören für uns einfach dazu. Schön, dass Sie das genauso erlebt haben.

Saanut 5/5 tähteä

Highländer - immer wieder gerne!

Gutes Angebot, machen es individuell passend, freundlich und hilfsbereit, kundig.

Vastaus yritykseltä Highländer Reisen

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung! Dass Sie unsere Angebote als passend, individuell und kompetent erleben, freut uns sehr. Genau so möchten wir unsere Reisen gestalten und begleiten.

Wir freuen uns schon, Sie auch in Zukunft wieder mit auf Reisen zu nehmen.

Beste Beratung, Organisation und Durchführung

Alle offenen Fragen bestens geklärt und zuverlässig gebucht ......

9. helmikuuta 2026

Lieber Herr Lingenthel,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Eine verlässliche Beratung, klare Organisation und eine saubere Abwicklung gehören für uns einfach zusammen. Wir freuen uns, dass Sie das genauso erlebt haben.

Wir wünschen Ihnen schon jetzt eine großartige Reise!

Saanut 5/5 tähteä

Telefontermin hat sehr gut…

Telefontermin hat sehr gut funktioniert. Sehr angenehme Gesprächsatmosphäre und Beratung. Wir freuen uns auf die Reise.

Liebe Kathleen,

wie schön, dass der Telefontermin für Sie so gut funktioniert hat und Sie die Beratung als angenehm empfunden haben. Genau dafür haben wir die Möglichkeit zur individuellen Terminvereinbarung geschaffen.

Wir wünschen Ihnen jetzt schon eine tolle Reise und viel Vorfreude!

Unkomplizierte Buchung

3. helmikuuta 2026

Liebe Frau Wallenborn,

danke für Ihre positive Rückmeldung. Eine unkomplizierte Buchung ist für uns die Grundlage für einen entspannten Start in die Reiseplanung.

Toller Service

Sehr nette Ansprechpartner und alles unkompliziert und einfach geplant und gebucht.

9. helmikuuta 2026

Lieber Frau Colombo,

schön, dass Sie den Service als unkompliziert erlebt und sich gut betreut gefühlt haben. Genau so soll die Planung und Buchung einer Reise laufen.

Viele Grüße

Kompetenz

Kompetenz, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft.
Wir haben die Mitarbeiterin mit einigen nachträglichen Änderungen genervt. Sie hat uns immer freundlich und schnell mit dem best möglich Machbaren geantwortet.

Lieber Herr Weber,

danke für Ihre Rückmeldung. Änderungen gehören für uns ganz selbstverständlich dazu – wir freuen uns, dass Sie sich dabei gut betreut gefühlt haben. Eine kompetente, freundliche und lösungsorientierte Beratung ist uns wichtig, auch wenn es zwischendurch noch Anpassungen gibt.

Transparent und Freundlich

Schöne übersichtliche Internetseite auf der man sich gut zurecht findet. Angebot auch beim ersten Durchklicken gleich transparent.
Wenn man dann die Anfrage abschickt, kommt auch das raus, was man sich ausgesucht hat.
Antworten kommen schnell und alle offenen Fragen wurden zu unserer Zufriedenheit beantwortet.
Haben direkt einen Urlaub gebucht und freuen uns nun sehr drauf…

2. helmikuuta 2026

Lieber Frau E.,

schön, dass Sie sich auf unserer Website direkt gut zurechtgefunden haben und die Informationen für Sie transparent und nachvollziehbar waren – genau darauf haben wir bei der Überarbeitung großen Wert gelegt. Umso besser, dass auch das Angebot Ihren Erwartungen entsprochen hat und alle Fragen schnell geklärt werden konnten.

Wir wünschen Ihnen jetzt schon viel Vorfreude auf Ihren Urlaub und eine großartige Reise!

Saanut 5/5 tähteä

Perfekt organisierte Reise in die…

Perfekt organisierte Reise in die norwegische Finmark.
Liebenswerte, engagierte Menschen, spektakuläre Natur

2. helmikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Lieber Herr Stippel,

eine Reise, die in Erinnerung bleibt – genau das wünschen wir uns für unsere Gäste. Schön, dass Sie Norwegen mit all seiner spektakulären Natur und den herzlichen Menschen so erleben konnten.

Zügige Bearbeitung

Zügige Bearbeitung, freundlicher Servic

Liebe Frau Ackers-Weiss,

eine zügige Abwicklung und ein freundlicher Service gehören für uns einfach dazu. Schön, dass Sie das so erlebt haben.

Saanut 4/5 tähteä

Wundervolle Woche im Camp Ripan in Kiruna!

Wäre nicht das hohe Erwartungen weckende ausgeschriebene Programm in Bezug auf selbst zu lenkende Huskyschlitten als Musher, das nicht erfüllt wurde (anstatt dessen 4 Personenschlitten), gewesen, hätten wir Highländer Reisen volle Punktzahl gegeben! So haben wir nun 1 Punkt abgezogen. Ansonsten waren wir sehr gut zufrieden mit der Reise, der Umsetzung, dem Aufenthalt im Camp Ripan, dem hervorragenden Abendessen, guten Frühstück und sonstigen Programm!

Vastaus yritykseltä Highländer Reisen

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insgesamt eine schöne Woche verbracht haben und sowohl mit der Organisation der Reise als auch mit Unterkunft, Verpflegung und dem weiteren Programm sehr zufrieden waren.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass die Husky-Aktivität nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Sie haben völlig recht: Die Ausschreibung war an dieser Stelle missverständlich formuliert und hat eine aktive Fahrt erwarten lassen, die vor Ort leider so nicht umgesetzt wurde. Dafür möchten wir uns noch einmal ausdrücklich entschuldigen.
Wir haben den Hinweis umgehend aufgegriffen, die Beschreibung entsprechend korrigiert und Ihnen – wie bereits vor Ort kommuniziert – eine 50%ige Erstattung der Huskytour angeboten und veranlasst.

Wir bedanken uns für Ihr Feedback. Dies hilft uns, unsere Reisebeschreibungen noch transparenter zu gestalten, damit Erwartungen und tatsächliche Leistungen künftig besser übereinstimmen.

Ihr Highländer-Reisen Team

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin