Banner for Highländer Reisen

Highländer Reisen Arvostelua

TrustScore 5/5 tähteä

Saanut 5/5 tähteä

Da die Reise erst noch ansteht, kann ich diese noch nicht bewerten. Aber was den E- Mail Verkehr angeht, top Leistung. Nahezu am selben Tag bekommt man eine Antwort, jegliche Gedanken/Fragen die ei... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Die 10-tägige Wanderreise vom 12.7.26 in Schottland war vom ersten bis zum letzten Tag sehr gut organisiert. Die Wandertouren entsprachen dem angekündigten Schwierigkeitsgrad und waren gut zu bewälti... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich habe an der Wanderreise Vesteralen &Lofoten im Juli 26 teilgenommen. Für mich ging ein Trsum in Erfüllung. Eine absolut faszinierende Reise, mit zwei verschiedenen gut bis sehr guten Unterkünft... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Meine ersten Erfahrungen mit Highländers sind sehr gut. Irland im Juni war erstklassig. Und auch jetzt, obgleich mir meine nächste Reise leider storniert wurde, muss ich sagen, ist die Rückabwicklung... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Yrityksen tiedot

1. Matkatoimistot
  2. Matkanjärjestäjä
  3. Matkatoimisto

Tietoja yrityksestä Highländer Reisen

Yrityksen kirjoittama

🌍 Highländer Reisen – zu den Wundern der Natur 🌍

Manchmal reicht ein einziger Schritt raus aus dem Alltag – rein ins Abenteuer. Genau dafür gibt es uns: Highländer Reisen. Unser Claim „Zu den Wundern der Natur“ ist bei uns kein leeres Versprechen, sondern Herzstück all unserer Reisen.

Unser Schwerpunkt liegt auf komfortablen Erlebnis- und Wanderreisen in Kleingruppen mit sympathischen, deutschsprachigen Guides, sowie auf einzigartigen Polarlichtreisen rund um den Arctic Circle in Lappland. Ob gemütlich oder sportlich – wir bringen Dich an die schönsten Stellen Europas und der Welt: über grüne Hügel, an steilen Küsten entlang oder durch wilde Bergwelten.

Wandern bedeutet bei uns: Natur hautnah spüren, tief durchatmen, zur Ruhe kommen – und gleichzeitig tolle Menschen kennenlernen.

Wir nehmen Dich mit an Orte, die verzaubern – zu Polarlichtern, Vulkanen, Fjorden oder tropischen Inseln. Unser Programm ist so vielfältig wie die Welt selbst: Ob gemütliche Wanderreise in Schottland, spektakuläre Trekkingtour in Island, entspannte Erlebnisreise in Namibia oder Polarlicht-Abenteuer in Norwegen – bei uns findest Du Deine ganz persönliche Dosis Naturwunder.

Was uns außerdem wichtig ist: Wir kompensieren 100 % der CO₂-Emissionen aller Flüge, die wir buchen.

🌟 Kleingruppen, echte Begegnungen 🌟

Bei Highländer reist Du in kleinen Gruppen von meist maximal 12 bis 16 Personen. Das heißt: keine anonyme Busladung, sondern Gemeinschaft, Lachen, Gespräche und gemeinsame Erinnerungen. Viele unserer Gäste sind Alleinreisende, andere kommen mit Freunden oder als Paar. Bei uns spielt das keine Rolle: Alle teilen die Lust aufs Wandern, auf Naturerlebnisse und auf neue Bekanntschaften.

🧭 Unsere Guides: Mehr als eine Reiseleitung 🧭

Unsere Guides sind nicht einfach nur Reiseleiterinnen und Reiseleiter – sie sind Herz und Seele jeder Tour. Sie kennen ihre Region wie ihre Westentasche, führen Dich auf verborgene Pfade, erzählen Geschichten, organisieren Picknicks mit Aussicht und wissen, wo man abends am besten einkehrt. Ihre Leidenschaft macht aus einer Reise ein einzigartiges Highländer-Erlebnis.

🏡 Unterkünfte: landestypisch, gemütlich, 3 - 5 Sterne 🏡

Bei Highländer Reisen übernachtest Du nicht in seelenlosen Bettenburgen. Wir wählen unsere Unterkünfte mit Bedacht: oft familiengeführte, kleinere Hotels, gemütliche Pensionen oder landestypische Lodges mit besonderem Flair.

Die Häuser liegen oft inmitten wunderschöner Natur oder in kleinen, authentischen Orten. Du kannst abends gemütlich zusammensitzen, regionale Spezialitäten genießen und Dich mit Deinen Mitreisenden austauschen. So fühlt sich jede Unterkunft ein bisschen wie ein zweites Zuhause an – entspannt, herzlich und voller Gastfreundschaft.

Ob uriges Gästehaus in den Highlands, kleine Finca auf Madeira oder Lodge mit Blick auf die Fjorde: Unsere Unterkünfte passen zu unseren Reisen – naturnah, nachhaltig ausgewählt und mit dem gewissen Etwas.

🌐 Reiseziele: Von Europa bis ans Ende der Welt 🌐

Ob Du lieber nah dran bleibst oder ferne Horizonte suchst:

• Wanderreisen weltweit – z. B. Schottland, Irland, Norwegen, Island, Kanada, Spanien, Südafrika, Costa Rica, Montenegro, Italien und viele mehr.
  • Polarlichtreisen in Skandinavien und Island – perfekt für Winterabenteuer.
  • Erlebnisreisen weltweit – z. B. Japan, Neuseeland, Namibia und weitere faszinierende Ziele.
  • Schiffsreisen – auf kleinen Expeditionsschiffen nach Grönland, Spitzbergen, Britische Inseln uvm.

Eins haben sie alle gemeinsam: Du reist achtsam zu den Wundern der Natur.

💚 Wer reist mit uns? 💚

Unsere Reisen sind perfekt für alle, die sich in einer kleinen, familiären Kreisen wohler fühlen als unter Hunderten. Viele unserer Gäste auf den Gruppenreisen sind Alleinreisende zwischen 35 und teilweise über 70 Jahren, aber auch Freunde und Paare, die Lust auf Bewegung, Natur und gute Gespräche haben. Viele kommen wieder – weil ihnen das vielfältige und weltweite Reiseangebot bei uns gefällt.

✨ Highländer verbindet ✨

Gemeinsam neue Wege gehen, gemeinsam lachen, gemeinsam staunen – genau das lieben unsere Gäste. Viele kommen immer wieder, weil sie neben traumhaften Naturerlebnissen auch neue Freundschaften gefunden haben. Wenn Du also Lust hast, unsere Welt zu entdecken und dabei in guter Gesellschaft zu sein: Komm mit!

Yhteystiedot

Kaikki arvostelut

279 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 5/5 tähteä

Die Webseite macht es einem sehr leicht…

Die Webseite macht es einem sehr leicht genau die richtige Reise zu finden. Die Erklärungen sind so geschrieben, dass man große Lust auf das Vereisen bekommt.
Die Angebote waren schnell erstellt, und obwohl ich ein paar Änderungen vornehmen musste, war das überhaupt kein Problem. Danke für Mühe ihrerseits nochmals.

9. joulukuuta 2025

Lieber Joschi,

wie schön, dass Ihnen unsere neue Website die Suche nach der passenden Reise so leicht gemacht hat. Genau das war unser Ziel bei der Überarbeitung: klare Informationen, verständliche Beschreibungen und Inhalte, die den Charakter unserer Reisen widerspiegeln.

Auch dass die Angebotserstellung schnell ging und Ihre Änderungswünsche unkompliziert umgesetzt werden konnten, lesen wir gern. Eine flexible und persönliche Abstimmung gehört für uns einfach dazu.

Wir wünschen Ihnen schon jetzt eine wunderbare Reise!

Saanut 4/5 tähteä

War super schnell und gut die Beratung

War super schnell und gut die Beratung.
Wenn ich einen Wunsch hätte gerne Hamburg Flughafen mit aufnehmen.

8. joulukuuta 2025

Liebe Frau Berndt,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das positive Feedback zu unserer Beratung.

Ihren Wunsch in Bezug auf den Abflughafen können wir sehr gut nachvollziehen. In Ihrem Fall gibt es leider aktuell keine Direktflüge ab Hamburg, sodass wir Ihnen Flüge mit Umsteigeverbindung sowie alternativ einen Direktflug ab Berlin vorgeschlagen haben.

Leider haben wir auf die bestehenden Flugpläne der Airlines keinen Einfluss, versuchen aber immer, passende Alternativen anzubieten und individuelle Wünsche bestmöglich zu berücksichtigen.

Schön, dass Sie sich dennoch gut bei uns aufgehoben fühlen - wir wünschen Ihnen schon jetzt eine tolle Reise!

Saanut 5/5 tähteä

Die schönste Reise,die wir je erlebt…

Die schönste Reise,die wir je erlebt haben- und wir reisen viel.
Sehr unkomplizierte Kommunikation,Abwicklung und Buchung. Wir sind sehr dankbar und glücklich- für dieses tolle Erlebnis,dass wir als Familie (mit erwachsenenm Sohn) erleben konnten!!!!

16. joulukuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Liebe Frau Bender,

was für eine wunderbare Rückmeldung! Dass diese Reise für Sie als Familie zu einem so besonderen Erlebnis geworden ist, freut uns wirklich sehr. Gerade gemeinsame Reisen, die lange in Erinnerung bleiben, sind etwas ganz Besonderes.

Schön auch, dass Kommunikation, Buchung und Abwicklung über uns für Sie so unkompliziert waren. Genau das möchten wir ermöglichen, damit man sich ganz auf das Reiseerlebnis konzentrieren kann.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Übersichtliches Angebot

Übersichtliches Angebot, gute Beratung, ohne Probleme bei der Buchung,

12. joulukuuta 2025

Lieber Herr Jaworski,

es freut uns sehr, dass sowohl das Angebot als auch die Beratung für Sie gepasst haben und die Buchung reibungslos verlief. Wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen bereits jetzt eine tolle Reise!

Problemlose Online-Buchung

Online-Buchung lief problemlos und zügig, auf Wünsche wurde prompt reagiert. Vielen Dank!

5. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä Highländer Reisen

Schön, dass die Online-Buchung für Sie zügig und unkompliziert funktioniert hat und wir Ihre Wünsche schnell aufgreifen konnten. Wir tun immer unser Bestes, genau das für unsere Gäste sicherzustellen.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Prompte

Prompte, professionelle Hilfe

11. joulukuuta 2025

Liebe Frau von der Heide,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Schnelle und freundliche Kommunikation

Schnelle und freundliche Kommunikation.
Highländer bietet tolle Reisen an mit sehr qualifizierten Reiseleitern.

10. joulukuuta 2025

Liebe Frau Fabry,

schön, dass Sie unsere Kommunikation als so angenehm erlebt haben. Auch Ihre positive Rückmeldung zu unseren Reisen und zu unseren Guides freut uns sehr , denn gerade darauf legen wir besonders großen Wert.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Saanut 1/5 tähteä

Reise abgesagt

Leider wurde unsere geplante Kleingruppenreise von Highländer Reisen kurzfristig abgesagt, da die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wurde. Ok, das kann passieren, aber dass der Kunde dann so unter Druck gesetzt wird, dass er sich innerhalb von 6 Std. für eine andere Reise entscheiden soll, die zudem wesentlich teurer als die gebuchte Reise ist, ist eine Frechheit sondersgleichen. Eigentlich wäre es doch sehr einfach, den Kunden schon 1 Woche vorher zu informieren, dass es evtl. zu einer Absage kommen könnte und dem Kunden entsprechende gleichwertige Vorschläge zu unterbreiten, aber das passt wohl nicht in die Work Life Balance der Mitarbeiter bei Highländer Reisen da sie sich dann um ihre Kunden kümmern müssten.
Das dann noch nicht einmal mit Kreditkarte bezahlt werden kann, bei der im allgemeinen schon eine Reiseversicherung enthalten ist hat wohl auch nur den Zweck dem Kunden noch mehr Geld aus der Tasche zu ziehen um ihm eine überteuerte Reiseversicherung anzubieten. Jetzt bin ich mal gespannt wie lange es dauert bis meine anzahlung zurück erstattet wird, bisher habe ich keine Rückzahlung erhalten obwohl es doch in Deutschland mittlerweile eine Sofortüberweisung gibt.

8. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä Highländer Reisen

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass die geplante Kleingruppenreise aufgrund der nicht erreichten Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden musste. Wir wissen, wie enttäuschend das ist, besonders wenn man sich lange auf den Urlaub gefreut hat. Wir sind froh, dass solche Absagen bei uns nur äußerst selten passieren. Daher ist es umso ärgerlicher, dass es Sie nun mit Ihrer Winterreise getroffen hat.

Gerne möchten wir jedoch einige Punkte zu den Hintergründen klarstellen, da hier offenbar Missverständnisse vorliegen.

Zeitpunkt der Absage:
Die Reise war für den 07.02.2026 geplant. Wir haben Sie also nicht eine Woche vorher, sondern knapp zwei Monate vor Reisebeginn informiert. Dies tun wir im Fall der Fälle bewusst so früh wie möglich, um Planungssicherheit zu schaffen, sobald absehbar ist, dass die Gruppe nicht zustande kommt.

Die „6-Stunden-Rückmeldung“:
Unsere Bitte um zügige Rückmeldung war ausschließlich operativer Natur für einen! konkreten, sehr passenden Alternativvorschlag: Dort musste am selben Tag die finale Zimmerliste an unseren Partner vor Ort gemeldet werden. Wir wollten Ihnen lediglich die Chance geben, noch auf diese bereits gesicherte Reise aufzuspringen, bevor die Zimmer zurückgegeben werden. Wie wir Sie auch in der Mail informiert haben, hätten wir Sie selbstverständlich auch ohne Zeitdruck gerne zu anderen Alternativen oder späteren Terminen beraten.

Rückzahlung:
Ihre Anzahlung wurde bereits wenige Stunden nach Ihrer Rückmeldung von uns zur Erstattung angewiesen und wird innerhalb der üblichen Banklaufzeiten (ca. 2 Werktage) auf Ihrem Konto eingehen. Dass Sie den Eindruck gewonnen haben, unser Team wolle sich nicht kümmern, bedauern wir. Unsere Mitarbeitenden engagieren sich täglich mit viel Herzblut für die Urlaubsträume unserer Gäste.

Wir hoffen, dass wir Sie trotz der ruckeligen Umstände doch noch zu einem anderen Zeitpunkt auf einer unserer Reisen begrüßen dürfen.

Freundlichen Grüße
Ihr Team von Highländer Reisen

Saanut 5/5 tähteä

Das Eingehen auf die Wünsche und die…

Das Eingehen auf die Wünsche und die schnelle Umsetzung.

4. joulukuuta 2025

Liebe Christine,

schön, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Wir tun unser Bestes, auch individuelle Wünsche unserer Gäste so gut es geht zu berücksichtigen. Danke für Ihre Rückmeldung!

Saanut 5/5 tähteä

Schnelle und gute Antworten per Mail…

Schnelle und gute Antworten per Mail auf Rückfragen zu den Reisen.

1. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä Highländer Reisen

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu unserem Service.

Gute Beratung

Gute Beratung, guter Service

20. marraskuuta 2025

Liebe Martina,

wir freuen uns, dass Sie mit unserer Beratung und unserem Service zufrieden sind - vielen Dank für Ihre Rückmeldung!

Nette Beratung

Vastaus yritykseltä Highländer Reisen

Vielen Dank für Ihr positives Feedback zu unserer Beratung.

Saanut 5/5 tähteä

Die Reiseberatung bei Highländer Reisen…

Die Reiseberatung bei Highländer Reisen durch Herrn Fabio Teriete liess keine wünsche offen. Auf unsere Anregungen und Wünsche ist er voll umfänglich eingegangen und konnte sie berücksichtigen.
Wir freuen uns auf die Reise.
Vielen Dank.

Lieber Herr Gesper,

dass unsere Beratung für Sie so stimmig war und all Ihre Wünsche Berücksichtigung gefunden haben, freut uns wirklich sehr. Eine Reiseplanung, die wirklich zu den Vorstellungen unserer Kunden passt, ist uns besonders wichtig und wir tun alles dafür, individuelle Wünsche bestmöglich umzusetzen.

Für Ihre bevorstehende Reise wünschen wir Ihnen schon jetzt eine großartige Zeit und viele unvergessliche Eindrücke.

Alles war gut beschrieben

Alles konnte bequem online und per Email erledigt werden. Die Reiseangebote waren gut beschrieben.

17. marraskuuta 2025

Liebe Martina,

danke für Ihre positive Rückmeldung zu unserem Service. Es freut uns sehr, dass die Reisebeschreibungen für Sie klar und hilfreich waren.

Saanut 5/5 tähteä

Mein Favorit, um die Welt zu entdecken.

Die Organisation der Reisen sind gut geplant,das fängt bei der Reisbuchung an und zieht sich bis zum Ende des Urlaubs durch. Die Programme/ Ablauf sind stets eingehalten worden ggf. gibt es Alternativen, wenn das Wetter nicht so mitspielt.

Die Reiseleitungen vor Ort sind immer freundlich, hilfsbereit und geben dir nützlich Infos über Land, Stadt, Geschichte, Einwohner, Restaurants empfehlungen usw.

Die Hotels/ Unterkünfte die angeboten wurden waren immer einladen und das Frühstückbuffet oder die Abendmenüs waren exzellent.

Auch wenn das Reisegepäck mal nicht direkt ankommt oder man ein verspäteten Flug nehmen muss,die Reiseleitung von Highländer hat sich sehr bemüht, dass der Koffer schnellstmöglich zum Hotel geliefert wird und ist stets erreichbar bei Problemen.

Dieses Jahr im Mai/ Juni nahm ich an einer Rundreise in Irland teil "Best of Irland" - die grüne Insel mit ihren vielen Facetten - einfach magisch.

Und im Oktober ging es nach Tromø, Norwegen "Nordlichtwandern im Herbst". Die Wanderungen waren einzigartig , die Landschaft traumhaft und wir hatten sehr viel Glück und konnten Nordlichter sehen. Solche Erlebnisse bleiben für immer.

Ich kann Highländer Reisen nur weiterempfehlen. Die Reisen sind vielversprechend, unvergesslich und einfach nur schööön.

14. marraskuuta 2025

Liebe Frau Hülsmann,

es ist wirklich schön zu lesen, wie viele großartige Reiseerlebnisse Sie bereits mit uns verbinden – und dass wir für Sie inzwischen zu einem echten Favoriten geworden sind, wenn es darum geht, die Welt zu entdecken. Ein größeres Lob kann es für uns kaum geben!

Toll, dass Sie die Organisation von der Buchung bis zum letzten Urlaubstag als so stimmig erlebt haben und sowohl die Programme als auch die Alternativen bei Wetterumschwüngen gut für Sie funktioniert haben. Genau diese Mischung aus Planungssicherheit und Flexibilität ist uns wichtig.

Ihre Rückmeldung zur Reiseleitung freut uns besonders. Es ist schön zu hören, dass Sie sich vor Ort immer gut aufgehoben gefühlt haben und die vielen Tipps und Einblicke für Sie den Unterschied machen.

Dass Ihnen sowohl "Best of Irland" als auch Ihr Nordlichtabenteuer in Tromsø so nachhaltig in Erinnerung bleiben, spricht für zwei sehr besondere Reisen. Solche Momente – magische Landschaften, unvergessliche Wanderungen, Nordlichter am Himmel – bleiben wirklich für immer.

Danke, dass Sie Ihre Eindrücke so ausführlich geteilt haben. Wir freuen uns sehr darüber – und natürlich auch darüber, dass Sie uns weiterempfehlen.

Professionelle Urlaubsplanung…

Professioneller Internetauftritt und nachfolgend sehr gute Beratung und Betreuung zu einer lang ersehnten Reise nach Kanada.

20. marraskuuta 2025

Liebe Frau Bothfeld,

toll, dass Sie sich auf unserer neuen Website gut zurechtgefunden haben und die anschließende Beratung für Ihre Kanada-Reise so überzeugend war. Eine lang ersehnte Reise verdient eine gute Vorbereitung – umso mehr freut es uns, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben.

Saanut 5/5 tähteä

Die Reise war spitze und ein…

Die Reise war spitze und ein wunderschönes Erlebnis!
Hotel war Klasse und Reiseleitung sehr angenehm, gute Tipps, sehr unterhaltsam und ruhig und bedacht in allen Lebenslagen!

18. elokuuta 2025

Liebe Martina,

danke für Ihr positives Feedback! Schön, dass die Reise für Sie ein so tolles Erlebnis war. Besonders freut uns, dass Sie sich im Hotel wohlgefühlt haben und dass Sie mit der Reiseleitung rundum zufrieden waren.
Wir würden uns freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

immer wieder highländer

sehr gute beratung, gutes preis- leistungs verhältnis, seit jahren schon immer wieder mit highländer unterwegs, wunderbare guides, vollauf zufrieden!

10. marraskuuta 2025

Liebe Patricia,

wie schön zu lesen, dass Sie uns nun schon seit vielen Jahren begleiten – ein größeres Kompliment kann es für uns kaum geben. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung, dem Preis-Leistungs-Verhältnis und auch mit unseren Reiseleitungen so zufrieden sind.

Wir sagen Danke für Ihre Treue und freuen uns darauf, Sie auch künftig wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Saanut 4/5 tähteä

Schnelle und unkomplizierte Bearbeitung…

Schnelle und unkomplizierte Bearbeitung der Anfragen.

Vastaus yritykseltä Highländer Reisen

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns zu lesen, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren.

Ihr Highländer-Reisen Team

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin