Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Ich sehe mir täglich die 19 Uhr -Nachrichten im ZDF an, aber wenn ich sehe, dass sie von Jana Pareigis moderiert werden, überkommt mich jedes Mal großes Unbehagen. Dieses übertriebene Gendern... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

Politik ist im ZDF längst nicht mehr objektiv. Speziell Christian Sievers polarisiert bei Interviews. Wir schalten jetzt immer weg,wenn er moderiert. Frau Schausten ist da deutlich professioneller.... Näytä lisää

1,5

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Saanut 1/5 tähteä

Warum wird in unseren Nachrichten nicht…

Warum wird in unseren Nachrichten nicht mal das Versagen der Politik in Mecklenburg Vorpommern besprochen, was mit dem Wal Timmy passiert, ist schrecklich und zeigt mal wieder das Versagen der ganzen Experten. Aber bei uns wird wieder geschwiegen

9. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

ich finde das heute journal mit Sievers nie objektiv

ich finde das heute journal mit Moderator Sievers und der Hauptstadtkorrespondentin Zimmermann abolut nicht objektiv. Maßlose vorschnelle Kritik mit vorgefertigter Meinung (beispielsweise Rückkehr der Flüchtlinge nach Syrien) statt objektiver Berichterstattung des ZDF. Inzwischen ist man nichts anderes mehr gewöhnt. Bitte die Menschen ihre eigene Meinung bilden lassen und nicht mit vorgefertigter Meinung beeinflussen. Links der Mitte ist nicht immer richtig, auch rechts der Mitte hat seine Daseinsberechtigung.

1. huhtikuuta 2026

Unbehagen durch Jana Pareigis

Dieses übertriebene Gendern und unnötige, teilweise auch unpassende, unmotivierte Grinsen ist für mich unerträglich.

Neutrale und seriöse Berichterstattung sieht für mich anders aus.

31. maaliskuuta 2026
Saanut 4/5 tähteä

Heinz Mottenpfiffi

Der Heinz Wolf sollte seinen schlecht sitzenden Hut (Mottenpfiffi) beiseite legen und zu seiner Glatze stehen.
Sonst eine gute Nachrichtensendung.

25. maaliskuuta 2026

Kleiderspenden und Style-Beratung

Einige Wenige stehen absolut geschmacklos in ihrem Kleidungsstil vor der Kamera, dass man sich Gedanken macht, ob man dem ZDF heute mal eine Kleiderspende zukommen lässt. Sorry, aber so ein Gebinde vor dem Bauch oder ähnliche Geschmacklosigkeiten sind einfach peinlich für einen Nachrichtensender. Gruselig hinzusehen!

25. helmikuuta 2026

ZDF Heute KI

Es ist unerhört das hier beim ZDF Heute Journal mit KI bearbeiten Filmausschnitten gearbeitet wird und die Moderatorin weiß von nichts. Als Moderatorin ist man genauso verantwortlich für die Beiträge wie die Mitarbeiter die dahinter stecken. Das ist kein handwerklicher Fehler das ist Meinungsmanipulation vom feinsten.
Dieser Sendung ist schlimmer als die Aktuelle Kamera in der DDR. Wenn das ZDF nicht neutral berichten kann sollte es endlich abgeschaft werden, samt den Moderatoren die das auch nicht können, und sich dumm und dämlich verdienen an unseren Rundfunkbeiträgen.
Ein Stern ist noch zu viel.

15. helmikuuta 2026

Ramadan geht vor christlicher Fastenzeit

Ramadan ist ja schön und gut, aber darüber in den Nachrichten mehrmals am Tage so ausführlich inkl. Reportage zu berichten, gehört nicht in ZDF heute.
Dass die Fastenzeit der Christen ebenfalls zeitgleich begonnen hat, wurde im deutschen Fernsehen nur ganz kurz erwähnt. So ein Verhalten könnte tatsächlich als Diskriminierung der deutschen oder christlichen Zuschauer empfunden werden, die sich bestimmt auch über eine Geschichte zur Fastenzeit der Christen gefreut hätten. Wenn solche einseitigen Beiträge in den öffentlich- rechtlichen Nachrichten einreißen, würde ich mich nicht mehr wundern, wenn künftig noch mehr Wähler die AFD wählen werden. Das wäre nicht wünschenswert, ist aber vielleicht irgendwann nachvollziehbar.

18. helmikuuta 2026

Entwicklungsfehler

Kinder und junge Hunde loten im Laufe ihrer Entwicklung ihre Grenzen aus, das ist normal. Auch das ZDF versucht die Grenzen derer, die das nicht merken zu erkunden - diesmal hat das Zuschauende was gemerkt - bis zum nächsten Mal!

16. helmikuuta 2026

ZDF ziemlich desinformative Fakten

Leider wurde meine vorherige Bewertung gelöscht. ZDF heute vermarktet nun einmal politische Inhalte. Ergo ist es folgerichtig, dass diese Dienstleistung bewertet wird. Unabhängig davon, kann sich der mündige Leser eine eigene Meinung bilden. Ausgangspunkt waren die ständigen Anbiederungen beim Herrn Fraktionsvorsitzenden Spahn. Obwohl dieser Herr die Steuerzahler um etliche Milliarden erleichtert hat, bietet das ZDF im Gegenzug für die Rundfunkgebühren eine einseitige Berichterstattung. Spahn beklagt die vermeintlich ungerechte Verteilung des Vermögens in D, obwohl er Hauptverursacher hierfür ist. Ich kritisiere hier aber das ZDF, da es ihn unangemessen häufig zitiert und ihm eine zusätzliche Plattform der überhöhten Selbstbeweihräucherung bietet.

7. helmikuuta 2026

Es ist absurd

Es ist absurd. Erst nimmt Frau Hayali unseren Außenminister "in die Zange" nachdem er leider leider nicht der vorgefestigten Meinung von besagter Dame entspricht. Dann ein Beitrag über die aus Sicht von Frau Hayali notwendige Abschaffung von Grundschulfertigkeiten der Mathematik (hier Dividieren). Das wurde im Bericht dann mit gymnasialen Schülern der 10. Klasse aufwärts begründet (obwohl die Grundfertigkeiten in der Grundschule vermittelt werden). Absurdes Theater

18. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Die Silvester Sendung mit dieser mehr…

Die Silvester Sendung mit dieser mehr als eigenartigen Moderatorin zeigt einmal deutlich den Tiefpunkt des ÖR.
Peinlicher geht es nicht.
Haben die Öffentlichen bereits alle Gebühren verprasst, dass nur noch, offenbar kostenlos arbeitende Moderatoren der untersten Kategorie, auftreten dürfen?
Eine Schande.

31. joulukuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Moderatorin Jana Pareigis nicht präsent…

Moderatorin Jana Pareigis nicht präsent und bei der Berichterstattung möchte man gern umschalten. Schade, ich habe es immer wieder probiert aber leider werde ich diesen Sender nicht mehr schauen. Die Perücke der Moderatorin war unvorteilhaft, wodurch der Auftritt etwas unangenehm wirkte. Eine Optimierung im Styling wäre wünschenswert

11. joulukuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Ich verstehe diese ganze Kritik hier…

Ich verstehe diese ganze Kritik hier garnicht…es ist doch eine gute Satire Sendung. Ob es für den ein oder anderen manchmal drüber ist…kann ich vllt noch verstehen und ich hätte gerne das sie mehr Zeit hätten, aber allgemein werden doch auf viele Probleme und andere Dinge aufmerksam gemacht und worum es geht ist ja schon sehr wichtig. Also wer das nicht versteht ist wahrscheinlich in einer ganz anderen Sphäre…

3. joulukuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Zero points eine Sendung zum schlafen…kotz

Zero points eine Sendung zum schlafen vor allem schlecht angezogenen Moderatorinen werden sie bezahlt zum sitzen am lustigsten ist die Sport mderatin mit geschnitten
Jeans Hose und vor allem die Themen kein Mensch interessiert schafft ihr diese kotzlangweilige Sendung

13. elokuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin