Yrityksen tiedot

1. Aurinkoenergiayhtiö
  2. Aurinkoenergiaurakoitsija
  3. Aurinkoenergialaitteiden toimittaja

Yrityksen kirjoittama

hallo.solar begleitet die Umsetzung von Photovoltaikanlagen und Wärmepumpen – von der Planung bis zur Inbetriebnahme. Unser Fokus liegt auf transparenter Beratung, klaren Prozessen und einer verlässlichen Umsetzung.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

On vastannut 50 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden

5 Sterne von mir

Was soll ich sagen, einfach top. Unser Dach ist etwas komisch geschnitten, aber die haben ne Lösung gefunden Auch der Speicher wurde genau da hingestellt wo ich ihn wollte (obwohl der Platz etwas eng war). Danke nochmal!

11. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Unprofessionell, Nicht zuverlässig, halten keine Vereinbarungen...

Erste zwei Termine zur Montage der PV Module wurden nicht war genommen und ich als Kunde nicht informiert. Erst nach längerem Versuch denn Projektleiter zu erreichen bekam ich die Frage warum ich anrufe ob die Monteure nicht da seien. Darauf hin habe ich abends einen Rückruf erhalten das diese heute nicht mehr kommen würden und anstelle dann an den. Nächsten beiden Tagen. Was passierte war das diese statt Donnerstag Freitag dann nur Samstag erschienen. Der Termin für denn Elektriker war Montags dieser kam auch aber konnte nichts großartig machen da weder der Schlüssel für denn Hausanschlusskasten noch die Restlichen Teile der PV Anlage vor Ort waren. Darauf würde mir vom Projektleiter zugesagt das der Elektriker Samstag kommen würde und es fertig anschließen und aufbauen würde. Dies war nicht möglich da der Schlüssel für denn Hausanschluss Samstag nicht ausgehändigt wird. Drauf hin wurde mir gesagt der Elektriker würde ab 16:30 17:00uhr die Anlage montieren unter der Woche und dieser würde sich bei mir melden wegen einem Termin dazu. Das der Elektriker sich meldet wegen einem Termin war zwar war aber nicht das er zu denen mir zugesagten Uhrzeiten kann. Wie dies alles soweit war meldete ich mich das die Anlage nicht richtig funktioniert. Dazu würde mir dann mitgeteilt die Anlage produziert Strom und es wäre alles okay. Nach mehrfachen Beschwerden meinerseits stellte sich heraus daß die Anlage nicht richtig funktionierte, wie der Elektriker mir mitteilte bei einem erneuten Termin wo ich wider unbezahlten Urlaub nehmen musste war ein Datenkabel defekt. Auf die Anmeldung der Einspeisung der PV Anlage warte ich seit August. Mir wurde vor Beginn zugesagt das vor August alles Fertig sein würde (Montage und Anmeldung der Einspeisung) auf meine erste Frage ob mir entgen gekommen wird wegen denn Umständen Kamm als Antwort Nein die Termine sind nicht Verpflichtend von Ihrer Seite aus und am Preis könnte man nichts machen. Ach ich vergaß das bis vor wenigen Tagen die Rechnung nicht Aktuell war weil Teile gelistet waren die weder verbaut waren noch in meinem Besitz. Wie ich gefragt wurde im letzten Telefonat was ich mir vorstelle an Entgegenkommen sagte ich ich müsste nachfragen was mich die unbezahlten Urlaubstage gekostet hätten. Dies wurde mir mit einem lachhaften Angebot Ihrerseits abgelehnt.
Desweiteren wurden noch weitere Fehler begangen. Von der Montage Qualität möchte ich hier gar nicht erst anfangen sonst wird es eine genauso lange Geschichte wie ich warte. Wenn Sie eine versprochenen Termin oder Leistung nicht einhalten können sollte dies im Vorfeld bekannt geben werden.
Jeh nach antwort von Ihnen Werd ich es genauer ausführen. Und es ist nicht das ich nicht bezahlen möchte, ich möchte aber das vorher alles geklärt ist.

26. maaliskuuta 2026

Kunden-Kommunikation

Ich habe im Jahr 2023 von hallo.solar eine PV-Anlage installieren lassen, was gut gelaufen ist.
Um die Anlage zu erweitern, habe ich im Oktober und November 2025 dort deswegen nachgefragt, beide Male meldete sich niemand wegen dieser Anfrage.

Wegen einer Frage zu meiner Anlage bzgl. der Anmeldung im Marktstammdatenregister habe ich im Februar und März 2026 zweimal angefragt, wieder ohne jede Reaktion.
Es gibt dort wohl massive Probleme bei der Kommunikation mit ihren Kunden.

27. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Hallo Solar

Vielen Dank für Ihr Feedback und Ihr Vertrauen.

Leider ist der Vertriebspartner, der Ihr Projekt betreut hat, nicht mehr bei uns tätig. Ihre Anfrage wurde in diesem Zusammenhang offenbar nicht korrekt weitergeleitet – das tut uns leid.

Bezüglich Ihrer weiteren Anfragen können wir in unserem System aktuell keinen entsprechenden Vorgang finden. Möglicherweise wurden diese an eine falsche Adresse gesendet?

Wir haben Ihr Anliegen intern weitergegeben – unser Projektleiter wird sich zeitnah bei Ihnen melden.

Top Beratung!

Wir hatten von Anfang an ein gutes Gefühl. Die Beratung war transparent und es wurde klar erklärt, was machbar ist und was nicht. Die Installation lief strukturiert ab und die Anlage arbeitet seitdem zuverlässig. Insgesamt eine runde Sache

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Freut uns sehr, dass Sie mit Beratung, Ablauf und Ihrer Anlage zufrieden sind.

Saanut 1/5 tähteä

Katastrophaler Service

Das Positive vorweg: Die PV-Anlage funktioniert mittlerweile und die Planungsphase war okay.

Ansonsten kann ich leider am gesamten Ablauf kein gutes Haar lassen. Insbesondere bei der Kommunikation von Problemen wurde erstmal 2 Wochen auf Ignorieren geschaltet und sich jedes Mal nur bei Fristsetzung gemeldet.

Um zerstörte Dachziegel musste sich selbst gekümmert werden, für die Anbringung musste ein eigenes Unternehmen engagiert werden, das Unternehmen schrieb mir drei mal, dass ich noch einen Betrag offen habe, obwohl alles bezahlt war und dies auch bestätigt wurde.

Der Gipfel ist jetzt die Anmeldung der Anlage. Diese ist seit 9 Monaten auf dem Dach und die erforderlichen Unterlagen werden bei den Stadtwerken einfach nicht eingereicht. Nach mittlerweile unzähligen Mails, zahlreichen Telefonaten (auch mit dem ausführenden Betrieb Climavolt) und keinerlei Rückmeldung, habe ich heute letztmals eine Frist mit anwaltlicher Drohung gesetzt.
Die Anlage selbst und der Preis sind okay, der Aufwand und den Ärger, den man nach der Bestellphase jedoch hat, wäre es mir jedoch nicht wert, das Unternehmen zu beauftragen.

11. maaliskuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Wir haben uns vor der Entscheidung…

Wir haben uns vor der Entscheidung intensiv informiert und mehrere Anbieter verglichen. Bei hallo. solar hat uns vor allem die sachliche Beratung überzeugt.

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Danke für Ihr Vertrauen in hallo.solar.

Mir war wichtig

Mir war wichtig, dass nicht nur verkauft wird, sondern auch erklärt wird wie alles funktioniert. Das Team bei Hallo Solar hat sich Zeit genommen und technische Punkte gut erklärt. Die Installation war professionell, und der Energieertrag entspricht unseren Erwartungen

25. helmikuuta 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung überzeugt hat.

Preis-Leistung passt

Preis-Leistung passt aus unserer Sicht. Die Abstimmung im Vorfeld war unkompliziert, auch wenn es zwischendurch etwas Wartezeit gab. Die Umsetzung vor Ort war professionell und sauber. Würden wir wieder so entscheiden.

21. helmikuuta 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Schön zu hören, dass Sie mit der Umsetzung zufrieden sind.

Die Beratung war sehr gut

Die Beratung war sehr gut, allerdings hat sich die Fertigstellung der Anlage um 3 Monate verlängert. Zum ersten vereinbarten Termin ist niemand erschienen, Tag Urlaub umsonst genommen. Dann kam das Montageteam mit den Modulen und ist unverrichteter Dinge wieder gegangen, weil die Stromleitung, die über das Dach läuft nicht isoliert war. Der Zuständige hatte versäumt das zu veranlassen. Also wieder gewartet, neuer Termin. Anlage dann auf dem Dach, Termin mit Elektriker dauerte wieder Wochen. Anlage lief 2 Wochen gut, dann war der Wechselrichter kaputt. Also Austausch. Der Mitarbeiter hat die Anlage leider nicht zum Laufen gebracht. Wieder neuer Termin. Profis von SAJ sind gekommen, danach hat alles funktioniert. Hoffe das bleibt jetzt so.

28. marraskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Hallo Solar

Vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung.

Die Verzögerungen und der entstandene Aufwand für Sie tun uns leid – das entspricht nicht unserem Anspruch. Bei weiteren Fragen oder Anliegen sind wir jederzeit für Sie da.

Ihr hallo.solar Team

Ausfall der Anlage nach 6 Monaten

Anfang Juni haben wir den Vertrag für eine Solaranlage mit Speicher bei Hallo Solar abgeschlossen. Die Installation verlief zügig und reibungslos. Ende Juni 2025 haben wir die Solaranlage von Hallo Solar in Betrieb genommen. Mitte Dezember 2025 fiel der Wechselrichter mit einem Knall aus, Fehlermeldungen konnte er nicht mehr ausgeben. Am 16.12.2025 wurde der Ausfall über ein Ticket gemeldet, Hallo Solar hat sofort den Hersteller RCT informiert, der den Vorfall bei sich untersucht (vor Ort war keiner), bis Mitte Januar noch keine Reaktion obwohl es sich um eine gesetzlich vorgeschriebene Gewährleistung handelt, am 21.01.2026 habe ich eine Frist von 2 Wochen zur Reparatur gesetzt, nachdem auch hier keine Reaktion kam eine letzte Frist von einer Woche gesetzt, Hallo Solar meldete den Störfall jetzt mit Nachdruck beim Hersteller RCT, sofort meldete sich ein Mitarbeiter von RCT per Telefon und ich musste den Wechselrichter noch einmal einschalten damit er online auf den Wechselrichter zugreifen konnte, nach ca. 2 Sekunden gab es wieder einen Knall und die Sicherungen schalteten ab, jetzt war ihm klar, dass der Wechselrichter getauscht werden muss. Am 19,02.2026 wurde der Wechselrichter getauscht und die Anlage läuft wieder. Die Gewährleistung der gesamten Anlage lief weiter, ohne dass sie in Betrieb war.

Vastaus yritykseltä Hallo Solar

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Den Ausfall und die Wartezeit bedauern wir sehr. In diesem Fall mussten wir die technische Prüfung und Freigabe des Herstellers vollständig abwarten, bevor ein Austausch erfolgen konnte.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Ihr hallo.solar Team

Saanut 5/5 tähteä

Bei der Inbetriebnahme gab es ein…

Bei der Inbetriebnahme gab es ein kleines Problem mit der WLAN Verbindung des Wechselrichters, aber der Techniker hat es remote am nächsten Tag behoben. Ich produziere mit 8 kWp jetzt schon mehr als ich verbrauche und speise den Überschuss ein. Die App ist übersichtlch und zeigt mir sogar die Einsparung an CO2 in kg. Preis Leistung passt für mich.

4. elokuuta 2025

9 kWp Anlage - Schnelle Installation

Ich habe vor 5 Monaten eine 9 kWp Anlage inklusive 10 kWh Speicher von hallo.solar bekommen. Die Installlation war in einem Tag fertig, und das Team hat die Leitungen elegant durch den Dachboden geführt. Seitdem decke ich von März bis Oktober knapp 90 Prozent meines Strombedarfs selbst. Einziger Minuspunkt: Der Elektriker kam 30 Minuten zu spät, sonst war alles super.

22. elokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Hallo Solar

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Anlage so hohe Autarkie erreichen und mit unserer Installation zufrieden sind. Für die kleine Verzögerung beim Elektriker möchten wir uns entschuldigen – umso schöner, dass ansonsten alles zu Ihrer Zufriedenheit verlief.

Mit sonnigen Grüßen
Ihr hallo.solar-Team

Saanut 5/5 tähteä

Hallo solar hat gleich meine Wallbox…

Hallo solar hat gleich meine Wallbox integriert und das ganze System so konfiguriert, dass mein E-Auto zuerst den Solarstrom abkriegt. Das fühlt sich an wie Zukunft im eigenen Carport. Besonders gefällt mir das Online-Portal mit Monatsberichten, endlich verstehe ich, wohin mein Strom fließt. Klare 5 Sterne

6. elokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Hallo Solar

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Integration der Wallbox und dem Online-Portal so zufrieden sind – genau so soll die Zukunft mit Solarenergie aussehen.

Mit sonnigen Grüßen
Ihr hallo.solar-Team

Saanut 2/5 tähteä

Fehler Behebung Mangelhaft

Preis, Anlage sind ok. Dachdecker waren nicht so geschickt und haben die Balken mehrfach nicht getroffen. Dafür haben sie die Dachrinne repariert. Was mich wirklich ärgert ist der Service. Seitdem die Anlage läuft, fliegt beim Nutzen de Backofens ständig die Sicherung raus. Seit 6 Monaten kümmert sich niemand trotz Ticket, Erinnerung gibt es nur Vertröstungen, dass man in der Analyse sei. Kann ich nicht empfehlen!

11. elokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Hallo Solar

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie unzufrieden mit dem Ablauf waren.
Wir möchten an dieser Stelle jedoch klarstellen: Die von Ihnen geschilderten Probleme mit der Sicherung beim Backofen stehen nicht im Zusammenhang mit der von uns installierten Photovoltaikanlage. Unsere Installation wurde ordnungsgemäß durchgeführt und funktioniert technisch einwandfrei.

Wir haben Ihr Ticket geprüft und abgeschlossen, da die Ursache hier nicht in unserer Arbeit liegt. Trotzdem verstehen wir den Ärger, wenn es im Haus zu Störungen kommt – auch wenn diese nichts mit der PV-Anlage zu tun haben.

Uns ist wichtig, dass sich unsere Kunden gut betreut fühlen, und wir nehmen jedes Feedback ernst, um unseren Service weiter zu verbessern.

Super kompetentes Team

Super kompetentes Team, man merkt die haben Ahnung. War zwar nicht der günstigste Anbieter, aber dafür Qualität top.

10. heinäkuuta 2025

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Schön zu hören, dass Sie unsere Qualität und Kompetenz schätzen.

Saanut 5/5 tähteä

Anlage wurde innerhalb 2 Tagen…

Anlage wurde innerhalb 2 Tagen installiert – schneller als gedacht. Nur schade, dass der Wechselrichter später kam.

1. heinäkuuta 2025

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Schön, dass die Installation so schnell geklappt hat – danke auch für Ihr Verständnis wegen des Wechselrichters.

Sehr zuverlässig

Top. Sehr zufrieden, alles wie besprochen – keine Probleme.

2. kesäkuuta 2025

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Freut uns sehr, dass alles wie besprochen geklappt hat.

Ihr hallo solar Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin