Ich möchte meine sehr guten Erfahrungen mit Aurélien von gotoitcareer teilen. Besonders positiv war, dass er sich wirklich für mich als Person interessiert hat und mich während des Bewerbungspro... Näytä lisää

Yritys on vastannut
Ich kann über gotoitcareer nur Positives berichten. Das Erstgespräch war unglaublich angenehm und professionell. Schon während des Gesprächs war klar, dass hier nicht nur Kompetenz, sondern auch ech... Näytä lisää
Yrityksen kirjoittama
🌟 Wer wir sind: Wir sind gotoITcareer – die Plattform für den direkten Einstieg in die IT-Branche. Ob über den IT-Quereinstieg oder ein duales IT-Studium: Bei uns zählen dein Talent, deine Motivation und dein Potenzial mehr als ein klassischer Lebenslauf. Als Teil Deutschlands größter privater Bildungsgruppe, der accadis Bildungsgruppe Bad Homburg, sind wir direkt am Campus angesiedelt und schaffen echte und nachhaltige Karrierewege in der IT. Gemeinsam mit starken Praxispartnern aus Wirtschaft und Technologie verbinden wir akademische Exzellenz mit unmittelbarer Praxiserfahrung.
🚀 Unsere Vision: Von Anfang an war unsere Vision klar: Wir wollten eine Plattform schaffen, die den Quereinstieg in die IT neu definiert und zur zentralen Anlaufstelle für Unternehmen und Talente wird, die den digitalen Wandel aktiv mitgestalten möchten. 2021 haben wir deshalb gotoITcareer gegründet, um einen neuen Standard in der IT-Personalentwicklung zu setzen: Eine Kombination aus akademischem Wissen, praktischer Ausbildung und maßgeschneidertem Recruiting, die echten Mehrwert für beide Seiten schafft.
💡 Unser Ansatz: Im Rahmen unserer dualen IT-Qualifizierungsprogramme qualifizieren wir Quereinsteiger:innen innerhalb weniger Monate gezielt für den Arbeitsmarkt – mit Schwerpunkten in KI, Informatics und SAP. Bereits während der Qualifizierung bist du fest im Partnerunternehmen eingebunden, erhältst ein Gehalt und startest mit einem Arbeitsvertrag in deine neue IT-Rolle. Mit gotoitcareer.study ergänzen wir dieses Modell um duale IT-Studiengänge, die Studium und Praxis von Anfang an miteinander verzahnen. Du studierst an einer international renommierten Hochschule, arbeitest parallel im Unternehmen und wirst gezielt auf Zukunftsfelder wie IT Management & SAP Consulting, Informatics & AI Engineering oder AI Management & Digitalization vorbereitet.
🤝 Unser Anspruch: Unser Anspruch ist es, Menschen dabei zu begleiten, eine zukunftssichere Karriere in der IT zu starten. Gemeinsam mit unseren Partnern bauen wir tragfähige Brücken – zwischen Potenzial und Position, zwischen Qualifikation und Bedarf. Unser Ziel: Egal welchen Weg du wählst: Bei gotoITcareer startest du nicht nur in einen Job – sondern in deine IT-Karriere mit Perspektive.
🌐 Unsere Mission: Wir verbinden Unternehmen mit den richtigen IT-Talenten und geben Menschen mit unterschiedlichstem beruflichen Hintergrund die Chance auf eine nachhaltige Karriere in der IT. Dabei glauben wir: Talent, Lernbereitschaft und Motivation zählen mehr als Lebensläufe. Deshalb setzen wir auf Programme, die nicht nur Fachwissen vermitteln, sondern auch Soft Skills, Selbstvertrauen und echte Perspektiven fördern.
🎓 Unsere Partner: Unsere enge Zusammenarbeit mit der accadis Hochschule und führenden IT-Unternehmen bildet das Rückgrat unseres Modells. Sie ermöglicht praxisnahe Ausbildungswege, moderne Lernformate und eine direkte Verbindung zwischen Theorie, Praxis und Unternehmensalltag. Das Ergebnis: maßgeschneiderte Lösungen, die perfekt zu den Anforderungen der digitalen Arbeitswelt passen.
SÜDCAMPUS, Am Weidenring 4, 61352, Bad Homburg vor der Höhe, Saksa
On vastannut 50 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 kuukauden sisällä
Ich hatte ein Kennenlerngespräch bei GoToITCareer mit Herrn Pilz, das leider sehr enttäuschend verlief. Während andere offenbar positive Erfahrungen mit ihm gemacht haben, hatte ich den Eindruck, dass meine Bewerbung vorschnell und ohne echte Auseinandersetzung mit meiner Eignung abgelehnt wurde.
Trotz meiner langjährigen Erfahrung im Vertrieb (Einzelhandel und Versicherungen) wurde mir vermittelt, dass ich „nie wirklich etwas Richtiges gelernt hätte“. Es wurde dabei offenbar nicht erkannt, dass Vertrieb in all meinen Tätigkeiten der zentrale Punkt war. Obwohl die ausgeschriebene Stelle als Quereinstieg in die IT beschrieben wurde, und damit explizit keine Vorerfahrung erforderlich sein sollte, wurde mir gesagt, dass mir jegliche Qualifikation fehle. Dies passt meiner Meinung nach nicht zur Jobbeschreibung eines Quereinsteigers, der ja genau dafür gedacht ist, Branchenfremde in die IT einzuführen.
Die Stellenbeschreibung auf StepStone besagt: „Abgeschlossene Berufsausbildung oder Studium wünschenswert (unabhängig vom Fachbereich; Einstieg mit und ohne Berufserfahrung möglich).“ – Zitat Ende. Das steht im völligen Widerspruch zu meiner Erfahrung und ist schlichtweg eine falsche Aussage. (Bitte hier um Korrektur!!) Um das klarzustellen: Ich bin weder wütend noch versuche ich, jemandem zu schaden, sondern bin einfach nur müde, mich mit solchen Situationen auseinanderzusetzen.
Normalerweise schreibe ich keine negativen Bewertungen, da ich niemandem sein Brot nehmen möchte. Dennoch empfinde ich es hier als notwendig, um andere, die vielleicht ähnliche Erfahrungen gemacht haben oder noch machen werden, nicht zu verunsichern und ihnen zu raten, weiterzusuchen und sich nicht entmutigen zu lassen.
Bei mir hat es geklappt! Nach Registrierung, Assessment-Test und Kennenlerngespräch hatte ich die Möglichkeit, mich bei Unternehmen aus dem Vermittlungspool von gotoitcareer per Kurzvideo zu bewerben. Nach ein paar Wochen konnte ich so den Kontakt zu meinem neuen Arbeitgeber aufbauen und nach Durchlaufen des Bewerbungsprozesses freue ich mich auf die Weiterbildungszeit in Frankfurt am Main.
Allgemein fand ich den ganzen Vermittlungsprozess transparent und unkompliziert; meine Ansprechpartnerin war super hilfsbereit. 5 Sterne bis hierhin ...

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Super professionell und tolle Unterstützung!
Ich wurde in jedem Schritt des Prozesses auf dem Laufenden gehalten und habe dank gotoitcareer den Einstieg in meinen Traumjob geschafft.
Vielen Dank!

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Angenehmes Gespräch mit wertvollen Tipps zur weiteren Vorgehensweise. Ich freue mich auf die weiteren Schritte.

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Super effektiv, freundlich und schnell. Echte Profis!

Hallo,
Der Kontakt war von Anfang an sehr angenehm und professionell. Die Antworten auf meine E-Mails und Fragen kamen immer schnell und waren sehr hilfreich. Die Terminvereinbarung für das Vorstellungsgespräch war einfach und bequem.
Im Vorstellungsgespräch habe ich viele nützliche Informationen erhalten und alle meine Fragen wurden ausführlich beantwortet. Frau Jessica Vezard hat sehr deutlich gesprochen und war äußerst freundlich und sympathisch. Ich hatte das Gefühl, in Ihrem Unternehmen willkommen zu sein.
Sie hat mir ein sehr gutes Bild von der Firma vermittelt und ich fühle mich bestärkt in meinem Wunsch, ein teil von Akademie zu sein .
Vielen Dank für die positive Erfahrung und die Möglichkeit, mich bei Ihnen vorzustellen.
Mit freundlichen Grüßen,
Mahmoud Aldass

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
gotoitcareer hat mir den Quereinstieg in die IT ermöglicht und dass, auf akademischem Niveau!
Von Anfang an sind die Rahmenbedingungen klar und geben Sicherheit. Ich danke dem Team vom ganzen Herzen und lege allen Interessenten ans Herz den Schritt zu wagen.

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Sehr informativ und einfach gehalten

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Dank GotoITCareer hat es endlich geklappt, als Quereinsteiger in der IT Branche anzufangen. Ich bin sehr dankbar für diese Möglichkeit. Das Team von GotoITCareer ist Klasse! Wärmstens weiter zu empfehlen!

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Gotoitcareer war das Allerbeste, das mir auf meinem beruflichen Weg hätte passieren können! Manchmal kann ich immer noch nicht ganz fassen, wie schnell sich durch gotoitcareer mein Wunsch eines Quereinstiegs in der Softwareentwicklung erfüllte. Bereits wenige Tage nach meinem ersten Kontakt mit gotoitcareer wurde ich zu meinem ersten Jobinterview eingeladen und darauf folgte umgehend die Jobzusage. Vom ersten Kontakt bis zum Jobbeginn fühlte ich mich von gotoitcareer total gut betreut. Meine Ansprechperson Jessica war super lieb und super bemüht und unterstützend. Sie ging auf meine Wünsche und Vorstellungen ein und war bei allen Fragen und Anliegen immer sehr schnell zu erreichen. Ich danke gotoitcareer und Jessica von ganzem Herzen!

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
sehr angenehmer und unkomplizierter Bewerbungsprozess - ich bin sehr froh auf gotoitcareer gestoßen zu sein.

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Ich hatte ein sehr nettes Gespräch mit Christopher, habe mich wohl gefühlt. Er hat mir sehr gut erklärt, wie es weiter läuft, mir gute Ratschläge für die nächsten Schritte gegeben und all meine Fragen beantwortet. Ich kann ihn also nur empfehlen.

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Sehr zeitnahe Rückmeldung, nach erfolgreicher Absolvierung des Online-Assessment Centers konnte ich einen Termin für ein Gespräch per Teams buchen. Toller und wertschätzender Umgang. Habe direkt am Ende des Gesprächs mein Feedback erhalten. Richtig gut. Kann ich nur weiterempfehlen.

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Ein tolles Team und sehr kompetente Beratung. Und mit dem neuen IT Berufsweg hat es auch geklappt. Ich kann sie wärmstens jeden empfehlen, wenn man eine Karriere in der IT starten möchte.

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Ich habe mich bei gotoitcareer beworben. Habe den Assessment Test bestanden und dann eine Einladung zum Gespräch bekommen. Dieses über calendly gebucht. Habe dafür eine Bestätigungsmail und eine Erinnerungsmail erhalten. Am Termin waren meinerseits alle technischen Voraussetzungen erfüllt für das online Gespräch (es liegt nicht daran dass ich nicht korrekt im Gespräch erschienen bin, weder technisch noch zeitlich) ich war dann im call drin und habe auf eine Annahme gewartet. Diese kam leider nie. Auf die Email die ich Nadine Fitzenreuter geschrieben habe um zu wissen was los war bekam ich auch nie eine Antwort. Sehr schade so ein Verhalten.

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Ehrlichkeit mit nötigem Feingefühl steht hier an erster Stelle!
Die Kontaktaufnahme ging super schnell und man bekommt sofort das Gefühl man wird verstanden und wird absolut nicht als "Produkt" gesehen.
Das Konzept hier Menschen einen Anstoß zu geben, die vermeintlich in einer Sackgasse stecken ist unfassbar stark.
Vielen Dank für die tolle Erfahrung!

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Der Herr Piltz ist eine herzliche sowie offene Person und möchte das Beste aus einem herausholen. Ich habe mich direkt aufgenommen und verstanden gefühlt und bin dankbar darüber dem Herrn Piltz meine Begeisterung für die IT-Welt näher beigebracht zu haben. Ich kann es jedem nur empfehlen.

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Es war ein sehr intuitiver Bewerbungsprozess, alle nötigen Informationen waren ersichtlich, wie alles abläuft. Auch das persönliche Gespräch war ehrlich und hilfreich sich nochmal bewusst zu werden, warum in die IT und wo wirklich die Stärken liegen. Fühle mich gut aufgehoben und sehe Hoffnung in meiner Karriere.

Kurz und knapp: Top.
Habe mich im Oktober 2023 beworben und bin jetzt im März Quereinsteiger in einem Unternehmen, wo ich genau das machen kann, was ich wollte! Auch wenn es beim ersten Mal nicht geklappt hat (November) hat sich mein Supervisor (sozusagen) bei mir mit neuen Möglichkeiten gemeldet. Man sollte natürlich eine gewisse Affinität zur IT haben und nicht nur auf einen gut bezahlten Job aus sein. Wer aber gerne in die IT einsteigen will, sollte sich auf jedenfall bewerben!

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Das Gespräch mit Christopher war sehr offen und ehrlich. Ich habe wertvolles Feedback erhalten und konnte erkennen, welche Bereiche in der IT für mich passend sind.

Vastaus yritykseltä gotoitcareer GmbH
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.