Flatbee Arvostelua 1 444

TrustScore 3.5/5 tähteä

3,7

Saanut 4/5 tähteä

Ich inseriere seit mehreren Jahren regelmäßig auf Flatbee wenn in meinem Zinshaus eine Wohnung frei wird. Die Plattform hat sich in der Zeit deutlich verbessert, die Benutzeroberfläche etwas einfach... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

We moved to Austria last year with my two kids. Finding apartment was my biggest worry because i dont speak good deutsch and many Vermieter only want to communicate in german. My colleague at work rec... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Nutze Flatbee jetzt zum zweiten Mal als Vermieter. Beim ersten Mal vor 2 Jahren wars noch etwas holprig aber mittlerweile haben die sich gut weiterentwickelt. Was mir gefällt... man wird als Vermieter... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Leider scheinen dort viele "exklusive" Inserate zu sein, die sich für mich als fake erwiesen. Ich vermute, dass es sich bei diesen um eine Masche von flatbee.at handelt, um Leute zum Abschluss... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Hakukoneyritys

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Flatbee ist eine Immobilien Suchmaschine für 100% provisionsfreie Wohnungen & weitere Immobilien in Wien, Graz, Linz und anderen Städten in Österreich.

Yhteystiedot

Pyytää asiakkailta arvosteluja

On vastannut 92 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 2 viikon sisällä

🛑 Update zur Bewertung vom 29

🛑 Update zur Bewertung vom 29. September: Keine Reaktion auf die versprochene individuelle Prüfung – Ich fühle mich betrogen und leite rechtliche Schritte ein!
Datum des Updates: 02. Dezember 2025

Ich beziehe mich auf die öffentliche Antwort von Flatbee auf meine ursprüngliche negative Bewertung vom 29. September 2025.

Flatbee hat am 05. September 2025 auf Trustpilot zugesagt, meinen Fall individuell zu prüfen und eine faire Regelung zu finden, und mich dazu aufgefordert, mich unter dem Betreff "Trustpilot 99153" an die genannte Kontaktadresse zu wenden.

Trotz dieser öffentlichen Zusage habe ich Flatbee bis heute, den 02. Dezember 2025, ZWEI E-Mails mit dem exakten Betreff "Trustpilot 99153" an die vom Team angegebene Adresse geschickt und die Rückerstattung meiner 79 € für die nicht erbrachte Leistung gefordert.

Bis heute habe ich KEINE EINZIGE Reaktion auf diese E-Mails erhalten.

Das ist nicht nur enttäuschend, sondern ein klarer Bruch der öffentlich gemachten Zusagen. Die Reaktion von Flatbee auf Trustpilot war offensichtlich nur ein Versuch, das Rating zu beschönigen, ohne die versprochene Lösung ernsthaft zu verfolgen. Ich bin eine alleinerziehende Mutter und fühle mich durch dieses Vorgehen, hart verdientes Geld für eine Nichtleistung auszugeben, doppelt betrogen.

Konsequenz:

Da Flatbee auf die öffentliche Zusage zur individuellen Prüfung und fairen Regelung wissentlich nicht reagiert, sehe ich mich gezwungen, diesen Fall umgehend beim Europäischen Verbraucherzentrum (EVZ) und der zuständigen Verbraucherzentrale zu melden. Ich habe die Beschwerde bereits vorbereitet.

Ich fordere hiermit nochmals öffentlich die sofortige Rückerstattung meiner 79 €.

Ich kann Flatbee aus voller Überzeugung ABSOLUT NICHT EMPFEHLEN.

2. joulukuuta 2025

Hallo Lilly

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir haben Ihren Hinweis überprüft, können jedoch keine Trustpilot-Bewertung vom 29. September finden.

Wenn Sie uns bereits kontaktiert haben und dennoch keine Antwort erhalten haben, deutet das darauf hin, dass Ihre Nachricht entweder technisch nicht korrekt bei uns angekommen ist oder nicht eindeutig zugeordnet werden konnte. So sollte es natürlich nicht passieren.

Bitte senden Sie Ihre Anfrage daher erneut - idealerweise an beide Adressen:

info@flatbee.at
info@flatbee.com

mit dem Betreff „Trustpilot 99153“, von der bei Flatbee verwendeten E-Mail-Adresse.

Dann können wir Ihren Fall sofort prüfen.

Betrug Flatbee.at

Man bekommt sowieso keine Antwort, nur bezahlen darf man. Und wenn sich jemand meldet, dann ist es Betrug. Also Finger weg von diesem Anbieter. Ist alles nur Schwindel und Betrug für Abzocke.

10. marraskuuta 2025

Hallo Karin

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie bei Ihren Anfragen keine Rückmeldungen erhalten haben und einzelne Inserate einen unseriösen Eindruck hinterlassen haben.

Flatbee ist eine Suchmaschine für provisionsfreie Immobilien. Wir durchsuchen täglich viele verschiedene Portale, Anzeigeseiten und Maklerplattformen und stellen die Ergebnisse gesammelt dar. Zusätzlich können auch Privatpersonen kostenlos direkt bei uns inserieren, sodass laufend neue Angebote hinzukommen.

Leider kommt es auf allen großen Immobilienplattformen vor, dass einzelne Anbieter externe Kontaktwege verwenden, unvollständige Angaben machen oder Anzeigen nicht rechtzeitig deaktivieren. Da die Inserate von externen Anbietern stammen, kann Flatbee die Aktualität oder Richtigkeit einzelner Anzeigen nicht garantieren. Inserate, die von mehreren Nutzern gemeldet werden, entfernt unser System automatisch.

Die Sicherheit unserer Nutzer ist uns sehr wichtig. Deshalb weisen wir in jedem Inserat ausdrücklich darauf hin, keine Vorauszahlungen oder Reservierungen zu leisten, bevor eine echte Besichtigung stattgefunden hat. Zusätzlich stehen automatische Filter und ein „Unseriöses Objekt melden“-Button zur Verfügung, um verdächtige Inserate schnell zu identifizieren und zu sperren.

Gerne prüfen wir Ihren Fall im Detail. Bitte schreiben Sie uns eine kurze Nachricht an info@flatbee.at mit dem Betreff „Trustpilot 96377“, damit wir Ihr Nutzerkonto zuordnen und alles überprüfen können.

nicht zu empfehlen

ich habe eine immobilie eingestellt, kann sie aber nicht finden.
oder muss man dafür auch zahlen???
nicht zu empfehlen!!!!

24. marraskuuta 2025

Hallo Andrea

vielen Dank für Ihr Feedback. Es kann vorkommen, dass ein neues Inserat kurzzeitig in Prüfung ist, bevor es auf Flatbee sichtbar wird. In der Regel erfolgt die Freischaltung jedoch innerhalb weniger Minuten bis spätestens wenigen Stunden.

Sie können Ihr Inserat jederzeit unter „Meine Immobilien“ in Ihrem Profil einsehen. Sollte es dort bereits sichtbar sein, wird es in Kürze auch öffentlich erscheinen.

Das Inserieren auf Flatbee ist immer komplett kostenlos, Sie müssen dafür nichts bezahlen.

Falls Ihr Inserat wider Erwarten noch nicht sichtbar sein sollte, hilft Ihnen unser Kundenservice gerne weiter. Schreiben Sie uns dazu einfach an info@flatbee.at.

They are the worst.

They are the worst.
I contacted 20 different apartment owners, only one answered back, she wanted me to transfer her 1500 euros only to VIEW the apartments. This is a scam.
The whole website is a scam.
They promised me a refund when I opened a PayPal dispute, but then failed to provide it. I have sent them three additional emails, and I have received no reply.

Update:
I did as they said in the comment, and they still didn't reply to me. Unbelievable.

Another update:
It's over a month since they commented on this review and have not yet replied to any of my emails. Simply scammers.

1. syyskuuta 2025

Hello Dafna

Thank you for your feedback. We are very sorry to hear about your experience.

Unfortunately, every real estate platform is confronted with fraudulent attempts from time to time. We warn our users in every listing to never transfer any money before a viewing, and such cases should always be reported immediately. Listings that are flagged by several users are automatically reviewed or removed by our system.

Regarding your refund request:
If you have not received a response from us yet, it is likely that your message did not reach us correctly or could not be assigned to your account. This should of course not happen.

Please contact us again at:
info@flatbee.at
with the subject “Trustpilot 381274”, together with

- the email address you used on Flatbee
- the approximate payment date
- and, if possible, a screenshot of the PayPal transaction

so we can review your case immediately.

Flatbee is a search engine for commission-free real estate. We do not create listings ourselves and only have the information provided by the original providers. Therefore we cannot guarantee the availability or accuracy of individual listings.

We will be happy to check your refund request as soon as we can match your details.

Kind regards
Your Flatbee Team

Absolut betrügerisches und…

Absolut betrügerisches und fürchterliches Unternehmen. Habe für einen Monat eine Mitgliedschaft im Wert von 48 Euro abgeschlossen, da man nur so auf deren Inserate zugreifen und die dort angegebenen Personen kontaktieren konnte. Allerdings handelt es sich hier um komplette Fake-Anzeigen samt Fake-Personen, da man einerseits diese Personen gar nicht kontaktieren konnte sowie andererseits die Preise von den Wohnungen illusorisch günstig waren. Kundenservice existiert nicht und man erhält nie ein Lebenszeichen. Einfach die ärgste Betrügerei!! Finger weg von dieser Firma!

21. elokuuta 2025

Hallo Anna

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung auf Flatbee unzufrieden waren und den Eindruck hatten, dass Inserate nicht aktuell oder nicht erreichbar waren.

Leider kommt es auf allen großen Immobilienplattformen vor, dass einzelne Anbieter unvollständige oder veraltete Informationen hinterlassen oder externe Kontaktwege verwenden, die nicht mehr aktiv sind. Da die Inserate von externen Anbietern stammen, können wir die Aktualität oder Richtigkeit einzelner Anzeigen nicht garantieren. Inserate, die von mehreren Nutzern gemeldet werden, entfernt unser System automatisch.

Die Sicherheit unserer Nutzer ist uns sehr wichtig. Wir weisen daher in jedem Inserat ausdrücklich darauf hin, keine Vorauszahlungen, Reservierungen oder Anzahlungen zu leisten, bevor eine tatsächliche Besichtigung stattgefunden hat. Zusätzlich haben wir automatische Filter für auffällige Inserate sowie die Möglichkeit, Anzeigen direkt über den Button „Unseriöses Objekt melden“ zu kennzeichnen.

Gerne sehen wir uns Ihren Fall im Detail an. Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail an info@flatbee.at mit dem Betreff „Trustpilot 90319“, damit wir Ihr Nutzerkonto prüfen und sicherstellen können, dass alles ordnungsgemäß funktioniert hat.

Von Fake-Vermieter reingelegt: Meine Betrugsgeschichte auf Flat B

Insgesamt finde ich die Plattform ganz okay und sie funktioniert eigentlich auch einfach. Leider bin ich aber von jemandem betrogen worden, der auf Flat B inseriert hat. Ich hätte vorsichtiger sein sollen, als der Vermieter mir so schnell geantwortet hat. Es ging um eine Wohnung in Innsbruck, die die Person vermieten wollte.

Die Anzeige war zwar auf Flat B, aber dann lief die ganze Kommunikation über die private E-Mail-Adresse, die er in seinem Flat B-Profil angegeben hatte. Der Typ hat mir dann geschrieben, dass die Wohnung auch auf Booking.com inseriert ist und die Zahlung darüber abgewickelt wird. Ich habe einen Link zu Booking.com bekommen, der echt aussah, aber es war eine gefälschte Seite. Nach der Reservierung, wo man eine Kaution zahlt und dann auswählt, für wie viele Monate man die Wohnung mieten möchte, bekommt man eine Bestätigungsmail von "Booking.com", dass man erfolgreich gebucht hat. Für die finale Bestätigung sollte man dann auf ein Konto überweisen.

Ich hätte aufmerksamer sein müssen, als ich gesehen habe, dass es keine offizielle Booking.com-Kontonummer war, aber ich war verzweifelt und habe das Geld überwiesen – insgesamt 1.899 € inklusive Kaution und erster Monatsmiete. Der Betrüger hat mir dann die ganze Woche über weiter geschrieben, damit ich nicht merke, dass es ein Scam ist und die Zahlung nicht mehr rückgängig machen kann.

Ich habe am Dienstag gebucht und wir sollten uns am Samstag treffen, aber er hat gebeten, den Besichtigungstermin zu verschieben, weil er angeblich ein riesiges Problem mit einem Projekt hatte, das er abgeben musste. Dann haben wir uns auf Montag geeinigt. Wir sind zur Wohnung gefahren und haben auf den Betrüger gewartet, der natürlich nie aufgetaucht ist.

Mein Problem mit Flat B ist, dass sie die Vermieter nicht verifizieren. Wenn sie ihre Arbeit besser machen würden und die Leute auf der Plattform überprüfen würden, hätten sie eine Telefonnummer und einen Reisepass oder Ausweis von der Person. Ich bin zur Polizei gegangen, und weil das Bankkonto des Betrügers in Wien ist, wird die Person jetzt wegen Betrugs ermittelt.

Ich finde, diese Plattformen müssen viel strenger und gründlicher sein, was die Auswahl angeht, wer bei ihnen inserieren darf. Wir zahlen eine Premium-Gebühr – da sollten sie auch bessere Arbeit leisten.

1. syyskuuta 2025

Hallo Michelle

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie in diesem Fall eine negative Erfahrung gemacht haben.

Leider kommt es auf allen großen Immobilienplattformen vor, dass einzelne Anbieter versuchen, über externe E-Mail-Adressen oder gefälschte Zahlungslinks außerhalb der Plattform zu kommunizieren. Genau aus diesem Grund weisen wir in jedem Inserat sehr deutlich darauf hin, keine Vorauszahlungen, Reservierungen oder Kautionen vor einer tatsächlichen Besichtigung zu leisten.

Die Sicherheit unserer Nutzer ist uns sehr wichtig. Wir haben daher mehrere Schutzmechanismen eingerichtet, darunter automatische Filter für auffällige Inserate sowie die Möglichkeit, verdächtige Anzeigen direkt über den Button „Unseriöses Objekt melden“ zu kennzeichnen. Anzeigen, die mehrfach gemeldet werden, werden von unserer Qualitätssicherung geprüft oder automatisch gesperrt.

Da Inserate auch von externen Anbietern stammen, kann Flatbee keine zusätzlichen persönlichen Daten der Anbieter verifizieren. Aus diesem Grund empfehlen wir – wie in jeder Anzeige beschrieben – ausschließlich über die offiziellen Kontaktwege zu kommunizieren und keine Zahlungen vorzunehmen, bevor eine echte Besichtigung stattgefunden hat.

Gerne prüfen wir den betreffenden Fall. Bitte senden Sie uns dazu eine kurze E-Mail an info@flatbee.at mit dem Betreff „Trustpilot 96291“, damit unser Team das Inserat überprüfen kann.

Saanut 4/5 tähteä

Grundsätzlich toll mit der Möglichkeit…

Grundsätzlich toll mit der Möglichkeit kostenlose Anzeigen zu erstellen.
Nur finde ich meine Anzeige nicht auf der Platform, hoffe das lag an mir...

15. marraskuuta 2025

Hallo CV

vielen Dank für Ihr Feedback und die positive Rückmeldung zu unserer Plattform.

Es kann vorkommen, dass ein neues Inserat kurzzeitig in Prüfung ist, bevor es auf Flatbee sichtbar wird. In der Regel erfolgt die Freischaltung jedoch innerhalb weniger Minuten bis Stunden. Ihr Inserat sollte daher mittlerweile bereits online sichtbar sein.

Sollte es wider Erwarten noch nicht erscheinen, melden Sie sich bitte kurz unter info@flatbee.at, damit wir den Status prüfen können.

Saanut 5/5 tähteä

Bin sehr zufrieden

Es gab eine große Auswahl an Wohnungen, die meinen Anforderungen entsprachen aber habe anfangs nur selten eine positive Rückmeldung bekommen. Hat ungefähr 4 Wochen gedauert bis der Erfolg kam also durchhalten! Dann habe ich über Flatbee doch eine wirklich gute Wohnung gefunden

14. marraskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Mußte Premium wählen für 40 Tage und 59…

Mußte Premium wählen für 40 Tage und 59 € bezahlen um an die Daten des Vermieters zu kommen. Keine Antwort nichts und die Wohnung ist immernoch drin. Fühle mich nach Strich und Faden veräppelt. Anscheinend nur Geldmache. Absolut nicht zu empfehlen.

13. marraskuuta 2025

Hallo Reiner

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie trotz Ihrer Anfragen keine Rückmeldungen erhalten haben und die Anzeige weiterhin online sichtbar ist. Wir verstehen, dass das frustrierend sein kann.

Da die Inserate von externen Anbietern stammen, kann es vereinzelt vorkommen, dass einzelne Anzeigen nicht rechtzeitig deaktiviert oder angepasst werden. Flatbee verfügt über keine weiteren Informationen als jene, die von den Anbietern selbst angegeben werden. Inserate, die von mehreren Nutzern gemeldet werden, entfernt unser System automatisch.

Bitte beachten Sie, dass Flatbee keinen Einfluss darauf hat, ob oder wann Anbieter antworten. Erfahrungsgemäß reagieren gewerbliche Anbieter schneller als private Vermieter, deren Rückmeldungen stark variieren können.

Gerne sehen wir uns Ihren Fall im Detail an. Bitte schreiben Sie uns dazu eine E-Mail an info@flatbee.at mit dem Betreff „Trustpilot 96244“, damit wir Ihr Nutzerkonto prüfen und sicherstellen können, dass alles ordnungsgemäß funktioniert hat.

Flatbee Fakewarnung!

Bezahlabo abgeschlossen um die Nr. der Verkäufer/Vermieter zu sehen.
Die Ausschreibungen sind grossteils Fake und ungeprüft.
Man bekommt nie Antwort.
Auf Beanstandung wurde ich auf das Rücktrittsrecht verwiesen. Jedoch nach Bekanntgabe meiner Daten keinerlei Reaktion mehr.
Finger weg von dieser Seite.
Suche noch weitere Betroffene für eine Unterlassungsklage um die Seite offline zu bekommen.

12. lokakuuta 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung auf Flatbee unzufrieden waren und keine Rückmeldungen von Anbietern erhalten haben.

Leider hat jede Immobilienplattform auch mit unseriösen Inseraten zu kämpfen. Dieses Problem ist allgemein bekannt, und wir versuchen dem so gut wie möglich entgegenzuwirken. Die Sicherheit unserer Anbieter und Nutzer ist uns sehr wichtig. Wir haben daher diverse Maßnahmen eingeführt, um unsere Nutzer vor Betrug zu schützen – darunter automatische Filter, die auffällige Inserate erkennen und vorab sperren. Außerdem können Nutzer verdächtige Anzeigen direkt über den Button „Unseriöses Objekt melden“ kennzeichnen. Wird ein Inserat von mehreren Nutzern gemeldet, wird es von unserer Qualitätssicherung überprüft oder automatisch gesperrt. In jedem Inserat befindet sich zudem ein Hinweis, keine Vorauszahlungen oder Kautionen vor einer tatsächlichen Besichtigung zu leisten.

Da die Inserate von externen Anbietern stammen, kann es vorkommen, dass einzelne Anzeigen nicht rechtzeitig deaktiviert oder aktualisiert werden. Flatbee verfügt über keine weiteren Informationen als jene, die von den Anbietern selbst in den Inseraten angegeben werden.

Gerne sehen wir uns Ihren Fall im Detail an. Bitte schreiben Sie uns dazu eine E-Mail an info@flatbee.at mit dem Betreff „Trustpilot AT96187“, damit wir Ihr Nutzerkonto prüfen und sicherstellen können, dass alles ordnungsgemäß funktioniert.

Ihr Flatbee Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin