Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

War ein sehr schönes Abenteuer. Die Unterkunft und die Verpflegung waren sehr gut. Sehr schöne abenteuerliche Pirschfahrten. Für uns ein gelungener Urlaub. Einziges Manko die lange An und Rückreise.

Yrityksen tiedot

1. Matkatoimistot

Yrityksen kirjoittama

Flamingo Urlaub ist ein dänisches Reisebüro, welches fantastische, individuelle Reisen zu den schönsten Destinationen der Welt verkauft. Unser Büro liegt in Herning in Dänemark, und unsere Kunden sind Skandinavier und Deutsche. Reisen sind unsere groβe Passion und Leidenschaft und bei uns können Sie erwarten, das wir wissen wovon wir reden, wenn es um die schönsten Destinationen auf der Welt geht. Wir können Ihnen ereignisreiche und unvergessliche Reisen zusammensetzen – egal ob Sie allein, mit Freunden oder der Familie reisen. Träumen Sie von der ultimativen Hochzeitsreise? Oder haben Sie einen runden Geburtstag, den Sie am Strand geniessen möchten? Oder planen Sie eine Kollektivreise mit Arbeitskollegen? Wir sind für Sie da - rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns gerne! Bei Flamingo Urlaub erwartet Sie das Beste der Welt - gepaart mit annehmbaren Preisen und hohem Standard. Wir garantieren Ihnen den besten Service – bevor, unterwegs und nach der Reise. Als Reisender mit Flamingo Urlaub sollen Sie sich in guten Händen fühlen. Wir sind immer für Sie da – mit guten Ratschlägen, Tipps und Antworten auf Ihre Fragen. Nicht zuletzt arbeiten wir mit Partnern zusammen, denen wir seit Jahren vertrauen, bei manchen geniessen wir sogar Exklusivrecht, welches bedeutet das wir Unterkünfte anbieten, die Sie nur bei uns bekommen. Planen Sie doch einfach Ihren nächsten Urlaub mit uns - und bilden Sie sich selbst ein Urteil.

Yhteystiedot

War ein sehr schönes Abenteuer

22. maaliskuuta 2026

Lieber Herr Frei,

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback 😊

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen Ihre Krüger Safari so gut gefallen hat und Sie die Kombination aus Unterkunft, Verpflegung und spannenden Pirschfahrten genießen konnten – genau so soll es sein!

Den langen An- und Rückreiseweg können wir gut nachvollziehen, leider lässt sich dieser bei Fernreisen nicht ganz vermeiden. Umso schöner, dass sich die Reise für Sie gelohnt hat und als gelungenes Abenteuer in Erinnerung bleibt.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen 🌍🦩

Herzliche Grüsse, Flamingourlaub/ Frau Christensen

Entspannter Thailand Urlaub trotz Krise

Wir waren Anfang März zwei Wochen in Thailand. Nach Ausbruch des Irankriegs hatten wir den Urlaub schon fast abgeschrieben als der Flughafen in Dubai gesperrt wurde. Wir wurden jedoch direkt auf einen anderen Flug gebucht und auch der Rückflug wurde schnell geändert, so dass wir entspannt den Urlaub genießen konnten.
Die Unterkünfte in Khao Lak und Koh Yao Noi waren toll und ließen keine Wünsche offen. Man konnte abseits des Massentourismus die Strände genießen oder unkompliziert Ausflüge machen. Die Unterkunft im Kao Sok war dagegen nicht ganz so schön, punktete aber durch die Lage direkt in Nähe des Parkeingangs. Auch hier konnte man kurzfristig Ausflüge buchen.
Einziger Kritikpunkt war anfangs die verantwortliche Mitarbeiterin vor Ort, die sich erst nach mehrfacher Nachfrage um unser Anliegen kümmerte. Bei der Anfrage bezüglich des Rücktransports lief es aber dann gut.
Wir hatten insgesamt einen sehr schönen, entspannten Urlaub und bedanken uns beim gesamten Flamingo Team für die tolle Organisation in dieser schwierigen Zeit.

2. maaliskuuta 2026

Liebe Tanja,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Thailand-Urlaub trotz der besonderen Umstände entspannt genießen konnten und Ihnen die Unterkünfte sowie die Ausflüge so gut gefallen haben.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für den Hinweis bezüglich der Betreuung vor Ort. Dies nehmen wir sehr ernst und werden es intern sowie mit unserem Partnerteam besprechen, damit wir hier künftig noch schneller reagieren können.

Umso schöner, dass am Ende alles gut geklappt hat und Sie eine rundum tolle Reise hatten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – und hoffentlich bis bald bei Ihrer nächsten Reise mit uns!

Ihr Flamingourlaub Team, Frau Christensen

Sri Lanka und Malediven - ein unvergesslicher Urlaub

Liebes Flamingo Team, liebe Judith,
unsere Reise nach Sri Lanka und den Malediven war ein unvergessliches Erlebnis!👍
So viele unterschiedliche und interessante Eindrücke erwarteten uns in Sri Lanka und mit unserem Guide Elmer hatten wir den ersten Preis gewonnen!
Besonders beeindruckend war alles rund um das Thema Tee (Loolecondera sooo schön!), die Tierwelt in den beiden besuchten NP...
Da war der anschließende 5 tägige Aufenthalt auf den Malediven genau richtig, um sich zu sortieren.
Apropos Malediven: Wer sagt denn, dass das Paradies nur im Jenseits zu genießen ist?
Das ist von Flamingo ALLES sehr gut geplant und organisiert.
Wir sind schon seit Jahren die reinsten Globetrotter und haben, je nach Ziel, unterschiedliche Reiseunternehmen kennen gelernt.
Aber so eine freundliche und kompetente Art wie bei euch haben wir noch nie erlebt! Egal, welche Anliegen wir hatten, es gab immer eine rasche Rückmeldung - entweder per Mail oder persönlichen Telefonaten.
Schade, schade, dass unsere weiteren Wunschziele (Australien, Kanada, Alaska...) nicht in eurem Programm vorkommen - noch nicht?!
Jedoch dürfen wir uns schon auf Tansania/Sansibar freuen, diese Reise haben wir natürlich bei FlamingoUrlaub gebucht!

Zum Abschluss können wir nur sagen:
Weiter so!
Wir empfehlen euch, wo immer wir können.

10. helmikuuta 2026

Liebe Ute,

tausend Dank für eure lieben Worte – wir haben uns richtig darüber gefreut! 😊

Wie schön, dass euch Sri Lanka (vor allem die Tee-Region 😍) und die Malediven so begeistert haben – und dass ihr euch mit Elmer gut aufgehoben gefühlt habt, geben wir super gern weiter.

Dass ihr euch bei uns so gut betreut gefühlt habt, bedeutet uns wirklich viel! Und wer weiß… vielleicht landen Australien, Kanada & Co. ja doch irgendwann noch bei uns im Programm 😉

Umso mehr freuen wir uns jetzt schon auf eure nächste Reise nach Tansania & Sansibar!

Ganz liebe Grüße
Judith & das FlamingoUrlaub-Team 🦩

Sehr empfehlenswert

Wir sind eine kleine Reisegruppe von 4 Personen aber sehr Safari Erfahren , deshalb waren die Erwartungen bei einer gebuchten „Luxusreise“ entsprechend groß! Kurzgesagt wir wurden NICHT enttäuscht. Auch die Buchung der Reise war völlig unkompliziert. Die Mitarbeiter ,Frau Christensen und Herr Bernstrup , waren jederzeit sowohl telefonisch als auch per Mail erreichbar. Auch beim gefühlt 5. Anruf verloren sie nicht die Geduld . Vielen Dank

18. tammikuuta 2026

Lieber Herr Weineck,

herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung und Ihr Vertrauen in uns! 😊

Gerade wenn man – wie Sie – bereits viel Safari-Erfahrung mitbringt, sind die Erwartungen an eine gebuchte „Luxusreise“ natürlich besonders hoch. Umso mehr freut es uns, dass wir Sie nicht enttäuscht haben und Sie mit Ihrer Reise rundum zufrieden waren.

Ihr Lob zur unkomplizierten Buchung und zur Erreichbarkeit geben wir sehr gerne weiter – vielen Dank auch für die wertschätzenden Worte an mich und Herrn Bernstrup. Geduld gehört für uns selbstverständlich dazu 😉.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei einer weiteren Reise begrüßen zu dürfen!

Ihr Flamingourlaub Team/ Frau Christensen 🦩

Saanut 5/5 tähteä

Unsere Erfahrungen mit Flamingo ReiseRundreise n…

Unsere Erfahrungen mit Flamingo Reisen war sehr gut, besonders mit Alex als Reiseführer sehr gutes Deutsch hilfsbereit selbst als es uns nicht gut ging war er immer zu Stelle. Wir haben schon soviel Reisen unternommen aber so ein lieben Reiseführer hatten wir noch nie gehabt Lieben Dank Alex Lydia und Dieter Bauland

1. helmikuuta 2026

Liebe Lydia, lieber Dieter,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die lieben Worte! 😊
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie so eine schöne Reise mit uns erlebt haben – und ganz besonders, dass Alex Sie als Reiseleiter so begeistert hat. Ihr Lob geben wir natürlich sehr gerne an ihn weiter.

Dass Sie sich jederzeit gut betreut gefühlt haben, bedeutet uns sehr viel. Genau so soll eine Reise mit Flamingo Reisen sein.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Ihr Flamingourlaub Team/ Frau Christensen 🦩

Saanut 4/5 tähteä

Safari in Tansania und anschließendem Strandurlaub auf Sansibar

Wir haben eine Safari in Tansania mit anschließendem Strandurlaub auf Sansibar über diese Reiseorganisation gebucht.

Zunächst zum Positiven: Die Safari war hervorragend organisiert. Unser Guide war ausgesprochen kompetent, freundlich und engagiert. Dank seiner Erfahrung konnten wir viele beeindruckende Tierbeobachtungen machen, und wir haben uns jederzeit sicher und gut betreut gefühlt. Auch die Unterkünfte und der gesamte Ablauf während der Safari waren sehr gut geplant. Dieser Teil der Reise war wirklich unvergesslich, insbesondere die zwei Nächte in der Serengeti, wirklich empfehlenswert!!!

Leider gab es jedoch erhebliche Probleme beim Inlandsflug nach Sansibar. Am Flughafen stellte sich heraus, dass wir auf keinem Flug gebucht waren – obwohl wir entsprechende Unterlagen hatten. Offenbar hatte es seitens der Organisation eine Umbuchung gegeben, über die wir zwar informiert wurden, aber zu der es keine Tickets gab und letztlich existierte für uns keine gültige Buchung mehr. Das war eine sehr stressige Situation.

Zum Glück hat unser Safari-Guide sofort reagiert und sich intensiv darum gekümmert, neue Flüge für uns zu organisieren. Ohne seinen Einsatz hätten wir vermutlich deutlich größere Schwierigkeiten gehabt.

Der Kontakt mit der Reiseorganisation selbst war in dieser Situation allerdings enttäuschend. Auf meine telefonische Nachfrage, wie lange die Klärung dauern würde, erhielt ich lediglich die Antwort „schnellstmöglich“, ohne konkrete Informationen oder aktive Unterstützung, von den Kosten für das Telefonat mal abgesehen. Per E-Mail wurde zwar mitgeteilt, dass man an dem Problem arbeite, jedoch fühlten wir uns in diesem Moment nicht ausreichend betreut.

Auch bei der Ankunft auf Sansibar musste der Transfer dementsprechend lange auf uns warten, da er nicht Bescheid wusste und wir zudem noch lange auf ein Gepäckstück warten mussten, was die Situation zusätzlich noch stressiger machte. Im Hotel angekommen waren wir im Endeffekt sehr erleichtert und froh, dass wir nach einer längeren Reise als geplant noch sehr lecker essen und den Abend ausklingen lassen konnten. Der Ausblick am Morgen beim Frühstück hat uns den Stress schon fast wieder vergessen lassen ;)

Fazit: Die Safari selbst war hervorragend und absolut empfehlenswert – insbesondere dank unseres großartigen Guides. Die Organisation im Hintergrund, insbesondere im Hinblick auf Flugumbuchungen und Krisenkommunikation, hat jedoch deutliche Schwächen gezeigt, auch wenn es der einzige negative Aspekt der Reise war. Insgesamt eine Reise mit wunderbaren und unvergesslichen Erlebnissen, aber leider auch unnötigem Stress am Übergang nach Sansibar, der dann allerdings durch die Zeit vor Ort wieder gutgemacht werden konnte :)

13. elokuuta 2025

Liebe Frau Scheuer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Reise so ausführlich zu schildern. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Safari in Tansania – insbesondere die Zeit in der Serengeti – als unvergesslich erlebt haben und mit Ihrem Guide so zufrieden waren. Ihr großes Lob geben wir sehr gerne an ihn weiter. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich jederzeit sicher und bestens betreut gefühlt haben.

Gleichzeitig möchten wir uns ausdrücklich für die Unannehmlichkeiten rund um den Inlandsflug nach Sansibar entschuldigen. Dass Sie am Flughafen in eine solch stressige Situation geraten sind, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch. Auch wenn wir im Hintergrund an einer Lösung gearbeitet haben, verstehen wir sehr gut, dass Sie sich in diesem Moment mehr konkrete Informationen und aktive Unterstützung gewünscht hätten.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung – insbesondere zum Thema Umbuchungen und Kommunikation in Ausnahmesituationen – sehr ernst und werden die Abläufe intern nochmals prüfen und optimieren.

Umso mehr freut es uns, dass Sie trotz dieses Zwischenfalls Ihren Aufenthalt auf Sansibar genießen konnten und der Ausblick beim Frühstück den Stress zumindest ein Stück weit vergessen ließ.

Vielen Dank für Ihr offenes und differenziertes Feedback. Es hilft uns, besser zu werden. Vielleicht dürfen wir Sie trotz allem wieder einmal bei einer Reise begleiten – dann selbstverständlich mit einem rundum reibungslosen Ablauf.

Zanzibar und Tansania

Wir haben Ende Januar eine 6 tägige Safari in Tansania und anschließend 8 Tage Badeurlaub auf Zanzibar gemacht. Die Organisation von Flamingourlaub war von Anfang bis Ende hervorragend. Wir wurden pünktlich überall abgeholt und hatten einen tollen Guide. Auch die Unterkünfte waren Klasse. Wir hatten einen fantastischen Urlaub. Danke

25. tammikuuta 2026

Liebe Tanja,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu Ihrer Reise nach Tansania und Sansibar! Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Safari als auch den Badeaufenthalt auf Sansibar in vollen Zügen genießen konnten.

Besonders schön ist es zu hören, dass die Organisation von Anfang bis Ende reibungslos verlaufen ist, Sie sich gut betreut gefühlt haben und mit Ihrem Guide sowie den Unterkünften so zufrieden waren. Genau so soll eine Traumreise beginnen – und in Erinnerung bleiben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die lieben Worte. Vielleicht dürfen wir ja bald wieder eine Reise für Sie planen!

Traumhafter Urlaub in Indien

Wir hatten eine wunderschöne, perfekt von Flamingo Urlaub organisierte Reise durch das Goldene Dreieck mit Delhi, Jaipur und Agra sowie eine Tiger-Safari im Ranthambore-Nationalpark – ein unvergessliches Erlebnis! Wir haben uns jederzeit sicher und gut betreut gefühlt. Unser Fahrer Yashpal war sehr zuverlässig und freundlich, auch die Guides waren hilfsbereit und sehr informativ. Zum Abschluss genossen wir erholsame Tage in Südgoa. Diese Reise wird uns immer in Erinnerung bleiben. Absolute Weiterempfehlung!

4. helmikuuta 2026

Liebe/r Reisende/r,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die lieben Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihre Reise durch das Goldene Dreieck und die Tiger-Safari in Ranthambore so genießen konnten – und dass auch die erholsamen Tage in Südgoa einen schönen Abschluss gebildet haben.

Ihr besonderes Lob geben wir sehr gerne an Yashpal und unsere Guides weiter. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich jederzeit gut betreut und sicher gefühlt haben – genau das ist unser Anspruch.

Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung! Vielleicht dürfen wir Sie ja bald wieder bei einer neuen Traumreise begrüßen.

Liebes Flamingo Team,

Liebes Flamingo Team,

seit Gesten sind wir wieder wohlbehalten Zuhaue angekommen.
Die Reise war ein großes Erlebnis, sie war gut geplant und hervorragend
durchgeführt. Nicht zuletzt war die umsichtige und sichere Fahrweise sowie
die Ausführungen und Erklärungen unseres Fahrers und Guide Alex ein
großer Pluspunkt unserer Zufriedenheit. Auch der Rücktransport von Tangalle
zum Flughafen klappte hervorragend.
Ein kleiner Kritikpunkt ist die Zugfahrt, die Wagons waren hoffnungslos überfüllt.
Wir hätten auf dieses "Erlebnis" wohl lieber verzichtet. Aber das ist unsere individuelle Meinung.
Die Hotels waren in guter Lage und recht komfortabel wenn auch manchmal schon ein bisschen abgewohnt.

Mit freundlichen Grüßen

Hermann und Angelika Wenninger

26. tammikuuta 2026

Hallo Herr Wenninger,

Wir freuen uns sehr, dass Sie eine schöne Reise nach Sri Lanka hatten, ist es nicht einfach eine wunderschöne Insel? ☺️
Wir werden Ihr Lob für Alex an ihn weiterleiten - und die Kritikpunkte an der Zugfahrt untersuchen.

Ein grosses Danke und viele Grüsse von Herrn Bernstrup und dem Rest des 🦩Urlaub-Teams

Rundum gute Betreuung

Unsere Safari-Reise war die erste Reise, die wir über flamingourlaub.de gebucht haben. Von Anfang an fühlten wir uns gut aufgehoben. Auf Wünsche wurde ohne Nachfragen eingegangen und Fragen wurde uns umgehend beantwortet. Alles was von der Reise angekündigt wurde, hat sich zu 100 % erfüllt. Es war eine atemberaubende und tolle Reise, von der wir noch lange unsere Freude haben werden. Die nächste Reise werden wir definitiv wieder über flamingourlaub.de buchen. Vielen Dank an das gesamte Team von flamingourlaub.de für den netten Service und die unkomplizierte Abwicklung der Reise.

26. tammikuuta 2026

Lieber Herr Bajela,

vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die netten Worte! Es freut uns sehr, dass Sie sich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben und Ihre erste Safari-Reise mit FlamingoUrlaub.de ein voller Erfolg war.

Besonders schön ist es zu hören, dass all Ihre Wünsche berücksichtigt wurden und die Reise Ihre Erwartungen zu 100 % erfüllt hat. Genau das ist unser Ziel: unvergessliche Erlebnisse und eine unkomplizierte Betreuung von der Planung bis zur Rückkehr.

Wir bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns schon jetzt darauf, auch Ihre nächste Reise wieder gemeinsam mit Ihnen gestalten zu dürfen.

Ihr Team von FlamingoUrlaub/ Frau Christensen 🦩

Bereits zwei wunderschöne Urlaube gehabt

Wir haben bereits zwei Urlaube über Flamingourlaub gebucht und sind vollends zufrieden.
Unsere erste Reise ging 14 Tage nach Tansania: 5 Nächte Safari auf dem Festland und 6 Nächte auf Sansibar. Bei unserer abendlichen Ankunft am Flughafen wartete bereits unser Safari-Guide Gibson auf uns und fuhr uns zu unserer ersten Unterkunft. Wir waren einige Nächte in der wunderschönen Farm of Dreams Lodge Wir fanden es sehr gut, dass unser Safari-Guide immer in den gleichen Unterkünften schlief wie wir auch. Die erste Safari startete im Tarangire Nationalpark. In den folgenden Tagen besuchten wir den Serengeti Nationalpark, wo wir im Tansania Bush Camp in einem sehr gut ausgestatteten und fast luxuriösen, großem Zelt übernachteten. Dies war eine aufregende und unvergessliche Erfahrung. Nachts hört man viele verschiedene Tiere. Tagsüber sieht man regelmäßig Tiere wie Zebras, Büffel oder Giraffen in der Nähe der Zelte. Außerdem besuchten wir noch den Ngorongoro Krater sowie den Lake Manyara Nationalpark.
Gibson war ein sehr guter Safari-Guide, welcher ein großes Wissen über die Flora und Fauna hat. Es gab keine Frage, die er nicht beantworten konnte und kein Tier, welches er nicht kannte. Darüber hinaus spricht er gut deutsch und fuhr stets sicher und verantwortungsvoll.
Das Zanzibar Queens Hotel war sehr schön, es gab sehr gutes Essen und es war nur wenige Meter vom Strand entfernt. Insgesamt waren alle Menschen, die wir getroffen haben, sehr nett und wir können diese Reise sehr empfehlen. Die Flora und Fauna in Tansania ist sehr schön und vielfältig. Wir hatten das Glück alle Big 5 und viele weitere Tiere zu sehen.

Unsere zweite Reise ging 16 Tage nach Kuba Ende Dezember bis Anfang Januar. Wir machten eine Rundreise mit Besuchen in Havanna, Viñales, Playa Larga, Cienfuegos, Trinidad und einem anschließendem Strandurlaub in Varadero. Auch hier wurden wir bereits am Flughafen erwartet und von einem sehr schönen 1953er Ford Customline zu unserer ersten Unterkunft in Havanna's Altstadt gefahren. Der erste Eindruck bei Nacht war ein kleiner Kulturschock, da Havanna leider auch etwas dreckige Ecken hat. Die nächsten Tage haben aber gezeigt, dass es ebenso schöne und sehr saubere Gebiete mit tollen Häusern, Plätzen und Restaurants gibt. Auf einer geführten Tour und Oldtimerfahrt durch Havanna erfuhren wir viel über die Geschichte von Kuba und das Leben vor Ort. Unser Guide war sehr nett und sprach sehr gutes Englisch. Eines unserer Highlights der Reise waren die Tage in Viñales. Die Natur auf Kuba ist unfassbar grün und insbesondere hier einfach nur atemberaubend schön. Wir hatten eine geführte Fahrradtour durch die Täler und Natur von Viñales. Unser Guide sprach ebenso sehr gutes Englisch und hatte ein großes Wissen über die Natur.
Der Schnorchelausflug an der Punta Perdiz war ebenso schön und man sah viele Fische. Bunte Korallenriffe gab es leider nicht. Nach dem Schnorcheln ging es weiter nach Cienfuegos, wo wir eine sehr außergewöhnliche und schöne Unterkunft im spanischen Kolonialstil hatten. Die Stadt war schön, wobei wir einen Tag als ausreichend empfanden. In Trinidad verbrachten wir anschließend 3 Nächte in einer Casa, welche von einem sehr netten älteren Ehepaar geführt wurde. Die Ausstattung war wie für Kuba zu erwarten spartanisch, aber mit einer Klimaanlage. Trinidad hat eine schöne Altstadt und es ist sehr viel ruhiger als in Havanna, gar nicht zu vergleichen. Es gibt sehr gute Restaurants.
Wir hatten eine sehr schöne geführte Tour und Wanderung in dem nahegelegenen Nationalpark Topes de Collantes.
Das Hotel in Varadero war für uns eine große Umstellung, da es wirklich riesig ist und es auf einmal alles im Übermaß gibt. Insbesondere nach den vorherigen Tagen durch das reale und leider ärmliche Kuba fühlte sich dieser Überfluss nicht gut an.
Das Wasser des atlantischen Ozeans ist aber ebenso wie im Süden am karibischen Meer glasklar und türkis blau.

Insgesamt ist Kuba definitiv eine Reise wert. Die Natur ist wunderschön und die Menschen sind sehr nett. Wir haben keinerlei schlechte Erfahrung gemacht. Auf der Rundreise, den Übernachtungen in den Casas und den Gesprächen mit Einheimischen lernt man das reale Kuba kennen. Es muss einem klar sein, dass das Leben für die Kubaner sehr hart ist. Der Tourismus ist aber eine große Bereicherung für die Menschen vor Ort.

Abschließen möchten wir uns bei Flamingourlaub für die sehr gute Auswahl von Unterkünften und Guides sowohl in Tansania als auch auf Kuba sowie die sehr durchdachten Reiserouten bedanken. Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht und würden auch noch weitere Reisen mit Ihnen buchen.

21. joulukuuta 2025

Lieber Joshua,
herzlichen Dank für diese ausführliche und wertschätzende Bewertung und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen aus Tansania und Kuba so lebendig mit uns teilen. Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Routen, Unterkünfte als auch die Guides begeistert haben und Sie zwei so besondere Reisen erleben durften. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns schon darauf, Ihre nächste Reise gemeinsam mit Ihnen zu planen!
Ihr Flamingourlaub-Team/ Frau Christensen 🦩

Saanut 4/5 tähteä

Sehr gut organisiert

Sehr gut organisiert. Außer Ülaya Larga alle andere Unterkünfte entsprachen unseren Vorstellungen. Bitte Playa Larga aus dem Programm nehmen.

4. joulukuuta 2025

Lieber Hossein,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback und Ihre positive Rückmeldung zur Organisation Ihrer Reise. Es freut uns sehr, dass die Unterkünfte – mit Ausnahme von Playa Larga – Ihren Vorstellungen entsprochen haben.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zu Playa Larga. Solche Rückmeldungen sind für uns sehr wertvoll und helfen uns dabei, unser Programm und unsere Partnerunterkünfte kontinuierlich zu überprüfen und zu verbessern.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Reise erneut begrüßen zu dürfen und bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen.

Beste Grüße
Ihr Flamingo-Urlaub-Team/ Frau Christensen 🦩

Saanut 5/5 tähteä

Meine Freundin und ich haben mit…

Meine Freundin und ich haben mit Flamingo Urlaub ausschließlich positive Erfahrungen gemacht. Die Kommunikation verlief von Anfang an reibungslos – und das, obwohl wir sicher keine ganz einfachen Kunden waren, da wir viele Änderungswünsche hatten. Diese wurden jedoch alle problemlos berücksichtigt und perfekt in die Reise integriert.

Wir haben eine Sri-Lanka-Rundreise gebucht und unser Fahrer und Guide Dinesh war einfach außergewöhnlich. Einen besseren Tourguide und Fahrer hätten wir uns nicht vorstellen können. Wir haben uns jederzeit sicher gefühlt, all unsere Fragen wurden geduldig beantwortet und auf Wunsch hat er uns auch zu Orten gefahren, die ursprünglich nicht Teil der Tour waren. Er hat uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen und diese Rundreise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Der Abschied fiel uns entsprechend sehr schwer.

Auch die Transfers sowie alle weiteren organisatorischen Abläufe haben einwandfrei funktioniert. Wir sind rundum zufrieden – 100 %.

18. joulukuuta 2025

Liebe Nadine,

vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie und Ihre Freundin mit Ihrer Reise und unserem Service rundum zufrieden waren.

Besonders schön ist Ihr Lob zur Kommunikation und zur individuellen Anpassung der Reise – genau das ist unser Anspruch bei Flamingo Urlaub. Ein ganz besonderes Dankeschön auch für die lieben Worte über Dinesh. Wir geben Ihr Feedback sehr gerne an ihn weiter, er wird sich darüber sicher sehr freuen.

Dass Ihre Sri-Lanka-Rundreise für Sie zu einem unvergesslichen Erlebnis geworden ist und Sie sich jederzeit sicher und gut betreut gefühlt haben, bedeutet uns sehr viel. Auch dass die organisatorischen Abläufe und Transfers reibungslos funktioniert haben, bestätigt uns in unserer Arbeit.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre 100%ige Zufriedenheit. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder bei einer Reise begleiten zu dürfen.

Ihr Flamingo-Urlaub-Team/ Frau Christensen 🦩

Tansania u. Zansibar

Liebes Flamingo-Team,
Asante sana , für die wundervolle und erlebnisreiche Reise durch Tansania und Zansibar. Es war von Anfang bis Ende super organisiert und sicher durchgeführt, trotz widrigen Umstände (Präsidentschaftswahlen) .
Wir hatten keinerlei Probleme und unser freundlicher und absolut kompetenter Guide , Nuru :-) , konnte uns sehr viel über Land, die Tierwelt und der Menschen erzählen. Wir hatten tolle Lodges, die keinerlei Wünsche offen ließen. Auf Zansibar , das feine, kleinere Queens Hotel , mit ihrem überaus freundlichen Personal und super Essen , direkt am weißen, feinsandigem Strand.
Besonders erwähnen möchten wir auch die überaus freundliche, kompetente Beratung und Begleitung, auch während der Reise, durch Frau Judith Christensen und Herrn Ole Bernstrup.
Eine wirklich wunderschöne Reise, die wir gerne etwas verlängert hätten. Wir können nur empfehlen über FlamingoUrlaub zu buchen, da alles perfekt organisiert und sicher durchgeführt wurde.
Gerne wieder

25. marraskuuta 2025

Liebes Ehepaar Kauth,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die lieben Worte – asante sana!
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihre Reise durch Tansania und Sansibar in so guter Erinnerung behalten und sich von Anfang bis Ende bestens betreut und sicher gefühlt haben.

Ihr besonderes Lob für unseren Guide Nuru, die ausgewählten Lodges sowie das Queens Hotel auf Sansibar geben wir sehr gern weiter – solche Rückmeldungen sind für unser gesamtes Team eine große Motivation. Ebenso danken wir Ihnen herzlich für die persönliche Erwähnung von Frau Judith Christensen und Herrn Ole Bernstrup, die sich sehr über Ihre Anerkennung freuen.

Dass Sie die Reise am liebsten verlängert hätten, ist wohl das schönste Kompliment, das man einer Reise machen kann. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei einer weiteren Traumreise begleiten zu dürfen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung.

Ihr FlamingoUrlaub-Team 🦩Frau Christensen

Saanut 5/5 tähteä

Absoluter Traumurlaub (trotz Hindernissen)

Ich möchte mich von Herzen für die wunderbare Organisation und Begleitung unserer Reise nach Tansania und Sansibar bedanken. Es war ein traumhafter Urlaub, voller schöner Erlebnisse und Eindrücke, die uns noch lange in Erinnerung bleiben werden.
Ganz besonders möchte ich die Unterstützung und Flexibilität hervorheben, als meine Reisebegleitung unerwartet ins Krankenhaus musste. In dieser schwierigen Situation hat das Team von Flamingourlaub mit so viel Verständnis, Umsicht und Ruhe reagiert – das hat uns unheimlich geholfen. Man hat gespürt, dass hinter den Kulissen Menschen stehen, die wirklich mitdenken und sich kümmern. Auch das Team der Farm of Dreams Lodge und unseren Fahrer Frank waren ganz wunderbar und herzlich. Nachdem alles überstanden war, konnten wir die Reise anschließend in vollen Zügen genießen.
Es war einfach großartig! Ein absoluter Traumurlaub.
Wir können Famlingourlaub und diese Reise von ganzem Herzen weiterempfehlen. Es ist ein schönes Gefühl zu wissen, dass man nicht nur eine Reise bucht, sondern sich wirklich gut aufgehoben fühlt.

27. syyskuuta 2025

Liebe Roxana,

ich möchte mich von Herzen bei Ihnen für diese wundervolle und berührende Rückmeldung bedanken. Es bedeutet uns unglaublich viel zu lesen, dass Ihre Reise nach Tansania und Sansibar trotz der unerwarteten Herausforderungen zu einem echten Traumurlaub geworden ist – und dass Sie sich jederzeit gut begleitet und aufgehoben gefühlt haben.

Die plötzlich notwendige Krankenhausbehandlung war sicher eine belastende Situation. Umso mehr freut es mich, dass unser Team vor Ort mit Ruhe, Verständnis und Flexibilität unterstützen konnte. Genau dafür stehen wir: für Menschen hinter den Kulissen, die mit Herz bei der Sache sind und sich wirklich kümmern.

Auch das Team der Farm of Dreams Lodge sowie Fahrer Frank werden sich sehr über Ihre Worte freuen – ich gebe Ihr Feedback selbstverständlich weiter.

Es macht mich glücklich zu hören, dass Sie die Reise danach wieder in vollen Zügen genießen konnten. Und noch mehr freut es mich, dass Sie uns Ihr Vertrauen für einen so besonderen Familienurlaub geschenkt haben.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so offen und herzlich zu teilen. Es ist ein schönes Gefühl zu wissen, dass wir nicht nur Reisen planen, sondern Menschen unterwegs ein gutes, sicheres Gefühl geben dürfen.

Alles Liebe
Judith Christensen von FlamingoUrlaub 🦩

Wunderbarer Urlaub Safari in Südafrika mit Mauritius Strandurlaub

Wir hatten einen wunderbaren Urlaub mit unserer gebuchten Safari mit anschließenden Strandurlaub auf Mauritius. Alles war wunderbar koordiniert und gebucht. Alle Flüge und Anschluss Flüge passten, wir wurden sicher am Flughafen abgeholt und wieder zurückgebracht, und auch auf Mauritius wunderbar betreut. Ich war im Vorfeld tatsächlich ein bisschen skeptisch, wie alles in einem fremden Land gut und sorgenfrei funktioniert. Und ich wurde nicht enttäuscht, es hat alles wirklich reibungslos funktioniert. Es war ein unvergesslich schöner Urlaub. Die Lama Safari Lodge war wunderbar und auch die Mitarbeiter und das Team haben uns einen unvergesslichen Urlaub beschert. Die Unterbringung auf Mauritius war ebenso wunderbar ausgewählt und es hat auch hier alles bestens funktioniert. Wir hatten einen wunderbaren Urlaub und konnten uns im Vorfeld durch die Betreuung und Beratung von Frau Grube Christensen ein gutes Bild verschaffen und unbesorgt uns auf diese Reise freuen. Wir werden mit Sicherheit wieder auf Flamingo urlaub.de zurückgreifen.

18. lokakuuta 2025

Liebe Frau Schmitz,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Safari und der Strandurlaub auf Mauritius so gut verlaufen sind und Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Schön, dass alles reibungslos funktioniert hat und Sie mit meiner Beratung zufrieden waren.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder unterstützen zu dürfen.

Frau Grube Christensen und das Flamingo Urlaub Team 🦩

Kompetenz und Service waren hervorragend

Unsere Reise nach Afrika war mehr als großartig.
Schon die Buchung bei Flamingo Urlaub war unkompliziert, kompetent und alle Mitarbeiter super freundlich und immer erreichbar. Leider mussten wir ganz kurz vor Reisebeginn noch eine Person von der Reise stornieren und auch hier waren alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend und immer hilfreich. Alle Unterlagen, die wir für die Abrechnung mit der Reiserücktrittsversicherung brauchten, wurden umgehend und kostenlos ausgestellt.
Vielen Dank dafür!
Dann ging die Reise für uns los und wir waren nachhaltig beeindruckt von der Organisation und dem reibungslosen Ablauf. Bei Ankunft in Nairobi hat uns am Flughafen direkt unser Guide abgeholt. Sharif, ein wirklich sehr netter und aufgeschlossener Guide hat uns in der folgenden Woche durch die unterschiedlichen Nationalparks begleitet. Er war immer ansprechbar und gut vorbereitet. Alle Fahrten sowohl zu den unterschiedlichen Lodges und den Safaris wurden immer gut abgesprochen und waren sehr entspannt. Sharif konnte nicht nur gut deutsch, sondern er hatte auch eine deutsche Tugend inne. Er war immer sehr pünktlich. Die Woche mit ihm hat uns sehr gut gefallen. Vielen Dank, Sharif!
Danach hat er uns pünktlich wieder zum Flughafen gebracht und auch der Weiterflug nach Mombasa hat problemlos geklappt. In Mombasa stand sofort ein Fahrer bereit der uns ins Hotel brachte und auch gleich die Abhoholung für die Rückreise mit uns besprach. Wir können nur sagen, in Sachen Organisation und Freundlichkeit / Kompetenz, waren wir sehr begeistert. Zumal wir das erste Mal bei Flamingo Urlaub gebucht haben. Wir werden sie weiter empfehlen. Die Eindrücke von der Safari und dem Badeurlaub werden uns noch sehr lange positiv begleiten.

16. lokakuuta 2025

Liebe/r Holger & Nicole,

herzlichen Dank für eure wunderbare Bewertung und die Zeit, die ihr euch dafür genommen habt! Es freut mich unglaublich zu hören, dass eure Reise nach Afrika so großartig war und ihr euch von Anfang bis Ende gut betreut gefühlt habt.

Besonders schön ist es zu lesen, dass Sharif euch mit seiner herzlichen Art, seiner Pünktlichkeit und seinem Engagement so beeindruckt hat – ich werde euer Lob sehr gerne an ihn weitergeben. Auch dass die Organisation sowohl in Nairobi als auch in Mombasa so reibungslos für euch funktioniert hat, bedeutet uns sehr viel.

Es macht mich stolz, dass wir euch eine Reise ermöglichen konnten, die euch noch lange positiv begleiten wird. Vielen Dank, dass ihr Flamingo Urlaub weiterempfehlt – das wissen wir sehr zu schätzen.

Ich wünsche euch viele schöne Erinnerungen an Safari & Strand und freue mich, wenn wir euch eines Tages wieder bei einer Reise unterstützen dürfen!

Judith von FlamingoUrlaub 🦩

Saanut 1/5 tähteä

Afrikaflüge, keine Hilfe von Reiseveranstalter

Die Buchung selbst war unproblematisch bei Flaming-Reisen.
Allerdings hatten wir sehr viele Probleme mit den Flügen nach Tansania und vor allem zurück bei welchen wir auf uns selbst gestellt waren und uns kümmern mussten.
Änderungen gingen an das Reisebüro, doof nur, dass uns selbst die Infos nicht zeitnah erreichten, wenn man gerade in Afrika am Flughafen ist und da irgendwie weg möchte. Hier hätte eindeutig unsere Mailadresse hinterlegt sein müssen!!

Wir wären fast in Nairobi gestrandet haben es nur mit viel Englisch, bangen, hoffen und Tränen irgendwie noch zumindest nach Paris geschafft.
Nachdem wir nun mit komplett anderen Flügen nach Deutschland sehr viel später angekommen sind. Waren unsere Koffer noch mehrere Wochen verschwunden.

So viel Ärger mit den Flügen und keine Hilfe seitens des Reisebüros haben keinen guten Eindruck hinterlassen.
Wir waren enttäuscht und sauer.

20. kesäkuuta 2025

Hallo Frau Ladwig,

Vielen Dank für Ihre Rezension.

Ich muss sagen, das ich über Ihre Rezension ganze 4 Monate nach Ihrer Reise sehr überrascht bin - und ein wenig traurig auch muss ich sagen - denn wir haben Ihnen am 05.07. diesen Jahres unsere "Willkommen zu Hause" Mail geschickt - wo ich mir gewünscht hätte das Sie mich hierauf kontaktieren.

Ich persönlich kann mich nicht daran erinnern von Ihrem Fall gehört zu haben - doch kann ich Ihnen versichern das wir unsere Kunden bei Flugproblemen nicht im Stich lassen.
Ich kann sehen das Ihnen am 18.06.25 - während Ihrer Reise, ein Tag vor Ihrem Rückflug am 19.06.25 - eine Mail mit Flugänderungen zugesandt wurde.

Fluggesellschaften können Flüge und Zeiten löschen und ändern wie sie quasi Lust haben, und dies auch noch ganz kurz vor Abreise. Hier haben wir keine Handlungsvollmacht mehr - und ALLE Kunden klären hier die Problematik mit der Fluggesellschaft. Dies ist ein ganz normales Vorgehen, und dies ist bei allen Reiseveranstaltern so.

Das unsere Mail hinterlegt ist hat einen wichtigen Grund - wir sind es, die für Ihre Transporte sorgen. Wenn wir die Flugänderungen nicht bekommen - sondern nur Sie als Kunde, wer sorgt dann dafür das Sie von A nach B kommen?
Haben Sie desweiteren unsere Notfallnummer kontaktiert, als Sie Probleme hatten?

Was die Koffer angeht, ist dies ein Vorkommen was jedem passieren kann - hier ist allein die Fluggesellschaft verantwortlich zu machen - ich weiss nicht warum Sie dies uns anheften wollen.

Alles in allem bin ich wie gesagt enttäuscht Ihre Rezension zu lesen, denn sie beschäftigt sich ausschliesslich mit Flugproblemen - und hier sind wir, wie vorher erwähnt, leider nicht Herr der Dinge.

Herzlichst,
Frau Grube Christensen von FlamingoUrlaub

Saanut 5/5 tähteä

Wir buchten bei Flamingo eine Safari…

Wir buchten bei Flamingo eine Safari mit anschließendem Badeurlaub auf Sansibar. Alles hat sehr gut geklappt und wir haben nicht nur die Big Five gesehen sondern noch viel mehr andere Tiere. Unser Guide Aloyce, den wir nur empfehlen können, hat uns alle gezeigt.
Im Vergleich zu anderen Veranstaltern haben wir einen fairen Preis bezahlt und würden sofort wieder mit Flamingo verreisen.

14. lokakuuta 2025

Lieber Herr Schoofs,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihre Safari und der Badeurlaub auf Sansibar so gelungen waren und Sie mit unserem Guide Aloyce schöne Erlebnisse hatten.

Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Frau Christensen und Ihr Flamingo Urlaub-Team 🦩

An unforgettable journey Tanzanina/Zanzibar

Die Planung und Organisation mit Flamingo hat super geklappt. Alle unsere Fragen wurden immer freundlich, zügig und verantwortungsbewusst beantwortet und die Reise wurde unseren Wünschen nach angepasst. Die Buchung erfolgte über ein online Buchungsportal, super easy und selbsterklärend. Schon einmal vorab, das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht zu toppen.
In Tanzania gelandet, wurden wir (2 Freundinnen) von Ephraim (Nahdy Travel - Kooperationspartner vor Ort) am Kilimandscharo Airport abgeholt. Einen tolleren, engagierteren Guide, gepaart mit so viel Wissen über die Tiere und Natur, hätten wir uns nicht wünschen können. Wir haben viel gelacht und es war sehr harmonisch. Das machte uns zu einer super 3er Mannschaft.
Unsere Unterkünfte in Tanzania waren die Farm of Dreams Lodge. Eine wunderschöne Anlage, mit Pool, entzückendem Personal, super leckerem Essen und sauberen Zimmern. In der Serengeti haben wir im Serengeti Busch Camp gewohnt, ein außergewöhnliches Erlebnis. Das Essen ist der HAMMER, die Mitarbeitenden sind extraorndinary und das Flair zauberhaft/magisch. Unsere Stopps waren der Tarangiere National Park, der Ngorongoro Krater, die Serengeti und zum Schluss der Lake Manyara, der war für uns jetzt nicht mehr so spannend, da wir schon alles (die Big 5 und noch viel mehr!!!!) gesehen hatten und für uns die Magie der Serengeti einfach nicht zu toppen war.
Im Anschluss an die 5 Tage Safari haben wir 7 Nächte auf Zanzibar, im Zanzibar Queen Hotel, verbracht. Wieder wurden wir zuverlässig am Flughafen abgeholt und zu unserem Hotel gebracht. Auch hier haben wir nur positive Erfahrungen gemacht. Es ist ein kleines Hotel (hat jetzt gerade angebaut, ich glaube 10 Zimmer zusätzlich - 44 insgesamt), Alle sind super freundlich, liebevoll und zuvorkommend. Das Essen war auch wieder mega lecker. Tolles Frühstücksbuffet, mittags konnte man von der Karte ordern. Die Preise sind alle total ok. An zwei Abenden gab es BBQ Buffet und ansonsten eine Menüauswahl. Die Zimmer waren sauber und die ganze Anlage sehr gepflegt. An unserem Strandabschnitt gab es ziemlich viele Algen und Seeigel, was nicht ganz so schön war, also unbedingt Badeschuhe mitnehmen.
Eine unvergessliche, magische Reise, von der wir noch lange zehren werden. Ein wake - up call auf das, worauf es im Leben "wirklich" ankommt. Hakuna Matata.

25. syyskuuta 2025

Liebe JJ,

vielen, vielen Dank für diese wunderbare und ausführliche Bewertung – wir freuen uns riesig, dass Ihre Reise nach Tansania und Sansibar zu einem so unvergesslichen Erlebnis geworden ist! 🦓🌴

Es ist schön zu hören, dass sowohl die Planung über unser Online-Portal als auch die persönliche Betreuung durch unser Team reibungslos funktioniert haben. Ein großes Dankeschön geben wir auch gerne an Ephraim und das Team von Nahdy Travel weiter – sie werden sich sehr über Ihr Lob freuen!

Dass Ihnen die Unterkünfte – von der Farm of Dreams Lodge bis zum Serengeti Bush Camp – so gut gefallen haben, erfüllt uns mit Freude. Und natürlich freut es uns ebenso, dass Sie auf Sansibar entspannen und die Reise harmonisch ausklingen lassen konnten.

Wir wünschen Ihnen, dass die Erinnerungen an diese magische Reise Sie noch lange begleiten – und wer weiß, vielleicht dürfen wir Sie ja eines Tages wieder zu einem neuen Abenteuer begrüßen.

Asante sana & Hakuna Matata!
Judith und das Team von Flamingo Urlaub 🦩

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin