Saanut 1/5 tähteä

Habe Mitte Februar einen Öl-Testkarte zu Fabucar geschickt. Bis heute kein Ergebnis bekommen. Meine Nachfrage wurde auch nicht beantwortet. Vorsicht vor denen, das sind offensichtlich nur Abzocker!

Saanut 2/5 tähteä

Nachdem 5 Positionen im Onlineshop bestellt worden sind, wurden 2 schnell geliefert. Für eine Position würde das Geld, ohne eine Rückmeldung zurückerstattet. Von den restlichen 2 Positionen fehlt j... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 3/5 tähteä

FabuCar DOC PRO Anmelden geht nür mit zb Gmail Account. Viele 'Normale' Mailprovider Blockieren deine Zurückmelder Mail mit Zugangscode. Diese Mail kommt aus China und das wird meistens Blockiert, kom... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Automatikgetriebeölspülung Mercedes G7 bei Modify Store ich habe über das Portal Fabucarfix nach einer Werkstatt für eine Getriebeölspülung gesucht und auch fündig geworden. Ich habe mich für die F... Näytä lisää

Yhteystiedot

On vastannut 30 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 kuukauden sisällä

Saanut 4/5 tähteä

Nutze die App seit ca einem Jahr

Nutze die App seit ca einem Jahr. Bin soweit auch zufrieden da die App stetig verbessert wird. Klar kann man an ein paar Punkten Sachen monieren, aber das meiste passt schon.

Im Shop bestelle ich hin und wieder was das funktioniert soweit auf Nachfragen sind die Kollegen sehr freundlich

5. maaliskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Die App mit dieser Moderation ist der…

Die App mit dieser Moderation ist der letzte Müll
Die Comminity an sich sehr hilfreich und 90% der Reparaturvorschläge, hier durch Kfz-Mechaniker, Hobbyschrauber ect., sind zielführend. Gerne teilt man auch sein eigenes Wissen mit anderen und versucht Probleme zu lösen. Der Lohn für richtige Antworten ist der sogenannte "Schraubenschlüssel" der durch den Ratsuchenden vergeben wird.

Leider ist immer wieder zu beobachten, dass diese Schraubenschlüssel nachträglich durch die Moderation aberkannt werden.

Mittlerweile bleiben viele der Fabucar App fern. Äußert man Kritik wir die Accountlöschung angedroht.

Unterstützt lieber klassische Foren im Internet wie zb. Motor-Talk. Fabucar ist es nicht wert.

6. helmikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Fabucar

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung.

Leider können wir nicht nachvollziehen wie es zu dieser kommt. Gerne können Sie uns Beispiele unrechtmäßig aberkannter Schraubenschlüssel zukommen lassen und wir lassen dies durch unsere IT prüfen.

Auch Drohungen jeglicher Art sind nichts womit wir uns oder unsere Plattform identifizieren. Gerne können Sie uns auch dazu Beispiele zukommen lassen und wir prüfen dies.

Sie erreichen uns unter team@fabucar.de oder auch unter shop@fabucar,de.

LG

Gute Idee, aber eingeschränkte Offenheit

Fabucar bietet eine interessante Plattform für Fahrzeugdiagnose und technische Fragen. Die Community ist aktiv, und die App ist gut gestaltet, aber die restriktive Moderation mindert den Mehrwert.

Positiv:

Hilfreiche Beiträge bei spezifischen Fragen, sofern der Beitrag akzeptiert wird.

Gut strukturierte Plattform, die technisch versierten Nutzern viele Möglichkeiten bietet.

Negativ:

Ich habe einen Beitrag zu einem Diagnosegerät von LAUNCH verfasst – einer Marke, die Fabucar ebenfalls vertreibt. Der Beitrag sollte im Forum erscheinen, wurde jedoch abgelehnt, weil es nicht das spezifische Modell war, das Fabucar verkauft.

Diese Einschränkung verhindert einen offenen Austausch über Erfahrungen mit einer Marke, die für viele Nutzer relevant sein könnte.

Das Forum sollte eine Plattform für allgemeine Diskussionen bieten, unabhängig davon, ob ein Produkt direkt von Fabucar-Partnern vertrieben wird. Dies wirkt stark einschränkend und wenig nutzerfreundlich.

Fazit:
Fabucar hat das Potenzial, eine großartige Plattform für Auto-Enthusiasten und Technikfragen zu sein. Die derzeitige Moderationspolitik, die sich auf bestimmte Produkte beschränkt, schmälert jedoch den Nutzen und die Attraktivität der Community. Ich hoffe, die Plattform öffnet sich künftig für breitere Diskussionen, um den Mehrwert für die Nutzer zu steigern.

29. joulukuuta 2024

Vastaus yritykseltä Fabucar

Hi, gerne können Sie uns diesen Fall melden damit wir Ihn nachträglich noch einmal beleuchten und aufarbeiten.
Es ist unser Ansinnen FabuCar offen und zugänglich zu halten.
In dem Sinne bedanken wir uns für das Feedback und wir werden dies beherzigen und uns weiter verbessern!

LG

Saanut 1/5 tähteä

1 Stern ist noch zu viel!

1 Stern ist noch zu viel!
Über 1 Woche seit Bestellung und immer noch keine Ware da. Sendungsnummer falsch, keine Antwort vom Anbieter.
Jeder Hinterhofhändler aus Litauen bekommt das besser hin

8. elokuuta 2024

Vastaus yritykseltä Fabucar

Guten Tag, die Ware wurde am 09.08.2024 zugestellt. Die Sendungsnummer welche Sie per Mail erhalten haben ist nicht falsch gewesen und kann über den Parcello Link getracked werden. Eine Anfrage von Ihnen haben wir weder per Mail noch über unser Kontaktformular erhalten. Wir bedauern sehr, dass es zu einer Verzögerung in der Auslieferung gekommen ist und entschuldigen uns dafür.

Saanut 1/5 tähteä

Fabucar ist Kundenzufriedenheit völlig egal !

Fabucar hat mir ein Gerät verkauft, dass nach einmaliger Benutzung defekt war. Das Ersatzgerät (anderes Modell) ist nicht kompatibel für mein Fahrzeug. FabuCar ist Kundenzufriedenheit völlig egal. Lesen Sie die Antwort von FabuCar.

"Sehr geehrter Herr S....
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Launch Diagnosegerät nicht zufrieden sind.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass ein Widerruf nur innerhalb der Widerrufsfrist von 14 Tagen ab Erhalt der Bestellung möglich ist
und ausschließlich für Verbraucher gilt, nicht für gewerbliche Kunden. Das Ersatzgerät haben Sie im Rahmen der Garantie erhalten.

Da das Gerät voll funktionsfähig ist und lediglich die Kompatibilität beanstandet wird, ist eine Rücknahme leider nicht möglich.

Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und stehen Ihnen für weitere Fragen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Alfonso G....

E-Commerce Manager
FabuCar GmbH & Co. KG.

Amtsgericht Hagen (HRB 11042)

Ust.-IdNr: DE 325 885 368

g....@fab
+49 2336 819317 5
Schulstr. 11, 583"

FAZIT: Fallt nicht auf die Werbung der "Autodoktoren" herein. Ich kaufe nichts mehr bei FabuCAR. Was nutzt mir ein Gerät, dass nicht für mein Fahrzeug genutzt werden kann.

7. heinäkuuta 2024

Schrott!

Also wer dort bestellt der muss starke Nerven haben. Ich habe dort die Inspektionskamera bestellt. Autodoktoren labbern wie toll sie ist, super muss man haben, das beste usw. Dann bekommt man sie und fragt sich was für ein Schrott man dort eigentlich gekauft hat.

Speicherkarte „ormatieren“
Videos werden aufgenommen können aber nicht abgespielt werden. Kundendienst nicht erreichbar bzw. geht auf Tauchstation. Kauft lieber woanders das spart Zeit und Nerven.

10. kesäkuuta 2024

Vastaus yritykseltä Fabucar

Hallo und vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben das Problem soweit ich weiß gelöst und Sie haben ein neues Gerät erhalten, welches technisch einwandfrei funktioniert hat - wir bitten Sie daher dies zu berücksichtigen :)

Saanut 1/5 tähteä

1 Monat ist seit Bezahlung vergangen…

1 Monat ist seit Bezahlung vergangen und ich habe noch keine Ware erhalten!

4. toukokuuta 2024

Vastaus yritykseltä Fabucar

Guten Tag, wir haben Ihnen kurz nach der Bestellung die Information über den Verzug des Versandes per Mail mitgeteilt. Da Mails manchmal im Spam landen können gehen wir davon aus, dass Sie diese leider nicht lesen konnten. Wir bedauern den Fall zutiefst und Ihre Bestellung wurde Ihrem Wunsch entsprechend erstattet.

Falsches Teil geliefert

Am 05.03.24 bestellte ich ein Ersatzteil. Laut der Software des Unternehmens, passte das bestellte Teil zu meinem Fahrzeug. Es passte nicht. Nach zwei Tagen ohne Antwort auf meine E-mail, in der ich mir ein Retourenschein und die Erstattung erbat, rief ich an und der Mitarbeiter, sagte mir, ich müsse die Rücksendekosten selbst tragen und ich sollte mich beim Hersteller beschweren. dann setzte er zu den üblichen Ausreden an.
Absolut nicht zu empfehlen!

13. maaliskuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Als Antwortgeber und falls dies der…

Als Antwortgeber und falls dies der Lösungskoment ist gibt es einen Schraubenschlüssel. Soweit OK ABER nach kurzer Zeit werden einem diese " Schraubenschlüssel " wieder entfernt ( bei mir in kurzer Zeit 3 ).
Wenn man Nachfragt beim Admin bekommt man KEINE Antwort.
Weiters werden Fragen zu Airbag, Bremsen, Lenkung ( Lebenswichtige Teile ) ganz einfach stehen gelassen und manche Antworten sind einfach unmöglich ( Gefahr im Verzug ).
Ich hoffe dies liest ein Verantwortlicher von Fabucar und beantwortet einige Fragen.
PS: Ich bin KFZ Firmeninhaber.

7. joulukuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Ich habe für meinen skoda octavia…

Ich habe für meinen skoda octavia Bremsbeläge bestellt! Zweimal die falschen geliefert bekommen! Obwohl ich beim zweiten Mal eine Kopie vom Fahrzeugschein mit geschickt habe. Das zurückschicken musste ich selbst bezahlen, waren ja nur Zweimal 6,90€. Also besestellen kann man hier nichts. Ich vinde es unverschämt, mit Kunden so umzugehen. Das erste Mal kann auch an mir gelegen haben. Für das zweite Mal habe ich kein Verhältnis. Bitte seid vorsichtig hier kostet nur ein Haufen Geld.

28. heinäkuuta 2023
Saanut 5/5 tähteä

Also das ist schon toll bei FabuCar !

Also das ist schon toll bei FabuCar. Moderiertes Forum (keine Schrott-Posts) Man kann sein Problem mit dem Fahrzeug posten und innerhalb von Minuten antworten erfahrene Hobbyschrauber oder sogar Profis und geben Tipps wie das Problem gefunden oder beseitigt werden kann. Haben mir schon zwei mal geholfen. Ein mal konnte ich es durch die Tipps selbst beheben und ein mal konnte ich viel Geld in der Werkstatt sparen, weil ich gut vorbereitet war. Weiter so !

15. tammikuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Manche Mitglieder sind unfreundlich…

Manche Mitglieder sind unfreundlich beschimpfen andere Mitglieder
Die App ist ständig am abstürzen und hacken
Noch dazu werden einem Punkte und Schraubenschlüssel ohne Grund und Erklärung abgenommen die man schon seit Wochen auf seinem Konto hat
Ich kann diese App nicht weiterempfehlen da noch dazu viele dort Diagnosen zur Fehlersuche vollkommen unsachgemäß sind ja teilweise für Laien gefährlich sein können

12. tammikuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Als Pro-Mitglied darf man keine Frage…

Als Pro-Mitglied darf man keine Frage zum eigenen Auto stellen. Diese Hilfe wird einem verwehrt. Man soll die Frage im Hobby-Bereich stellen, dort seien viele „Hobbyschrauber und Technikfans“. Wenn ich als KFZ-Meister an meinem eigenen Auto nicht weiter komme und ich mich an eine Plattform wie Fabucar wende, dann ist schon einiges an Diagnose und Fehlersuche gelaufen. Wenn man als User keine keine Hilfe bekommt, dann bin ich auch nicht mehr bereit, meine Erfahrungen zu teilen.

20. marraskuuta 2022

Einzigartig

Die App ist noch recht neu. Es ist toll, wie schnell einem geholfen wird und da kann man schon mal richtig Geld sparen in den Werkstätten. Man ist vorbereitet, oder als Hobbyschrauber kann man es gezielt selber reparieren. Die Community ist klasse und es ist hilfreich, dass dort offensichtlich den ganzen Tag moderiert wird. Anfänglich gab es mal technische Schwierigkeiten, aber es wird ständig daran gearbeitet und Updates zur Verfügung gestellt. Ich bin schon ein bisschen stolz, von Anfang an dabei zu sein und "mit zu wachsen". Ich kenne keine vergleichbare App.

19. tammikuuta 2022

Kein Profi - trotz über 30 Jahren Erfahrung

Ich bin seit über 30 Jahren Kfz-Mechaniker. Mit meinem Gesellenbrief habe ich dies FabuCar nachgewiesen. Zu meiner Verwunderung wurde mein Account nach 5 Tagen gelöscht, weil ich aktuell nicht in einer Werkstatt arbeite. Offensichtlich gelte ich mit Jahrzehnten an Erfahrung nicht als Profi.

Dabei heißt es auf der Website von FabuCar: "Die Verifikation der Nutzer läuft bei uns über die Vorlage eines Meister- oder Gesellenbriefes oder eines Zertifikates, das ein Ausbildungsverhältnis im einem KFZ-Betrieb nachweist. So ist sichergestellt, dass bei FabuCar nur Profi´s am Werk sind."

Andererseits steht auf derselben Website unter dem Menüpunkt "Für Werbetreibende" auch: "Direkte Ansprache Ihrer Zielgruppe ohne Streuverluste = 100%-Werkstatt-Zielgruppe"

Da haben wir doch den Grund! Es geht also gar nicht um eine Plattform für Profis. Denn da würde ich ohne Zweifel dazu gehören. Es geht also primär darum, dass der Betreiber von FabuCar möglichst gut Werbeplätze verkaufen kann.

Zum Trost aller bei FabuCar Abgelehnten. In den fünf Tagen, die ich Zugriff hatte, konnte ich sehen, dass die Qualität der Beiträge nicht besser ist, als in einschlägigen Kfz-Foren im Internet. Also kann man sich diese App auch getrost sparen.

25. joulukuuta 2020
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin