Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles Arvostelua 96

TrustScore 5/5 tähteä

4,9

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Expedition on the Arctic Circle Trail 2022 Als einziger Deutschsprachiger in einer französisch / belgisch Gruppe habe ich mich trotzdem rundrum wohl gefüllt, Englisch war die zweite Reisesprache. De... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Combination of snow kiting and manhauling covering ca 500km. No super athlet needed, but some stammina. Although the landscape is quite „stable“, the differences in the scenery are, due to changing we... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Matkanjärjestäjä
  2. Urheilumatkatoimisto
  3. Matkatoimisto

Yrityksen kirjoittama

Depuis 2011, Expeditions Unlimited est l'activité d'expéditions en très haute altitude et polaires de Secret planet. Les explorateurs et guides réunis au sein d’Expeditions Unlimited sont parmi les meilleurs au monde dans leur spécialité. Modestes sur leurs exploits passés, ils portent en eux une éthique de l’exploration. Une forme d’humanisme les relie. Nous proposons des expéditions extraordinaires, dans des régions sauvages, qu’il s’agisse principalement de la très haute altitude et des terres polaires, mais également des déserts ou encore des forêts de la planète. Nous proposons l'ascension des quatorze sommets de plus de 8 000 mètres, tous situés en Himalaya, ainsi que quelques 7 000 mètres triés sur le volet, parfois pour progresser vers 8 000 mètres, toujours comme des expéditions passionnantes en soi. Nous atteignons les pôles Nord et Sud en ski pulka, traversons la calotte du Groenland parfois en ski-kite, réalisons des expéditions sur mesure dans l'ensemble des régions polaires, en Antarctique en particulier. Notre offre complète nous projette dans l’univers des quelques rares opérateurs mondiaux les plus reconnus et assurément l’unique opérateur francophone. Nous abordons cette responsabilité avec fierté et surtout, avec respect et humilité : préparation, excellence de nos guides et chefs d’expédition, qualité de l’équipement, sécurité, préparation et hotline médicales, expertise météo, communication en live pour votre communauté… Nous rendons accessibles ces expéditions à des passionnés. Nous les guidons pour accomplir le voyage de leur vie.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Saanut 5/5 tähteä

Stage de préparation très utile

J’ai participé à un stage de préparation dans le Jura et ai beaucoup apprécié la personnalité et le sérieux de notre guide Olivier B. Le stage proposait un bon équilibre entre informations très détaillées - et longuement discutées dans les temps d’échange - et pratique sur le terrain. Côté administratif, les échanges avec l’agence ont aussi été efficaces. Je recommande sans réserve.

4. helmikuuta 2026

Stage polaire dans le Jura

Excellent stage polaire, un sans-faute total.

Super stage du début à la fin. Olivier, le guide, a été extrêmement attentif, disponible et bienveillant. Il partage généreusement toute son expérience, ses conseils et ses tips, ce qui fait vraiment la différence sur le terrain.

Avec ou sans expérience, on apprend énormément et on échange autour de nouvelles techniques, dans une ambiance à la fois professionnelle et conviviale.

L’organisation est impeccable, le cadre est superbe et l’accueil au gite le Télémarque est excellent également : confortable, chaleureux et parfaitement adapté à ce type d’aventure.

Tout est parfaitement préparé pour vivre une vraie aventure polaire dans les meilleures conditions. Franchement, tout y était : c’est un sans-faute général. Je recommande à 100 %.
Un grand Merci a Olivier, Benoit, Valérie et Marie!

7. tammikuuta 2026

Polar course in the Jura

I recently completed the Level I Polar Preparation Course in the Jura, and it was an absolutely excellent experience. Led by Olivier Bourcet and Expéditions Unlimited, this 3-day program is perfect for anyone looking to gain true autonomy in extreme conditions.

Olivier is a fantastic leader whose depth of experience is evident in every lesson. The training is incredibly practical, covering everything from the precise organization of your pulka to essential "field hacks" like managing gear while wearing heavy mitts. We also took a deep dive into cold management, safety protocols, and even the mental preparation required for isolation.

The highlight of the course was the two-day autonomous trek, where we had to put our skills to the test. From navigating to managing a bivouac and using stoves, the hands-on experience was invaluable.

I highly recommend this stage to anyone serious about polar travel. Thank you, Olivier, for a professional, challenging, and inspiring three days!

7. tammikuuta 2026

Ascension de l’Ama Dablam

J'ai voulu réaliser mon rêve et je voulais être sûr de mettre toutes mes chances de mon côté en choisissant Expeditions Unlimited. Et je ne regrette pas du tout mon choix : je ne peux que recommander de partir avec eux.
Les seules surprises que vous aurez seront des bonnes. Pour le reste, ce que vous lirez sur leur site, vous le vivrez une fois sur place :

Un accompagnement avant le départ aux petits oignons, pour arriver dans les meilleures conditions.
Ils priorisent la sécurité au-dessus de tout.
Un encadrement avec une équipe professionnelle et bienveillante.

J'ai encore plein de projets et rêves à vouloir réaliser et ce qui est sûr, c'est qu'ils seront les premiers vers qui je me tournerai.

4. marraskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Cher Clément, merci pour ton retour qui nous touche profondément. Nous sommes heureux que l’ascension de l’Ama Dablam t'ait offert exactement ce que nous souhaitons pour chacun de nos participants. Et tout d'abord, un grand bravo à toi. Ta confiance pour tes futurs projets est notre plus belle récompense. À très bientôt !

Ama Dablam 2025

Excellente aventure avec Expéditions Unlimited.
L’équipe est très réactive, il y a un très bon accompagnement avant le départ (conseil sur le matériel, location de combinaison…) et bien sûr pendant l’ascension.
Guides francophones au top, superbe organisation et logistique, possibilité d’avoir des conseils médicaux avec l’ifremmont, tout est mis en place pour réussir l’ascension. Un rêve réalisé grâce à votre organisme alors un grand merci à vous tous et surtout à toi Eric :)

15. lokakuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Cher Dr Clément, merci pour ce superbe retour ! Nous sommes ravis que notre accompagnement ait pu contribuer à la réussite de ton ascension de l’Ama Dablam, que tu mérites amplement. Un grand bravo à toi et un immense merci pour ta confiance. Nous transmettons à Eric 😉

Ascension de l’Ama Dablam

J’ai eu la chance de partir pour l’ascension de l’Ama Dablam avec Expeditions Unlimited, et je ne peux que recommander cette agence.
Voici les points forts qui m’ont réellement marqué :

Très sérieux dès le premier contact : briefing clair, préparation personnalisée, échange fluide avec l’équipe.

Une vraie attention portée aux clients tout au long du parcours : avant le départ, pendant l’expédition, et même après.

Super guides et équipe locale : compétence technique, sens de l’accompagnement, bienveillance, sécurité priorisée.

Suivi 0 risque : hotline médicale, téléphone satellite, logistique rodée dans des conditions d’altitude exigeantes.

Encadrement humain au-dessus de la moyenne : l’équipe est au top, disponible, pro et très engagée pour que chacun vive cette aventure dans les meilleures conditions.

En résumé, si vous cherchez une expédition himalayenne avec un partenaire fiable, préparé, à l’écoute et qui prend soin de tout : n’hésitez pas avec Expeditions Unlimited. Une superbe aventure dans les montagnes, en toute confiance.

15. lokakuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Paul-Etienne, ce fut un grand bonheur de partager ces moments intenses et si privilégiés avec toi, avec vous. Une bien belle équipe pour une bien belle montagne. Te souhaitant tout le meilleur, j'espère te retrouver très bientôt pour de nouvelles aventures.

Ama Dablam 2025

Très belle expédition à l'Ama Dablam, l'organisation était idéale, du début à la fin. L'agence a su s'entourer des meilleures équipes locales au Népal, nous avons été accompagnés, suivis, et toute l'équipe a à cœur de voir les clients réussir. Bravo pour cette organisation, et merci pour ce super voyage !

2. marraskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Cher Mika, merci de ce retour si bienveillant. Nous avons passé un moment exceptionnel tous ensemble et quelle montagne sublime ! Merci pour ton engagement, ta confiance et à bientôt pour de nouvelles aventures.

Superbe expérience

Superbe expérience ! Initiation à l'alpinisme et ascension du MB en compagnie de notre incroyable guide Yorick ! Ne pas sous estimer la difficulté notamment le niveau physique nécessaire et l'ascension de l'arête du Gouter.

1. syyskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Merci Philippe de ton message et quelles conditions dantesques sur ce mont Blanc en furie. Heureusement un super guide pour une super team ! Bravo pour ton engagement et à bientôt pour de nouvelles aventures.

Pic Lénine 2025

Le Pic Lénine n’est pas aussi “facile” qu’on le dit.
Il faut :
- de la persévérance et un bon mental - pour supporter les aléas inévitables
- de la rusticité - plus de 20 nuits sous tente (dont 3 à 6100m au Camp 3)
- une bonne préparation physique - il faut suivre le rythme du groupe pour ne pas disperser les cordées
- et ... une bonne acclimatation
Sur ce dernier point, grâce au programme concocté par nos deux guides Serge et Yorick, nous avons pu produire des globules rouges en nombre suffisant 😉
La preuve, le temps pour monter du Camp 1 (4400m) au Camp 2 (5400m) : 1ère montée le 29/07 en 10h00, 2ème le 03/08 en 7h30 et 3ème le 07/08 en 7h00 👍
J'ai ainsi pu ressentir cette atmosphère si particulière de la haute altitude, entouré de coéquipiers soudés … et atteindre le sommet !
Merci à Expeditions Unlimited et aux guides top, je recommande.

10. elokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Cher Jérôme, merci de cet avis et de ta confiance. Oui, le Lénine n'est pas si facile, loin s'en faut ! Et je profite de ton message pour remercier de nouveau nos deux fabuleux guides. À bientôt pour une autre belle aventure.

Ascension Pic Lénine - 7134m

Le Pic Lénine est une vraie grosse montagne et l'expédition pour la gravir une sacrée entreprise ! Les conditions, les distances, l'altitude sont autant d'éléments qui rendent la tâche complexe. Alors chacun aura son avis sur tout un tas de petits détails. Il est cependant certaines données qui sont factuelles. L'agence Expeditions Unlimited a mis en oeuvre tous les moyens possibles pour nous donner le maximum de chances d'atteindre le somment. L'organisation était réglée comme du papier à musique. La science de l'acclimatation de Serge (guide et chef d'expé) et l'immense talent de guide de Yorick, associés à un routage météo ultra pointu nous ont permis de mettre 8 alpinistes sur 12 au sommet ! Un IMMENSE merci donc à toutes ces personnes qui ont transformé mon rêve en réalité ! Ensuite un 8000 ? Pas d'actualité pour le moment, mais en tous cas ce serait avec Expedition Unlimited, les yeux fermés !

11. syyskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Cher Tony, merci à toi de ta confiance et tellement bravo d'avoir su croire en tes rêves et de t'être engagé. Ce sommet difficile, tu le mérites amplement, tant vous avez su jouer collectif et avez tous participé, summiters et non summiters, à faire de cette expédition l'une de nos plus belles réussites. Quand tu veux pour un 8000 !

Saanut 5/5 tähteä

Très bonne expérience en haute…

Très bonne expérience en haute montagne.
Malgré la déception de ne pas avoir pu atteindre le sommet, je commence à digérer ce petit "couac" on va l'appeler comme cela tant les 28 jours étaient exceptionnels.... grâce à nos 2 guides hyper expérimentés qui nous ont mis sur les rails ,dans tout les domaines.
Le programme d'acclimatation était tout bonnement parfait , en lien étroit et direct avec le routeur météo, tout était réglé comme une horloge.
Je recommande Unlimited Expéditions à tout ceux qui veulent découvrir la très haute montagne en toute sécurité.
Et un grand bravo à toute notre équipe tellement motivée, tellement bienveillante c'était tout bonnement exceptionnel 🙏🏻🙏🏻
Parole de Yéti 😉

16. elokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

À Christophe le Yéti, essentiel au groupe, autant dans son ambiance que dans sa réussite collective. Merci à toi de les avoir accompagnés de toute ton énergie et de ta bienveillance. À très bientôt pour une autre belle aventure.

Saanut 5/5 tähteä

Une expédition extraordinaire au Pic…

Une expédition extraordinaire au Pic Lénine!
Les deux guides étaient vraiment exceptionnels, et je suis persuadée que sans eux, ce n'aurait pas été la même histoire. Nous étions 8 sur 14 à atteindre le sommet, ce qui est remarquable quand on sait que le taux de réussite n'est généralement que de 15 à 20%! L'organisation était impeccable, le groupe génial, et je repartirais sans hésiter avec Expedition Unlimited. Merci infiniment :)

10. elokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Chère Laetitia, merci du fond du coeur de cet avis éclairé et bravo à toi pour cette belle réussite amplement méritée. Quel groupe incroyable, quelle solidarité et effectivement au bout du chemin : un beau succès collectif !

Ascension du Pic Lénine à 7134 mètres au Kirghizistan

C’est très clair, il y a Expeditions Unlimited et les autres. Si vous cherchez une agence extrêmement sérieuse qui vous accompagnera des prémices de votre projet au sommet vous êtes au bon endroit.
C’est la seule agence qui propose un week-end de préparation pour que les participants se rencontrent avant le départ et rencontrent les guides qui les accompagneront. Une répétition générale qui permet de donner le ton et de se rendre compte de la réalité de l’ascension.
La seule agence également à prévoir autant de jours de sécurité ce qui assurent une grande sérénité pour la réussite du sommet.
Expeditions Unlimited s’entoure de guides expérimentés qui connaissent parfaitement leur métier. Leur expertise et leur expérience sont des atouts majeurs dans la réussite de cette expédition.
Tous les jours, ils s’appuient sur un router météo qui accompagne les plus grandes expéditions. Il est difficile de trouver une agence qui maîtrise autant son sujet.
Eric Bonnem, le directeur de l’agence est quotidiennement en contact avec les guides pour suivre jour après jour l’avancement de l’expédition. C’est vraiment rare et assez inédit d’avoir un tel accompagnement. Toute la partie logistique avant le départ est menée d’une main de maître par différentes personnes de l’agence. Axelle, Thibault ou encore Elsa sont à votre écoute et aux petits soins pour vous aider avant le départ.
Rien n’est laissé au hasard et tout est mis en œuvre pour que l’expédition soit en succès.
Bien sûr, l’engagement personnel de chacun dans la préparation physique est l’une des clés pour profiter pleinement de cette aventure.
Concernant le Pic Lénine, les paysages sont sublimes aux alentours du camp de base. Des lacs à perte de vue, des lumières saisissantes. En route vers le camp 1, vous ne saurez plus où regarder tellement les couleurs et les paysages sont magnifiques.
Une fois au camp 1 jusqu’au sommet, la montagne se découvre jour après jour pour finalement nous accueillir au sommet avec des perspectives extraordinaires.
Ce sommet permet de prendre la mesure d’une vraie expédition. Les rotations entre les camps, les repas lyophilisés, se faire de l’eau.
Merci Expeditions Unlimited et toute sa formidable équipe de proposer des voyages de cette qualité.

20. heinäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Que dire sinon merci, chère Clémence, pour ton avis si élogieux ? Mais surtout, toutes nos félicitations pour avoir atteint le sommet dans des conditions difficiles. Au-delà de 7000 mètres, rien n’est jamais acquis : c’est ton courage et ta détermination qui ont fait la différence.

Saanut 4/5 tähteä

Mont Blanc

Dans l'ensemble très bonne expérience avec expeditions unlimited.
Très bon guide et objectif atteint.
Des petites incompréhensions parfois au niveau de l'organisation et ce qui est inclus et non inclus.
Bon suivi du personnel de l'agence et très à l'écoute avant pendant et après le séjour.
Je garderai un très bon souvenir de cette semaine.
À bientôt

10. kesäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Merci cher Jérôme de ton retour et bravo pour ce magnifique mont Blanc. À bientôt pour de nouvelles ascensions.

Ascension du Kilimandjaro

Excellente expérience pour ce trek sur une montagne iconique. Logistique impeccable, guides très professionnels et équipe de porteurs efficace. Une ascension du sommet réussie sans connaître de problèmes liés à l’altitude du fait d’une acclimation progressive et bien pensée. Bravo à Expéditions Unlimited pour l’organisation sans faille de ce voyage.

1. maaliskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Cher JM, merci de ton avis pour une ascension par la voie Machame réussie de la meilleure des façon, et en famille. Nous en sommes heureux pour vous. Bravo à vous tous 🤗

Saanut 5/5 tähteä

Sommet de l'Aconcagua, toute une équipe tournée vers un même objectif

Super voyage, un programme d'acclimatation idéalement optimisé! Un petit peu rapide au dessus de 5600m (justifié par le fait que nous ne sommes pas fait pour vivre trop longtemps au dessus de cette altitude) ce qui rend le summit push assez brutal, mais largement réalisable pour une altitude finale de 6962m. Des repas très bien cuisinés, à la hauteur de l'effort fourni! Nous n'avons jamais eu faim et toujours un surplus de barres dans nos sacs !
Les guides et l'équipe sur les camps ont été aux petits soins, c'est bien grâce à leur aide et leur capacité d'adaptation au terrain et à la météo que nous avons pu atteindre le sommet de l'Aconcagua ce 2 février 2025 !

20. tammikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Chère Maïlys, merci de ce beau retour d'expérience et bravo à toi et au groupe tellement sympathique que vous avez formé. L'équipe locale a adoré être aux petits soins pour vous quatre.

Raid jurassien du 11 au 15/02/2025

Très satisfaite de ce raid dans le Jura avec Olivier, notre guide. Belle découverte de ce que peut être une expédition polaire avec une partie technique, pleine d'astuces pratiques pour vivre au mieux ce type d'aventure et une partie 'terrain' pour apprendre le maniement de la pulka et montage/démontage de bivouac. Nous avons eu la chance de terminer par deux magnifiques journées dans le massif du Jura avec vue exceptionnelle sur la chaine des Alpes; Grandiose!!! Merci Olivier pour ta gentillesse, ta bienveillance et cette organisation qui permet de balayer tous les aspects d'une expédition polaire ou tout autre itinérance avec bivouac. Un très bon point de départ pour de nouvelles aventures!

11. helmikuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Stage de preparation aux expeditions polaires

1 semaine incroyable au coeur du Jura pour une expérience unique, afin de se préparer a de futures expeditions polaires. Olivier Bourcet nous transmets un savoir rare grace a son expérience et un vécu incroyable, et avec une générosité qui touche. Deux niveaux de stage, avec pour chacun une partie théorique et pratique dans les Monts Jura. Personnellement, j'ai enchainé les 2 stages sur une semaine complète, en immersion, et ravi de la richesse des échanges et des connaissances disponibles nulle part ailleurs, notamment sur la revue du materiel nécessaire. Quelle que soit votre ambition a la suite de cette formation, c'est a mon avis un passage obligé pour acquérir les competences nécessaires mais surtout comprendre la minutie de l'organisation que requiert ce genre de voyage.

1. helmikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Merci Nicolas pour ton avis, pour ta motivation et ta bonne humeur. Ta venue depuis Tokyo était déjà un beau signe de ton engagement. À toi de jouer désormais ! À bientôt !

Saanut 5/5 tähteä

Stage de préparation aux expéditions polaires dans le Jura

J’ai connu Olivier Bourcet en Himalaya, et nous étions ensemble 3 jours en février dans le Jura pour un stage de préparation aux expéditions polaires.
Le partage de ses expériences au Groenland en skis de randonnée/pulka m’a permis de parfaitement appréhender mon propre voyage de mars prochain dans cette région.
En effet, la transmission de son savoir était exhaustive et extrêmement précise, du petit équipement qui fait la différence à -30°C, aux astuces d’organisation qui rendent l’aventure tellement plus agréable.
2 jours / 1 nuit sur le terrain m’ont permis de mettre en application tout ce savoir tout frais, pour partir sereinenement à l’aventure.
Olivier est un passionné qui sait transmettre, dans une super ambiance !
Merci beaucoup mon ami !

I met Olivier Bourcet in the Himalaya, and we were together in February in the Monts Jura for a 3 days winter training for polar expeditions.
Sharing his experiences in Greenland on ski/pulka has given me a perfect understanding of my own trip to this region next March.
Indeed, the transmission of his knowledge was exhaustive and extremely precise, from the small equipment that makes the difference at -30°C, to the organizational tips that make the adventure so much more enjoyable.
2 days / 1 night on the field allowed me to apply all this fresh knowledge, to set off on an adventure with peace of mind.
Olivier is passionate and knows how to transmit, in a great atmosphere!
Thank you very much my friend!

7. helmikuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Stage préparation polaire dans le Jura

J'ai participé au stage de préparation polaire dans le jura. Stage très instructif. Le milieu polaire étant assez fermé et difficilement accessible, c'est une formidable manière de mettre un premier pied dedans, et d'avoir un retour d'expérience très concret de la part du guide (Olivier Bourcet) qui a réalisé la traversée du Groenland. Une vraie mine d'or en terme d'informations, tant sur la préparation, le matériel, que sur la logistique et la mise en place d'une expédition polaire. Aussi beaucoup de conseils, de techniques et d'astuces, qui sont mises en application directement avec le bivouac en altitude (jour 2 et 3).
C'était 3 jours formidables où j'ai beaucoup appris, et qui motivent pour la suite.

3. helmikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Expeditions Unlimited | Haute altitude et pôles

Bravo Corentin pour ta motivation et merci pour ton avis. Nous avons hâte de t’accompagner dans la suite de tes projets polaires. A bientôt !

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin