Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Mach bitte nicht den gleichen Fehler wie ich. Bis sie ihr Geld bekommen haben, machen sie richtig Krach – danach herrscht Funkstille. Wirklich zu nichts zu gebrauchen. Die Monteure kamen aus Russl... Näytä lisää
Ich würde Energy Elevate GmbH Auf gar keinen Fall empfehlen. Den 1 Stern gibt es für die Beratung. Die Monteure (Subunternehmer) waren auch gut. Energy Elevate selbst ist total unzuverlässig. Es we... Näytä lisää
Die Energy Elevate bat mich um eine Bewertung, die ich hiermit ehrlich und transparent beschreibe Beratung 5/5 Der Berater Herr Orun hat sich sehr viel Zeit genommen und hat mir aus... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Energy Elevate ist Ihr Ansprechpartner Nummer Eins, wenn es um die Ausstattung Ihres Hauses mit Solarstrom geht. Schonen Sie die Umwelt und Ihre Haushaltskasse.
Yhteystiedot
Ernst-Gnoß-Str. 24, 40219, Düsseldorf, Saksa
- +49 (0) 211 4187 3230
- info@e-elevate.com
- energy-elevate.com
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Bis heute noch nicht fertig
Bis heute noch nicht fertig. Seit Dezember 2024 kämpfe ich damit.
Extreme Gefahr für Mensch und Haus!
Anbei die Schilderung und sachliche Darstellung unseres Vorfalls zur Transparenz für potenzielle Kunden:
1. Ausgangssituation / Vorfall
Bei uns kam es zu einem akuten Notfall im Zusammenhang mit der installierten Anlage. Es traten Überspannungsschäden an mehreren Geräten im Haus auf. Die Situation war aus unserer Sicht mit Gefahr in Verzug verbunden.
Über einen Zeitraum von 30 Stunden versuchten wir vergeblich, über den Vertragspartner einen Elektriker zu erreichen. Die Antworten lauteten wiederholt sinngemäß:
• „Wir geben das weiter und melden uns“
• „Wir haben jetzt Wochenende, wir sind Montag wieder da“
Ein Notfallkontakt oder Soforthilfe war in dieser Zeit nicht erreichbar. Wir befanden uns in Sorge um weitere Schäden und die Sicherheit im Haus.
2. Feststellungen der Sachverständigen
Die vor Ort bestellten Gutachter haben laut Protokoll eindeutig dokumentiert, dass:
• die Anlage nicht korrekt installiert wurde
• die Absicherung unzureichend war
• die Installation nicht VDE-konform ausgeführt wurde
Dieses Gutachten liegt schriftlich auch der Firma Elevate Energy vor und kann bei Bedarf den Lesern hier gerne zur Verfügung gestellt werden.
Laut Gutachten bestand eine erhebliche Gefahrenlage.
3. Verhalten von Energy Elevate GmbH
Aus meiner Sicht erfolgte:
• keine sofortige Reaktion auf die geschilderte hohe Gefahrenlage
• keine kurzfristige technische Unterstützung trotz Notfall
• keine erkennbare Notfallstruktur für Kunden in einer akuten Situation
Unser bislang nicht regulierter Schaden beläuft sich auf über 5.000 €, zuzüglich weiterer Arbeitslohnkosten.
Da eine Einigung bislang nicht erfolgte, wird die Angelegenheit nun gerichtlich geklärt.
Auf Schreiben, Gutachten und Kontaktversuche wird nicht reagiert!
4. Weitere sachliche Hinweise
• Nachdem unser Fall bekannt wurde, hat das Unternehmen zweimal den Firmensitz geändert. Ob das hiermit im Zusammenhang steht, beurteile ich nicht.
Infolge dessen kam unser erstes Regress-Schreiben zurück. (reine Tatsacheninformation)
• Auf verschiedenen Bewertungsportalen finden sich neben positiven auch zahlreiche kritische Erfahrungsberichte anderer Kunden, teilweise ebenfalls mit rechtlicher Auseinandersetzung. (Hinweis ohne Wertung)
• Auffällig ist aus meinet Sicht die Diskrepanz zwischen Bewertungen auf unternehmenseigenen Plattformen und externen Portalen. Auch das ist lediglich eine Beobachtung.
5. Zusammenhang mit weiteren Firmen
Öffentlich einsehbar ist zudem, dass Geschäftsführer der Firma Elevate Energy
Joe Patrick Bergmann
laut Firmenangaben auch Geschäftsführer von
Energy Express
ist. Diese Firma wirbt mit der Vermittlung geprüfter Leads im Photovoltaik-Bereich.
Dieser Hinweis dient ausschließlich der Darstellung des geschäftlichen Umfelds, ohne eigene Bewertung.
6. Persönliche Einordnung
Als langjährig im Einsatzdienst erfahrener Feuerwehrmann kenne ich Notfallsituationen und deren Dringlichkeit sehr genau.
Gerade deshalb war die ausbleibende Hilfe in dieser Lage für mich schwer nachvollziehbar.
Mein Eindruck:
• Vertrieb: sehr präsent
• Betreuung im Problemfall / Notfallmanagement: aus meiner Erfahrung nicht ausreichend bzw. scheinbar gar nicht vorhanden.
Dieser Erfahrungsbericht soll sensibilisieren !
Reklamationsbearbeitung
Die Anlage wurde montiert, das hat knapp ein Jahr gedauert. Wenn es um das Geld ging klingelte in einer Tour das Telefon. Nachdem die Anlage fertig montiert war geben die Speicher über Nacht keinen Strom ins Netz. Ich habe reklamiert, angerufen e-mail geschrieben - absolute Funkstille. Am Servicetelefon wurde mir gesagt ich soll mich bei Herrn Bergmann per e-mail melden. Keine Reaktion und das seit Wochen.
Wer also etwas Aufregung gebrauchen kann soll unbedingt mit dieser Fira zusammenarbeiten, ansonsten habe ich in meinem Leben noch keine Firma erlebt die so mit ihren Kunden umgeht.
Hände weg kann ich nur raten
Alfred Martius
Sehr enttäuschende Erfahrung – würde von einer Beauftragung abraten
Ich habe mit dem Unternehmen sehr schlechte Erfahrungen gemacht und würde von einer Beauftragung abraten.
Die anfängliche Beratung war noch positiv, danach verlief der gesamte Ablauf jedoch äußerst unprofessionell. Bereits bei der Lieferung gab es Probleme: Es kam nur eine Person, die die gelieferten Teile nicht allein ausladen konnte. Ich musste selbst mithelfen, was bei einem professionellen Anbieter nicht der Fall sein sollte.
Auch bei der Montage gab es erhebliche Schwierigkeiten. Mehrere Termine wurden kurzfristig verschoben, und nach langer Verzögerung wurde die Anlage schließlich installiert – allerdings mit Material, das aus meiner Sicht nicht für den Außeneinsatz geeignet war. Trotz mehrfacher Aufforderung wurde dieser Mangel bis heute, nach über acht Monaten, nicht behoben.
Zudem wurde eine bestimmte Montage- und Fertigstellungsfrist zugesagt, deren Überschreitung vertraglich geregelt war. Als diese Frist deutlich überschritten wurde, erfolgte jedoch keine entsprechende Anpassung des Rechnungsbetrags. Stattdessen wurde die Verzögerung mit angeblichen Lieferproblemen begründet, obwohl alle benötigten Komponenten bereits vor Ort waren.
Die Kommunikation mit dem Unternehmen war sehr schwierig. Telefonisch war über Monate hinweg kaum jemand erreichbar, Rückrufe erfolgten nicht, und auf schriftliche Anfragen gab es selten eine Antwort. Termine wurden mehrfach verschoben, ohne dass dies schriftlich bestätigt wurde.
Nach zahlreichen vergeblichen Kontaktversuchen kam es schließlich zu einer Fertigstellung – allerdings ohne jegliche Entschuldigung oder Entgegenkommen seitens des Unternehmens. Trotz der offensichtlichen Verzögerungen wurde der volle Rechnungsbetrag eingefordert.
Meine Erfahrung zusammengefasst:
Sehr schlechte Kommunikation und kaum Erreichbarkeit
Vereinbarte Leistungen und Fristen wurden nicht eingehalten
Keine Reaktion auf berechtigte Reklamationen
Kein Entgegenkommen bei klaren Verspätungen
Insgesamt unprofessionelles Auftreten
Aus meiner Sicht handelt es sich hierbei nicht um ein verlässliches Unternehmen. Ich würde daher dringend empfehlen, sich vor einer Beauftragung genau zu informieren.
Katastrophe
Ich würde Energy Elevate GmbH
Auf gar keinen Fall empfehlen. Den 1 Stern gibt es für die Beratung. Die Monteure (Subunternehmer) waren auch gut. Energy Elevate selbst ist total unzuverlässig. Es werden viele versprechen gegeben und dann nicht eingehalten. Die ersten Rechnungen ( Module und Dachmontage) belaufen sich auf gut 75% und dann darf man warten ( monatelang) und wenn mal jemand erreichbar ist gibt es reichlich Ausreden , wie Lieferschwierigkeiten der Ware, was sich aber als Lüge entpuppt. Die Geschäftsführung ist inakzeptabel und arrogant gegenüber dem Kunden.
Mitunter wird gedroht, wenn man nicht sofort bezahlt wird die Anlage abgeschaltet.
Lieber wo anders mehr zahlen als die Erfahrung mit Energy Elevate GmbH. Seht euch die anderen Bewertungen an.
Mach bitte nicht den gleichen Fehler…
Wirklich zu nichts zu gebrauchen. Die Monteure kamen aus Russland und sprechen kein Wort Deutsch. Mehrmals wurden die Termine verschoben, angeblich weil „Ersatzteile nicht verfügbar“ waren. Über einen Monat nach der Montage und Bezahlung haben sie es immer noch nicht geschafft, die Anlage beim Stromversorger anzumelden. Solche inkompetenten Firmen braucht niemand.
Lieber ein oder zwei Tausend Euro mehr bezahlen und eine seriöse Firma beauftragen. Ich kenne zwei weitere Familien, die ebenfalls hereingelegt wurden.
Finger weg!
Vorsicht!!! Wir können nur dringend abraten!!! Gern auch 0 Sterne
Projektplanung, Projektdurchführung und Kommunikation dieses Unternehmens sind miserabel. Die Beratung war ok und man hätte meinen können, daß es so weiter geht. Jedoch mußten wir schnell feststellen, daß nach Abschluß des Kaufvertrages nichts mehr funktionierte. Termine wurden wiederholt kurzfristig gestrichen oder nicht eingehalten. Auf e-mail Anfragen wurde nicht reagiert. So geht es seit Monaten. (Über)pünktlich ist allein die (Vorab)Zusendung von Rechnungen sowie die Einforderung einer Zahlungsfrist von einem Tag bzw. Direktzahlung vor Ort. Die Aufgabe des Projektleiters ist anscheinend das Eintreiben von Geld und nicht die erfolgreiche Abwicklung des Projektes. Man hat immer den Eindruck, die Firma steht kurz vor der Insolvenz. Die Anmeldung beim Netzbetreiber ist entgegen der Zusagen im Kaufvertrag nicht sorgenfrei sondern wird von der Firma hemmungslos als Druckmittel für die Zahlung innerhalb der oben genannten sehr kurzfristigen Zahlungsfristen genutzt. Mit derartigen Unternehmenspraktiken wird man um den Schlaf gebracht. Besonders pikant die Zusammenarbeit der Firma mit dem Partner SOL-TECH. Beide Unternehmen schieben sich Ausreden hin und her, so dass man sich in einem Teufelskreis findet. Wir werden einen Anwalt einschalten müssen, um die Firma zur Einhaltung ihrer vertraglichen Verpflichtungen zu bewegen. Nach den gemachten Erfahrungen während der Projektdurchführung können wir nur dringend von dieser Firma abraten.
Absolut abzuraten
Absolut abzuraten. Wir kommunizieren nur noch über unseren Anwalt mit denen. Aktuell prüfen wir ob man sie auf Schadensersatz verklagen kann. Lasst euch nichts von ihnen bieten. Geht zum Anwalt!
Finger Weg!!! Hinhalte Taktik, Nehmen das Geld, sonst nichts!!!
In November 2024!!! Vertrag abgeschlossen. Ende 2024 wurden die PV-Module endlich installiert. Seit dem nichts!!! Hinhalte Taktik, Ausreden, erst heißt es. die Projektleiter performen nicht und wurden entlassen, dann heißt es es gibt Lieferschwierigkeiten, dann heißt es, wir haben es wieder im Griff... aber nichts passiert. Weder telefonisch, noch per E-Mail noch postalisch zu erreichen. Scheinbar gibt es die Firma gar nicht mehr.
Schaut selbst auf companyhouse.de, dann werdet ihr euch selbst ein Bild von der Lage machen können.
Mir sind durch diese Firma die Förderungen weg, musste einige Male wegen Terminzusagen Urlaub nehmen, Termin fand aber gar nicht statt, wir haben viele Sonnige Tage und mir geht jeden Tag die Sonnenenergie quasi ins leere... und warte immer noch auf die Installation der Batterie, Wechselrichter und die Wallbox.
Am liebsten könnten wir beschädigte eine Sammelklage einreichen.
Warnung
Januar 2024 Kaufvertrag unterschrieben und die Anlage ist immer noch nicht da (Juli 2025). Muss man mehr sagen?
Unfähigkeit von Anfang an.
Vorsicht. Finger weg. Am liebsten 0 Sterne.
Vorsicht. Finger weg. Am liebsten 0 Sterne.
Unbedingt die Finger davon lassen!!!
Äußerst unfähige Projektplanung . Wir haben seit mehreren Monaten eine halbfertige Anlage auf dem Dach, die wir bei Energy Elevate per Kaufvertrag bestellt hatten und für die wir bereits gute 60% des Gesamtpreises inklusive kompletter Hardware und Montage bezahlt haben. Seitdem warten wir auf die Lieferung der Speicher und Wechselrichter inklusive AC Montage durch einen Partner der Firma Energy Elevate. Mehrfach wurden Termine für die Elektromontage angekündigt. Immer wieder haben wir für den versprochenen Installationstermin Urlaub genommen. Umsonst, denn kein einziger Termin wurde eingehalten. Der vorab vertraglich schriftlich und explizit vereinbarte Termin für die Fertigstellung der Anlage wurde zwischenzeitlich durch das Unternehmen mit Verweis auf die AGB als unverbindlicher Wunschtermin deklariert. Entweder liegt hier handfester Betrug vor oder einfach nur totale Unfähigkeit auf allen Ebenen. Kundenkommunikation ist ebenfalls ein totaler Reinfall, man wird ständig auf einen Rückruf verwiesen, der dann nie kommt. Die Zahlungsmodalitäten sind intransparent bis hin zu dubious, da sie sich trotz vertraglicher Festlegung ständig ändern. Zahlungsfristen sind im Vertrag nicht aufgeführt. Plötzlich kommt das Unternehmen mit Zahlungsfristen von einem Tag bzw. mit Echtzeitzahlung bei Lieferung der Hardware um die Ecke. Bereits ca. 1 Woche nach erbrachter Leistung kam ein geharnischtes Schreiben mit Androhung der Einleitung eines gerichtlichen Mahnverfahrens sowie Beantragung eines vollstreckbaren Titels mit anschließender Zwangsvollstreckung.
Unbedingt die Finger davon lassen!!! Mit derartigen Unternehmenspraktiken scheitert die persönliche Energiewende.
Am liebsten 0 Sterne
Am liebsten 0 Sterne. Unbedingt die Finger davon lasse . Total unfähige Projektplanung. Ich habe seit 6 Monaten eine halbfertige Anlage auf dem Dach, mehrfach wurden Termine für die Elektromontage angekündigt, kein einziger wurde gehalten. Ich habe keine Info, warum es zu Verzögerungen kommt, wann eine Lieferung geplant ist und was ich für eine Entschädigung bekommen könnte. Entweder hier liegt handfester Betrug vor oder einfach nur totale Unfähigkeit auf allen Ebenen. Kundenkommunikation ist ebenfalls ein totaler Reinfall, man wird ständig auf einen Rückruf verwiesen, der dann nie kommt.
Mitte August 24 wurden die Module auf…
Mitte August 24 wurden die Module auf dem Dach nach erheblichen Schwierigkeiten endlich montiert, seitdem warte ich auf die Lieferung der Speicher und Wechselrichter, Termine wurden weder eingehalten noch abgesagt ( Kommunikation scheint ein Fremdwort zu sein).Nächster Liefertermin soll nun in der 27/28 Woche sein, allerdings soll die Ware aber nur dann abgeladen werden wenn diese per Kartenzahlung vor Ort erfolgt. Das Angebot beläuft sich auf 46 000 € wovon bereits im Juni 24 40 000 € gezahlt wurden. Fazit : nach 11 Monat - Fertigstellung erst wenn nochmal die Ware bezahlt wird, Erreichbarkeit der Firma nahe 0 , Entschädigung gemäß Angebot (pro Woche 1 % wenn nicht innerhalb von 8 Wochen Fertigstellung erfolgt ist) wird nicht beachtet. 37 Wochen überzogen bis jetzt. Ich kann diese Firma nicht empfehlen.
FINGER WEG!
Ich muss mich leider den schlechten Bewertungen anschließen… Ich habe das gleiche Problem wie viele hier.
1. Der Zeitraum wo die Ware eintreffen sollte war zwischen 8-16 Uhr. Fazit die Ware kam 20:00 und musste noch selber mit abgeladen werden.
2. Montage mit Personal die kein Deutsch können und komplett fahrlässig arbeiten.. komplettes No Go. Am Ende war die Montage der Elemente auf dem Dach noch Fehlerhaft.
3. Kundenservice bzw.Terminabsprache?? Bei meiner Telefonnummer wurde nicht mehr reagiert, jedoch bei den von meinen Kollegen. Am Ende wollte niemand mehr mit mir sprechen bzw. Termine vereinbaren.
4. 7 Monate vertröstet werden um am Ende zu keinem Termin zu erscheinen.
Fazit: Die Firma ist nicht fähig für die Terminplanung, Zusatzleistungen werden nicht berücksichtigt, man wird nur vertröstet und es heißt immer „Umstrukturierung in der Firma“ , Telefonisch ist die Firma nie erreichbar.NICHT ZU EMPFEHLEN.Weitere Sachen werden nur noch über meinen Anwalt geklärt!
Finger weg
Finger weg! Es werden im voraus immense Vorkosten erhoben (75%) und am Ende nicht geliefert. Dann hat man eine halbfertige Anlage da stehen und keiner bei Energy Elevate geht mehr ans Telefon! Anwalt eingeschaltet. Das wird nicht einfach. Absolute Warnung!
Enttäuschende Erfahrung – mangelhafte Kommunikation und fragwürdiger Service
Enttäuschende Erfahrung – mangelhafte Kommunikation und fragwürdiger Service
Ich kann Energy Elevate leider nicht empfehlen. Die Photovoltaikanlage wurde im Juni 2024 in Betrieb genommen und funktioniert seitdem grundsätzlich – abgesehen von der Wallbox, die seit Monaten defekt ist. Trotz wiederholter E-Mails erhielt ich keinerlei Reaktion. Eine Kommunikation auf Augenhöhe findet schlicht nicht statt.
Der ursprünglich deutlich früher geplante Zählerwechsel verzögerte sich monatelang und wurde erst im März 2025 – und selbst dann nur unvollständig – durchgeführt. Der zweite Zähler für die Wärmepumpe ist bis heute verbaut. Eine Einspeisevergütung war dadurch, in diesen langen Zeitraum, nicht möglich.
Die Dachmontage an sich war handwerklich in Ordnung, das nötige Ausschneiden der Ziegel ist nachvollziehbar. Allerdings wurden die Reste der zugeschnittenen Ziegel schlicht auf dem Dach liegen gelassen – eine fachgerechte Entsorgung fand nicht statt. Inzwischen lösen sich diese Überbleibsel regelmäßig, und es ist davon auszugehen, dass ein Großteil davon inzwischen in der Dachrinne liegt.
Einziger Lichtblick: Der Elektriker (Subunternehmer), der seine Arbeit sauber und zuverlässig erledigt hat.
Terminabsprachen und Organisation? Leider nicht der Rede wert – unzuverlässig und enttäuschend.
Fazit: Auch wenn die Anlage grundsätzlich funktioniert, wird man im Problemfall komplett allein gelassen. Wer Wert auf Kommunikation, Verlässlichkeit und sauberen Service legt, sollte sich unbedingt einen anderen Anbieter suchen.
Ich muss mich leider den schlechten…
4. 7 Monate vertröstet werden um am Ende zu keinem Termin zu erscheinen.
Fazit: Die Firma ist nicht fähig für die Terminplanung, Zusatzleistungen werden nicht berücksichtigt, man wird nur vertröstet und es heißt immer „Umstrukturierung in der Firma“ , Telefonisch ist die Firma nie erreichbar. Meiner Meinung nach Betrugsfirma!! NICHT ZU EMPFEHLEN!! Weitere Sachen werden nur noch über meinen Anwalt geklärt!
Die Anlage funktioniert – ja
Die Beratung war anfangs richtig gut, sehr ehrlich und kompetent. Leider hat sich das später nicht durchgezogen. Meine Ansprechpartner waren mehrfach nicht erreichbar, haben durchgehend gewechselt und ich musste den AC-Termin selbst hinterherrennen. Die Anlage funktioniert – ja. Aber der Weg dahin war anstrengend. Für mich ist das eher ""okay"", aber keine 5 Sterne.
Soweit alles gut
die Anlage läuft seit der Inbetriebnahme stabil – soweit alles gut. Aber der Weg dahin war etwas holprig. Kommunikation war teilweise sehr schwierig, und auf einige Rückfragen musste ich mehrmals nachhaken. Ich bin froh, dass es jetzt erledigt ist, aber der Prozess hätte in manchen Phasen einfach besser begleitet sein können.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.