Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Voiture louée pour 17 jours Voiture avec un grand kilométrage qui ne monte pas les pentes de La Réunion genre la 4 voies du Tampon Obligé de mettre les warning Changement de voiture et à nouvea... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Si je pouvais mettre 0 étoiles je le mettrai. Déjà le véhicule était minable, tout petit et aucun confort et ne correspondait pas au véhicule demandé. Ensuite, ils prétendent avoir reçu une amende e... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Autovuokraamo

Yrityksen kirjoittama

Bienvenue chez Doussy Location de Voiture, votre partenaire de confiance pour une expérience de location de véhicules inégalée sur l'île paradisiaque de la Réunion. Notre engagement envers la satisfaction du client est au cœur de notre mission, et nous sommes fiers de vous offrir une vaste gamme de véhicules adaptés à tous vos besoins de déplacement. Que vous recherchiez une citadine agile, un SUV spacieux ou même un utilitaire robuste, Doussy Location de Voiture répond à toutes vos attentes. Une Flotte Diversifiée : Explorez notre flotte diversifiée comprenant des citadines économiques, des berlines élégantes, des SUV tout-terrain et même des utilitaires fonctionnels. Nos véhicules sont régulièrement entretenus pour garantir votre sécurité et votre confort tout au long de votre voyage. Citadines Économiques : Parcourez l'île avec style et efficacité grâce à nos citadines économiques. Parfaites pour les déplacements urbains, ces véhicules offrent une conduite agile et une consommation de carburant optimale. SUV Spacieux : Si vous préférez l'aventure et le confort, nos SUV spacieux sont conçus pour répondre à vos besoins. Découvrez la Réunion avec une vue panoramique, des fonctionnalités modernes et un espace généreux pour tous les passagers. Utilitaires Fonctionnels : Pour les besoins professionnels ou les projets personnels, nos utilitaires fiables sont prêts à relever le défi. De petites camionnettes à des fourgons plus grands, notre flotte d'utilitaires assure la flexibilité nécessaire à toutes vos activités. Chez Doussy Location de Voiture, nous sommes déterminés à rendre votre expérience de location simple, transparente et agréable. Explorez notre flotte polyvalente, choisissez le véhicule qui correspond à vos besoins, et partez à la découverte de la Réunion en toute liberté. Rejoignez la communauté de clients satisfaits et partagez votre expérience avec nous sur Trustpilot. Votre avis compte, et nous sommes impatients de continuer à surpasser vos attentes à chaque location. Réservez dès maintenant et préparez-vous à vivre une aventure inoubliable avec Doussy Location de Voiture, votre partenaire de confiance sur l'île de la Réunion. Certainly! Here's the translated description in English for Doussy Car Rental on the island of Réunion, optimized for Trustpilot SEO: Welcome to Doussy Car Rental, your trusted partner for an unparalleled vehicle rental experience on the picturesque island of Réunion. Our commitment to customer satisfaction is at the core of our mission, and we take pride in offering you an extensive range of vehicles tailored to meet all your transportation needs. Whether you're looking for an agile city car, a spacious SUV, or even a robust utility vehicle, Doussy Car Rental caters to all your expectations. Diverse Fleet: Explore our diverse fleet, including economical city cars, stylish sedans, rugged SUVs, and functional utility vehicles. Our vehicles are regularly maintained to ensure your safety and comfort throughout your journey. Economical City Cars: Navigate the island with style and efficiency in our economical city cars. Perfect for urban travel, these vehicles provide nimble handling and optimal fuel efficiency. Spacious SUVs: If you prefer adventure and comfort, our spacious SUVs are designed to meet your needs. Discover Réunion with panoramic views, modern features, and generous space for all passengers. Functional Utilities: For professional needs or personal projects, our reliable utility vehicles are ready to tackle any challenge. From small vans to larger trucks, our utility fleet ensures the flexibility needed for all your activities. At Doussy Car Rental, we are determined to make your rental experience straightforward, transparent, and enjoyable. Explore our versatile fleet, choose the vehicle that suits your needs, and embark on a journey of freedom around Réunion. Join the community of satisfied customers and share your experience with us on Trustpilot. Your feedback matters, and we look forward to continually exceeding your expectations with each rental. Book now and get ready for an unforgettable adventure with Doussy Car Rental, your trusted partner on the island of Réunion.

Yhteystiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Saanut 5/5 tähteä

J’ai loué plusieurs fois des voitures…

J’ai loué plusieurs fois des voitures chez eux et je n’ai jamais été déçu. Équipe toujours disponible, professionnelle et très réactive. Les véhicules sont impeccables et le service est vraiment au top. Une agence de confiance que je recommande les yeux fermés !

13. joulukuuta 2025

Déçue par la location

Voiture louée pour 17 jours
Obligé de mettre les warning
Changement de voiture et à nouveau en panne avec une Capture 82 000 kms...
Réunionnais je fais attention à ma conduite et j'avais bien demandé une voiture qui monte bien pour aller au Tampon etc...
Je ne recommande pas

17. joulukuuta 2025
Saanut 2/5 tähteä

État du véhicule inadmissible pour un loueur qui se dit sualitatif

Nous avions réservé un DUSTER BVA indispo à notre arrivée et remplacé par un 3008BVA…
Compte tenu du temps d’attente dû au fait que le véhicule devait être nettoyé avant remise et de notre fatigue due au voyage, je n’ai pas fait immédiatement attention à l’intérieur qui était dans un état lamentable, hyper sale et tâchés et ce, des sièges aux garnitures en passant par le sous coffre et le pavillon et le vitrage intérieur hyper gras😡
Nous avons le lendemain pour signaler entre autre l’état du pavillon. Il nous a été répondu qu’ils était au courant…
À la restitution nous nous sommes indignés de l’état de la voiture que nous avons rendue propre autant que faire se peut.
Le préposé ne s’est pas démonté en nous indiquant que ce sont les usagers qui salissent les véhicules et qu’ils avaient un parc de 1200 voitures à entretenir. Il nous a dit faire suivre notre réclamation… en fait il n’en avait rien à faire tout comme, me semble t-il, sa direction, qui au vu des avis d’autres clients s’était engagée à faire le nécessaire face aux problèmes identiques rencontrés par d’autres utilisateurs.
Pour ma part, nous venons régulièrement à la réunion et louons chez RENTACAR, qui est un loueur très pro, c’est la première fois que nous avons un véhicule aussi sale et cabossé.
Je ne vois pas pas très bien où est le résultat de l’engagement qualité fait par DOUSSY sur son site. Donc, je ne louerai plus de véhicule chez eux et ne leur ferait une publicité à la hauteur de la considération dont ils ont fait preuve à mon égard. Toutes les photos du véhicule en question sont disponibles.

4. joulukuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Tres bonne expérience pour une loc d’un mois

Tout s’est très bien passé avec Doussy Location suite à la location d’un mois d’un véhicule chez eux. Le personnel est aimable et aidant, le véhicule était de qualité et le service également suite à une panne. En effet, l’embrayage a cessé de fonctionner et j’ai été facilement assistée et le véhicule a été changé sans encombres. Je remercie l’équipe de Doussy pour leur aide !
Seul bémol, un peu d’attente de la navette quand je suis arrivée, sachant qu’ils ont les vols d’arrivée, ils pourraient essayer d’attendre plusieurs personnes avant de quitter l’aéroport.

2. marraskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Nous sortions de 12 heures d'avion avec…

Nous sortions de 12 heures d'avion avec un bébé et le loueur avait oublié le siège auto que nous avions expressément demandé . Il ne voyait pas la difficulté et a proposé de nous transporter sans, au prétexte qu'il s'agissait d'un trajet de 10min. Quand j'ai poliment insisté, il a été très agacé et s'est montré odieux pendant le trajet. De plus, la clim de fonctionnait que par intermittence.

16. lokakuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Si je pouvais mettre 0 étoiles je le…

Ensuite, ils prétendent avoir reçu une amende et vous facturent 25€ et les prélèvent automatiquement plusieurs jours après la location. Lorsqu’on demande la preuve de l’amende, ils ne l’ont pas et prétendent qu’il faut se plaindre à la poste. C’est simplement une escroquerie, une plainte sera déposée

10. syyskuuta 2024

A éviter!!!

Location d'une 208 essence pour 3 semaines. L'agence n'étant pas située à l'aéroport, il faut les appeler à votre arrivée. Résultat : 1 heure d'attente avant de voir arriver la navette (un bonheur quand vous nevez de vous taper 11h de vol...).
Le véhicule mis à notre disposition présentait de graves dysfonctionnements : embrayage HS, fort claquement à chaque bosse et dos d'âne (amortisseurs?), fenêtre conducteur se fermait très difficilement (parfois pas du tout...), comodo du régulateur de vitesse HS et plage arrière défoncée. Nous avons donc demandé à changer de véhicule au bout d'une semaine (quand la fenêtre conducteur ne fermait plus du tout) => pas de vh dispo le jour de l'appel et refus de nous surclasser sans supplément. Nous venons chercher un nouveau véhicule le lendemain (= 2 heures de route AR). Nouveau vh ok.
Suite à un départ plus tôt que prévu de notre avion, nous laissons le vh à l'aéroport, d'où l'envoi d'une facture de 35€ pour ce service. Je demande un geste commercial du montant de cette facture en dédommagement de l'AR que nous avons dû faire pour changer de véhicule. Non seulement nous n'avons pas eu de réponse, mais les 35€ ont été débités directement sur notre compte sans en être avertis.
Non seulement les vhs sont en très mauvais état mais le comportement de cette agence est inadmissible. Fuyez ces bandits!!!

22. toukokuuta 2025

Expérience très décevante

Expérience très décevante. Lors de la prise en charge de la voiture, l'état extérieur laissait déjà à désirer, mais surtout, le véhicule présentait de graves problèmes mécaniques : embrayage défectueux, problème de parallélisme, et un volant totalement désaxé par rapport aux roues, rendant la conduite dangereuse. On aurait dit une voiture accidentée.

J’ai dû retourner à l’agence après être rentrée chez moi pour signaler ces problèmes. Sans même vérifier ou contester, on m’a immédiatement remis un autre véhicule, ce qui laisse penser qu’ils étaient déjà au courant de l’état du premier. Quand je leur ai fait part de mon étonnement, on m’a simplement répondu que les précédents locataires ne s’étaient pas plaints — ce qui ne justifie en rien le fait de remettre en location une voiture manifestement dangereuse. C’est à l’agence de faire les contrôles nécessaires entre chaque location.

La voiture de remplacement était correcte, mais rien d’exceptionnel. Pour le même prix, j’ai ensuite loué un véhicule dans une autre agence bien plus propre, récent et fiable. Je ne recommande donc pas cette agence, surtout si vous attendez un minimum de sécurité et de professionnalisme.

12. huhtikuuta 2025

FUYEZ !!!

FUYEZ !!!! FUYEZ !!!

Nous avons effectué une location de 1 mois chez Doussy (2x1 semaine et 1x2 semaines) le 18 mars 2025. Lors de notre réservation par internet, nous avions sélectionné un modèle Peugeot 208 pour un tarif de 17€/jour, à notre grande surprise au moment de récupérer le véhicule nous obtenons une SEAT IBIZA donc rien à voir, sans explication et sans geste commerciale. BREF !

Nous n'avions pas souscrit d'assurance pour les rayures, (hormis l'assurance de base comprise dans le prix) car celle ci plutôt gratinée 15€/jour ce qui vous offre une location à 32€/jour tout de même.
32€ * 30 jours, je vous laisse le soin de faire le calcul.

Nous souhaitons également préciser que lorsqu'e nous avions récupéré notre véhicule celui ci était sale, intérieur comme extérieur (présence de sable de plage, tâches douteuses sur les sièges, bâtonnet de glace, élastique à cheveux), pas de lave glace et surtout des rayures et impact déjà existants, donc un véhicule loin de l'irréprochable ! BREF !

Hormis tous ces détails, qui offre une palette plutôt large, reflétant un manque de professionnalisme, la cerise sur le gâteau, le pompon sur la Garonne, le GRAAL, fût la remise de notre véhicule aujourd'hui le 17 avril à la société DOUSSY, que nous devions ramener le 18 avril, donc un jour en avance mais cela nous regarde, dans un état impeccable intérieur, j'ai pris le soin de la dé-CRASSER messieurs !

DOUSSY nous mentionne deux impacts de la taille d'un petit pois inexistant lors de la location initiale. Je consent être le fautif de cette faute, grave, apparemment.
DOUSSY nous réclame 310€ de frais, cher le petits pois. Cela ne me dérange pas de suivre les règles, nous aurions du prendre une assurance certes.

Ce qui me dérange c'est que la SOCIETE DOUSSY, nous à loué un véhicule qui n'avais rien à voir avec celui souhaité initialement, dans un état loin de l'irréprochable, déjà rayé, ce qui confirme bien que la pièce impacté ne sera pas changé.

Je veux bien payer une pièce automobile si vous me faite part de la facture chez le garagiste, afin que les frais demandés prennent un sens.
Je veux bien payer de la taule froissée, brisée, rayée, défoncée, mais sincèrement au vu de la photo mise à votre disposition, c'est vraiment de l'argent facile.

Alors avant de monter sur vos grand chevaux, prendre de la thune à vos clients, et vous prendre pour les dieux de la location automobile soyez irréprochable.

Je déconseille évidemment fortement cette entreprise, qui ne mériterai rien de mieux que de mettre la clé sous la porte.

17. huhtikuuta 2025

Vastaus yritykseltä DOUSSY

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour, même s’il est négatif. Nous comprenons parfaitement votre mécontentement et tenons à vous répondre avec la plus grande transparence.

Tout d’abord, concernant le véhicule : lors de votre réservation, vous avez sélectionné une Peugeot 208 ou équivalent. Conformément aux conditions générales de location, et comme cela est courant dans le secteur, il est possible que le véhicule livré soit d’un modèle équivalent en catégorie, motorisation et équipements. En l’occurrence, la SEAT Ibiza remise à votre arrivée est un véhicule plus récent et plus puissant que la 208 initialement souhaitée, ce qui en fait une mise à disposition équitable, voire avantageuse.

Nous regrettons sincèrement que le véhicule n’ait pas été dans un état de propreté irréprochable au moment de sa prise en charge. Ce point ne reflète pas nos standards habituels et nous avons transmis l’information à notre équipe de nettoyage afin qu’un tel désagrément ne se reproduise plus.

Concernant les frais de remise en état (310€), il est important de rappeler que lors de l’état des lieux retour, un impact visible sur le pare-choc a été constaté, absent lors du départ. Nous avons appliqué uniquement les frais de réparation nécessaires, sans ajouter de frais d’immobilisation ni de gestion, ce que d'autres agences facturent en supplément. Ces tarifs sont fixés selon un barème professionnel du secteur, et ne visent en aucun cas à générer du "profit facile" comme vous le suggérez. Nous pouvons bien entendu vous transmettre le détail de la réparation sur simple demande, en toute transparence.

Enfin, nous vous remercions d’avoir restitué le véhicule un jour plus tôt, et nous apprécions que vous ayez pris soin de le rendre propre. Cela démontre votre souci du respect du matériel loué.

Nous sommes désolés que votre expérience globale n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, et restons à votre disposition pour échanger directement si vous le souhaitez. Notre objectif reste la satisfaction de tous nos clients, et nous espérons avoir l’occasion de regagner votre confiance à l’avenir.

Très déçu de DOUSSY

Très déçu de DOUSSY, j'ai loué un minibus 9 places pour mon arrivée à l'aéroport début janvier et faire un aller retour dans la journée aéroport / Saint-Pierre. Le véhicule était en mauvais état et pas très propre, avec la 1ere et la seconde qui faisaient des bruits inquiétants, le loueur m'a dit que ce n'était pas la peine de le laver avant de le rendre car je ne l'utilisais que dans la journée pour faire un aller retour. 2 semaines après je constatais 2 prélèvement de 24,99€ chacun, correspondant à des pénalités d'après DOUSSY. Après de nombreux appels chaque semaine, sans réponse sur l'explication de ces pénalités et des employés répondant que cela devait être une erreur et qu'ils attendaient des consignes de leur direction, nous sommes en mars et je n'ai toujours pas de nouvelles et n'ai toujours pas été remboursé. Visiblement cela semble être une pratique courante chez eux de prélever des pénalités injustifiées ! À éviter...

3. tammikuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Bonne location mais PV imaginaire

J’ai loué chez vous un véhicule en novembre 2024.
Pas de problème avec cette location, véhicule propre, en bon état. On est venu nous chercher à l’aéroport, et on nous y a reconduit.
Rien à redire pour cette location.

Mais, j’ai reçu le 14 novembre à 12h44 ce SMS de l'équipe Doussy Location :
Nous avons reçu une notification de PV du véhicule immatriculé GH584FS, que vous avez loué chez nous pour la période du 04/11/24 au 21/11/24.
Le 04/11/24 à 14H10. Excès de vitesse d'au moins 5 km/h et inférieur à 20km/h par conducteur de véhicule à moteur. Vitesse maximale autorisée 50km/h.
Pour des raisons de confidentialité nous ne connaissons pas le lieu de l'infraction.
Un montant de 24,99€ sera débité de votre compte pour les frais de dossier (24.99€).
J’ai cru à une arnaque car dans ce SMS, il n’y a ni le lieu de l’infraction ( pas communiqué pour des raisons de confidentialité ? ), ni la vitesse contrôlée et aucun justificatif officiel de l’infraction, ni le numéro du PV.
Le montant des frais de gestion de 24,99€ a bien été prélevé.
Fin février 2025, toujours pas de nouvelle du PV....
Et comme je ne suis pas le seul à avoir rencontré ce genre problème... J'ai un sérieux doute sur ce PV ....

4. marraskuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Prélèvements indu et fausse facture

Doussy a gardé mes numéros de carte bancaire et a effectué un prélèvement indu. Lorsque je leur ai demandé des explications, ils m'ont envoyé une fausse facture au nom d'un tiers et ont mis mon nom en conducteur. Je leur ai expliqué qu’à cette période je n'étais même pas à la Réunion et là silence radio. Je vais écrire au procureur et les exposer sur les réseaux.

17. joulukuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Un loueur local à éviter!

Un loueur local à éviter!
Nous avons eu un accrochage responsable en août 2023 pour lequel un constat a été réalisé. Il n’y avait aucun dégât sur notre voiture ( confirmé par l’état des lieux au retour). Malgré tout , le dépôt de garantie de 1200€ est encaissé sans aucun avis.
Après plusieurs courriers de contestation sans réponse (de notre part, de notre assureur, de l’association que Choisir que nous avons sollicitée ), nous avons fait appel à un conciliateur de justice auprès de la cour d’appel ( service gratuit). Une audience de conciliation a été organisée mais Doussy ne s’est pas présenté et n’a mandaté personne. Le conciliateur les a appelés pour leur indiquer que la retenue n’était pas conforme aux termes du contrat de location et que le dépôt de garantie devait nous être remboursé.
15 mois après la location, les 1200€ ont été remboursés ( déc 2024).
Un conseil si vous avez un litige avec Doussy, ne lâchez pas et n’hésitez pas à faire appel au conciliateur de justice de votre département.
D’autre part, vérifier bien l’équipement du véhicule avant de partir: nous n’avions même pas de copie de la carte grise et de l’assurance, ni de triangle de visualisation ni gilet jaune!

22. joulukuuta 2024

Vastaus yritykseltä DOUSSY

Bonjour, Nous sommes désolés pour les désagréments que vous avez rencontrés suite à votre expérience avec nous, et nous comprenons parfaitement votre frustration. Nous souhaitons apporter quelques éléments de réponse pour une meilleure compréhension de la situation, notamment en ce qui concerne la gestion des dommages après un accident. Bien que vous mentionnez qu’il n’y avait pas de dégât majeur sur le véhicule au moment du retour, il est important de souligner que, dans le cadre de la convention IRSA (Indemnisation et Recours des Sinistres Automobiles), la responsabilité du conducteur reste déterminante pour le traitement des sinistres. Même si les dommages sur le véhicule loué étaient minimes, notre assurance prend en charge les dommages causés à l’autre partie (dans le cadre de l'accident), par une indemnisation forfaitaire, conformément aux mises à jour de 2024 et aux règles de cette convention. Cette indemnisation forfaitaire est utilisée pour simplifier les remboursements entre compagnies d’assurances, mais elle peut malheureusement ne pas être toujours favorable pour le locataire. Dans ce cas, cette indemnisation a contribué à l'encaissement du dépôt de garantie de 1200 € en attendant le règlement complet du sinistre. Nous comprenons que cela ait pu être perçu comme un désagrément, mais cela fait partie du processus normal d'indemnisation entre les assurances. Nous tenons également à préciser qu'il existe des options de couverture complémentaire que nous proposons lors de la prise en charge du véhicule, permettant d’éviter toute franchise en cas d'accident. Nous recommandons vivement à nos clients de souscrire à ces options afin d'être sereins en cas de problème. Concernant votre retour sur le manque d'équipement dans le véhicule, nous vous prions de nous excuser pour cet oubli. Nous attachons une grande importance à la sécurité de nos clients, et ce genre d’incident est totalement inacceptable. Nous ferons en sorte de renforcer nos contrôles pour que cela ne se reproduise plus à l'avenir. Nous vous remercions pour votre persévérance dans la résolution de ce litige et nous nous excusons encore pour les désagréments que cela a pu causer. Si vous avez des questions supplémentaires ou des points à éclaircir, nous restons disponibles pour vous accompagner dans cette démarche. Cordialement, Steven

Saanut 2/5 tähteä

Bjr alors à l arrivée à l aéroport location voiture à éviter de…

Bjr alors à l arrivée à l aéroport de St Denis attente de 1h 30 avant que quelqu’un viennent nous chercher ? Après quelque jours message excès de vitesse payer mais aucun moyen d avoir le numéro de la contravention !!!ok paye mais on est même pas sûre que ce soit nous nous et il se réfugie selon la loi (truc,machin)enfin dommage quand même qu on a même pas le numéro de la contravention pas sympa du tout à éviter lors de notre prochaine venue !!!!

17. marraskuuta 2024

Vastaus yritykseltä DOUSSY

Merci beaucoup pour votre retour. Nous comprenons parfaitement votre frustration concernant le temps d'attente lors de la prise en charge du véhicule. Ce jour-là, plusieurs vols se sont croisés, ce qui a entraîné un afflux plus important de clients que d'habitude. Afin de pallier cela, plusieurs navettes ont été mises en place pour assurer une gestion fluide du flux de passagers. Nous sommes désolés si cela n'a pas suffi à minimiser l'attente, et nous prenons en compte votre retour pour améliorer nos services.

En ce qui concerne les frais de gestion des contraventions, notre système Aris récupère les informations relatives aux infractions commises par les conducteurs dans notre base de données. Selon l'article L121-3 du Code de la route, c’est effectivement le locataire qui est responsable des infractions commises pendant la période de location. Par conséquent, des frais de gestion de contravention peuvent s'appliquer à hauteur de 24,99 euros pour couvrir le traitement administratif lié à cette situation.

Nous espérons que ces informations clarifient la situation. Si vous avez des questions supplémentaires ou si nous pouvons vous aider d'une autre manière, n'hésitez pas à nous contacter.

Merci encore pour votre retour et à bientôt.

Steven DOUSSY

Saanut 1/5 tähteä

Suite à une location au sein de cette agence. Je reçois un message deux semaines après la restitution. Sur des frais de gestion supplémentaires pour une contravention par sms. Sans aucune indication pour le règlement de la contravention, ni aucune information afin de régulariser la situation. Suite à une relance auprès de l’agence on m’informe que l’amande sera majorée, car il n’avait pas l’adresse de mon domicile ( qui stipule très clairement dans le contrat de location.
Aujourd’hui je me retrouve pénalisé par leurs manque de professionnalisme.
Sans aucune raison claire sur manquement de leurs obligations de me fournir les informations nécessaires sur la contravention.

Cordialement

29. syyskuuta 2024

Vastaus yritykseltä DOUSSY

Nous vous remercions pour votre avis et nous sommes désolés de l'expérience que vous avez rencontrée. Nous comprenons votre frustration concernant la gestion des frais de contravention et le manque d'informations que vous avez reçues.

Nous tenons à vous préciser que la gestion des contraventions suit un processus précis et encadré par la loi. Comme indiqué dans le contrat de location, il est de la responsabilité du locataire de communiquer toute information nécessaire à la gestion de l'infraction. Le système ARIS, qui permet de récupérer les données relatives aux infractions, fonctionne effectivement de manière automatisée et en conformité avec les exigences légales, mais il est important que nous disposions de toutes les informations nécessaires pour vous informer correctement.

Nous comprenons que vous n'ayez pas eu suffisamment de détails au sujet de la contravention initialement. Sachez que notre objectif est de vous fournir toutes les informations nécessaires pour régulariser la situation rapidement, et nous nous excusons si cette communication a été insuffisante.

Concernant les frais de gestion, ils sont en effet appliqués conformément à l'article L121-3 du code de la route, et nous faisons tout notre possible pour les gérer de manière transparente et juste. Nous regrettons que cela ait pu entraîner une mauvaise expérience de votre côté, et nous vous encourageons à nous contacter directement afin de clarifier la situation et trouver une solution satisfaisante.

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos préoccupations et restons à votre disposition pour toute question supplémentaire.

L’équipe Doussy

À éviter, malhonnête

En voyage professionnel comme souvent, je suis passé par cette agence, la surprise de récupérer une voiture neuve, donc bien, même si le plein n’était qu’à la moitié, un contrat de 3 semaines rendu avec le plein, une facture supplémentaire pour nettoyage nous a été adressé alors que la voiture était loins d’être sale…..j’ai demandé un avoir sur l’essence que j’avais mis en plus dans ce cas pour équilibrer, (environ 20 litres) ils m’ont dit que ça n’était pas légal……la première fois que l’on me fait un coup comme ca, je ne louerais plus dans cette agence, pas du tout honnête. Dites vous que vous aurez à payer un nettoyage dans tous les cas.
D’autant qu’ils s’annoncent à l’aéroport mais une fois arriver il faut prendre une navette pour nous emmener à leur agence dans le centre de sainte Clotilde.

10. marraskuuta 2024

Vastaus yritykseltä DOUSSY

Nous vous remercions pour votre retour et nous vous présentons nos sincères excuses pour l'expérience que vous avez vécue. Nous comprenons votre déception concernant la facture de nettoyage, et nous regrettons que cela ait nui à votre expérience de location.

Comme indiqué dans nos conditions générales de vente, le nettoyage du véhicule est à la charge du locataire, sauf si le véhicule est retourné dans un état de propreté satisfaisant. Nous comprenons que vous ayez pu juger la voiture propre à votre retour, mais le nettoyage reste un frais appliqué en cas de retour du véhicule dans un état nécessitant un nettoyage supplémentaire. À titre de geste commercial, lors de votre prochaine location, nous serions heureux de vous offrir une réduction de 20 euros sur le nettoyage.

Concernant le carburant, nous tenons à rappeler que, selon nos conditions de location, le véhicule doit être retourné avec le plein d’essence effectué, ou à défaut, au même niveau qu'au moment de la prise en charge. Nous regrettons qu’il y ait eu une incompréhension à ce sujet et nous vous prions de nous excuser si cela n’a pas été suffisamment clair lors de la remise du véhicule.

Enfin, nous sommes désolés pour la navette, et nous ferons en sorte de mieux informer nos clients sur cette procédure à l’avenir pour éviter ce genre de désagrément.

Nous espérons sincèrement que vous nous donnerez une nouvelle chance et que cette expérience ne ternira pas vos futurs séjours à la Réunion.

Abusé

Je paye 50 euros déposé une voiture a l'aéroport Roland Garros. Donc pas d'état de lieu . Et puis arrivé chez moi je reçois une facture de deux cents et quelques euros non justifié a mon égard .
Doussy malhonnête .
Derrière au téléphone un monsieur très mal poli bravo !!!

5. marraskuuta 2024

Vastaus yritykseltä DOUSSY

Nous sommes désolés que votre expérience n'ait pas été satisfaisante. Les frais de 50 € pour le dépôt à l'aéroport Roland Garros couvrent le service en dehors des horaires d'ouverture. Concernant la facture supplémentaire, celle-ci est détaillée et peut inclure des frais pour des dommages ou des retards dans la restitution du véhicule. Nous vous invitons à nous contacter directement pour obtenir des explications sur cette facturation.

Nous nous excusons également si l'attitude de notre équipe ne vous a pas satisfait et ferons en sorte de mieux gérer nos échanges à l'avenir.

Steven
Doussy Location

Plutôt mécontente

Plutôt mécontente !
Prix intéressant pour au final avoir une voiture : sur la réserve quand je la récupère , sans produit pour les vitres , un pneu arrière gauche bien usé ( signalémais on m’a dit c’est ok … j’ai été bête ) ! Pneu qui a explosé ( littéralement ) sur la nationale (sans choc ou clou) … on m’a dit ça arrive et en gros débrouillez vous ! J’ai changé le pneu à mes frais et même le garagiste m’a dit que le second pneu était usé … rassurant …
Sms reçu pour un amende avec excès de vitesse avec date heure mais pas le lieu ( par mesure de confidentialité ) et débit de 24,9 euros sur ma caution … heureusement que j’ai vérifié à l’heure dite j’étais à Salazie ( autant dire que l’excès de vitesse aurait été compliqué ) devant le voile de la marié…

Au final un pneu neuf pour eux … et tout ça m’aura coûté plus cher qu’une autre location certainement plus fiable !!! Au retour , on m’a juste dit «
On aurait jamais dû vous dire de vous débrouiller … »

Je n’ai certainement pas eu de chance mais ne renouvellerai certainement pas l’expérience devant en plus l’attitude : aucun geste, excuse, compréhension …

10. lokakuuta 2024

Bonjour Sandra,

Tout d’abord, nous vous remercions pour votre retour et nous sommes sincèrement désolés de la mauvaise expérience que vous avez vécue avec notre service. Nous comprenons bien votre frustration face à la situation que vous décrivez, et nous souhaitons vous apporter quelques éclaircissements tout en exprimant nos excuses pour les désagréments rencontrés.

Concernant le problème du pneu, nous vous présentons nos excuses pour l'état de celui-ci. Il est de notre responsabilité de fournir des véhicules en bon état de fonctionnement, et il semble que cela n’ait pas été le cas dans votre situation. Nous avons bien pris en compte votre remarque pour nous assurer qu’une vérification plus rigoureuse soit effectuée à l'avenir. Nous regrettons également la réponse que vous avez reçue à ce sujet, qui n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Cela n’aurait pas dû se passer ainsi et nous comprenons parfaitement votre mécontentement.

En ce qui concerne l’amende, nous tenons à vous expliquer que le système ARIS, utilisé pour récupérer les infractions, fonctionne de manière automatisée et permet de vous notifier les informations relatives à toute contravention, comme la date et l'heure. Par mesure de confidentialité, nous ne pouvons malheureusement pas fournir plus de détails, notamment le lieu précis de l’infraction. Cependant, nous comprenons que cela ait pu prêter à confusion et nous vous présentons nos excuses pour l'absence de précisions sur cet aspect. Il est effectivement important que ces informations soient claires et complètes, et nous ferons en sorte de mieux vous accompagner dans ces situations à l’avenir.

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience et nous vous assurons que nous mettons tout en œuvre pour éviter que de telles situations se reproduisent. Nous espérons que vous nous donnerez une nouvelle opportunité à l'avenir, et nous restons disponibles pour toute question ou précision.

L’équipe Doussy

Voiture dangereuse

Voiture louée pour 12 jours
+ tarif intéressant
- vous n'êtes pas en sécurité sur la route : pneus avant lises et sur gonflés, pneus arrière sous gonflés, essuie-glaces usés, freins volés...

4. elokuuta 2024

Bonjour Mme CHARRIER,

Tout d'abord, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés lors de votre location, et nous comprenons parfaitement votre frustration.

Concernant le pneu, nous regrettons que son état n'ait pas été suffisamment vérifié avant la remise du véhicule. Il est effectivement de notre responsabilité de garantir que le véhicule soit en parfait état de fonctionnement. Nous nous excusons pour cette négligence et nous allons renforcer nos contrôles afin d'éviter ce type de situation à l'avenir. Nous comprenons parfaitement que devoir changer un pneu à vos frais ait été une expérience désagréable, d'autant plus qu'il semble que l'autre pneu était également usé. Nous prenons votre retour très au sérieux et veillerons à ce que cela ne se reproduise pas.

En ce qui concerne l'amende pour excès de vitesse, comme indiqué dans nos conditions générales de location, des frais de gestion sont appliqués en cas d'infraction. Nous comprenons que la situation ait pu vous sembler floue, surtout en l'absence d’informations sur le lieu de l'infraction. Sachez que, par mesure de confidentialité, nous n'avons pas accès à ces détails et que seuls les éléments nécessaires à la gestion de l'amende, comme la date et l'heure, sont communiqués. Cependant, nous prenons note de votre retour et allons réfléchir à la manière d’améliorer cette communication afin d’être plus transparents tout en respectant la confidentialité des données.

Enfin, nous sommes vraiment désolés que l'attitude de notre équipe lors du retour du véhicule n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Vous méritiez d'être traité avec plus d'empathie et de compréhension, et nous regrettons que cela n'ait pas été le cas.

Nous espérons que vous nous donnerez une nouvelle chance à l'avenir, mais comprenons parfaitement votre décision si vous choisissez de ne pas renouveler l’expérience.

Steven

Saanut 2/5 tähteä

Très déçu par la prestation!

Très déçu par la prestation!
Attente interminable dans
une cours en plein soleil
"LOCATION DE VOITURES RECENTES" en haut du devis est plutôt mensongère. Nous avons loué une voiture de CATÉGORIE B. Un polo de 7 ans qui n'en pouvait plus dans les cotes et virages en montant voir le volcan etc! Embrayage a revoir!

15. marraskuuta 2023

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin