Je déconseille la boutique de Brunoy.
Je déconseille la boutique de Brunoy.
J'y ai apporté le Samsung S24 Ultra de mon mari pour un problème de message "Humidité détectée" alors que le téléphone n'a jamais été en contact avec de l'eau ni exposé à un environnement humide. Il a seulement un an.
J'ai bien sûr expliqué tout cela à la boutique.
Malgré ces informations, ils ont choisi de réaliser une désoxydation facturée 50€ après environ 1h d'intervention.
Le problème n'était pourtant toujours pas résolu. On m'a ensuite indiqué que le téléphone ne chargeait plus qu'à 1% en recharge sans fil et que la batterie devait être remplacée.
De retour chez moi, nous avons testé nous-mêmes la recharge sans fil et elle fonctionnait... Nous avions également pensé dès le départ que le problème pouvait venir du connecteur de charge.
Nous avons donc demandé un second avis dans une autre boutique. Le technicien nous a expliqué que ce type de panne est connu sur certaines premières séries de connecteurs USB de ce modèle.
Surtout que cette autre boutique ne facture pas le diagnostic si la réparation ne résout pas le problème ou si le diagnostic initial se révèle incorrect.
Je partage simplement mon expérience afin que chacun puisse se faire son opinion.
En ce qui me concerne, j’ai eu le sentiment d'avoir payé une intervention qui n'a pas permis d'identifier ni de résoudre la panne.
Pour cette raison, je ne recommande pas cette boutique et préfère m’adresser à des professionnels qui proposent un diagnostic plus rigoureux et transparent.
Un geste commercial aurait pu être appliqué et me rembourser une partie de l'intervention, surtout que j'ai acheté un chargeur à induction chez eux.