Albtraum Küche!
Albtraum Küche!
Wir haben unsere Küche in Dinslaken gekauft.
Da wurde die Beratung und der Kauf abgeschlossen. Wo dann auch die Probleme anfingen. Man bekommt einen Zettel wo 15 Positionen drauf stehen und wo gesagt wird, da steht nicht alles drauf das ist nur als Orientierung das andere kommt dann nach der Vermessung. Und wenn man jetzt unterschreibt bekommt man noch ein Topf set oder ähnliches dazu, er denkt sich schon was aus.
Da haben wir uns nichts bei gedacht, aber Pustekuchen. Unser Berater hat das Unternehmen verlassen und alle besprochenen Sachen waren nichts mehr wert. Ist ja nichts niedergeschrieben worden. Bis wir dann mal einen neuen Berater und die Küche fertig geplant hatten sind dann auch noch mal 2 Monate vergangen...
Dann war der Tag gekommen und die Küche wurde geliefert!
Keine Steckdosen, wie besprochen, in der Arbeitsplatte flächenbündig eingebaut. Ein Schaden an der Keramik Arbeitsplatte, und an einer Leiste wurde ein Loch rein gebohrt.
Wieder mit dem Berater gesprochen! Platte wird ausgetauscht, Geld für die Bohrungen die nicht durchgeführt wurden bekommen wir wieder, die Leiste wird ersetzt.
Dann bekommt man ne Nachricht von POS es kommt einer der mit Kleber die Arbeitsplatte repariert. Was weder mit uns abgesprochen ist noch finde ich akzeptabel, wenn man sich eine Keramik Platte kauft und da jemand mit 2K Kleber eine ausgebrochene Stelle reparieren möchte.
Zudem wurde uns ja gesagt wir bekommen eine neue Arbeitsplatte.
Die defekte Leiste wurde dann auch, nach 5 Wochen, mal geliefert. Dafür wurde erst die Küche auseinander gebaut um festzustellen, dass die Leiste garnicht zur Küche passt und komplett falsch ist.
Hat ja nur wieder ein Tag Urlaub und meine Zeit gekostet. Und das alles nach 5 Wochen Wartezeit!
Zudem wurden uns auch bei der Küchenplanung andere E-Geräte genannt, die wir im Endeffekt nicht bekommen haben (Ein Backofen mit Bratthermometer). Und es fehlt Zubehör (Auszug für den Backofen/Geschirr Schublade in der Spülmaschine), wo der Küchenberater gesagt hatte, das er das notiert hat, für die Unterlagen nach der Vermessung. Wir haben auch explizit darauf hingewiesen dass uns das bei einer Küche wichtig ist.
Nach erneuter Rückfrage ob wir denn wenigstens noch das Topf set bekommen, wegen den ganzen Problemen. Wurde dies von der Geschäftsleitung abgelehnt, weil steht ja nicht im Vertrag… und wir reden von einer Küche von über 25.000€!
Wer eine Küche will und keine Kopfschmerzen und Probleme haben möchte, sollte lieber bei einem anderem Unternehmen die Küche kaufen.