Die Kuechenwelt Thomas Brag GmbH Arvostelua 5

3. Kokkikoulu
  4. Sähköasennukset
  5. Maalari

Yrityksen kirjoittama

Sie sind auf der Suche nach Ihrer neuen Traumküche? Dann besuchen Sie Die Küchenwelt Thomas Brag, Ihr Küchenexperte in Duisburg und Bocholt. Bei uns finden Sie alles, von der offenen Wohnküche bis zur Kochinsel und von modern bis klassisch – für jedes Budget. Unser Service: • 25 Jahre Erfahrung • Kundenorientierte Beratung • Kostenloser Mess-Service • 3D Küchenplanung • Schnelle Lieferung • Zuverlässige Montage mit Fixtermin • Qualitätssicherung • Flexible Finanzierung • Über 30.000 zufrieden Kunden • 10 Jahre Vollgarantie (Neuwert) inkl. Elektrogeräte

Yhteystiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Albtraum Küche!

Albtraum Küche!

Wir haben unsere Küche in Dinslaken gekauft.
Da wurde die Beratung und der Kauf abgeschlossen. Wo dann auch die Probleme anfingen. Man bekommt einen Zettel wo 15 Positionen drauf stehen und wo gesagt wird, da steht nicht alles drauf das ist nur als Orientierung das andere kommt dann nach der Vermessung. Und wenn man jetzt unterschreibt bekommt man noch ein Topf set oder ähnliches dazu, er denkt sich schon was aus.
Da haben wir uns nichts bei gedacht, aber Pustekuchen. Unser Berater hat das Unternehmen verlassen und alle besprochenen Sachen waren nichts mehr wert. Ist ja nichts niedergeschrieben worden. Bis wir dann mal einen neuen Berater und die Küche fertig geplant hatten sind dann auch noch mal 2 Monate vergangen...

Dann war der Tag gekommen und die Küche wurde geliefert!
Keine Steckdosen, wie besprochen, in der Arbeitsplatte flächenbündig eingebaut. Ein Schaden an der Keramik Arbeitsplatte, und an einer Leiste wurde ein Loch rein gebohrt.

Wieder mit dem Berater gesprochen! Platte wird ausgetauscht, Geld für die Bohrungen die nicht durchgeführt wurden bekommen wir wieder, die Leiste wird ersetzt.

Dann bekommt man ne Nachricht von POS es kommt einer der mit Kleber die Arbeitsplatte repariert. Was weder mit uns abgesprochen ist noch finde ich akzeptabel, wenn man sich eine Keramik Platte kauft und da jemand mit 2K Kleber eine ausgebrochene Stelle reparieren möchte.
Zudem wurde uns ja gesagt wir bekommen eine neue Arbeitsplatte.

Die defekte Leiste wurde dann auch, nach 5 Wochen, mal geliefert. Dafür wurde erst die Küche auseinander gebaut um festzustellen, dass die Leiste garnicht zur Küche passt und komplett falsch ist.

Hat ja nur wieder ein Tag Urlaub und meine Zeit gekostet. Und das alles nach 5 Wochen Wartezeit!

Zudem wurden uns auch bei der Küchenplanung andere E-Geräte genannt, die wir im Endeffekt nicht bekommen haben (Ein Backofen mit Bratthermometer). Und es fehlt Zubehör (Auszug für den Backofen/Geschirr Schublade in der Spülmaschine), wo der Küchenberater gesagt hatte, das er das notiert hat, für die Unterlagen nach der Vermessung. Wir haben auch explizit darauf hingewiesen dass uns das bei einer Küche wichtig ist.

Nach erneuter Rückfrage ob wir denn wenigstens noch das Topf set bekommen, wegen den ganzen Problemen. Wurde dies von der Geschäftsleitung abgelehnt, weil steht ja nicht im Vertrag… und wir reden von einer Küche von über 25.000€!

Wer eine Küche will und keine Kopfschmerzen und Probleme haben möchte, sollte lieber bei einem anderem Unternehmen die Küche kaufen.

28. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Onze ervaring met Die Küchenwelt is…

Onze ervaring met Die Küchenwelt is helaas zeer teleurstellend verlopen.

De verkoopfase verliep in eerste instantie vriendelijk, maar achteraf bleek dat het ontwerp niet goed was doordacht. De werkhoogte van de keuken is bijvoorbeeld aanzienlijk lager dan gebruikelijk, wat tijdens het verkoopproces niet duidelijk met ons is besproken en waar wij dagelijks hinder van ervaren.

Na de plaatsing begonnen de problemen. De keuken werd niet correct afgewerkt en tijdens de montage zijn aanpassingen gedaan zonder voorafgaand overleg, zoals wijzigingen aan de achterwand en boringen in het werkblad. Ook de afwerking van de stopcontacten en de verlichting was niet in orde. Hiervoor zijn meerdere serviceafspraken nodig geweest zonder dat het geheel uiteindelijk netjes is opgelost.

Wat vooral tegenviel was de manier waarop met klachten werd omgegaan. In plaats van mee te denken in een oplossing werd vaak aangegeven dat zaken niet onder hun verantwoordelijkheid vielen. Uiteindelijk heeft het bedrijf zelf besloten het dossier te sluiten terwijl niet alle punten naar tevredenheid waren opgelost.

Tijdens één van de serviceafspraken ontstond er bovendien discussie tussen monteurs onderling. Eén van de monteurs sprak op een denigrerende toon tegen een collega, wat een onprofessionele indruk gaf en voor een ongemakkelijke situatie zorgde.

Een keuken is een grote investering en je verwacht kwaliteit én service achteraf. Helaas hebben wij beide niet ervaren. Op basis van onze ervaring kunnen wij Die Küchenwelt niet aanbevelen.

10. helmikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Dunstesse Onlineshop

Wir haben eine Dunstesse im Onlineshop gekauft und sind total zufrieden!
Einen Tag später hatten wir die Bestellbestätigung und den Lieferservice in Händen, drei Tage Später war die Dunstesse mit 34 Kg Gewicht an unserer Haustüre in Winnenden!

8. tammikuuta 2026

Küchen Odyssee!!!

Die Planung und der Kauf waren freundlich und man hat sich viel Zeit genommen, das war aber auch schon das einzig positive und die bekommen da ja ihre Provision für, da ist man dann schon mal freundlich.
Beim Aufbau fing dann der Alptraum an, wir haben natürlich direkt die Mängel an den Küchenberater gemeldet und gehofft, dass alles schnell erledigt wird (zu den Mängeln: schlecht ausgerichtete Fronten, Silikon nicht ordentlich, Kratzer in einer Front, Abdeckung der Spülmaschine nicht in einer Linie mit den restlichen Fronten, lockere Bretter aber das schlimmste, eine zu kurze Arbeitsplatte).
Nach ein paar Wochen habe ich noch mal nachgefragt und wurde vertröstet, er würde „nochmals“ nachfragen. Also weiter gewartet. Durch Zufall habe ich erfahren, dass der Berater schon seit Wochen krankgeschrieben und nicht auf der Arbeit ist und dadurch unsere Reklamationen natürlich nicht weitergegeben wurden. Ich also eigenständig bei dem Laden angerufen und der Dame alles geschildert und die Fotos geschickt. Wieder gehofft, dass sich alles schnell erledigt. Die kleineren Mängel waren auch kein Problem. Die Geschichte mit der zu kurzen Arbeitsplatte war allerdings nicht so einfach. Zuerst war das auf den Bildern angeblich nicht gut zu erkennen bzw. kaum ein Spalt zu sehen (es waren aber tatsächlich 3cm). Ich neue Bilder geschickt und das markiert. Ok, dann wurde mir vorgeworfen, das wäre unsere Schuld (da wir ja noch saniert haben), ich habe aber explizit beim Vermessen durch den Küchenstudio-Mitarbeiter (!) gesagt, dass die Fliesen noch entfernt werden, da wurde mir versichert, dass eh immer ein paar cm länger bestellt wird, gerade in einem Altbau. Als ich das Argument entkräftet habe, wurde weiter vorgeworfen, dass bei der Vermessung ja noch die Türzarge drin war. Klar, natürlich, aber erstens wurde auch das erwähnt und zweitens wurde das Messgerät an der Wand angesetzt, ich war ja persönlich dabei. Und was für einen Sinn würde es machen, nur bis zu einer Türzarge zu messen, dann wäre dahinter ja immer eine Lücke. Somit auch dieses Argument entkräftet. Schließlich wurde mir angeboten, die Lücke mit einem Passstück auszugleichen, aber auf MEINE Kosten. Da ich den Fehler der falschen Vermessung nicht zu verantworten habe, war ich damit natürlich nicht einverstanden.
Ich dann erneut angeboten, dass sich jemand das vor Ort mal anschaut, das wurde dann nach mehreren Monaten auch mal gemacht. Der Herr war aber auch nur ein kleines Licht, hat sich alles angeschaut und Fotos gemacht, welche er dann weitergeben wollte. Er hatte noch ein interessantes Detail, warum unsere Reklamation wohl nicht gemeldet wurde: Reklamationen werden von der Provision abgezogen…
Ich den Herren dann beim Verlassen des Hauses gefragt, ob er sich eigenständig meldet, worauf mir dies versichert wurde, was aber nach eineinhalb Monaten immer noch nicht passiert ist. Ich also wieder mich dort gemeldet und per Mail eine Frist gesetzt zur Klärung. Als diese ohne jegliche Reaktion überschritten wurde, habe ich mit einem Anwalt meine Möglichkeiten besprochen und bei einem letzten Versuch mich noch einmal an das Küchenstudio gewendet. Und es scheint zu helfen, wenn man mit dem Anwalt droht, denn tatsächlich wurde die Reklamation abschließend und ohne weitere Kosten für mich akzeptiert.
Das Passstück wurde also bestellt und sollte in einem Termin dann mit den anderen Mängeln behoben werden. Das Passstück war allerdings in der falschen Farbe geliefert worden, was bei der Wareneingangskontrolle wohl nicht aufgefallen ist, also auch da hakt es. Also einen weiteren Termin vereinbart, als das Holz in der passenden Farbe geliefert wurde. Ich hatte mich schon gefreut als der Tag endlich gekommen war: als ich am Abend dann aber das Ergebnis sah, kam erneut die Ernüchterung…wie kann man auf 3cm so viele schlechte Entscheidungen treffen??? Das Silikon auf der Arbeitsfläche ist in der Ecke dunkelgrau, in der restlichen Küche aber hellgrau. Dafür wurde aber schlauerweise an der dunkelgrau gestrichenen Wand weißes Silikon verwendet. Von Farbkonzepten scheinen die da auch keine Ahnung zu haben…dann war noch das zugeschnittene Holz an den Schnittkanten überall ausgebrochen (stumpfes oder falsches Sägeblatt?) und die Beschichtung unten am Passstück wölbt sich schon zur Seite. Aus Angst, dass die das beim nächsten Mal noch schlimmer machen könnten, habe ich die Schäden so gut es geht selbst behoben. Eine Anekdote zum Schluss: die Front der Spülmaschine kann man nicht begradigen, das ist wohl vereinzelt bei den Modellen ein Problem, welches Nobilia aber bekannt ist! Ist denen aber anscheinend egal, da es nicht alle betrifft...

9. toukokuuta 2025
Saanut 3/5 tähteä

Gute Beratung & freundlicher Service, aber Mängel bei Lieferung und Aufbau

Die Beratung im Küchenstudio war insgesamt gut. Allerdings wurden uns im Gespräch Punkte zugesagt (z. B. Anbringung der Steckdosen), die laut Vertrag nicht enthalten waren. Wir haben uns dabei auf die Aussage des Verkäufers verlassen.

Die Lieferung erfolgte nach drei Monaten. Dabei wurden jedoch falsche Geräte geliefert (Dunstabzugshaube, Induktionsfeld), die Spülmaschine und der Mülleimer fehlten, und die Wasserarmatur war verkratzt. Die Nachlieferung und Korrekturen haben weitere 3,5 Monate in Anspruch genommen. Hier war es notwendig, beim Kundenservice regelmäßig nachzufassen, da bei Nachbestellungen teils noch Teile fehlten oder nicht mehr lieferbar waren.

Der Kundenservice war währenddessen immer freundlich und bemüht. Am Ende sind die Küchenschränke jedoch nicht in gleicher Höhe eingebaut, was bei einer geplanten Küche enttäuschend ist. Ob und wann dies noch korrigiert wird, bleibt abzuwarten.

16. syyskuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin