Enttäuschend
Ich war mit meinem neuen Wohnwagen zur 1. Dichtheitsprüfung in dieser Werkstatt – leider eine durchweg enttäuschende Erfahrung.
Schon bei der Ankunft war es schwierig, überhaupt eine Abstellmöglichkeit zu finden. Dabei beschädigte ich aus Versehen ein anderes Fahrzeug, einer anderen Werkstatt und habe das sofort offen kommuniziert. Anstatt mir zu helfen, wurde ich mit dem Problem komplett allein gelassen. Aufgewühlt betrat ich den Empfang, wurde dort aber recht unfreundlich und nur mit einem Fingerzeig zum Tresen „abgefertigt“. Immerhin war die Mitarbeiterin dort freundlich, verwies mich aber wiederum zurück an den Kollegen, den ich vorher schon angesprochen hatte.
Diesen sprach ich auch auf weitere Mängel an meinem im Vorjahr neu gekauften Hobby-Wohnwagen an. Die Reaktion: eher abweisend, mit dem Hinweis, dass ich „nur einen Termin zur Dichtheitsprüfung“ habe. Widerwillig sah er sich die Dinge dann doch an. Nach ca. einer Stunde hieß es bei der Übergabe, mein Wasserhahn habe einen Frostschaden (Eigenverschulden, keine Garantie) und auch die Waage für die Stützlast funktioniere nicht mehr richtig. Gleichzeitig bot man mir aber freundlich an, den Unfallschaden am Wohnwagen zu reparieren – was ich zunächst ablehnte.
Zu Hause habe ich den „defekten“ Wasserhahn dann selbst auseinandergebaut. Ergebnis: Eine Dichtung war schlicht falsch eingebaut und gequetscht. Nach Korrektur funktioniert er wieder tadellos. Von einem angeblichen Frostschaden also keine Spur.
Fazit:
• Keine Hilfe bei Problemen außerhalb der Norm
• Teilweise unfreundlicher und abweisender Umgang
• Falsche bzw. vorschnelle Diagnose („Frostschaden“)
• Kein Vertrauen in die Kompetenz der Werkstatt
Ich hatte mir von einer Vertragswerkstatt etwas ganz anderes erwartet – Service sieht definitiv anders aus.
8. elokuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu