Leider eine sehr enttäuschende…
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung
Ich habe bei CosMedics eine HydraFacial-Behandlung durchführen lassen und die gesamte Behandlung leider als ausgesprochen unangenehm empfunden.
Besonders problematisch war für mich, dass während der Behandlung ohne meine direkte Zustimmung Fotos von mir mit einem privaten Mobiltelefon angefertigt wurden. Als ich dies bemerkte, habe ich ausdrücklich gesagt, dass ich nicht fotografiert werden möchte. Für mich war diese Situation äußerst unangenehm und hat mein Vertrauen unmittelbar beeinträchtigt.
Auch die Behandlung selbst habe ich nicht als angenehm oder vertrauensvoll erlebt. Ich empfand das Auftreten als sehr bestimmend. Hinzu kamen aus meiner persönlichen Wahrnehmung unangemessene Kommentare zu meiner Person. Ich hatte wiederholt das Gefühl, dass meine Wünsche und mein Unwohlsein nicht ausreichend berücksichtigt wurden.
Enttäuschend war für mich auch der anschließende Umgang mit meiner Beschwerde. Statt meine Bedenken aus meiner Sicht angemessen und professionell aufzugreifen, wurde mir unter anderem vorgehalten, ich würde eine „Unterschriftenfälschung“ unterstellen. Dabei hatte ich lediglich die Umstände der Fotoaufnahmen und deren datenschutzrechtliche Behandlung hinterfragt.
Eine weitere Auffälligkeit möchte ich ebenfalls erwähnen: Zum Zeitpunkt meiner Bewertung fällt mir auf, dass sich bei mehreren hundert Bewertungen praktisch ausschließlich Höchstbewertungen finden und keine einzige durchschnittliche oder negative Erfahrung erkennbar ist. Das empfinde ich angesichts meiner eigenen Erfahrung als ungewöhnlich und zumindest auffällig. Ich kann und möchte daraus nicht behaupten, dass Bewertungen manipuliert oder negative Bewertungen entfernt werden. Sollte meine sachlich und wahrheitsgemäß verfasste Bewertung jedoch verschwinden, würde dies bei mir allerdings den Eindruck verstärken, dass kritische Bewertungen nicht erwünscht sind.
Ich schreibe diese Bewertung nicht aus persönlicher Abneigung, sondern weil ich meine tatsächlich erlebte Erfahrung weitergeben möchte. Für mich sind Respekt vor den persönlichen Grenzen eines Kunden, ein professioneller Umgang und insbesondere Vertrauen bei einer kosmetischen Behandlung unverzichtbar.
Dieses Vertrauen wurde bei mir durch die ungefragten Fotoaufnahmen, den Umgang mit meinem ausdrücklich geäußerten Wunsch und die anschließende Kommunikation nachhaltig beschädigt.
Ich persönlich werde diese Dienstleistung nicht erneut in Anspruch nehmen und kann sie aufgrund meiner eigenen Erfahrung definitiv nicht weiterempfehlen.