Rundum gelungene Weiterbildung
Das Beratungsgespräch im Vorfeld war ausgesprochen hilfreich. Auch bei späteren Rückfragen habe ich stets sehr gute Unterstützung erhalten.
Ich war zunächst unsicher, ob die Förderung tatsächlich so abläuft, wie es seitens Cloudhelden kommuniziert wird. Durch die erhaltene Anleitung hat letztlich aber alles ohne Probleme geklappt.
Die Weiterbildung selbst macht wirklich unglaublich viel Spaß, der Dozent ist ein wirklich toller Dozent, und auch die anderen Teilnehmer sind allesamt super. Wir haben in unserer Gruppe drei bis vier Zugpferde, die sehr extrovertiert sind und eine Menge an Erfahrung mitbringen. Diese Erfahrung, gepaart mit dem fachspezifischen Wissen des Dozenten, ist eine Konstellation, die auf allen Ebenen Spaß macht und einen weiterbringt. Mir fällt gerade nichts ein, was man hier verbessern könnte.
Ich bewerbe mich derzeit vorwiegend auf IT-Admin-Stellen, bevorzugt bei kleinen und mittelständischen Unternehmen. Die Weiterbildung, besonders der Bereich Informationssicherheit, kommt in Gesprächen sehr gut an. Durch die Monate der Weiterbildung konnte ich bereits ein so breites Wissen in diesem Bereich aufbauen, dass ich in Vorstellungsgesprächen den Fokus gezielt darauf lenken und damit punkten kann. Zugleich erkennt man schnell, dass das Thema Sicherheit bei den meisten Unternehmen noch gar nicht angekommen ist. Genau darin sehe ich jedoch eine gute Grundlage für die eigene berufliche Zukunft.
Ich bin sehr dankbar für die Beratung im Vorfeld und für die insgesamt tolle Arbeit des gesamten Teams.