Bonjour oui arnaque ils vous appellent en numero prive des que vous decrochez ils racrochent et tour est joue vous etes abonné a votre insu c est ce qui m est arrive Je ne comprends pas qu orange qui... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Comme beaucoup de gens, abonné à ce site sans que j'en sois informé. Je n'ai fais aucune démarche pour que ce soit le cas, rien accepter. J'ai payer pendant 5 mois leur "service" auquel j'ai été i... Näytä lisää
J'ai etaie informée de mon abonnement par sms alors que je n'ai jamais rien declanche par mesure de précaution je n'ai pas cliqué sur les lien mais je me suis connectée sur mon Espace orange tout ça p... Näytä lisää
Attention voleurs ! J'ai reçu un appel inconnu où l'interlocuteur me demandait si je l'entendais. Après avoir répondu par l'affirmative, ça à raccroché... J'ai compris pourquoi 3 jours après : Chips... Näytä lisää
Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja
Muut katsoivat myös näitä
J'ai été facturé sans souscription
J'ai été facturé directement sur ma facture Orange de 11 € pour ce "service" alors que je n'ai absolument pas souscrit. Ca sent la manip à la limite de l'escroquerie, d'autant que je ne suis visiblement pas le seul...
Une belle arnaque
Une belle arnaque! 2e fois qu'ils m'inscrivent sans que je demande quoique ce soit... heureusement mon operateur m'alerte de suite et je dois me desabonner.
Alerte "chipstime" prise d'abonnement involontaire
Bonjour à toutes et à tous.
Voilà, après mon dernier avis, Arthur m'a très agréablement répondu.
Bonjour Monsieur Guerlach,
Pas d’inquiétude, la résiliation et le remboursement intégral de "38.87€" a bien été effectué le 10 Septembre 2025, et sera donc présent sur la facture qui comportera cette date.
Merci de bien vouloir patienter jusqu’à la réception de votre facture.
Si toutefois, aucun remboursement ni figure, n'hésitez pas à nous recontacter et nous transmettre cette facture détaillée.
Bien cordialement,
Arthur
Service Satisfaction Client.
Avec un peu de bon sens, d’honnêteté et de respect pour les anciens qui ne sont pas au top de la navigation dans Youtube par exemple.
Je pense avoir trouver comment cela a pu se faire. Quand Youtube est ouvert, dans la barre du bas il y a "s'abonner", juste au dessus du triangle de sortie de l'application. Un déplacement infime du doigt et vous êtes dessus.
Je pense que je ne modifierais plus cet avis.
Bonne lecture.
Voilà la réponse de "chipstime" le 11/09/2025.
Bonjour Monsieur Guerlach,
Je suis désolé que notre dernier mail ne vous ait pas satisfait. Votre abonnement avait été souscrit via la solution de paiement Internet+ de votre opérateur Bouygues .
Cette solution de paiement permet aux abonnés Bouygues de réaliser des achats en ligne depuis leur mobile en étant facturé directement par leur opérateur.
Afin de vous permettre de mieux comprendre votre abonnement, j’ai demandé à notre service technique d’étudier votre dossier.
Vous trouverez ci-dessous les éléments que nous avons dans nos bases concernant votre abonnement.
Celui-ci a été réalisé, Le jeudi 5 juin 2025 à 11 h 35, l'utilisateur de la ligne (vous ou une personne à qui vous aviez confié l'accès à votre appareil à cet instant) a accédé à notre site "Chipstime" à partir d'un téléphone portable sous système Android, connecté au réseau de votre opérateur.
Cet accès a eu lieu à partir d’un clic sur un lien publicitaire depuis un site ou une application édité(e) par Google : Youtube, GMail, Google News....
Nous avons alors affiché une page présentant notre service "Chipstime" et comportant notamment le prix et la périodicité : "Première semaine offerte, puis 2.99€ par semaine sans engagement", ainsi que le principe de l'abonnement.
L’utilisateur de la ligne (vous ou une personne à qui vous aviez confié l'accès à votre appareil à cet instant) a souhaité accéder à ce contenu payant et a cliqué sur le bouton permettant d’accéder à la page de paiement.
Il a alors été redirigé sur cette page de paiement, présentée cette fois par votre opérateur. Cette page, qui décrivait également le principe de l'abonnement, indiquait aussi le prix et la périodicité : "Première semaine offerte, puis 2.99€ par semaine sans engagement".
L’utilisateur a ensuite cliqué sur "Confirmer le paiement". Votre opérateur a ainsi recueilli ce consentement, et vous a alors, ensuite, logiquement, facturé. Nous avons, pour notre part, ouvert l'accès à "Chipstime".
L'opérateur vous a, ensuite, envoyé un SMS confirmant la souscription de cet abonnement sur la ligne 07 82 37 81 72. Ce SMS précisait notamment le prix et la périodicité de l'abonnement.
De notre côté, nous vous avons envoyé également deux SMS sur cette ligne, quelques minutes après la souscription à cet abonnement. Le premier contenait l’url d’accès au service et des identifiants provisoires vous permettant d’accéder au service, depuis n’importe quel terminal connecté à internet, et ainsi de nous contacter. Le second permettait de gérer votre abonnement et ainsi de l’annuler en quelques clics.
Notre service technique n’a observé aucune anomalie dans le parcours de souscription suivi qui concorde avec la facturation émise par votre opérateur.
Bien cordialement
Arthur
Service Satisfaction client
Chipstime.
Je n'ai jamais reçu de SMS de qui que ce soit, et je ne peux pas le prouver.
Il m'ont remboursé, 2.90€, sur 38.00€
C'est comique.
Depuis 3 mois "chipstime" me facture sur mon opérateur Bouygues, un abonnement que je n'ai pas prit volontairement. Je ne sais pas comment cela c'est passé. Je ne vais que sur Youtube et je ne vais regarder d'autres sites de vidéos. J'ai 80 ans et ils ont profité de inexpérience. Je leur ai demandé un remboursement de la totalité 38.87€. Ils m'ont un remboursement de 2.90€.
Se méfier de ce site et regardez où vous cliquez.
Je me suis retrouvé avec un abonnement…
Je me suis retrouvé avec un abonnement de 2,99€ par mois que je n’avais pas demandé .
J’ai résilié sans problème mais ils m’ont ponctionné quelques mois avant que je m’en aperçoive
Abonnements abusifs Chipstime sans aucun consentement
Je viens d’être facturé à plusieurs reprises par Bouygues Telecom pour un abonnement Chipstime que je n’ai jamais souscrit et qui n’apparaît même pas sur mon téléphone.
Il s’agit clairement d’un abonnement abusif prélevé sans consentement.
Après avoir contacté le service client, on m’a indiqué que je devais faire une réclamation et fournir des preuves… alors que la charge devrait incomber à l’opérateur de sécuriser les souscriptions aux services tiers.
Je partage mon expérience pour alerter d’autres clients qui pourraient être victimes du même problème.
Apparemment, c'est un problème récurrent, mais surtout chez Orange...
Evitez donc Chipstime car ils sont capables de vous facturer des renouvellements d'abonnements sans que vous ne les connaissiez, et je n'imagine même pas si vous avez déjà été chez eux...
Abonnement sans mon consentement bien…
Abonnement sans mon consentement bien évidemment découvert par hasard et 15 euros de perdu sur la facture sosh, un régal on adore ce genre de crasse.
Arnaque.Abonnement automatique sans mon…
Abonnement automatique sans mon consentement. Arnaque. Verifiez vos factures de téléphone.
Chipstime = service facturé mais jamais demandé
Je découvre que je paye 2.99 euros par semaine sur ma facture Bouygues Telecom pour un service Chipstime que je n’ai jamais activé !
J’ai reçu un sms il y a quelques temps pour un abonnement pris en compte (Comment ? Par qui ?) à Chipstime à 0.00 par semaine puis 2.99 avec un lien. Pensant à un énième sms frauduleux, je n’ai pas cliqué… mais j’aurais dû ! Cela m’aurait permis de résilier immédiatement cet abonnement jamais demandé.
Mécontent
Bonjour, je me suis retrouvé abonné chez vous ,sans avoir donné mon consentement.
Après avoir été remboursé d'une petite partie , on m'informe que ma demande ne pourras aboutir.
On a l'impression d'une arnaque bien rodée
Abonnement non consenti et prélèvements abusifs
Je me suis retrouvé abonné au service Chipstime pendant plusieurs semaines sans jamais avoir donné mon accord. Les prélèvements ont été effectués directement via ma facture Orange, ce qui est totalement abusif.
Aucune demande claire de consentement, aucune transparence, et des démarches nécessaires pour demander le remboursement. Tout simplement du vol.
Une catastrophe
Une catastrophe, j'ai été abonné à ce service alors que ce n'était pas mon intention.
Plus de 3,60 euros par semaine depuis le 24 juin.
J'étais en vacances et je n'avais pas la possibilité de me connecter.
Absolument inadmissible
Grosse arnaque
Grosse arnaque, abonnement pris par mon fils sans sa volonté et sans s’en rendre compte, résultat 15€ de perdu 😡
Résilié immédiatement, faites attention sur ce que vous cliquez, aucun message ne prévient que l’abonnement est pris en compte.
Arnaque via Sosh
Arnaque via Sosh. Abonnement jamais souscrit.
Une arnaque à l’abonnement abusif
Une arnaque dans la plus pure tradition. Un abonnement qui se cache dans une pub, une validation opaque, un prélèvement bimensuel directement sur la facture de téléphone mobile sans alerte… et voilà comment un parent de 85 ans se fait avoir ! Vraiment honteux.
J’ai fait annuler le service par mon opérateur, bloqué ce type de transactions (pensez à le faire pour éviter que vos « aînés » se fassent dépouiller malgré eux)… J’ai aussi demandé le remboursement, j'ai le droit d'y croire.
Ce type de « service » abusif est une vraie plaie. Une honte. Le législateur ferait bien de se pencher sur le sujet.
une énorme escroquerie
une énorme escroquerie , qui valide un abonnement via l'abonnement téléphonique par le biais d'une pub sur des site comme le bon coin
me concernant , la validation s'est faite alors que j'avais le portable dans la poche avec un identifiant complètement ubuesque qui pouvait ressembler à un fake
il faut immédiatement faire bloquer via votre opérateur
3 euro la semaine et pourquoi pas 100 euros ... justement comme ça les gens qui ne regardent pas de trop près leur facture s'en rendent compte beaucoup plus tard ....
Une bande d'escrocs
Une arnaque. Ils vous font souscrire sans votre consentement (j'ai découvert que je payais 12€ par mois depuis 9 mois). On devrait pouvoir poser une main courante pour pratique commerciale abusive
De l'arnaque pure dont je ne peux me défaire
Un abonnement frauduleux,pris sans mon consentement. Des prélèvements qui se poursuivent malgré ma résiliation. Bouygues m'en fait voir de toutes les couleurs, au lieu de me rembourser, des factures erronées qui ne cessent d'augmenter. Plainte déposée a la répression des fraudes sans aucun effet pour le moment. Un pur scandale...des arnaques professionnels.
Un sms pour me dire que je suis…
Un sms pour me dire que je suis abonnée, rien demandé pourtant.
En plus il faut aller sur leur site pour se désabonner !!!
Pourtant jamais abonnée c'est génial. Le meilleur on ne peut pas répondre au texto.
C'est quoi et comment c'est possible cette arnaque.
On marche sur la tête. Pas de réaction des répressions des fraudes et arnaques?
Prélevé d'un abonnement que je n'avais pas
J'ai eu la très mauvaise surprise de voir un prélèvement sur ma facture Orange d'un service inconnu qui n'a jamais été réclamé. Vous devriez avoir honte !
Abonnement abusif
Abonnement abusif dont je me suis rendu compte un mois plus tard sur la facture du téléphone. Merci orange de laisser passer ce genre d'arnaque.
AJOUT : J'ai fait une demande au service de réclamation de chipstime, traitée en moins de 24h. Chipstime m'a remboursé tous les prélèvements.
Trustpilot-kokemus
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.