CBC Banque & Assurance Arvostelua

TrustScore 2/5 tähteä

1,9

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

A éviter ABSOLUMENT.NON INTERVENTION EN CAS DE FRAUDE.EX:9998€ PERDU...PROCHAINE ETAPE, AVOCAT ET PLAINTE A LA POLICE...

Saanut 1/5 tähteä

Client de longue date chez CBC, j'espèrais pouvoir prendre une assurance auto chez eux pour ma nouvelle voiture. L'incompétence du service Assurance est telle qu'ils sont incapables de faire immat... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Je suis vraiment contente d'être cliente chez CBC. L'ouverture du compte est très facile avec l'application bancaire que l'on télécharge sur le play store . L'utilisation de l'application e... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Franchement pas top, sauf si vous êtes riche et pouvez risquer votre argent dans des placements qui rapportent - à la banque-. Contacts désagréables si vous avez un problème. Responsables incompét... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Pankki
  2. Välittäjä
  3. Talouskonsultti
  4. Asuntolainaneuvottelija
  5. Asuntolainan myöntäjä
  6. Muut kuin pankin rahoituspalvelut

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Vous pouvez vous connecter à CBC Touch et trouver des infos concernant les comptes à vue et d'épargne, prêts, crédits hypothécaires et placements.

Yhteystiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja

Kaikki arvostelut

24 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Franchement pas top

Contacts désagréables si vous avez un problème.
Responsables incompétents qui vivent sur la planète carrière personnelle.
Aucune réponse si vous postulez sans être universitaire (car chez CBC, ce diplôme d'(in)compétence est la clef d'entrée).
Conseil aux + jeunes qui seraient tentés: passez votre chemin, l'herbe est plus que roussie :-).

19. lokakuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Je ne travaille pas avec CBC

Je ne travaille pas avec CBC.
Cependant je suis allé ce matin au guichet de l’agence de Spa, pour demander des informations.
Il y a un conseiller à la porte, devant tout le monde. Pratiquement tous les clients sont ramassés dans une pièce et peuvent écouter les autres.
Vraiment désagréable et très pénible.
Dommage!

7. lokakuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

J'ai ouvert mon compte en octobre 2024…

J'ai ouvert mon compte en octobre 2024 avec une somme non négligeable, la conseillère tout sourire 😃 😃 😃 😃 😃 ! En 2025 je demande une 1 ere x une Visa malgré des revenus réguliers, refusé via l'application car mes revenus ne sont pérennes disent-ils!!! Je me rends au guichet physiquement pour savoir pourquoi : accueil glacial, personne au guichet imbus d'elle-même, et tout ce qu'elle me propose c'est un découvert à-500€! L erreur de ma vie. Depuis je suis fiché partout et surtout très mal accueillie dans n'importe quel agence. Dernièrement je me rends a l'agence CBC de bastogne et la je suis accueillie par un " Vieux" hautain personnage qui me fait comprendre que " ouvrir un compte gratuit "= pauvre et qu'être a découvert de -500€= on n'en veut pas! Votre agence et a Namur me dit-il retournez y! Vieux personnage imbus de lui-même qui me dit je prends vos coordonnées la directrice de l'agence vous rappelle..... C'était il y 2 semaines j'attends encore. Il a jeté mes coordonnées à la poubelle des que j'ai eue le dos tourné. Agence de Namur idem. Fuyez cette banque , l'impolitesse figure dans leurs compétences. 0/10

8. syyskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Très mauvaise expérience avec CBC…

Très mauvaise expérience avec CBC Banque.
J’ai été fiché abusivement à la Banque Nationale pour un montant dérisoire de 180 €, alors que la loi et même leur propre contrat prévoient qu’un fichage ne peut intervenir qu’après 3 mois de retard. Résultat : j’ai dû engager un avocat (150 € de frais) pour contester et faire corriger leur erreur.

Le plus choquant a été l’attitude du service contentieux : collaboratrices désagréables, propos irrespectueux, jugements personnels (“c’est vous qui êtes en tort et vous refusez de l’admettre”, “aucun défichage ne sera fait”). Un client ne devrait jamais être traité de cette façon.

Après plusieurs semaines de stress et de blocage pour mon projet immobilier, CBC a fini par corriger en douce le fichage… sans prévenir mon avocat, sans jamais reconnaître leur erreur, et sans excuses.

Mon conseil : soyez très vigilants si vous souscrivez un crédit ou une carte Visa chez eux. CBC fiche abusivement très rapidement et cela peut avoir de lourdes conséquences. Personnellement, je vais changer de banque pour une institution plus respectueuse de ses clients.

1. syyskuuta 2025

Malhonnête

J'ai fait le nécessaire pour bloquer une domiciliation car j'arrêtais avec l'organise, CBC m'a quand même facturé 6,05 euros de frais pour un montant de 11 euros, ne veulent pas rembourser, je me barre, voleur et incompétent. de plus il faut beaucoup de patience au téléphone pour le temps d'attente. je clôture mon compte.

30. elokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Une des pires expériences bancaire

Je suis client CBC depuis 2020 et, jusque-là, tout s’était relativement bien passé — même si, objectivement, cette banque est bien en dessous de beaucoup d’autres établissements. Le vrai problème est arrivé lorsqu’ils ont clôturé, sans aucune raison valable, un compte commun contenant plus de 1 000 €. Depuis, CBC refuse de nous restituer l’accès à ce compte et nous sommes en discussion avec eux depuis plus d’un an pour tenter de récupérer notre argent.Aujourd’hui, nous craignons qu’ils fassent preuve de mauvaise foi et ne rendent jamais la somme. Pour moi, il s’agit sans aucun doute de l’une des pires banques avec lesquelles j’ai eu à traiter.

23. elokuuta 2025

Client CBC depuis des années

Client CBC depuis des années, j’ai demandé un prêt auto. Refusé deux jours plus tard, sans motif, et j’ai dû le découvrir par moi-même sur l’application. Aucun appel, aucun e-mail… zéro communication. Par contre, pour prélever leurs frais, là c’est toujours rapide. Service client inexistant. Mon argent ira ailleurs.

11. elokuuta 2025

De mal en pire

Au fil des années je suis de plus en plus déçu tant de leurs services que du peu de considération envers les clients. Toutes les banques belges assurent des virements instantanés chez eux ça quand ça veut bien et quand vous vous plaignez on vous répond de travers. Je n'ai donc aucune raison d'y garder un compte payant. Je constate qu'à 70 ans on vous considère comme sénile et on vous rappelle pour confirmer le moindre virement de quelques dizaines d'euros vers un autre compte à votre non !!!

9. elokuuta 2025

CBC lease

Un simple achat d'une voiture de société en remplacement de mon ancienne voiture.
Plus de 5 semaines pour finaliser les transactions bancaires avec CBC/KBC ! Et ce n'est toujours pas fini à ce jour ! Un nouvel outil 'RENTA' mis en place comme système informatique intermédiaire entre les garages et la banque pour je ne sais quelles raisons, mais clairement pas dans un soucis d'efficacité. Un transaction qui était au préalable clôturée en mins d'une semaines prend aujourd'hui plus de 5 semaines. Le pire c'est que tous les acteurs CBC semblent impuissants....
Bravo CBC !!

5. elokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Crédit le moins concurrentiel. Communication et accompagnement médiocre

Après 20 ans chez CBC (mais que quelques années rattachés à Wavre) je pars déçu :
- Taux crédit hypoth. proposé entre 0,55 et 0,8 % moins intéressants que chez la concurrence ( beo/ing)
- Relationnel très moyen, que ce soit sur le fond ou la forme. Tout passe par l’app ou une IA Kate peu efficace.
- Un suivi client relativement mauvais tant sur l’accompagnement que la communication (tjr vs ING ou Beo).

Nota bene : quand les employés eux même en sont réduits à déposer des 5/5 pour remonter la cote, il n’y a plus vraiment de doute…

30. heinäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Ouverture de compte gratuite en ligne…

Ouverture de compte gratuite en ligne impossible, on vous renvoie en agence, en agence on débloque, on vous laisse le choix, réouverture en ligne, de nouveau impossible. Tout le monde se renvoie la balle. Une catastrophe dés le départ ! Une banque peu accessible !

A fuire
Infinitywax

18. heinäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

"banque" la plus difficile à joindre

Probablement la "banque" la plus difficile à joindre au monde....Le site web ne permet aucun coup de fil, pas de chat en ligne, non, il faut installer leur appli sur smartphone, et ça, NON....Sans être certain, d'ailleurs, que cette "IA" soit capable de répondre correctement à des questions précises....J'envoie donc un mail à une agence la plus proche de chez moi ( car difficultés de déplacement), et après 3 jours complets, toujours pas de réponse....
J'ai envie de dire : à fuir.....

25. kesäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Ne répond pas aux appels téléphoniques

Ne répond pas aux appels téléphoniques, ni à Beaufays ni à Fléron.
Même quand vous êtes client depuis 2016, on vous refuse un crédit personnel de moins de 5000 euros.
Très déçue
Au moins chez beobank, ils ont une application pour réponde à vos questions en direct !!!

26. kesäkuuta 2025
Saanut 2/5 tähteä

Application mobile et services bancaires nécessitant une remise au goût du jour.

J’ai beaucoup de chance d’avoir une agence à 2 pas de chez moi et du personnel agréable. Toutefois les services devenus basiques comme le paiement mobile (Apple Pay, Google pay…) ne sont pas disponibles. L’application mobile nécessite une refonte intégrale, elle donne une impression d’application buggée, inachevée.

23. kesäkuuta 2025

La pire entreprise !

La pire entreprise ! Rien n'a fonctionné comme prévu. J'ai ensuite contacté l'entreprise qui figurait sur ma photo et j'ai reçu mes 20 000 €.

20. toukokuuta 2025

INCOMPETENCE

**CBC Assurance a refusé de me fournir une police d’assurance sous prétexte que mon véhicule n’était pas en règle, alors que je demandais en même temps un duplicata de ma carte grise perdue. Pour remettre mon véhicule en conformité, je devais me rendre à la police afin qu’ils vérifient le numéro de châssis. Cependant, CBC a refusé de me fournir une assurance provisoire d’un jour pour effectuer cette démarche. Face à leur absence totale de réaction et d’aide, j’ai ironisé en suggérant de louer un camion plateau pour transporter ma voiture sur 26 km, mais cela n’a suscité aucune réponse de leur part. Finalement, j’ai trouvé un assureur plus réactif qui a traité mon dossier en 20 minutes. Déçu par le manque de soutien de CBC, je compte également transférer mes opérations bancaires chez mon nouvel assureur, qui a su répondre à mes attentes.**

23. huhtikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Une expérience bancaire hallucinante chez CBC.

Expérience absolument incompréhensible avec CBC.

En tant que parent et représentant légal de ma fille, j’ai voulu modifier le numéro de téléphone associé à son compte (car ils envoient les codes par SMS à un mauvais numéro, ce qui empêche toute action, même l’activation de la carte).

Je suis identifié via itsme, donc de manière totalement légale et sécurisée, et j’ai ouvert moi-même ce compte pour elle.

CBC refuse pourtant de faire cette modification sans déplacement en agence… alors que dans le même temps, ils acceptent de clôturer le compte sur simple mail, à distance, sans me voir.

Quand je leur fais remarquer l’absurdité de la chose, ils invoquent des "procédures internes".

La loi belge n’impose aucune présence physique pour une telle modification : l’identification électronique via itsme est reconnue par les autorités comme équivalente à une pièce d’identité.

Bref, CBC se place au-dessus des lois avec des règles internes opaques, au détriment de ses clients.

À fuir si vous cherchez une banque moderne, logique et orientée client.

8. huhtikuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Pour moi qui suit cliente depuis…

Pour moi qui suit cliente depuis plusieurs années, je n'ai rien à dire à part que c'est une excellente banque, c'est une banque très à l'écoute de son client.
Pour les crédits j'ai eu une personne qui s'est très bien occupée de nous durant la demande et nous a rassuré durant le processus et était toujours là que ca soit par téléphone ou en direct d'ailleurs je le remercie ( Mr Moureau)

11. helmikuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin