Reise vom 12.8. - 4.9.2025
Am letzten Tag der Miete ist an dem gemieteten Wohnmobil ein Kratzer entstanden, und zwar an der selben Stelle, wo es bei Anmietung des Fahrzeuges bereits einen Vorschaden mit Delle gab. Wir haben am ersten Tag der Miete ein Foto gemacht, aber da wir es nicht auf dem Gelände von Camper NRW gemacht haben, wurde es nicht akzeptiert. Auf dem Foto ist zwar deutlich der ausgebesserte Vorschaden zu sehen inklusive der Delle, aber es wurde behauptet, dass wir den Schaden selbst verursacht hatten.
Ausserdem sind während der Reise diverse Mängel aufgetreten:
Der hintere rechte Reifen hat konstant Luft verloren, so dass alle paar Tage die Warnung im Armaturenbrett aufleuchtete und wir alle paar Tage Luft nachfüllen mussten, was in Großbritannien kostenpflichtig ist.
Die beiden großen Schubladen für Küchenzubehör unter der Spüle sind während der Fahrt ständig scheppernd aufgegangen, obwohl wir nicht schweres Kochgeschirr, wie etwa eine gusseiserne Pfanne dabeihatten, sondern besonders leichtes Campinggeschirr. Sämtliche Porzellan- und Glasgegenstände sind auf diese Weise zu Bruch gegangen. Wir haben über mehrere Tage versucht, den Verschluss zu reparieren, leider erfolglos. Letztendlich mussten wir uns einen Spanngurt kaufen und diesen vor jeder Fahrt anbringen.
Die Glas Abdeckplatte vom Herd klappt zwar nach oben, hält aber nicht immer in dieser Position. Beim ersten Mal ist sie auf einen Topf mit kochendem Wasser gefallen. Der Topf ist dann heruntergefallen und hat mich nur um Haaresbreite verfehlt. Für diese Glasabdeckung mussten wir ebenfalls einen Spanngurt kaufen und diesen jedes Mal im aufgeklappten Zustand befestigen.
Der Auf/Zu Drehknopf an der Gasflasche war verkantet und es war ständig ein leichter Gasgeruch in dem Bereich der Gasflaschen zu riechen, so dass wir aus Sorge die Flasche während der Fahrt immer abgedreht haben.
Die Metalleisten an den Schränken haben alle paar Tage angefangen zu klappern und ich musste mir ein Werkzeug besorgen, um sie wieder festzuschrauben.
Dasselbe mit dem Türgriff der Badezimmer Tür, plötzlich ist der Griff einfach abgefallen. Er ist mit einer Inbusschraube befestigt, auch diese mussten wir uns kaufen.
Der Ferseher ließ sich überhaupt nicht einschalten. Wir haben natürlich das Bedienelement benutzt und die Satelliten Schüssel hat Astra gesucht, aber der Fernseher ging überhaupt nicht an.
Am Ende wurde uns gesagt, dass wir alle Mängel selbst verursacht haben, z. B. der Reifen oder wir hätten aus dem Ausland anrufen müssen, um die Mängel glaubhaft zu machen.
Unsere vorab geleistete Selbstbeteiligung für eventuelle Schäden am Fahrzeug betrug 1500 Euro. Für den von uns verursachten Kratzer wurde von der zum Unternehmen gehörenden Werkstatt ein Kostenvoranschlag erstellt. Dieser belief sich - welch ein Zufall! - auf exakt 1501,54 Euro. Somit wurde unsere ganze Selbstbeteiligung einbehalten und der 1,54 Euro wurde uns grosszügig erlassen.
Ich kann nur sagen NULL STERNE und NIE WIEDER!
Nachtrag: Mitte Dezember hatten wir die enttäuschende Angelegenheit schon fast vergessen, da kam eine Email von Camper NRW mit dem Titel „Tanken ohne zu bezahlen“. Darin wurde uns mitgeteilt, dass wir im September mit dem Camper an einer zu Camper NRW gehörenden Tankstelle getankt hätten, ohne zu bezahlen und dass man den Betrag plus Bearbeitungsgebühr von meiner Kreditkarte abgebucht hätte. Die Kreditkartennummer hatten sie noch wegen der Kaution. Letztendlich haben wir das Geld nur zurück erstattet bekommen, weil wir die Quittung von der Tankstelle noch hatten und vorlegen konnten. Keine Nachfrage vor der Abbuchung, keine Entschuldigung nach Aufklärung der Angelegenheit, nur pure Unverschämtheit!
12. elokuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu