Yrityksen tiedot

1. Uimapuvut ja -asut

Yrityksen kirjoittama

CALUA ist eine deutsche Swimwear-Brand, die 2020 von der Modedesignerin Luisa im Alter von 24 Jahren gegründet wurde. Inspiriert von den Bedürfnissen moderner Frauen und ihrem eigenen Anspruch an Design, Passform und Nachhaltigkeit, schließt CALUA eine entscheidende Lücke im deutschen und europäischen Markt: stilvolle, hochwertige und nachhaltige Bademode, die perfekt sitzt und mit ästhetischen Designs überzeugt. Unsere Bikinis kombinieren aktuelle Trends mit zeitloser Eleganz und werden aus hochwertigen Materialien wie ECONYL® gefertigt. Dieser innovative Stoff aus recycelten Fischernetzen und anderen Ozeanabfällen, ist nicht nur langlebig, sondern auch ressourcenschonend. Die Produktion unserer Kollektionen erfolgt ausschließlich in Portugal unter fairen Bedingungen und in enger Zusammenarbeit mit unseren Partnern. Bei CALUA steht die perfekte Passform im Fokus: Jeder Schnitt wird millimetergenau optimiert, um nicht nur optisch zu überzeugen, sondern auch höchsten Komfort zu bieten. Unsere Kund*innen schätzen CALUA für die einzigartige Kombination aus Design, Qualität und Nachhaltigkeit, die jeden Bikini zu einem Lieblingsstück macht. _____________________________________ Solltest du Fragen, Anregungen, oder Probleme mit deiner Bestellung haben, kontaktiere uns unbedingt unter info@calua.shop, oder über Instagram @calua.

Yhteystiedot

On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 2 viikon sisällä

Saanut 1/5 tähteä

„Nachhaltige Luxury“ Swimwear mit enttäuschendem Kundenservice

Selten leider so einen enttäuschenden Kundenservice erlebt.
Ich war geblendet von den schönen Instagram Bildern und schlanken Körpern und habe ein Bikini-Unterteil in Kombination mit eimem Oberteil bestellt. Beides ordnungsgemäß zurückgeschickt, das Unterteil NICHT anprobiert weil es schon bei weitem zu klein war und ich zwischenzeitlich anderweitig fündig wurde.
Das ganze wurde mit vorhandenem Hygienestreifen zurück gesendet (welcher auch auf den Bildern des Händlers zu sehen war) Trotzdem wurde mir ohne überzeugenden Nachweis eine „Verschmutzung“ unterstellt. Anstatt den Fall fair zu prüfen oder zumindest ein Entgegenkommen zu zeigen, wurde direkt ein vollständiger Wertverlust behauptet und die Rückerstattung komplett verweigert. (Und das Produkt auch einbehalten)

Besonders negativ: Nach Abschluss des PayPal-Falls habe ich erneut Kontakt aufgenommen, seitdem werde ich komplett ignoriert. Kein Entgegenkommen, keine Klärung, nicht einmal eine Antwort auf meine letzte Nachricht. So geht man mit Kunden nicht um als selbsternannte Luxus-Marke.

Hinzu kommt, dass man die Rücksendung auch noch selbst bezahlen muss und am Ende trotz ordnungsgemäßer Retoure (noch am selben Tag!) auf den Kosten sitzen bleibt.

Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt leider überhaupt nicht: Ein Bikini-Oberteil für rund 80 €, das größtenteils aus recyceltem Polyamid besteht. Das wird zwar als „nachhaltig“ vermarktet (angeblich alte Fischernetze) bleibt aber letztlich Kunststoff und inklusive der bekannten Problematik von Mikroplastik welches beim Waschen freigesetzt wird, fragwürdig.
Der Nachhaltigkeitsanspruch wird weder in der Qualität noch im Umgang mit Ressourcen wirklich widerspiegelt.

Insgesamt ein sehr enttäuschendes Gesamtbild: schlechter Service, keinerlei Kundenorientierung und Produkte, die den Preis nicht rechtfertigen. Versand muss man selbst tragen. Für mich definitiv keine Empfehlung und am Ende frage ich mich ehrlich, ob ich hier auf eine Art Masche hereingefallen bin oder ob ein solcher Umgang mit Retouren tatsächlich Teil des Geschäftsmodells ist.

18. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Rücksendung getätigt aber seit 2 Wochen…

Rücksendung getätigt aber seit 2 Wochen keine Reaktion oder Rückmeldung auf meine email oder Rücksendung erhalten…..

Hoffe ich seh mein Geld wieder

10. syyskuuta 2025

Liebe Judith,

vielen Dank für dein Feedback. Wir möchten an dieser Stelle klarstellen, dass wir dir auf jede deiner E-Mails zeitnah geantwortet haben und deine Retoure bereits 4 Tage nach Eingang bearbeitet sowie vollständig erstattet wurde.

Es tut uns leid, dass hier offenbar ein Missverständnis entstanden ist. Bitte überprüfe gern noch einmal deine E-Mails (inkl. Spam-Ordner), die Bestätigung zur Erstattung wurde dir bereits zugesendet.

Wir legen sehr großen Wert auf transparente Kommunikation und schnellen Service, umso bedauerlicher ist es, wenn der Eindruck entsteht, dass dem nicht so ist. Falls du noch offene Fragen haben solltest, kannst du dich jederzeit erneut bei uns melden.

Liebe Grüße

dein CALUA Team

Saanut 5/5 tähteä

"Calua – Mein Lieblings-Brand für die perfekte Bikinis!

Ich bin absolut begeistert von Calua! Die Bikinis sind nicht nur wunderschön gestaltet, sondern auch von hoher Qualität. Das Material fühlt sich angenehm auf der Haut an und die Passform ist perfekt – sie sitzen super bequem und schmeicheln jeder Figur. Außerdem ist die Verarbeitung sehr hochwertig, was die Bikinis langlebig macht. Der Kundenservice ( die liebe Luisa )ist ebenfalls sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Insgesamt kann ich Calua jedem empfehlen, der auf der Suche nach stylischen, hochwertigen Bikinis ist. ❤️

22. toukokuuta 2025

Empfehlenswert

Super schöne Bikinis; ausgefallen und exklusiv. Man sieht richtig, wie viel Liebe und Fleiß dahinter steckt. Sowie richtig gute Qualität der Bikinis.

20. joulukuuta 2024

Dankeschön, das freut uns sehr <3

xx CALUA Team

Saanut 5/5 tähteä

Habe meiner Enkelin einen Calua-Bikini…

Habe meiner Enkelin einen Calua-Bikini bestellt. Sie ist begeistert von der super Qualität und dem tollen Schnitt

17. joulukuuta 2024

Vielen Dank für das positive Feedback, wir freuen uns sehr! 👙

Das CALUA-Team

Perfekt 😍

War alles perfekt

18. joulukuuta 2023

Vielen Dank für das positive Feedback! 💓

Top Quali, schnelle Lieferung, guter Service

Die Lieferung war schnell und pünktlich. Meine zwei Bikinis haben eine super Qualität und auch das mitgelieferte Täschchen ist perfekt für zum Reisen. Der Kundenservice war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Umtausch einzelner Teile zu einer anderen Größe war kein Problem.

Ich werde auf jeden Fall wieder bestellen. Absolut empfehlenswert!

21. marraskuuta 2024

Vastaus yritykseltä CALUA

Vielen Dank für das positive Feedback und die lieben Worte. Wir freuen uns, dass du zufrieden bist. 🎀

xx, CALUA

Die besten Bikinis

Super Passform, mega Qualität, tolle Designs, einfach Spitzenklasse

17. joulukuuta 2024

Liebe Sabine,

vielen Dank für deine liebe Bewertung! 💓

xx, CALUA-Team

Super Bikinis!

Ich hatte bisher ein Mal bei Calua etwas bestellt und bin sehr zufrieden! Super Qualität und zuverlässige Lieferung.

18. marraskuuta 2024

Liebe Sabrina,

vielen Dank für deine positiven Worte. Wir freuen uns sehr, dass du zufrieden bist. 💕

Dein CALUA Team

Saanut 5/5 tähteä

Top Service bei Rückfragen und…

Top Service bei Rückfragen und schneller Versand :)

9. marraskuuta 2024

Vielen Dank für dein Feedback und die positive Bewertung. <3

xx, CALUA

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin