Eine große Gemeinschaft Gleichgesinnter…
Eine große Gemeinschaft Gleichgesinnter und Mega viel Angebote und eine Fülle von Informationen.
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Ich bin sehr froh, das Borderline-Selbsthilfeforum gefunden zu haben. Die Community ist unglaublich unterstützend, respektvoll und verständnisvoll. Es ist ein sicherer Ort, um offen über Probleme und Erfahrungen zu sprechen, ohne Angst vor Verurteilung zu haben.
Wohlfühloase
Das Forum ist einfach Spitze. Man wird super nett aufgenommen und sehr familiär. Nette Leute und ein sehr sehr gutes Team. Man bekommt Hilfe und es gibt wirklich nichts einzuwenden :-)
Kann man wärmstens weiterempfehlen
Leider habe ich mit diesem Forum keine guten Erfahrungen gemacht. Was ursprünglich wie ein sicherer Raum für Austausch und Unterstützung wirkte, hat sich für mich durch mehrere fragwürdige Entscheidungen der Moderation stark verändert.
Besonders problematisch fand ich, dass selbst bei dem Versuch, Probleme ruhig zu erklären oder anzusprechen, keine echte Klärung stattgefunden hat. Statt Lösungen zu suchen oder auf Kritik einzugehen, hatte ich den Eindruck, dass Situationen eher beschönigt oder „schön geredet“ wurden, ohne die eigentlichen Anliegen ernsthaft zu lösen.
Die Community an sich kann unterstützend sein, aber aus meiner Sicht leidet das Gesamtbild unter inkonsistentem Umgang mit Regeln und Nutzern. Dadurch entsteht schnell ein ungutes Gefühl, das den eigentlichen Zweck eines Selbsthilfeforums untergräbt.
Ich hoffe, dass hier zukünftig mehr Transparenz, klare Richtlinien und ein sensiblerer Umgang mit Vertrauen umgesetzt werden.
Ich liebe das Forum - egal ob von Borderline oder andere Störungen/Krankheiten betroffen, als Angehöriger, als Fachkraft oder Interessent, jeder wird richtig lieb und herzlich aufgenommen. Der Austausch ist Klasse, der Rückhalt sogar noch schöner. Man kann sich in kleineren "WGs" organisieren für speziellere Themen, Hobbys oder was einem so einfällt. Man kann Tagebücher oder Lebensgeschichten schreiben, für sich alleine oder zum mitlesen. Und es gibt viele schöne Hilfsangebote von Fragen an DBT Therapeuten, Selbsthilfegruppen oder Selbsthilfe Kurse - und wenn einem was fehlt, wird das immer gerne als Feedback angenommen um alles weiterzuentwickeln. Die Leitung und das Team scheint mit Herz und Seele dabei zu sein
Das Forum ist ein toller Ort für den Erfahrungsaustausch und um Hilfe zu bekommen und weiterzugeben.
Es gibt gut sehr gute weiterführende und erklärende Artikel rund um Borderline und viele Begleiterkrankungen.
Es wird aktiv auf einen guten Umgangston geachtet, so dass sich jeder etwas sagen kann ohne angst vor verletzenden Kommentaren zu haben.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.