Body Minute de nation: ma 1ère expérience d'épilation fut agréable grâce a Laetitia. J'ai eu de la chance de tomber sur elle. Une super Pro et très bienveillante. Rapide et efficace. Je ne pas... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Je me suis offert un pack épilation flash à BodyMinute Begles. Suivi au top jusqu’au récent changement d’équipe. Dernier RDV aujourd’hui. Vérifications faites 2 fois sur les zones concernées dans le d... Näytä lisää
Noémie est accueillante, très professionnelle et surtout super efficace. J’ai beaucoup apprécié sa rapidité tout en restant vraiment minutieuse et attentive aux détails. Le résultat est impeccable,... Näytä lisää
Bjrs attente trop longue prestation bien effectuer par claude !! Sauf que elle n a pas pu finir la prestation car une de ces collègue ne savait faire une épilation donc je suis pas très contente car v... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Bodyminute est l'enseigne numéro 1 des instituts de beauté sans rendez-vous et exclusivement féminin en France. Avec notre abonnement, vous avez l'accès complet au bien-être, pour la beauté de votre peau, de vos mains, de vos cheveux et des prix irrésistibles sur nos produits cosmétiques Skinminute Swiss Biotech.
Yhteystiedot
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 76 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden
Décevant
J’ai pris rendez-vous dans l’institut body, minute de Goussainville, il y a près d’une semaine pour un rehaussement de cils et teinture ainsi qu’une teinture des sourcils. J’ai été contacté par l’institut environ trois heures avant le rendez-vous. Il n’avait apparemment pas le matériel pour le service pour lequel j’avais ce rendez-vous. Ils m’ont donc annulé le rendez-vous et moins informé de me recontacter dès qu’il recevrai le matériel nécessaire à ma demande pour un rendez-vous ultérieur. Ce qui bien sûr n’a pas été fait. Mais je pense que pour un rehaussement de cils ainsi que teinture, ils avaient largement le matériel. C’était ma première expérience auprès de votre institut. Mais je le recommande pas du tout puisque du coup je n’ai pas eu le service que j’aurais voulu. Sachant que j’ai un mariage dans une semaine, c’était pour cette occasion. En vous remerciant, et vous souhaitant une bonne journée.

Vastaus yritykseltä Bodyminute
Je suis allée à l’institut du centre…
Je suis allée à l’institut du centre commercial de Lyon Part-Dieu-
Première expérience avec ce cadeau offert par ma fille le jour de mon anniversaire. Je suis absolument enchantée par le travail effectué par Thalia pendant 1h30. Elle a un été d’un grand professionnalisme, d’une grande douceur et a mis toute sa gentillesse à mon service. Elle m’a permis de passer un excellent moment. Merci Thalia !
Fabienne - 63 ans

Très mauvaise expérience
Je suis venu pour une manucure et pause de vernis semi-permanent sans rdv chez body minute à longuenesse 62500.
Personnel peu aimable qui n'avait visiblement pas envie de me prendre dans l'immédiat et me fait comprendre que ce serait mieux de revenir un autre jour...
On me propose finalement d'attendre quelques minutes et de passer avec Maéva. Celle-ci arrive en disant qu'elle prendra donc sa pause déjeuner plus tard... pas de bonjour...
J'ai essayé d'entamer la discussion mais je n'avais pratiquement pas de réponse j'ai donc laissé tomber...
Je repars avec un vernis visiblement bien posé, le lendemain le vernis était déjà décollé sur trois ongles, je retourne et là on me dit que c'est ma faute car j'ai des ongles fragiles 🤷♀️
J'exprime mon mécontentement en disant qu'en plus j'avais fait cette manucure car j'allais à un mariage le lendemain, on me refait donc les 3 ongles gratuitement et toujours sans aucune parole 🤦♀️
Oh miracle, le vernis a tenu le temps du mariage mais là au bout d'une semaine tout le vernis se décolle !
45€ à la poubelle ! A fuir !

Excellente prestation
Les épilations effectuées par Tansaguy, Rue de Charenton dans le 12ème étaient très bien réalisées. Rapide,efficace. J ai demandé également un soin des jambes qui lui-aussi était parfait. Continuez sur cette lancée.

Vastaus yritykseltä Bodyminute
Body Minute vache noire et forum 20.
À l’attention des Body Minute de La Vache Noire et du centre commercial Forum 20.
Je tiens à faire part de ma très mauvaise expérience. Cela fait deux mois de suite que je me rends dans vos instituts, et à chaque fois, je me suis brûlée avec la cire qui était beaucoup trop chaude au niveau des aisselles.
Je comprends que vous ayez votre méthode de travail, mais quand une cliente vous dit que c’est trop chaud, écoutez-la. Je vous en supplie, soyez attentives aux réactions et aux ressentis de vos clientes, c’est essentiel en esthétique.
Ce n’est malheureusement pas la première fois que je me brûle, mais c’est bien la première fois que la brûlure est aussi grave. J’ai insisté plusieurs fois pour que la chaleur soit baissée lors de mes 2 derniers passages. Résultat : ma peau est abîmée, j’ai des marques visibles sous les aisselles, des blessures et cela me fait mal au quotidien.
Je vous demande, en tant que professionnelle, de revoir le réglage de température de vos appareils. La cire ne doit jamais être brûlante au point de créer des lésions. Il existe des systèmes pour contrôler cela : merci de les utiliser avec rigueur.
Vous êtes les expertes, c’est à vous de vérifier que la température est adaptée à chaque cliente, et non l’inverse. Faites vos tests.
Je publie cet avis avec l’espoir que cela vous fera réagir et changer vos pratiques, pour la sécurité et le bien-être des clientes.
Je songe à une plainte, une action au civil et à signalement à la DGCCRF.
J'ai été blessée physiquement.
J'ai subis un préjudice esthétique, psychologique et financier.
Impossible juste de mettre ma jolie robe achetée pour le mariage de ma cousine car je dois cacher mes aisselles, Impossible de mettre du déodorant, douleurs lors des douches...

Pedicure Manucure
Arrivée à l'ouverture pour un soin complet mains et pieds avec pose vernis. Le soin de pieds se limite à 2, 3 coups de râpe uniquement sur les talons, limage des ongles, vague coupe des cuticules, pose vernis et crème hydratante. Pour les mains, même programme et des ongles dont la forme n'est pas uniforme. Le tout avec l'esthéticienne qui a l'œil rivé sur la caméra qui contrôle l'entrée et dérangée avec l'enregistrement des tickets. Pour parfaire le tableau une addition à 110€... on sent bien que ces employées sont sous la pression du chiffre. Pour conclure je retournerai chez la pédicure pour un véritable soin des pieds complet.

Service MÉDIOCRE
Body minute Rivetoile Strasbourg.
Le pire institut de tout Strasbourg. Une responsable hyper désagréable, agressif, qui parle mal aux clients, et ne prend même pas la peine de les écouter. J’ai perdu un bijou de famille dans cet institut jeudi, je les appelle pour leur dire qu’il manque un bijou dans le tas que j’avais oublié chez eux et que c’est un bijou important que j’aimerai bien retrouver, la jeune fille que j’ai au bout du fil me dit qu’elle ne l’a pas vu. Je lui propose alors de passer à l’institut lui montrer une photo, afin qu’elles puissent l’identifier si toutefois elles tombent dessus par hasard car je suis PERSUADÉE de l’avoir laissée la bas. Je passe donc à l’institut j’expose la situation à une des jeunes filles dont celle que j’ai eu au bout du fil au même moment elle interpelle la responsable qui ne prend même pas la peine d’écouter ce qu’elle lui dit. Je lui donne quand même mon prénom et mon numéro de téléphone et lui demande s’il est nécessaire que je lui envoie la photo par mail au cas où elle la retrouve, qu’elles puissent faire le lien. De là, la SUPER responsable me sort «mais j’en ferai rien de votre photo, je ne vais pas faire des affiches je ne l’imprimerai pas, si on ne la retrouve pas maintenant on ne la retrouvera pas plus tard » je lui répond que on ne sait jamais elle a peut-être du tomber et quelqu’un la ramasser et a oublié de le mettre dans les objets perdus ce qui est tout à fait possible, car c’est étrange que l’on est retrouvé tout le reste et juste pas la bague. Ce à quoi elle me répond d’un ton hyper agressif et condescendant « vous insinuez quoi là ». Je n’insinue rien du tout j’expose des faits. Je suis une cliente qui a perdu ses affaires dans votre institut et je reviens vous demander de pouvoir récupérer mes affaires c’est tout !
Gérer une situation de la sorte en temps que responsable d’un institut je trouve ça juste lunaire. Vous n’avez aucun respect pour vos clients, alors même que c’est eux qui font tourner votre boite. Je n’attend pas que vous fassiez de la magie pour retrouver ma bague mais au moins ayez la décence de bien parler à vos interlocuteurs c’est quand même pas trop demander. Bref tout ça pour dire c’est un institut à FUIR horrible jamais eu de bonne expérience chez eux.

Vastaus yritykseltä Bodyminute
Apparemment pas assez de personnel pour…
Apparemment pas assez de personnel pour être dans les temps et oppérationnelles pour les soins que nous attendons .
Nous prenons RDV !pour être "bichonnées "
Pas le temps de ,ou ,reprennons RDV pour......est ce cela que nous attendons nous les clientes qui avons pourtant payées et encaissement fait . Et même, RIB demandé par l'institut au premier jour de RDV ?
Ont elles le temps d'être ,consciencieuses efficaces aimables et oppérationnelles?
De quelle heure à quelle heure sont elles là,..?...y a til une pose ?
On se le demande ? Nous ne sommes pas préssées ,prenez le temps .
Bien que j'ai payée je ne pense pas revenir ,l'hygiene aussi me pose problème ...rapide changement de serviette d'une personne à...etc l'autre ,et le box ?...

Vastaus yritykseltä Bodyminute
Sympathique esthéticienne ELSA chez…
Sympathique esthéticienne ELSA chez Body Minute Croix Nivert Paris 15 à recommander . Nous attendons les travaux de rénovation pour cet été!

Vastaus yritykseltä Bodyminute
Une expérience décevante, nous ne reviendrons pas
Je suis venue avec ma fille a Euralille pour une pose de vernis semi-permanent sur les ongles de pieds et une épilation des sourcils. Malheureusement, l’expérience a été très décevante.
Le travail réalisé sur ma fille était bâclé : vernis posé de manière irrégulière (notamment sur le gros orteil) et sourcils asymétriques après l’épilation. Quand j’ai exprimé calmement mon insatisfaction, la responsable – qui avait réalisé les soins – a réagi de façon agacée et peu professionnelle. Par la suite, elle s’est même moquée de nous avec ses collègues, ce qui nous a mises très mal à l’aise.
Ce qui est le plus choquant, c’est que cette personne est la responsable du salon. Elle devrait montrer l’exemple en termes de professionnalisme et de respect du client, mais elle semble considérer ce genre de comportement comme acceptable. Cela donne une très mauvaise image de l’institut.
Je note aussi une ambiance générale où les jeunes esthéticiennes semblent sous pression constante. Tout est fait dans la précipitation, avec une priorité claire donnée à la quantité plutôt qu’à la qualité. Cela se ressent autant dans les prestations que dans l’attitude.
Nous ne reviendrons plus, et je ne recommande pas ce salon à celles et ceux qui attendent un service respectueux et professionnel.

Vastaus yritykseltä Bodyminute
Je travaille chez BODYminute depuis…
Je travaille chez BODYminute depuis 15ans ! Il s'agit d'une entreprise ou l'on peut évoluer, grandir et apprendre chaque jour ! Le concept est fantastique !!

À fuir !
Je ne recommande pas, je ne souhaite plus jamais y retourner. Attirée par les prix, mais le travail est très mal fait. Il reste des poils et des résidus de cire à chaque fois. La manicure, elles me font saigner 🩸 une fois sur deux. Le vernis est épais et mal appliqué. Les filles ne sont pas professionnelles. L’attente sur place est obligatoire et peut durer plus d’une heure. Et il n’y a pas de toilettes pour les clientes, c’est inadmissible. Très très déçue, à éviter en Suisse aussi.

Vastaus yritykseltä Bodyminute
Bonjour je me suis rendue avec ma fille…
Bonjour je me suis rendue avec ma fille pour lui faire une épilation du maillot aujourd'hui pour la première fois de sa vie. Erreur de notre part, l'expérience a été catastrophique. La gérante est très gentille il n'y a rien à dire. Mais le travail est affreux. Les poils sortent de la culotte et on les voit aussi dans l'entrejambe. Elle me demande de lui couper alors que c'est son travail.Première expérience pour elle et la dernière chez body Minute à fuir absolument. Sans parler de la gérante qui essaie de caser à tout va son abonnement alors qu'elle voit bien que la prestation n'est pas correctement effectuée et qui essaie de vous convaincre que tout va bien. Vraiment a éviter a tout prix.

Carole
Carole
Nouveau
Je me suis rendu à à l'Institut bodyminute pour me faire mes sourcils à la base c'est déjà sans rendez-vous on m'a dit de revenir une heure après j'y suis retourner à l'heure exacte pour me faire poireauter 20 minutes à l'entrée ensuite on me met dans une cabine une personne s'occupe de moi me fait un peu mes sourcils à la cire me dit qu'une autre personne va venir j'ai attendu au moins 20 minutes aussi je lui ai demandé qu'elle me rectifie mes sourcils car c'était pas ce que je voulais 😡ensuite elle est repartie la personne ! et ensuite elle m'a fait une teinture mais franchement je ne recommande pas car c'est pas ce que j'attendais très déçu déjà on a aucune détente on voit que c'est un institut on va dire à la chaîne 😡 ayant l'habitude de faire dans des instituts il y a vraiment pas de comparaison.
Peut-être que ce jour-là je suis mal retombée. Mais cela n'est pas une raison de traiter ses clients comme ça.

Super
Super expérience j’ai trop aimer l’accueil chaleureux

Très mauvaise expérience
Très mauvaise expérience . Je ne vous conseille pas cet institut car la responsable ne sais pas gérer ses clientes . Je me suis rendu le 9/05/25 pour m’épiler quand une employé me propose la lumière pulsé tout de suite j’accepte sans meme réfléchir . Je paye les 100€ et j’ai un rendez vous 1 semaine plus tard . En rentrant chez moi j’ai des doutes et je contact mon médecin qui me dit que j’ai pas le droit de le faire , il me le déconseille car j’ai des problèmes au niveau de la partie intimes que j’ai pas encore finît de traiter . De plus je suis très fonce et c’est déconseiller me dit une employé de body minute . Tout de suite j’appelle l’institut pour expliquer le problème et une employé me dit qu’elle n’ est pas responsable et ne peut rien y faire mais elle va remonter l’info a sa responsable . 1 semaine passe aucune nouvelle je recontacte l’institut et l’employé me dit que la responsable veut donc un papier du médecin pas de soucis je ramène 1 jour après un certificat du médecin m’interdisant cette prestation . A ce moment là, la responsable doit forcément procéder au remboursement car cela est notifié dans les conditions que si le client a un papier du médecin l’institut doit rembourser et annuler les échéances , ce qui n’est toujours pas fait a ce jour cela ferra 1 mois . Je trouve ça irresponsable et anormal de se comporter ainsi . Ne pas annuler l’échéance et de plus ne pas rembourser 100€ payer pourtant j’ai effectue aucun prestation . En espèrent que l’information sera remonter après que j’ai porter plainte a Alma et au siège body minute .

Jamais de place
Je paye un abonnement mais toujours compliqué pour avoir un rendez vous , effectif réduit , jamais de place , arrivé à 15h pour faire une pause de vernis et déjà complet alors que ça ferme à 19h30 , c'est juste une blague , la responsable m'indique que je peux prendre rdv alors que je suis venue la veille et qu'on ne m'a
pas informé de cette possibilité ! j'aurais mieux fait de prévoir sur une autre enseigne je n'aurais pas perdue mon temps

J'ai attendu 45mn
J'ai attendu 45mn, alors qu'on m'avait annoncé que l'attente serait courte "je suis la prochaine" (pour une épilation des sourcils et une dépose de verni) et quand je demande si elles vont enfin s'occuper de moi on me répond : il faut savoir être patiente "c'est comme ça quand il y a du monde"

Vastaus yritykseltä Bodyminute
Je ne recommande à personne d’aller…
Je ne recommande à personne d’aller dans aucun body minute. Le travail est bâclé l’hygiène par respecter. Les filles sont sous pression j’appelle boycotte de ce centre et de tous les centres body minute en France parce que c’est partout partout. Les formations sont les mêmes. Ils ne respectent pas l’hygiène partout. Les filles sont pression tout le temps, vous savez que dans leur formation ils apprennent à faire le maillot intégrale les lèvres, les aisselles avec la même cire et faire tout ça en 15 minutes, je trouve ça hallucinant et on devrait boycotter de ouf cette marque

Vastaus yritykseltä Bodyminute
Usine à fric pour un maximum de dépenses et qualité parfois médiocre
Je suis allée dans plusieurs instituts body minute différents et à chaque fois on pousse à la surconsommation.
J’ai des propositions d’abonnement qui ne m’intéresse pas forcément alors que normalement si on est intéressé, on le demande de nous-mêmes directement.
Je me rappelle avoir fait une dépose de vernis semi-permanent et je suis repartie avec les ongles très abîmés et fragilisés.
J’avais fait une pause de vernis-semi permanent dans le body minute près de la gare haussman-saint-Lazare, l’esthéticienne m’a facturée sans m’en informer le limage et m’a aussi parlé que j’aurai du faire une manucure en plus. Si je viens, c’est uniquement pour ce que j’ai besoin pas l’inverse.

Trustpilot-kokemus