Saanut 5/5 tähteä

Nachdem ich zum Ende des letzten Jahres bereits eine KfZ-Versicherung über meinen Berater Thomas Thieme abgeschlossen hatte, habe ich -vor allem zu ihm- Vertrauen gefasst. Seine jahrelange Berufserfah... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Update vom 13.03.2026 In einem freundlichen Anruf einer Mitarbeiterin wurde auf meine Beschwerde eingegangen und Missverständnisse geklärt. Mein Fall wird nun bearbeitet und der ausstehende Leistungs... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Vakuutusyhtiö

Yrityksen kirjoittama

Wir sind Versicherungstrendsetter seit 1864. Bei uns dreht sich alles um die Zukunft – und das schon seit über 160 Jahren. Wir machen das Morgen für unsere Kundinnen und Kunden leichter, sicherer und unbeschwerter und übernehmen dafür heute Verantwortung. Wir sind mehr als eine traditionelle Versicherung. Mit unseren smarten Finanz- und Versicherungslösungen, ergänzt um eine Vielzahl an innovativen Services, gestalten wir ein ganzheitliches Dienstleistungserlebnis. In unserer täglichen Arbeit sind loyale Fürsorge, zuverlässige Zusammenarbeit und vertrauensvolle Beziehungen zentrale Elemente in der Interaktion mit unseren Stakeholdern. Baloise Asset Management gehört zu den 20 größten Schweizer Vermögensverwaltern. Rund 80 Investment-Spezialisten verwalten mit ihrer Expertise und Erfahrung die konzerneigenen Vermögen, Anlagegelder von Schweizer Kunden und die Vermögen von kollektiven Anlagefonds im In- und Ausland. Über die Fondspalette der seit mehr als 20 Jahren bestehenden hauseigenen Fondsgesellschaft Baloise Fund Invest (Lux), kurz BFI, können Privatanleger und institutionelle Anleger außerhalb der Schweiz investieren. Die BFI-Fonds werden in Deutschland über die Baloise Financial Services GmbH vertrieben. Wir halten unseren Kundinnen und Kunden in Finanzfragen den Rücken frei, sodass diese sich um die wichtigen Dinge in ihrem Leben kümmern können und Inspiration für Neues in ihrem Alltag finden. Mit Unternehmenssitz und Kompetenzzentrum Nichtleben in Bad Homburg sowie dem Kompetenzzentrum Leben in Hamburg agieren wir als servicestarker Privatkundenversicherer und als qualitätsorientierter Anbieter im Firmenkundengeschäft mit hoher Expertise im Underwriting. Wir gehören zur Baloise Gruppe mit Hauptsitz in Basel und hatten 2024 ein Geschäftsvolumen von 1,5 Milliarden Euro.

Yhteystiedot

On vastannut 77 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 2 viikon sisällä

Besser geht nicht

Freundliches, hilfsbereites Personal. Schnelle, direkte Hilfe nach
(für mich selbstverständlich) Sachverständigenkontrolle. Eben eine Versicherung mal wörtlich genommen. Top und zu empfehlen!!!

15. huhtikuuta 2026

Besser geht es nicht.

16. huhtikuuta 2026

Lieber Herr Schweda,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit uns zufrieden sind. Wir geben täglich unser Bestes und sind jederzeit für Sie da.

Wenn Sie Fragen oder Wünsche haben - melden Sie sich gerne bei uns.

Schnelle Bearbeitung

Schnelle Bearbeitung, freundliches Personal

10. huhtikuuta 2026

Lieber Michael,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden sind. Wir geben täglich unser Bestes und sind auch weiterhin für Sie da.

Saanut 4/5 tähteä

Regulierung über beauftragten Makler…

Regulierung über beauftragten Makler verlief ohne Probleme.

13. huhtikuuta 2026

Lieber Herr Henkel,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserer Schadenregulierung zufrieden sind. Wir geben täglich unser Bestes und sind auch weiterhin für Sie da.

Absolute Abzocke

Absolute Abzocke! Nirgends werden die hohen Verwaltungskosten und Abschlusskosten erwähnt. In keinem der vielen Telefonate! Diese fressen aber das meiste auf. Von den eingezahlten 4500 Euro sind nur noch ca. 3000 übrig und das obwohl die Wirtschaft explodiert ist in den letzten 3 Jahren!

8. huhtikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Prompte Antworten und schnelle…

Prompte Antworten und schnelle Bearbeitung.

7. huhtikuuta 2026

Liebe Helga,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir geben täglich unser Bestes und sind auch weiterhin für Sie da.

Sehr gut,bin sehr zufrieden

Sehr gut,bin sehr zufrieden

3. huhtikuuta 2026

Liebe Frau Guignot,

Unkomplizierte Abwicklung

Unkomplizierte Einreichung des Schadens, schnelle Bearbeitung des Antrags bis zur Bewilligung und Erstattung der eingereichten Kosten.
Besser konnte es nicht laufen.

31. maaliskuuta 2026

Liebe/r Nutzer/in,

Unfallabwicklung bei 100% Schuld bei der Gegenseite/ Versicherung Baloise

Bei einem schweren Verkehrsunfall am 26.12.2024 wurden mein Mann und ich sowie ein hinter uns fahrendes weiteres Fahrzeug von einem entgegenkommenden Fahrzeug auf unserer Fahrbahn frontal touchiert. Durch die Wucht des Aufpralls entstand an allen beteiligten Fahrzeugen Totalschaden. Insgesamt sieben Menschen wurden bei diesem Unfall teilweise schwer verletzt und mussten in Krankenhäuser eingeliefert werden.Die Verantwortung für diesen Unfall liegt nachweislich zu 100 % beim Unfallverursacher. Dies wurde durch ein unabhängiges Sachverständigengutachten eindeutig festgestellt und vom Staatsanwalt angeklagt und verurteilt.

Trotz dieser klaren Sachlage verweigert die zuständige Haftpflichtversicherung des Unfallverursachers, die Baloise, bis heute die Regulierung der entstandenen Schäden. Dazu gehören unter anderem Schmerzensgeld, Verdienstausfall sowie Fahrt- und weitere Folgekosten, die uns durch den Unfall entstanden sind. Seit über einem Jahr kämpfen wir darum, dass berechtigte Ansprüche anerkannt und reguliert werden. Mehrere anwaltliche Schreiben blieben ohne Erfolg. Anstatt Verantwortung zu übernehmen und den Geschädigten zu helfen, wurden wir immer wieder vertröstet und zum Warten gezwungen.

Schließlich blieb uns kein anderer Weg, als Klage einzureichen. Dazu war am 17.3. ein Gütetermin vorgeschlagen, der vor dem Landgericht Nürnberg stattfand. Bei diesem Termin kam es zu keiner Einigung, wobei die Sachlage nicht richtig vorbereitet war.

Für uns stellt sich angesichts dieser Situation eine zutiefst belastende Frage: Wie kann es sein, dass Menschen, die unverschuldet schwer verletzt wurden, über so lange Zeit um ihr Recht kämpfen müssen? Wie kann es sein, dass bei einer eindeutig festgestellten 100-prozentigen Schuld der Gegenseite eine Versicherung ihrer Verantwortung nicht nachkommt und die Betroffenen gezwungen sind, den Rechtsweg zu beschreiten, um das zu erhalten, was ihnen zusteht?
Unsere bestehende Versicherung bei dieser Versicherung wurde sofort gekündigt. Also Finger weg davon.

31. maaliskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Schnelle unkomplizierte Bearbeitung und…

Schnelle unkomplizierte Bearbeitung und Regulierung im Schadenfall.

26. maaliskuuta 2026

Liebe Frau Görg,

Ein absolutes Ärgernis

Absolute Katastrophe. Es wird einfach nicht auf Mails oder telefonische Anfragen reagiert. Nicht einmal der zuständige Versicherungsmakler, der mich betreut, erhält Antworten. Bewilligte Lastschriftmandate werden einfach widerrufen, ohne den Versicherungsnehmer darüber zu informieren, nur um dann zwei Wochen später eine Mahnung zu schicken, dass der monatliche Beitrag nicht bezahlt wurde (natürlich inklusive Mahngebühren und vorsorglicher Kündigung des Vertrages). Diese Versicherung ist nicht zu empfehlen; und sieht man sich die anderen Bewertungen an, scheint sich dieser Eindruck nur noch zu bestätigen.
Also wird mich nun auch mein Weg zum Anwalt führen.

16. maaliskuuta 2026

Liebe Christina,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst. Daher möchten wir die Gelegenheit nutzen, den Vorfall besser zu verstehen und zu klären. Bitte lassen Sie uns Ihre Kontaktdaten zukommen, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

der allerletzte Verein

der allerletzte Verein. Beitragserhöhung aufgrund Eintritt ins Rentenalter bei der Unfallversicherung um 84 % bei gleichzeitiger Leistungsminderung ( Unfalltagegeld, Schmerzensgeld, ect. ). war vertraglich nie vereinbart.

23. maaliskuuta 2026

Lieber Herr Malafa,

Die altersbedingte Anpassung ist keine individuelle Vereinbarung, sondern Bestandteil der zugrunde liegenden Versicherungsbedingungen.

Wir nehmen Ihr Feedback dennoch sehr ernst und sind bemüht, unsere Kommunikation dahingehend weiter zu verbessern.

Saanut 5/5 tähteä

Superschnelle reibungsloser Ablauf also…

Superschnelle reibungsloser Ablauf also jedenfalls empfehlen

23. maaliskuuta 2026

Lieber Herr Ebert,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir geben täglich unser Bestes und sind auch weiterhin für Sie da, wenn es darauf ankommt.

Keinerlei Antwort auf die letzten 4 Mails

Ich wurde am 13.11.2025 von einem Versicherungsnehmer der Baloise Versicherung auf dem Fahrrad angefahren. Der Verursacher nahm mir beim Rechtsabbiegen die Vorfahrt und fuhr mich über den Haufen. Ich habe unter anderem einen Trümmerbruch des Schlüsselbeins und eine Verletzung der Hüfte erlitten, die operiert werden musste. Eine Schadensnummer hatte ich sehr schnell, aber dann passierte nichts mehr. Auf meine letzten 4 Mails passierte nichts. Nach telefonischer Rücksprache, kommt immer wieder die gleiche Begründung, man hat keine Ermittlungsakte vorliegen. Seit dem 19.02. liegt sogar schon das Urteil gegen den Unfallverursacher vor. Auch das hatte ich weitergeleitet.
Ich hatte 2015 schon mal einen Unfall mit Auslandsbeteiligung. Das war problemloser als dieses mal. Ich kann nur jeden raten sich sofort einen Anwalt zu nehmen, sonst passiert bei dieser Versicherung nichts!

19. maaliskuuta 2026

My experience was great

My experience was great, they answer with joy both easy and difficult question with joy, explaining in-depth making sure you understand and willing to insure with them, I will definitely introduce my friends to insure here

13. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Baloise DE

Thank you very much for your kind feedback. We’re happy to hear you had a great experience and felt well supported. Baloise Online Team

Missverständnisse konnten geklärt werden

Update vom 13.03.2026
In einem freundlichen Anruf einer Mitarbeiterin wurde auf meine Beschwerde eingegangen und Missverständnisse geklärt. Mein Fall wird nun bearbeitet und der ausstehende Leistungsbetrag angewiesen. Grundsätzlich ist es wohl so, dass Versicherungen sich um die Bearbeitung eines gemeldeten Schadensfalles kümmern, aber dabei nicht beratend tätig werden. Über Ansprüche muss der Kunde sich selbst informieren, sie anmelden und beantragen. Das war mir so nicht bewusst. Vielen Dank, dass der Konflikt einvernehmich geklärt werden konnte. Ich nehme meine Warnung vor der Balouise-Versicherung zurück.

12. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Baloise DE

Guten Tag, wir hoffen in dem Telefonat mit unser Kollegin konnten alle noch offenen Fragen geklärt werden. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Baloise Online Team

Schadenabwicklung schnell und…

Schadenabwicklung schnell und Unkomleziert-Kontack freundlich und schnelle Bearbeitung.

6. joulukuuta 2025

Danke schön. Viele Grüße, Baloise Online Team

Langjährige Kunden enttäuscht – mangelnde Unterstützung

Nach einem Schadensfall im Februar 2026 musste ich erleben, wie unpraktisch und kundenunfreundlich die Abwicklung bei Baloise ist. Obwohl der Schaden korrekt gemeldet wurde und eine Aktennummer vergeben war, konnte die Versicherung angeblich keine Zuordnung zu meinem Vertrag feststellen und verlangte zusätzlich eine weitere Vertragsnummer. Besonders absurd: Ich sollte selbst meinen Vermieter informieren, bevor eine Regulierung überhaupt möglich wäre – Aufgaben, die eigentlich die Versicherung übernehmen sollte. Der gesamte Vorgang war sehr aufwendig und frustrierend. Außerdem habe ich meine Kündigung vom 04.03.2026 bisher nicht bestätigt bekommen. Langjährige Kunden werden hier eindeutig allein gelassen. Verbesserungspotenzial in Kommunikation, Kundenservice und Schadenbearbeitung ist enorm.

Update 16.03.2026:
Bezugnehmen auf Ihre Antwort:
Sie schreiben es ist alles erledigt.
>> Die Kosten des Schadens wurde nicht übernommen. Die Bearbeitung meiner Kündigung ist mittlerweile abgeschlossen. Vielen herzlichen Dank für Ihre Bestätigung

2. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Baloise DE

Guten Tag, es tut uns leid, dass Sie nicht zufrieden waren mit uns. Von den Kollegen haben wir erfahren, dass mittlerweile alles erledigt wurde. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Baloise Online Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin