Bahnurlaub Arvostelua 50

TrustScore 4.5/5 tähteä

Saanut 4/5 tähteä

Der Buchungsprozess war am Anfang ziemlich undurchsichtig über den ADAC zu Lernidee Reisen, wo man eine Anfrage stellen musste und dann Bahnurlaub.de Die Reiseunterlagen waren dann aber gut vers... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Von der Buchung bis zur Durchführung der Reise hat alles super funktioniert. Dafür vielen Dank. Auch der telefonische Service, hinsichtlich einiger Fragen zum Reiseverlauf, war äußerst hilfreich. Di... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 5/5 tähteä

Eine durchweg tolle Reise vom Matterhorn bis nach Lugano im Glacier Express, Bernina Express und Gotthard Express incl. Schifffahrt auf Luganer See. Gut organisiert, gute Reiseleitung und gute Hotel... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 5/5 tähteä

Organisation und Auswahl (Hotels) war super. Alles hat geklappt und ineinander gegriffen. Das Wetter hatten Sie auch gut im Griff

Erinomainen

Kaikki arvostelut

48 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 4/5 tähteä

Holprige Buchung, dann super!

Die Reiseunterlagen waren dann aber gut verständlich und gut aufbereitet.
Auch die Reiseleitung hat ihre Sache super gemacht.
Unterkünfte waren 1A und auch die Bahnreise sehr gut mit viel Pufferzeiten organisiert.
Nette Gruppe.

Bahnreise Schweiz der 1. Klasse

Wir haben die Bahnreise Schweizer Alpenbahnen als Individualreise nach geplantem Ablauf von Bahnurlaub.de durchgeführt. Von der Buchung bis zur Heimkehr ein rundum perfekter Urlaub. Die Auswahl der Bahnen und der Route mit ihren Reisezielen waren perfekt gewählt. Sehr gut, dass es durch jeweils zwei Übernachtungen genügend Zeit für eigene Erkundungen gab. Wir sind den Empfehlungen von bahnurlaub.de gefolgt. Mit dem Wetter hatten wir Glück, so dass wir die Highlights wie Pilatusbahn, Cardada/Cimetta, Gornergratbahn mit Blick auf das Matterhorn und Jungfrauenjoch (im Programm enthalten) erlebt haben. Dafür war die in der Reise enthaltene Swiss Half Card ebenfalls nutzbar. Angenehm das Reisen in der 1. Klasse, was bei der Nutzung der Bahnen und des Schiffes für Entspannung sorgte. Alle ausgewählten Hotels waren sehr gut. Insbesondere das am Bahnsteig gelegene Hotel in Locarno. Modern und schick und absolut ruhig. Alle Verbindungen in der Schweiz, selbst bei Übergängen von 5-7 Minuten haben funktioniert. Wir sind von der Reise beeindruckt.

Die Anreise aus Deutschland und die Rückkehr nach Deutschland mit der DB AG, in Eigenregie ausgesucht, hat nicht funktioniert. DB AG eben.

12. kesäkuuta 2026

Lieber Herr Lehmann,

Wow! Herzlichen Dank für Ihre so schöne und ausführliche Rückmeldung zu Ihrer perfekt gelungenen Schweizreise.
Es ist wirklich eine große Freude zu lesen, wie sehr Ihnen die Reise gefallen hat und dass für Sie von der Buchung bis zur Heimreise alles gepasst hat. Besonders schön finden wir, dass das Reisekonzept mit den längeren Aufenthalten an den einzelnen Stationen genau Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Die Schweiz hat so viel zu bieten, dass es sich lohnt, auch einmal etwas mehr Zeit an einem Ort zu verbringen und eigene Entdeckungen zu machen. 😊
Dass Sie mit dem Wetter so viel Glück hatten, freut uns natürlich auch sehr für Sie. Gerade die Ausblicke vom Gornergrat auf das Matterhorn, die Fahrt auf den Pilatus oder der Besuch des Jungfraujochs bleiben oft noch lange in Erinnerung. Umso schöner, dass Sie all diese Highlights unter besten Bedingungen erleben konnten.
Schön, dass auch die Hotels so gut gepasst haben. Das Hotel in Locarno ist tatsächlich ein kleiner Favorit vieler Gäste – die perfekte Lage direkt am Bahnhof und gleichzeitig die angenehme Ruhe sind schon etwas Besonderes.
Dass die Anschlüsse in der Schweiz selbst bei kurzen Umsteigezeiten zuverlässig funktioniert haben, ist immer wieder beeindruckend und trägt viel zu einem entspannten Reiseerlebnis bei. Die Fahrt in der 1. Klasse macht das Ganze dann noch ein Stück angenehmer.
Und ja – Ihren letzten Satz zur An- und Rückreise mit der Deutschen Bahn mussten wir schmunzelnd lesen. Umso wichtiger ist es, dass Sie sich davon die Freude an dieser besonderen Reise nicht haben nehmen lassen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die Zeit, die Sie sich für diese ausführliche Bewertung genommen haben.

Sehr guter und freundlicher Service

Sehr guter und freundlicher Service, problemlose Buchung - alles bestens!

18. kesäkuuta 2026

Lieber Herr Lemser,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Schweizreise „Glacier-Express – Retour“

Wir freuen uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und Sie somit eine schöne und unvergessliche Reise hatten.

Gerne bis zum nächsten gemeinsamen Reiseabenteuer!

Alles hat super geklappt

Alles hat super geklappt. Gute Unterlagen. Hilfreiche Erläuterungen. Schöne Hotels.

17. kesäkuuta 2026

Liebe Frau Ackermann,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer „Glacier Express Deluxe“ Reise durch die Schweizer Alpen.
Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Reise rundum zufrieden waren und alles reibungslos geklappt hat. Schön, dass Ihnen unsere Reiseunterlagen und Erläuterungen eine hilfreiche Unterstützung waren und auch die ausgewählten Hotels Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Saanut 4/5 tähteä

Insgesamt gute Organistion und…

Insgesamt gute Organistion und Durchführung

2. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Bahnurlaub

Herzlichen Dank, lieber Herr Werner, für Ihr positives Feedback zu Ihrer Schweizreise „Von Gletschern bis zu Palmen“. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie insgesamt mit der Organisation und Durchführung der Reise zufrieden waren.

Ein tolle Reise mit Bahnurlaub.de

Auch der telefonische Service, hinsichtlich einiger Fragen zum Reiseverlauf, war äußerst hilfreich. Die Auswahl der Hotels war gut, saubere Zimmer, bequeme Betten und gutes Frühstück. Eine Übernachtung war mit HP, im Hotel La Romantica in Le Prese wurde uns ein tolles Menü serviert. Letztendlich waren auch die Zugreisen mit dem Bernina und Glacier Express ein super tolles Erlebnis. Das Reisen in der 1. Klasse ist absolut zu empfehlen. Nochmals danke an das Team von Bahnurlaub.de

15. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Bahnurlaub

Wow! Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung zu Ihrer Schweizreise „3 Panoramazüge in 3 Tagen“ und die netten Worte an unser Team.
Es freut uns sehr, dass von der Buchung bis zur Reise selbst alles so gut geklappt hat und wir Ihnen auch bei Ihren Fragen vorab weiterhelfen konnten. Schön zu hören, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben. 😊
Dass Sie mit den Hotels zufrieden waren und besonders das Abendessen im Hotel La Romantica in Le Prese in guter Erinnerung geblieben ist, lesen wir ebenfalls sehr gerne. Solche kleinen besonderen Momente machen eine Reise oft erst richtig rund.
Die Fahrten mit dem Bernina Express und dem Glacier Express sind zweifellos etwas ganz Besonderes. Umso schöner, dass Sie diese in vollen Zügen genießen konnten. Ihr Hinweis zur 1. Klasse ist sicherlich auch für andere Reisende interessant – die zusätzlichen Annehmlichkeiten machen das Erlebnis tatsächlich noch ein Stück komfortabler.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in uns. Es ist schön zu wissen, dass wir zu einer gelungenen und unvergesslichen Reise beitragen konnten.

Bis zum nächsten gemeinsamen Reiseabenteuer!

Saanut 5/5 tähteä

Der Urlaub war sehr gut, denn in kürzester Zeit hat man mit dem Zug sehr viele tolle Sehenswürdigkeiten in den Schweizer Alpen erreicht.

Der Urlaub war sehr gut durchorganisiert und der Reiseleiter Herr Niggemann hatte stets ausführliche und sehr informative Fakten zu den einzelnen Stationen parat. Er konnte immer zur richtigen Zeit tolle Fotomotive präsentieren.

4. kesäkuuta 2026

Liebe Frau Beerbaum,

herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung zu Ihrer faszinierenden Schweizreise mit dem Glacier- & Bernina-Express.
Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise so gut gefallen hat und Sie die Möglichkeit hatten, in kurzer Zeit so viele beeindruckende Sehenswürdigkeiten der Schweizer Alpen zu entdecken. Die Kombination aus den spektakulären Bahnstrecken und den einzigartigen Landschaften macht diese Reise tatsächlich zu etwas ganz Besonderem.
Besonders bedanken wir uns für Ihr Lob an unseren Kollegen, Ihren Reiseleiter Frank Niggemann. Es ist schön zu hören, dass er die Reise mit seinem umfangreichen Wissen, seinen informativen Erläuterungen und seinem Gespür für die besten Fotomotive bereichert hat. Gerne leiten wir Ihre netten Worte an ihn weiter. 😊

Saanut 5/5 tähteä

Diese Bahnreise war sehr gut organisiert.

Diese Bahnreise war sehr gut organisiert. Der Tourleiter hat sehr gute und umfangreiche Informationen mit uns geteilt.

3. kesäkuuta 2026

Lieber Herr Schulze,

herzlichen Dank für Ihre toll Rückmeldung zu Ihrer faszinierenden Schweizreise mit dem Glacier- & Bernina-Express. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit der Organisation Ihrer Reise so zufrieden waren. Schön, dass Ihr wunderbarer Reiseleiter mit seinem umfassenden Wissen und Erzählungen zu Ihrem unvergesslichen Reiseerlebnis beitragen konnte. 😊

Saanut 5/5 tähteä

Eine rundherum perfekt organisierte…

Eine rundherum perfekt organisierte Reise!

2. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Bahnurlaub

Wow! Herzlichen Dank, liebe Johanna!
„Eine rundherum perfekt organisierte Reise“ – ein schöneres Kompliment kann man sich kaum wünschen. 😊
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Organisation Ihrer Reise so zufrieden waren und alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Bis zum nächsten Mal!

Die Reise war perfekt organisiert

Die Reise war perfekt organisiert. Es gab keine Probleme weder mit der Buchung der Züge noch mit den Hotels.

3. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Bahnurlaub

Herzlichen Dank, liebe Frau Marianne, für Ihre wunderbare Rückmeldung zu Ihrer Panorama-Zugreise durch die Schweiz. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Reise in vollen Zügen genießen konnten und wir Sie von der Buchung der Züge bis zu den Hotels begeistern konnten 😊

Wif hatten einen Top Reiseleiter

Wir hatten einen Top Reiseleiter. Er konnte sehr interessant erzählen. Frank kann man nur weiterempfehlen. DIe Hotels waren super. Essen gut.
Einziger Punkt zur Krititk ist das Hotel am Anreisetag. Wir sind in Maienfeld angereist, haben dort übernachtet und mussten sehr früh am nächsten morgen starten, da wir wieder zurück nach Chur zum Startbahnhof fahren mussten. Das hätte man sich sparen können, wenn man die Anreise gleich nach Chur gemacht hätte. Für uns wäre das einfacher gewesen. Es war zwar recht schön in Maienfeld (Heidi Dorf), aber wie gesagt sehr frühe Abreise.

Wir konnten sehr viele Eindrücke mitnehmen. Und die beeindruckende Schweizer Bergwelt vom Zug aus zu sehen. Top. Wir waren sehr zu frieden

29. toukokuuta 2026

Liebe Frau Wahlhaeuser,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu Ihrer Zugreise „Von den Gletschern bis zu Palmen“.
Es ist wunderbar zu lesen, dass Sie so viele schöne Eindrücke mitnehmen konnten und die beeindruckende Schweizer Bergwelt vom Zug aus in vollen Zügen genießen konnten 😊
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Reiseleiter Frank so zufrieden waren und er mit seinem Wissen und interessanten Erzählungen zu Ihrem unvergesslichen Reiseerlebnis beitragen konnte. Gerne geben wir Ihr Lob an ihn weiter. Auch Ihr positives Feedback zu den Hotels und zum Essen wissen wir sehr zu schätzen.
Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur ersten Übernachtung in Maienfeld. Wir können gut verstehen, dass Ihnen die direkte Anreise nach Chur praktischer erschienen wäre, vor allem wegen der frühen Abfahrt am nächsten Morgen. Auch wenn Maienfeld mit dem Heidi-Dorf seinen eigenen Charme hat, ist Ihr Einwand absolut nachvollziehbar. Solche Anmerkungen helfen uns, unsere Reisen aus Sicht unserer Gäste zu betrachten und weiter zu verbessern.
Umso mehr freut es uns, dass dieser Punkt Ihren insgesamt sehr positiven Eindruck der Reise nicht geschmälert hat und Sie rundum zufrieden auf viele schöne Erlebnisse zurückblicken können.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Urlaubsplanung wieder unterstützen zu dürfen.

Saanut 5/5 tähteä

Der Kontakt mit bahnurlaub.de war sehr…

Der Kontakt mit bahnurlaub.de war sehr gut. Alle Fragen schnell und kompetent beantwortet und umgesetzt. Sehr gute Auswahl des Hotels (Vernünftiges Preis-Leistungsverhältnis) und Reiseorganisation

12. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Bahnurlaub

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die positive Bewertung Ihrer Schweizreise mit dem Glacier-Express.
Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns jederzeit gut aufgehoben und kompetent betreut gefühlt haben. Dass wir all Ihre Fragen beantworten und Ihre individuellen Wünsche umsetzen konnten, bedeutet uns sehr viel.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Auswahl der Hotels, der Reiseorganisation sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis ebenfalls rundum zufrieden waren.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und gerne bis zu Ihrer nächsten Urlaubsplanung 😉

3 tolle Tage mit den Schweizer Bahnen

Dank unseres sehr engagierten und sympathischen Reiseleiters konnten wir die drei Tage mit den Schweizer Bahnen problemlos genießen. Neben den eindrucksvollen Fahrten (Bernina Express, Glacier Express und durch die 100 Täler) waren Zermatt und Lugano für mich die Höhepunkte der Reise.

Lieber Werner H.,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung zu Ihrer Zugreise „Von den Gletschern bis zu Palmen“.
Es freut uns sehr, dass Sie diese wunderbare Reise so genießen konnten und Ihnen die Fahrten mit den Schweizer Bahnen in so guter Erinnerung geblieben sind. Besonders schön ist es zu lesen, dass unser Reiseleiter mit seinem Engagement und seiner sympathischen Art zu Ihrem gelungenen Reiseerlebnis beigetragen konnte 😊
Die Kombination aus beeindruckenden Bahnstrecken und besonderen Orten macht diese Reise wirklich einzigartig. Umso mehr freuen wir uns, dass Zermatt und Lugano für Sie zu den persönlichen Höhepunkten geworden sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre lieben Worte!
Gerne unterstützen wir Sie auch bei Ihren zukünftigen Reiseplänen und würden uns freuen, Sie als Reisegäste erneut begrüßen zu dürfen.

Saanut 5/5 tähteä

Es war alles sehr gut geplant

Es war alles sehr gut geplant. Abzug kann ich nur geben, dass wir am Wochenende in Lugano waren und nicht einkaufen konnten. Wir waren erst nach Geschäftsschluss da.

Liebe Frau Woll,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer wunderbaren Schweiz-Zugreise „Von den Gletschern bis zu Palmen“.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Planung Ihrer Reise rundum zufrieden waren und alles gut geklappt hat.
Schade, dass Ihr Aufenthalt in Lugano nach Geschäftsschluss lag und deshalb keine Zeit mehr zum Einkaufen blieb. Manchmal wünscht man sich an besonders schönen Orten einfach noch ein wenig mehr Zeit vor Ort.

Herzlichen Dank für Ihre Treue und Ihr Vertrauen!
Bis zum nächsten Mal!

Organisation bestens

Organisation bestens, keine Probleme, Hotel Schloß in Zermatt sehr gut
Der Zug war für 1. Klasse etwas unbequem, fehlende Beinfreiheit ; hätte lieber 2 er am Fenster gebucht.
Zu wenig Toiletten im Zug.

5. kesäkuuta 2026

Lieber Herr Rose,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Zugreise mit dem Glacier-Express.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Organisation Ihrer Reise und dem schönen Schlosshotel in Zermatt zufrieden waren.
Vielen Dank auch für Ihre offenen Anmerkungen zum Glacier Express. Schade, dass der Sitzkomfort in der 1. Klasse und die Platzverhältnisse nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen haben.
Umso mehr freut es uns, dass Sie insgesamt eine gelungene Reise erleben konnten.

Sehr zufrieden

Sehr zufrieden; durch den uns im Voraus übermittelten genauen Zeit- bzw. Ablaufplan konnten wir uns entsprechend einstellen.

29. toukokuuta 2026

Liebe Familie Fischer,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Schweizreise mit dem Glacier- und Bernina-Express!
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Reise rundum zufrieden waren. Eine gute Vorbereitung ist uns besonders wichtig – umso schöner, dass Ihnen der im Voraus übermittelte Ablaufplan dabei geholfen hat, sich entspannt auf die Reise einzustellen und diese von Anfang an genießen zu können. 😊

Engagiertes und flexibles Personal

Engagiertes und flexibles Personal. Mehrere zeitliche Probleme bei Anfrage und Buchung wurden durch die Mitarbeiter von Bahnurlaub.de hervorragend gelöst. Die Reise Glacier Express St. Moritz - Zermatt und zurück war perfekt organisiert. Guter Service der gebuchten Hotels.

7. toukokuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Lieber Herr Kastin,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen zu Ihrer wunderbar gelungenen Schweiz-Zugreise mit uns zu teilen und für die tolle Bewertung!
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei der Planung und Buchung Ihrer Reise bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Schön zu hören, dass wir mit unserem gesamten Team bei den zeitlichen Herausforderungen schnell und flexibel die passenden Lösungen für Sie finden konnten.
Besonders freut uns, dass Sie Ihre Reise mit dem Glacier Express als perfekt organisiert erlebt haben und auch mit den ausgewählten Hotels rundum zufrieden waren.

Wunderschöne Bahnreise durch die Schweiz

Eine durchweg tolle Reise vom Matterhorn bis nach Lugano im Glacier Express, Bernina Express und Gotthard Express incl. Schifffahrt auf Luganer See. Gut organisiert, gute Reiseleitung und gute Hotels.
Sehr zu empfehlen, Preis-, Leistungsverhältnis passt.

5. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Bahnurlaub

Vielen Dank lieber RoKa für Ihre wundervolle Rückmeldung und tolle Bewertung Ihrer Schweiz-Reise „Panoramazauber der Schweizer Bergwelt“. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine tolle Reise erlebt haben und alles von der Organisation, über die Reiseleitung bis zu unserer Hotelauswahl alles gefallen und zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist. Umso mehr freut es uns, dass Sie mit unserem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden sind und diese wunderbare Reise auch wärmstens weiterempfehlen. Herzlichen Dank dafür und dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben!

Ihr bahnurlaub.de Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin