Très bonne formation afin de pouvoir utiliser le logiciel PixInsight, bonnes explications et très bien fait facile à comprendre explications claires. Même pour consultation futur la formation est touj... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Un stage dont j’avais vraiment besoin. Une expérience à la fois reposante et enrichissante, qui m’a permis d’apprendre beaucoup de choses nouvelles dans une ambiance chaleureuse. J’ai eu la chanc... Näytä lisää
Formation de base mais enrichie par le vocabulaire simple et concis de la fondatrice Laura. Je pratique depuis plusieurs années l'astronomie amateur et j'ai appris des choses et concepts techniques. L... Näytä lisää
deux très bonnes formations que j'ai suivi à la lettre et qui m'ont permis de sortir mes premières photos en narrowband. Entièrement satisfait de ces deux formations.
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Formations, outils pratiques et club en ligne (Académie) sur l'Astronomie Amateur.
Yhteystiedot
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Bonjour, oui la formation est parfaite, mais à cause de mon travail , je n'en suis qu'a la moitié.
Il me tarde de pouvoir tester !
Simplement excellente
J'ai un peut d'expérience en photo, la formation "Astrophoto Facile" est simplement excellente, la qualité des résultats, le plaisir d'apprendre, c'est possible même pour un débutant.
Fiches Pratiques
Bonjour, c'est plus facile pour préparer une soirée. Il y a toujours une différence entre la théorie et la pratique, mais cela s'appelle l'expérience
Je débute en astronomie
Je débute en astronomie . Par contre en photographie depuis une trentaine d'années . J'ai fait de la macro photo avec empilement . L'astro photo m'intéresse surtout le ciel profond . J'ai fait quelques timelapse de ciel étoilé . Je veux exploiter la technique de localisation des nébuleuses . J'ai acheté un Sky Watcher Adventure afin de me permettre de faire des longues poses . Cet automne je m'inscrit au club d'Astronomie de la Montérégie au Québec . Pendant ce temps , je parcours les vidéos d'Astronomie pratique afin d'acquérir les connaissances et pratiquer tout l'été . Merci !
L envie de continué l aventure
Je voulais vous remercier à toutes les 2 pour le temps que vous prenez avec nous sur les formations ,sur les conseils apportées sa fait 2 ans que je vous suit et j en suis tres contant vous expliqué bien ,vos formation sont extra bonne soiree
OBSERVATIONS FACILES
OBSERVATIONS FACILES : comment trouver et viser (manuellement) n’importe quel astre au télescope
Une bonne synthèse des connaissances déjà acquises par les articles et vidéos de Laura. Dans cette formation, les deux volets annoncés dans le titre sont vraiment complets et instructifs.
Devenir un as du go to top sinon je…
Devenir un as du go to top sinon je pense que je n'aurais rien compris.
Explications très claires
Formation très ludique pour un novice…
Formation très ludique pour un novice comme moi qui se lance dans l’astronomie plus tactile que littéral comme je le faisais avant.
Cette formation m’a permis de comprendre le fonctionnement du GoTo et surtout sa mise en œuvre qui n’est pas forcément facile au premier abord.
Merci beaucoup dans tous les cas.
une vraie équipe d'astronomes amateurs
un résumé de ma satisfaction pourrait tenir en une courte phrase : j'attends toujours avec impatience la visio du jeudi soir !!
je suis impressionné par la quantité de sujets traités, d'infos sur les évenements astro, l'ambiance qui préside à tout cela, le côté sécuritaire d'avoir la possibilité d'utiliser un "fil privé".
En même temps, le fait d'avoir deux passionnées qui ne se prennent pas pour le nombril du monde est magnifique, bref...n'en jetez plus !
le revers de la médaille pour moi, est que, pour des raisons pratiques personnelles je n'ai pas pour l'instant le temps de suivre pleinement Astronomie Pratique et j'en suis très frustré
Formation "ASIAIR"
La formation "ASIAIR" en tout est bien, simple, comprehensible, avec examples et l'experience en direct.
Ce qui me genait un peu sontdes formulations "je ne sais pas a quoi ca sert", pourtant c'est decrit dans le manuel utilisateur.

Vastaus yritykseltä Les formations d'Astronomie Pratique
Contenus simples et compréhensifs
Contenus simples et compréhensifs, Académie sympa avec des membres de tous niveaux.
Hors de prix !
Spams réguliers pour joindre l'Académie Astronomie Pratique pour 59€ par mois alors que l'on peut facilement trouver sur internet des tutos plus poussés et gratuits. Cherchez l'erreur !

Vastaus yritykseltä Les formations d'Astronomie Pratique
Les formations m’ont énormément aidé à mieux comprendre les étapes pour réaliser de belles observations
Les formations m’ont énormément aidé à bien comprendre le fonctionnement de mon télescope (ses limites en particulier) ainsi que l’achat de bons oculaires selon mon budget et mes intérêts. J’ai appris de mes erreurs (oculaires de basse qualité que j’ai heureusement revendus). J’ai maintenant quatre oculaires qui couvrent un large spectre d’observation. De plus, les formations m’ont aidé dans l’organisation de mes soirées d’observation afin de ne regarder tout ce qui bouge dans le ciel. Un grand merci à l’équipe !!!
"Académie Astronomie Pratique", les pieds sur terre, la tête dans les étoiles
Depuis l'enfance, le mystère de cette immensité qui nous enveloppe m'a toujours fasciné. Mais à part regarder nos proches planètes voisines dans une petite lunette d'amateur, je n'ai pu aller plus loin. Une fois à la retraite, j'ai pensé que devant toute cette disponibilité qui m'attendait, il était temps de franchir le pas: je me suis donc inscrit à l'"Académie Astronomie Pratique", que j'ai découvert en parcourant les sites du web sur le sujet . Bien m'en a pris: j'y ai trouvé pléthore d'informations et de conseils, une formation structurée à base de vidéos et de fiches, qui m'ont permis de commencer à choisir en toute connaissance un matériel adapté à l'activité que j'ai choisie (astrophotographie) . Même si j'ai pu progresser dans cette activité passionnante, je dois reconnaître que finalement, ce qui me manque le plus, c'est le temps nécessaire pour profiter entièrement de la mine de données que Laura et Manon mettent à notre disposition. Mille bravos à elles!
Astronomie Pratique, simplement les meilleurs
Astronomie Pratique se distingue nettement sur plusieurs points ! Ses formations sont très bien conçues, et elles sont aussi complètes qu'efficaces, sans fioritures ! De plus les outils et articles à disposition sont très utiles et riches d'enseignements et sont d'une grande aide. La cerise sur le gâteau ? Les administratrices ont une approche conviviale et sympathique de leur rôle, elles sont très dynamiques et toute l'assistance nécessaires est fournie en cas de question ou de problème, avec le sourire en prime !
Astronomie Pratique est pour moi incontournable et évite un bon nombre d'écueils aux débutants, et leur permet d'effectuer rapidement de gros progrès !
Donc à consommer sans modération !
L'astronomie sans complexes
La pratique de l'astronomie fait appel à des connaissances bien spécifiques que l'on trouve facilement sur le site "Astronomie Pratique". Ce site m'a aidé à oublier toute crainte dans ce domaine !
Mon viseur polaire n’est plus…
Mon viseur polaire n’est plus fonctionnel, j’ai du mal à faire une MES sans malgré l’alignement polaire de la raquette. Mais sinon formation intéressante qui fixe bien les idées. J’ai bien aimé les10 objets à observer
Agnes membre de l'academie
Je trouve que les formations de Laura sont tres bien faites, tres bien construites. Elle va vraiment en profondeur dans ses sujets,et explique vraiment bien les choses, avec des mots simples, elle se met vraiment a la hauteur des astronomes debutants. Elle n'hesite pas non plus a conseiller des choses, et est toujours prete a repondre et a aider la personne qui en a besoin. Et si elle n'a pas le temps ou l'occasion de repondre, Marion prend le relais, mais on a toujours une reponse si on a une question. Bref, elles sont au top, et je recommande vivement l'academie! L'accueil est sympa, tout le monde est tres chouette, et meme si il y a des astronomes experimentes, tout le monde est au meme pied, et tout le monde essaye d'aider tout le monde. Et l'ambiance en visio est top aussi!
Trustpilot-kokemus
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.