Ich möchte ein ganz großes Lob für die tolle Möglichkeit aktiv etwas für seine Gesundheit zu tun aussprechen, insbesondere auch an den Trainer der ein sehr fundiertes Gesamtwissen zum Körper und de... Näytä lisää
Bad Tabarz Das Hotel war modern ausgestattet, das Essen sehr gut. Unser Kursleiter war locker drauf. Zum Gesundheitswandern wurde jeweils der Vormittag genutzt, da wir in der nachmittaglichen Hit... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Akon Prävention in Braunlage. Aquafitness und Autogenes Training. Kursleitung sehr freundlich. Hotelzimmer und Ausstattung gut. Essen sehr gut. Großer Poolbereich. Wurmbergseilbahn direkt neben d... Näytä lisää
Die Aktivwoche in Göhren war super, herrliches Hotel mit gutem Essen, ein wunderschöner Ort zwischen Ostsee und Bodden mit viel Wald dazwischen. An der Steilküste sind herrliche Spaziergänge möglich u... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Gesundheits- und Präventionsreisen mit bis zu 280 € Krankenkassenzuschuss. AKON ist Deutschlands führender Präventionsveranstalter und Kooperationspartner zahlreicher gesetzlicher und privater Krankenkassen. Auch im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung werden die AKON Präventionsreisen von Unternehmen und Konzernen gerne genutzt. Seit zwei Jahrzehnten genießt AKON großes Vertrauen bei Partnern und mehreren hunderttausend zufriedener Kunden, die zur Förderung ihrer Gesundheit und des Wohlbefindens die beliebten AKON Präventionsprogramme regelmäßig nutzen.
Yhteystiedot
Unterer Graben 18, 97980, Bad Mergentheim, Saksa
- 07931964970
- info@akon.de
- akon.de
Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja
On vastannut 85 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
Buchung und Kurs hat einfach super…
Buchung und Kurs hat einfach super geklappt!

Was uns stört:
Was uns stört:
Das jährliche Ostergewinnspiel kann man nie mitmachen, wenn man mit facebook und instagram nichts am Hut hat.

Gesund bleiben
Seit ca. 5 Jahren buche ich meine jährlichen Gesundheitskurse bei AKON und ich bin sehr zufrieden.Bei der Kursauswahl ist für jeden etwas dabei, die Hotels sind sehr gut und man bucht bei AKON unkompliziert seine jährliche Präventionsreise. Immer wieder gerne. Vielen Dank. Gruß Bianka Roth

Wieder eine Enttäuschung mit AKON
Das erste Mal in 10 Jahren AKON bin ich von der kompletten Präventionsreise enttäuscht.
Man könnte immer etwas finden was einem nicht gefällt aber das ist nicht meine Art. Wir (6 Freundinnen) waren glücklich, dass das Ambassador Hotel in St. Peter Ording wieder ein Angebot geschaltet hat, wurden aber wie bereits geschrieben, sehr enttäuscht.
Das Hotel Ambassador hat uns wie Gäste zweiter Klasse behandelt.
Die Mitarbeiter waren unfreundlich, wir haben alle trotz gleicher Buchung unterschiedliche Posten auf den Rechnungen ...
Meine Zusatznächte habe ich direkt im Hotel gebucht, wie von AKON angegeben, und den extremen Mehrpreis in Kauf genommen. Bekommen habe ich dann ein kleines, dunkles in die Jahre gekommenes Zimmer, welches stark nach altem Abfluss roch.
Meine Reklamation bezüglich des Geruchs wurde nicht ernst genommen, da ich ja zum AKON Kurs gehörte. Es wurde weder etwas geändert noch wurde mir ein Kulanz Angebot gemacht oder ein anderes Zimmer angeboten.
Das Frühstück war gut, dort war auch die einzige freundliche Mitarbeiterin,aber so ein schlechtes, liebloses Abendessen habe ich noch nie erlebt. Das Haus hat doch 4 Sterne ??
Der eigentlich vorgesehene Kursleiter, Aktiv Walking und Progressive Muskelentspannung war scheinbar krank, darüber wurden wir nicht informiert.
Aber das ist für AKON leider normal.
Die Vertretung zwar sehr nett und auch gut ausgebildet aber chaotisch.
Wir waren, nicht wie es üblich ist, 12 sondern 30 Personen in einer Gruppe, da war an Entspannung nicht zu denken. Die Kursleiterin hat keine klaren Anweisungen geben können und oft wussten wir nicht was zu tun ist oder wo es lang geht. Leider wurde sie scheinbar weder über die Örtlichkeiten noch über das Procedere von AKON informiert.
Am Strand, wegen dem wir alle nach SPO gefahren sind, war es der Kursleiterin zu kalt und zu windig in ihrer dünnen Jacke und ohne Kopfbedeckung!
Das war nicht die erste schlechte Erfahrung mit Kursleitern bei AKON aber bisher hat alles andere gepasst und dann zerstöre ich nicht meinen Urlaub mit Beschwerden.
Für mich war das eine teure aber unentspannte Präventionsreise und ich glaube nicht dass ich noch einmal mit AKON verreise. AKON hat mir nun mehrfach ziehmlich unangenehme Mails geschrieben und das obwohl die Person meine Nachrichten noch nicht einmal richtig gelesen hat.
Das Hotel gehört nunmal auch zum Urlaub dazu.Wenn dann von AKON scheinbar für das Hotel schlechte Verträge abgeschlossen werden, dass sogar das Hotelpersonal unfreundlich ist und die Unzufriedenheit an den Gästen auslässt, kann ich eine weitere Reise mit AKON nicht mit meinem Gewissen vereinbaren.

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Wir waren v.24.-28.3.25 in Stralsund im…
Wir waren v.24.-28.3.25 in Stralsund im Vienna Baltic Hotel . Schwerpunkt Rücken und Autogenes Training. Die Zimmer groß und sauber, das Frühstück top. Das Angebot zum Abend gut. Hier dauerte es mir zwischen den Gängen zu lange. 1,5-2 Stunden Abendbrot ist zu lang. Die Trainerin hat ihren Job kenntnisreich und anspruchsvolle gemacht, wertvolle Impulse gegeben. Was war weniger gut? Akon muss wissen, wenn zeitgleich Bauarbeiten im Hotel stattfinden, die zum Teil lautintensiv sind. Beeinträchtigt wurde unser Autogenes Training auch durch einen Kurs im Nachbarsaal, bei dem es partiell ( f. Auto.Training) zu laut war, so dass eine Entspannung, die Ziel des Ganzen war, nur bedingt erreicht wurde.
Gesamtfazit: ein lohnenswertes Angebot, gerne wieder. Auch den Nachmittag zur freien Verfügung zu haben, war schön, so konnten wir Stralsund erkunden. Danke an die Trainerin Petra.

Potsdam „Rückenfit /PME“
Tolles Hotel in sehr schöner Lage, sehr engagierter netter Trainer und Potsdam lädt zum Bummeln ein. Mal wieder rundum gelungener Aufenthalt …

Aquafitness Braunlage
Wir waren vom 24.03-27.03.25 im Ahorn Hotel in Braunlage und hatten Aquafitness und Autogenes Training es war sehr gut. Unsere Kursleitung Frau Reuß hat sehr viel Power beim Aquafitness, aber auch eine tolle Ruhe beim autogenem Training und Streching. Sie hat alles gut rübergebracht und wir hatte viel Spaß. Auch das Hotel war sehr schön, gutes Essen und nettes Personal. Das Schwimmbad ist toll, sehr groß und bei einer Wassertiefe von 1,35, genau richtig. Danke für eine tolle Zeit.

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Für mich leider nichts, aber nicht wirklich schlecht
Die Kurse waren sehr nett, haben mich jedoch nicht wirklich herausgefordert. Auch von den Kurszeiten war ich etwas enttäuscht.
Sehr ärgerlich auch die hohen Kosten an Einzelzimmerzuschlag.
Ich würde nicht nochmal buchen, da ich ich den Preis für Alleinreisende zu teuer finde. Ich habe dann doch mehr von Gesundheitskursen vor Ort. Aber ein Versuch war es Wert.

Aquafitness, AhornHotel Braunlage
Zum wiederholten Mal mit Akon eine Gesundheitsreise unternommen, diesmal ins AhornHotel in Braunlage. Das etwas in die Jahre gekommene Hotel bot aber alles, was Frau sich vorstellte, Sauberkeit, freundliches Personal, gutes Essen mit nettem Service.
Die Bausteine Aquafitness und Autogenes Training wurden von Justus R. (Physiotherapeut) geleitet. Aquafitness war anspruchsvoll, lustig und Justus hatte jeden Tage neue Ideen, was auch nötig war, da das Hotel leider kein "Werkzeug" also Poolnudeln, Bälle, Hanteln usw. anbot.
Auch das Autogene Training hat mir gut gefallen, mit seiner ruhigen Stimme war es einfach, sich zu entspannen.
Alles in allem ein wunderbarer Sporturlaub in schöner Umgebung.

Schönes Hotel in Göhren
Die Buchung über Akon war wie immer unkompliziert. Wir waren zum Aquafitness und Yoga im Santè Royal Hotel Göhren. Ein sehr schönes Hotel. Die Kurszeiten waren do gelegt, dass man zwischendurch immer genügend Zeit hatte. Der Ausblick vom Schwimmbad zur Ostsee war grandios. Nächstes Jahr sind wir wieder dabei.

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Wir waren vom 16.bis 21.03.2025…
Wir waren vom 16.bis 21.03.2025 bestimmt zum 15. Mal über Akon.
Waren im Waldhotel Göhren, besonders hervorzuheben unsere nette Trainerin, Frau Birgit Sonnabend, sie war nett uns hat uns viel beigebracht.
Das Hotel war sauber, das Personal nett und immer freundlich, das Essen reichlich und abwechslungsreich.

Sante Royale Hotel Göhren
Sante Royale Hotel Göhren. Wir waren bereits zum zweiten Mal zu einer AKON Reise dort. Und zum zweiten Mal waren wir mehr als zufrieden. 5 Sterne reichen bei weitem nicht aus. Hotel, Sauberkeit, Freundlichkeit, Service, Restaurant, Kurse, Kursleiter, einfach das Gesamtpaket verdient mehr als 5 Sterne.
Sylvia und Andreas Scholz

Bad Füssing 16.3-21.3.25
Wir sind jetzt das dritte mal vom 16.3-21.3.25 mit Akon unterwegs. Zum Hotel in Bad Füssing kann man nur sagen...TOP! Super nettes Personal, saubere Zimmer, schöner Wellnessbereich und das Essen lässt weder zum Frühstück, noch Abendessen, nichts zu wünschen übrig. Leider gibt es Punkte Abzug bei den Kursen. Wir hatten Gesundheitswandern und Qigong. Die Kursleiterin, war nicht so sehr der Gruppe zugewandt und machte oftmals ihr eigenes Ding, sie ging nicht auf die einzelnen Kursteilnehmer ein. Die 1,5 Std. zogen sich endlos hin, es fehlte das gewisse Etwas.

Training und Erholung Top
Dank unser Kursleiterin Viola Fuhrmann war es für uns ein voller Erfolg. Das Hotel ließ keine Wünsche offen.Wir werden AKON und natürlich das Hotel weiter empfehlen

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Unsere Akon Gesundheitstage können wir…
Unsere Akon Gesundheitstage im Parkhotel Hitzacker können wir diesmal leider als nicht so gut bewerten.
Gegenüber anderen Akon Reisen war es diesmal vom Hotel und vom Trainer eher unterer durchschnitt gegenüber dem was man sonst von Akon erwarten kann.
Das Hotel lebt und hat noch einen Standard der 80 er. Was einerseits einen gewissen Scharm hat, aber andererseits auch ein wenig Luxus vermissen lässt.
Die Zimmer und das Hotel sind insgesamt sehr sauber und das Personal sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Badezimmer ist komplett 80 er Style.
Geblümte Fliesen, Badewanne und alles was zu der Zeit dazu gehört.
Beim Buffet am Abend bleibt das Hotel auch seiner Linie treu. Salate, Nachtisch alles in großen Schüsseln und eine Mett Igel vermisst man auch nicht.
Allerdings legt man hier auf regionalität und Handmade großen Wert was wir als sehr positiv empfunden haben.
Der Saunabereich mit einer Dampfsauna und einer 90 Grad Sauna, sowie einer einer Wirlwanne und Ruhe liegen war sehr gut und entspannend.
Für das Hotel kann man aber trotz allem 3-4 Sterne geben.
Der Hauptgrund warum wir diese Reise machen wollten war eigentlich ein ausgewogenes Sportprogramm.
Das haben wir hier komplett vermisst.
Für unseren Geschmack war es viel zu viel Theorie und minimal Training. 80/20
Das war sehr schade.
Alles in allem.
In einem anderen Hotel mit anderem Trainer gerne wieder.
Akon kann das besser.

Ahorn Hotel Braunlage. OK mit guter Verpflegung
Ahorn Hotel Braunlage.
Wir waren zu Aquagymnastik und AT abgereist. Gutes Hotel mit guter Verpflegung. Unser junger Trainer, Herr Justus R. hat unsere Ansprüche übertroffen, war super nett und ist voll auf die Bedürfnisse unserer Gruppe eingegangen. Es war toll mit Ihm, zumal er auch für das AT eine sehr angenehme Stimme hat.Alles war gut organisiert. Mit diesem Trainer gerne nochmal.

Achat Hotel Bremen AT&Faszien
Wir waren zu Viert in Bremen (2x ü.60,2x ü.40)
„Gesundheitsvorsorge in Familie“, als Geschenkidee!
Leider war es nicht (mehr) möglich den KK Zuschuss direkt über Akon abzurechnen!?
Die Angaben zur Anreise waren leider nicht korrekt.Wir konnten erst ab 15.00 Uhr einchecken-statt wie angegeben 14.00 Uhr!
Am Empfang bekamen wir die Antwort „das teilt Akon immer falsch mit“- zack/fertig.
Der Kursbeginn war digital im Hotel für 15.00 Uhr angegeben-Parkplätze im Hotel nicht verfügbar -lediglich im Parkhaus um die Ecke.
Der Übungsraum-ein unvorbereiteter Tagungsraum (30 Teilnehmer,15 Matten).
Erstmal keine Freude insgesamt.
Ein wirklicher „Sonnenschein“ dann unsere Kursleiterin Ilka🍀-das war wirklich super!!!
Viele Informationen, viel Spaß, Erklärung und Anwendung.Wir konnten alle ganz viel lernen und auch für den „Normalo“im Alltag enorm viel mitnehmen -Danke,Danke,Danke!
Das Hotel:gute Lage, aber definitiv keine 4 Sterne-leider!
Akon gern wieder-aber nicht in Bremen.

Reaktiv Walken gebucht in Würzburg
Reaktiv Walken gebucht in Würzburg
Maritim Hotel !Der Referent war ein gesprungen keine Hantel dabei Null Erklärung dazu müsste man erfragen 👎 Ansonsten keine Anleitung nichts jeder ist gelaufen wie er wollte das war nichts wir sind es anders gewöhnt von Akon !mache das schon fast 10 Jahre .Das Entspannen war auch nicht so schön leider nehmen wir aus diesem Wochenende gar nichts mit Nachhause . Dafür hatten wir viel Zeit für Würzburg,weil die Zeiten auch nicht voll genutzt worden zum Walken und Entspannen obwohl wir 2 Referenten hatten Mutter und Sohn schade .
Gute Organisation, schönes Hotel
Gute Organisation, Integration der Kurse in den Tagesablauf, professionelle Kursleiter, Hotelzimmer groß, sauber, nettes Personal, Verpflegung (HP) sehr gut, Schwimmbad und Fitnessraum vorhanden, sehr schöne und mehrere Saunen, gute Lage des Hotels (nahe Zentrum und Strand und ruhig)

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Herzlichen Dank für 4 wunderbare Tage…
Herzlichen Dank für 4 wunderbare Tage in Balderschwang. Top Hotel, top Zimmer und super kompetente Sportlerin als Leitung. Alles war perfekt.

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.