Ich möchte ein ganz großes Lob für die tolle Möglichkeit aktiv etwas für seine Gesundheit zu tun aussprechen, insbesondere auch an den Trainer der ein sehr fundiertes Gesamtwissen zum Körper und de... Näytä lisää
Bad Tabarz Das Hotel war modern ausgestattet, das Essen sehr gut. Unser Kursleiter war locker drauf. Zum Gesundheitswandern wurde jeweils der Vormittag genutzt, da wir in der nachmittaglichen Hit... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Akon Prävention in Braunlage. Aquafitness und Autogenes Training. Kursleitung sehr freundlich. Hotelzimmer und Ausstattung gut. Essen sehr gut. Großer Poolbereich. Wurmbergseilbahn direkt neben d... Näytä lisää
Die Aktivwoche in Göhren war super, herrliches Hotel mit gutem Essen, ein wunderschöner Ort zwischen Ostsee und Bodden mit viel Wald dazwischen. An der Steilküste sind herrliche Spaziergänge möglich u... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Gesundheits- und Präventionsreisen mit bis zu 280 € Krankenkassenzuschuss. AKON ist Deutschlands führender Präventionsveranstalter und Kooperationspartner zahlreicher gesetzlicher und privater Krankenkassen. Auch im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung werden die AKON Präventionsreisen von Unternehmen und Konzernen gerne genutzt. Seit zwei Jahrzehnten genießt AKON großes Vertrauen bei Partnern und mehreren hunderttausend zufriedener Kunden, die zur Förderung ihrer Gesundheit und des Wohlbefindens die beliebten AKON Präventionsprogramme regelmäßig nutzen.
Yhteystiedot
Unterer Graben 18, 97980, Bad Mergentheim, Saksa
- 07931964970
- info@akon.de
- akon.de
Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja
On vastannut 85 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
Hotel ok, Kurs ausbaufähig
Die Buchungsabwicklung und Informationen von Akon sind gut.
Der Präventionskurs Wirbelsäulengymnastik/ PME war in Bad Füssing im Kurhotel Panland. Das Hotel war einfach, aber die Mitarbeiter sehr nett und freundlich. Aus der Hotelbeschreibung ging hervor, dass es einen Fitnessraum gibt. Der war vorhanden, hatte aber nur noch 2 Sportgeräte und ein Trampolin, welches wegen der geringen Deckenhöhe nicht nutzbar ist ( höchstens für Kinder).
Die Kurse wurden leider nicht sehr qualitativ gut durchgeführt. Unter PME wurden fast nur Atemübungen angeboten, bedeutet: jeweils 15 Minuten Bauch-, dann Brust-, dann Seitenatmung und weil es so gut war nochmal 15 Minuten alles hintereinander. Natürlich wurde das nur einmal erklärt und dann durfte man es selbstständig machen. Der Trainer saß derweilen und beobachtete die Gruppe… Es gab eine kurze geführte Wanderung durch den Körper ca. 30 Minuten und eine kurze Einführung in Progressive Muskelentspannung. Die Atemübungen wurden 3x angeboten. Die Wirbelsäulengymnastik, welche 3x im Programm stand, wurde einmal durchgeführt, ansonsten wurde 1x NordicWalking gemacht und viel viel erklärt. Der Trainer musste sein gesamtes Wissen an uns wohl mitteilen. Da war dann leider nicht viel Zeit für Bewegung, die ja so wichtig ist in seinen Augen.
Fazit: Ich bewege mich mehr zu Hause und habe leider nichts Neues gelernt. Wer diese Zertifizierung ausgibt, sollte die Kurse besser überwachen. Man kann da definitiv mehr daraus machen!ach ja, einmal habe ich mich dazu geäußert, dass ich keine Grundsatzdiskussion über Kindererziehung führen möchte ( gehörte einfach nicht zum Thema) und am letzten Tag wollte ich nicht, dass der Trainer meine eigene Matte umlegt, weil es super kalt im Raum war. Ansonsten fanden zwischen dem Trainer und mir keine Gespräche statt und auch keinerlei andere Bemerkungen oder Einwürfe während der Trainingseinheiten. Mir war klar, dass Entspannung mit Ruhe zu tun hat. Ich mache seit über 3 Jahre Yoga.Ich hatte auch wirklich viel an und war mit einer Decke zugedeckt und auf meiner Matte war auch noch eine Decke. Bei Entspannung geht es ums Wohlfühlen und definitiv nicht ums Frieren. Das schien der Trainer nicht zu bemerken.
Es war ein bewusst ausgewählter Kurs, aber leider wurde er nicht so durchgeführt, wie ausgeschrieben. Gern hätte ich mehr PME Anleitungen erfahren und auch mehr für meine Wirbelsäule getan. 1 Einheit finde ich einfach zu wenig. Leider sehr sehr schade!

Akon- immer wieder gern
Ich fahre schon einige Jahre immer wieder mit Akon zu Präventionsreisen weg und bin immer wieder begeistert. Das Tolle ist, dass man sich Sportkurse aussuchen kann, die einem guttun oder in die man reinschnuppern möchte. Dazu kann man sich das passende Hotel/Ort auch selbst aussuchen. Bisher habe ich sehr gute Erfahrungen sowohl mit den Hotels als auch mit den Sportkursen gemacht.

Keine Anweisungen, kaum Übungen
Beim Wirbelsäulen und PMR Kurs in Bad Füssing gab es kaum Anweisungen und keine Korrekturen. Dafür, dass betont wurde, wie wichtig Bewegung und Übungen sind, saß man nur rum. Der Übungsraum war leider auch sehr kalt, weswegen man bei den Entspannungsübungen gefroren hat.
Das Hotel war okay. Allerdings gab es in Fitnesstudio, in dem eigentlich Gewichte und mehre Geräte zu finden sein sollten, nur noch ein Fahrrad und Ergometer.
In der Nebensaison und mit dem Trainer leider nicht zu empfehlen. In der Theorie hätte die Reise Potential. Von den Kursen habe ich allerdings nichts mitnehmen können.

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Ich war in Varel / Dangast.
Ich war in Varel / Dangast.
Das Hotel war super.
Die Kurse waren toll. Die Übungsleiterin sowieso .
Nächstes Jahr gerne wieder

Dem Körper was Gutes tun
Ich war vom 11.12 - 14.12. 25 mit AKON Gesundheitsreisen im Achat Hotel Bad Dürkheim. Das Hotel kann ich nur weiterempfehlen. Der Kurs Gesunder Rücken und Progressive Muskelentspannung hat mir sehr gut getan. Ein großes Dankeschön an Connie für die lehrreichen Tage.

Gesundheitskursus mit AKON vom 14.12. bis 17.12.25
Ich habe vom 14.12. bis 17.12.25 den Gesundheitskursus im Seehotel Großherzog von Mecklenburg in Boltenhagen besucht.
Alles hat wunderbar geklappt.
Besonders positiv möchte ich die sehr kompetente Trainerin Petra erwähnen.
Ebenso waren die Mitarbeiter im Hotel hilfsbereit und freundlich, ich komme gerne wieder.

Buchung und Teilnahmebestätigung
Buchung und Teilnahmebestätigung - die Bearbeitung pünktlich, problemlos hervorragend! Trainer motiviert, pünktlich, super!
Hotelauswahl sehr gut!
Jedes Jahr freu ich mich darauf!

Hotel Super - Trainerin unterirdisch - unverschämt und fehl am Platz
Hotel in Magdeburg - Herrenkrug - super !
Top Lage ! Top Essen ! Personal und Wellness super-
Schön gelegen im Park. Parkplätze vor der Tür.
Die Gruppe war auch sehr angenehm.
Allerdings war die Trainerin eine Zumutung. Sie ging nicht auf die Gäste ein, zog ihre Übungen einfach durch ohne nach dem Gesundheitsstand der Teilnehmer zu fragen.
Als ich eine Übung nicht mitmachen konnte, sagte sie mir frech, es gibt hier keinen Zuschuss fürs nichts machen ... unglaublich, was sich diese Frau rausgenommen hat. Dann hat sie Artikel aus der Zeitung vorgelesen, die niemanden interessiert haben. Wir konnte nichts mitnehmen, da auch die Übungen völlig durcheinander waren und teilweise viel zu schwer. Schade, für den Zuschuss der Krankenkasse, denn es ging uns nach dem Wochenende schlechter als vorher.
Das war meine 5. Reise mit Arkon, und sowas hatte ich noch nie erlebt. Ich hoffe, dass sie diese empathielose und freche Person nicht weiter auf ihre netten Gäste loslassen.
Stimmiges Konzept
Die Abwicklung ist immer reibungslos.
Die Unterkünfte meistens gut
Die Trainer oder Trainerinnen kennen sich gut aus
Der Trainingsplan ist durchdacht

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Ein toller Kurs im Landhotel…
Ein toller Kurs im Landhotel Upstallboom in Varel Dangast, die Trainerin geht auf jeden ein, erfahren und sehr kompetent. Das Hotel ist sehr sauber, das Essen mega gut, der Wellness Bereich hervorragend

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Wir waren vom 16.11.-29.11.25 in Bad…
Wir waren vom 16.11.-29.11.25 in Bad Tabarz zu den Kursen gesunder Rücken und autogenes Training.Das Hotel und das Personal war super.
Unseren Kursleiter kannten wir bereits aus Würzburg 2023 !!!
Wir fahren bereits seit 10 Jahren über Akon zu div. Kursen und waren immer sehr zufrieden, aber o.g. Kursleiter geht garnicht. Völlig unvorbereitet und inkompetent. Nachdem die Kursteilnehmer am 2. Tag ihn aufgefordert haben endlich mal Rückenübungen zu machen und nicht nur seinen Sonnengruß und Atemzüge zählen, konnten wir und mal bewegen.
Es ist schade um das Geld was Krankenkassen investieren und auch um unsere Eigenanteile.
Auch seine politische Einstellung gehört nicht in einen Sportkurs.
Wir werden trotzdem weiterhin die Angebote von Akon nutzen , hoffen aber auf kein 3. Mal mit diesem Kursleiter.
Mit freundlichen Grüßen
Fam. Pfuhl
Stralsund dieses Jahr
Stralsund dieses Jahr, service im hotel und Essen herausragend. Hotel war okay, leider nicht mehr. Teppiche nicht so schön ( sichtbar fleckig). Zimmer okay. Programm: leider scheinbar so gut vorbereitete Kursleitung, musik (Margot). Keine Alternativen Übungen bei Einschränkung, keine Korrekturen, grenzwertige Aussagen zu Fitness der TN waren irritierend.
Programmablauf straff, nachmittag frei, als positive Resonanz.
Faszien Training hat gut getan. Werde ich bei behalten

wunderschöne Auszeit mit Akon
Eine wunderschöne Auszeit mit Akon im Bayerischen Wald. Kursleiter Richard hat ein perfekt aufeinander abgestimmtes und nachhaltiges Faszien- und PMR Programm geboten. Zudem verblieb genügend Zeit den Hotelwellnessbereich stressfrei genießen zu können.

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Super Ich war das erste Mal mit 65…
Super Ich war das erste Mal mit 65 Jahren zu einer Gesundheitsreise es war anstrengend aber machbar .Nach solch einem tollen Sportprogramm fühlt man sich viel besser und es gab tolle Anregungen etwas Sport in den Alltag zu integrieren.Gerne wieder eine tolle Investition in unsere Gesundheit.

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
bisher immer eine sehr gute Erfahrung…
bisher immer eine sehr gute Erfahrung gemacht

Jedes Jahr ein tolles Erlebnis
Jedes Jahr ein tolles Erlebnis

Akon hilft wieder bei Sport
Mit Akon kam ich wieder zum Sport und es macht mir sehr viel Spaß mit Akon dabei zu sein!!!!

Prävention und Erholung
Es sind immer wieder schöne Tage in tollen Hotels und super Präventionsprogramme.

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Wir fahren jedes Jahr an die See und…
Wir fahren jedes Jahr an die See und lieben Akon reisen mit vielen netten Leuten die wir bisher kennenlernen durften ….
Jedes Jahr wieder gern ❣️❣️❣️❣️

Vastaus yritykseltä AKON Gesundheits- und Wellnessreisen
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.