24h Kanalheld (24hkanalheldpunktcom) verlangt Wucherpreis
Meine Bewertung gilt für 24h Kanalheld Gmbh mit Adressen Hollerallee 26, 28209 Bremen und Vlothoer Str. 119 32547 Bad Oeynhausen. Die Firma (24hkanalheldpunktcom, Geschäftsführer A.-M. Manolea und V.-C. Cornea) hat erfolgreich eine Rohrverstopfung beseitigt. Dafür wurde ein Betrag von 1800,00 per elektronischem Lasteinzugsverfahren kassiert. In der Rechnung wurden 611,65 € Lohnkosten ausgewiesen. Die Eingrifflänge ab Kanal am Bürgersteig war 21 m. Die zwei Ausführenden brauchten 90 min für die Arbeit.
Eine nachträgliche Anfrage bei einem ortsansässigen anderen Unternehmen für dieselbe Leistung ergab ein Angebot von 778 €.
Ein Versuch, mich an 24Kanalheld per Mail zu wenden, blieb unbeantwortet. Der Rückschein eines zusätzlichen Einschreibens kam mit dem postalischen Vermerk "Nicht abgeholt" zurück. Ich hatte in höflicher Form eine Preisreduktion auf 1000 € vorgeschlagen
Da der Preis klar das Wucherkriterium (Preis mehr als das Doppelte des üblichen, Ausnutzung einer Notlage) erfüllt, würde ich null Sterne vergeben, wenn es ginge.
Fazit: Wer eine Rohrverstopfung beseitigen lassen will, sollte sich an ein ortsansässiges Unternehmen wenden. Ich hätte dadurch 1000 € sparen können.
9. tammikuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu