Hier wird nicht geholfen
Ich hatte die telefonische Kurzberatung für Reise mit Termin für 25€ gewählt, weil ich Hilfe benötigte wegen eines Diebstahls von mehreren Dingen aus einem Koffer (Wert der Kleidungsstücke knapp 5.000 €) während einer Flugreise mit Iberia. Iberia hat die Schadenmeldung zum Diebstahl nicht beantwortet. Solche Diebstähle kommen leider sehr häufig vor, die Fluglinien weisen jegliche Schuld von sich und erstatten freiwillig nichts. Hatte mir aufgrund der Häufigkeit dieses Problems Hilfe und Erfahrungen von der Verbraucherzentrale erhofft - Antwort der Verbraucherzentrale war, haben keine Ahnung, rufen Sie einen Anwalt an. Super, da hätte ich mir die 25€ sparen können. Habe mir dann selber einen Anwalt rausgesucht, der sich auch lieblos darum kümmert, da der Streitwert nur bei 1.800€ liegt und er nichts daran verdient. Das ist auch der Grund, warum die Fluglinien einen in diesen Fällen verhungern lassen. Das Montrealer Ankommen regelt nur den vollständigen Verlust des Koffers und nicht den Diebstahl aus dem Koffer, der sehr häufig vorkommt. Interessiert aber die Verbraucherzentrale nicht!
21. lokakuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu