Reklamation:
Reklamation:
Wer seine Brille bei prooptik.de in Auftrag gibt, dem kann es passieren, dass er vergeblich auf die Auslieferung der Brille wartet, wie dies bei mir der Fall ist.
Prooptik hält sich nicht an den Vertrag zur Anfertigung meiner Gleitsichtbrille mit der bei Prooptik München Giesing vermessenen Sehstärke und hat die am 24.03.2024 von mir in Begleitung einer weiteren Person bestellte Gleitsichtbrille bis zum 04.08.2025, also nach etwa 4,5 Monaten, nicht an mich ausgeliefert.
Meine Reklamations-E-Mails an Prooptik München Giesing, an die Geschäftsleitung prooptik.de sowie an den CEO von prooptik.de, Herrn Mauschitz, wurden in keinem Fall sachlich beantwortet.
Ich benötigte eine neue Gleitsichtbrille in der gleichen Sehstärke wie meine derzeitige Gleitsichtbrille mit Gläsern von Zeiss (ebenfalls von Prooptik), bei der sich die Beschichtung auf einer Fläche von mehreren Quadratzentimeter abgelöst hatte und mir deshalb nur ein sehr eingeschränktes Sehen ermöglicht.
Am 24.03.2025, gegen 15:00 Uhr, habe ich eine neue Gleitsichtbrille bei Prooptik München-Giesing in Begleitung einer weiteren Person in Auftrag gegeben. Die Brille sollte nach 1,5 Wochen fertig sein. Nachdem die Brille 1 Monat später noch nicht fertig war, habe ich am 24.04.2025 eine Reklamations-E-Mail an Prooptik München-Giesing geschickt.
Auf diese E-Mail erhielt ich keine Antwort!
Am 05.05.2025 ging mir von Prooptik München-Giesing per E-Mail die Nachricht zu, dass die Brille fertig sei. Beim Probieren stellten wir, eine mich wieder begleitete Person und der Augenoptiker fest, dass die Brillengläser nur meine Fernsichtstärke aufwies, nicht jedoch die Nahsichtstärke. Also war die Brille, die eine Gleitsichtbrille sein sollte, für mich total
ungeeignet.
Der Optiker, der auch die Bestellung am 24.03.2025 aufgenommen hatte, sagte mir daraufhin zu, in Kulanz Gleitsichtgläser von Zeiss zum gleichen Preis einzusetzen, da ich ja meine derzeitige Gleitsichtbrille mit Beschichtungs-Abösungen aufweisenden Zeissgläsern auch bei Prooptik München-Giesing habe anfertigen lassen. Ich könne die fertige Brille nach 1,5 Wochen abholen.
Da bis zum 19.06.2025 eine Auslieferung der Brille nicht erfolgt war, habe ich eine weitere E-Mail mit Reklamation an ProOptik München-Giesing abgesetzt.
Auch auf diese erfolgte keine Antwort.
Am 30.06.2025 habe ich eine Reklamations-E-Mail an die Hauptverwaltung von ProOptik (prooptik.de) und Cc an ProOptik München-Giesing geschickt, die von keiner der beiden Stellen beantwortet wurde.
Am 07.07.2025 habe ich dann eine weitere Reklamations-E-Mail an die Hauptverwaltung von Prooptik, direkt an Herrn Geschäftsführer Mauschitz und Cc auch an Prooptik München- Giesing geschickt, nochmals den bisherigen Sachverhalt geschildert und dies mit den bisherigen E-Mails im Anhang belegt.
Hierzu ist diesmal lediglich der Eingang meiner E-Mail von der Hauptverwaltung von prooptik.de bestätigt worden, eine sachliche Antwort erfolgte aber auch diesmal von keiner der beiden Stellen.
Da ich nach meinem Verständnis an den Vertrag mit ProOptik München Giesing gebunden war und zudem an der Seriosität von prooptik.de keinen Zweifel hatte, habe ich von der Anfertigung einer neuen Brille bei einem anderen Optiker abgesehen.
Anmerken möchte ich noch, dass es mich doch sehr belastete, dass ich über 4 Monate mit meiner alten Brille leben musste, die mein Sehen aufgrund der Beschichtungsablösung sehr einschränkte.
4. elokuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu